ID работы: 195196

Мальчишник в степи или Прызрак заброшенного кладбища.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Парт Намбер Фо.

Настройки текста
Осеннее утро. Солнце ещё не очень высоко поднялось, но уже истерично хохочет. Лужи - всё, что осталось от вчерашнего ливня. Водная гладь переливается и сверкает в слабых, утренних лучах. Жаль только, что все эти, казалось бы, безобидные лужицы захватили все тротуары и дороги. Прохожие шли по щиколотку в воде и припадочно отскакивали от редких средств передвижения. Даже от простого велосипеда, вода разлеталась небольшим цунами. "Вот и вышел за хлебушком!" - думал какой-нибудь зазевавшийся пешеход, выжимая дома свою одежду. На часах 9:00. У входа в Город Смерти столпились восемь странных личностей. У всех рюкзаки, и не маленькие, забиты под завязку. Плащи или куртки плотно застегнуты, всё же осень напоминает о себе пронизывающим холодком. Все они молчат. Тишина укутала всё вокруг в свои объятья... Но внезапно их разрушает оглушительный чих. - БЛЭК*СТАР!!! ДА ТВОЮФЕЕФЕФЕЕЕЕ... - Рот Соула был беспардонно закрыт чьей-то рукой, поэтому парню ничего не оставалось, как материться про себя и оттирать сопли звезданутого со своей куртки. 9:01. Небольшое зеркало пошло рябью и в нем появилось изображение Бога Смерти. - Хаюшки, народ! Чего такие кисляки смандрячили? - А не пойти ли Вам... - Гирико заткнул рот, всё тот же неизвестный. - Ну если Гирико злится, то всё в ажуре! - Это точно... - Возглас Асуры был больше похож на всхрап. Всё-таки генеральная уборка и размышления о Киде плохо сказались на его сне и сейчас он клевал носом. Все три глаза потихонечку закрывались. - А чего вы тут толпитесь, э? - Так куда идти то?! - Карта у Асуры. - Да видели мы эту карту! Ни чё ж не понятно! - Вам - да. А вот сильнейшему из моей восьмерки всё понятно. - Шинигами чуть склонил голову вбок. - Сильнейшему значит... Он спит на ходу, какой из него проводник!? - Чародей дополнил свои слова тыкающими жестами в сторону бывшего Кишина. - Спит? Это легко поправить. - Ректор хлопнул в ладоши. Минуту ничего не происходило. Потом Третье око резко открылось и зеркало с изображением Шинигами треснуло, однако он не исчез. Инстинктивно обернувшись на треск, собравшиеся снова глянули на Асуру. Он уже не спал и недовольно смотрел на Бога Смерти, но всё-таки в его взгляде проскакивала искорка гордости. - А раньше это срабатывало... - Ректор как-то поник. - Раньше, это когда? - Бывший Кишин ухмыльнулся. - 800 лет назад? - Ага, и когда ты успел научится отводить энергию? - В отверстиях для глаз загорелся огонек любопытства. - Издеваешься? - Злобный рык из уст, обычно спокойного Асуры, заставил Спирита, Соула и Стара отодвинуться от него на шаг. Атмосфера накалялась: Бывший Кишин и Бог Смерти обмениваются взглядами различной эмоциональности. Кид стоит практически между ними и видит изменения в настроении каждого из них. Но он не может не замечать, что собственные беглые взгляды на Асуру полны восхищения. Спирит и Штейн заставили учеников отойти за их спины. На всякий случай. Соул и Блэк*Стар сначала переглянулись, а затем попытались вернуться на первоначальные позиции. Не получилось. Гирико с недобрым интересом а-ля "Кто кого прикончит в эпической битве Богов?" поглядывал то в зеркало, то на лицо Асуры. Джастин молча слушал музыку, но ситуация его крайне беспокоила. Ему очень не хотелось смотреть на вражду его Бога и его друга. Для них обоих результат мог оказаться плачевным. Ветер пронес мимо перекати-поле. - Какой способный мальчик! - Маска Шинигами приобрела выражение высшей степени веселья и гордости. Асура же прибывал в полнейшей прострации. Во-первых, от самих слов. Во-вторых, от новости. В-третьих, от интонации ректора. В-четвертых, потому что солнце поперхнулось. И не удивительно, что его лицо перекосило от офигевания. Впрочем, не только у него. Только святоша в недоумении оглядывал коллег и друзей, челюсти которых унесло вместе с одиноким растением, именуемым перекати-поле. Конечно, все уже привыкли к необычному стилю речи Бога Смерти, но ТАКОГО ожидать не мог никто. Даже у Штейна изо рта выпала сигарета. - Ну и чего вы на меня пялитесь? Тишина. Тишина. Тишина затягивается. Тишина. Тишина убита убойным хохотом бензопилы, косы и звезданутого. А так же сдерживаемым хихиканием Спирита, и Франкена. Ну а собственно говоря, "виновник торжества" сдерживает благой мат за вынужденным молчанием. Но всё-таки не все смеялись. Кид с трудом сдерживался, что бы не прибить на месте Лоу, который закрыл бывшему Кишину ротовую полость во избежание огромного количества нецензурной лексики из уст последнего. Ничего особенного вроде и не произошло, а Смерть Младшего скрутила ревность. Капитальная такая ревность. - Как я погляжу, вам весьма весело! Это же просто зашибись! Асура, только попробуй не довести их всех до места! - ТЫ РЕАЛЬНО ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! - Провыл Асура, убрав руку святоши от себя. - ДА Я Ж ИХ И СЕЙЧАС ГОТОВ НА ЧАСТИ ПОРВАТЬ!!! Вновь тишина. Тишина. Нервное хихиканье. Тишина. У всех морда кирпичом. Абсолютное спокойствие. Бывший Кишин поднял одну бровь и окинул всех недоверчивым взглядом. - Гуд бай! И счастливого пути! - Ариведерчи, ёпт! - Кишин сплюнул и направился в сторону равнины. - До встречи. - Кид пошел следом. - Я удивлю Богов! Яхууу! - Блэк*Стар припустил за ними. Соул тоже поспешил отправиться в путь. За ним начал движение Штейн. Затем присоединился Спирит. - Дурдом. - Гирико тяжко вздохнул и быстро поплелся за "командой", которая удалилась уже на приличное расстояние. - До свидания, Шинигами-сама. - Джастин поклонился и побежал догонять остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.