ID работы: 195196

Мальчишник в степи или Прызрак заброшенного кладбища.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Парт Намбер Адин.

Настройки текста
POV. Асуры. Люблю дождь. Всё сразу становится серым, одинаковым. И я перестаю чувствовать себя чем-то чужим в этом мире. На душе становится тепло и спокойно. Но увы, есть одна печальная закономерность. Начинается дождь - Шинигами вызывает меня к себе и затем Асура мучается на каких-то тупых заданиях и выполняет абсурдные поручения. Настроению капут! Это же несправедливо! Мне может, кроме дождливой погоды, ничего настроение не улучшает, а Шинигами мне такую свинью каждый раз подкидывает... Хоть вой, ей Богу! Странно... Уже минут десять прошло, а Он всё еще не появился. Неужели мне наконец-то позволят спокойно поглазеть на любимую погоду? Придвигаюсь ближе к оконному стеклу. Хех, в небе серо, а на земле мелькают разные цвета. И чем людей не устраивают серые зонты? Красные, зеленые, пурпурные, синие, желтые... Как будто радуга разбилась. Слышу осторожный стук в дверь. Кого там еще принесло? Или вернее спросить: кому я вдруг понадобился? *Звук поворачивающегося ключа* Так, и у кого может быть ключ от моего жилища? Конечно же у Шинигами! Вдруг у меня опять поедет крыша, тогда появится Бог Смерти и вернет её на место. М-да. Моя жизнь определенно стала лучше, однако точно где-то застряла. Понять бы где... - Эй, привет. Асура, ты занят? - Смерть младший показался в дверном проеме. - Эстафету перехватывает молодое поколение? - Что? - Неважно. - я махнул рукой и снова уставился в окно. - Что-то нужно? - Отец сказал, что бы я пришел к нему в кабинет, и по пути захватил тебя. - Зачем, он естественно не сообщил. Кид промолчал. Тяжко вздохнув, я слез с подоконника и потянулся, а потом глянул на "симметрика". - Что? - его золотые глаза неотрывно смотрели на меня. - Ничего. - почему-то после реплики мне стало не по себе. В последнее время мне всегда не по себе. Потому что куда не плюнь, куда не харкни, куда не высморкайся - я встречаю приветливо-дружелюбные взгляды! А Мака так вообще относится ко мне намного теплее, чем к своему папаше! Я в первые дни с непривычки по переулкам и темным углам шастал, лишь бы ни с кем не встречаться. Больно уж стыдно мне было, да и страшно тоже. Оказалось - зря. Шинигами свалил всю мою вину на безумие и я вдруг стал белым и пушистым, и со мной все захотели "подружиться". Но даже когда ко мне стали относиться дружелюбно, я сидел у себя в квартире и никого не пускал внутрь. А те, у кого были ключи, получали по непонятно-чем-думающей тыкве этими же самыми ключиками. Я даже табличку сделал: Не лезть к Кишину, когда у него депрессия и меланхолия. Неделю помогала, а потом пришел сам Бог Смерти. И не один. С Джастином и кем-то, кто был без сознания. Увидев этого "кем-то" я невольно призвал бинты. А уж какой скандал был, когда он очнулся... Я догадывался, что все будет именно так и поэтому, от греха подальше, ушел в самый тёмный угол, то бишь к шкафу. К сожалению, в первую очередь пострадала эта несчастная мебель, царство ей небесное. Но в конце-концов, буйного Гирико заставили успокоиться. И стать моим Оружием! Сказать, что глаза у нас обоих были как блюдца, значит ничего не сказать. Единственное объяснение, которое я услышал, было таким: "Ты - перевоспитавшийся Кишин. Он - практически перевоспитавшаяся бензопила. Какое-нибудь слабое дитё я тебе не доверю, так же как и ему. Так что будете пахать с равносильными партнерами. Удачи! И Гирико, только попробуй его покалечить!" А в общем, моя новая жизнь началась относительно спокойно... И весело. Ведь ко мне, после долгого запоя, вернулось чувство юмора! - Ты так и пойдешь? - погрузившись в свои мысли, я не сразу понял смысл вопроса. - Эй, Асура! Ты ещё тут? - Угу. - Ты собираешься так идти? - Ну да, а в чем проблема? - На улице середина октября, ливень и ветер. Ты в одной рубашке собрался дойти до Академии? - А штаны?! - А, ну да. В штанах и рубашке? Я окинул беглым взглядом одежду Кида. Обнаружил непромокающий плащ с капюшоном. Задумчиво хмыкнув, я удалился в другую комнату. Открыл шкаф и снял с вешалки любимую накидку: длинная, материал устойчив к погодным условиям, с глубоким капюшоном, легко одевается и снимается. Одним словом - прелесть. Укутавшись в теплую материю, я вернулся к Смерти младшему. - Что ты делаешь? - У тебя книги стояли не симметрично! - Нас Шинигами ждет, не забыл? - его срочно надо увести из моего дома. У меня жуткий бардак, который является своеобразным порядком. А если это чудо распихает всё по симметричным углам... Я только одну неделю буду искать то, что мне понадобится! Так что угрозу нужно как можно быстрее увести куда подальше. - Подождет немного, ничего не случится... Так... Придется действовать с помощью силы. Я подошел к нему со спины и подхватив под руки дотащил до выхода. - Э-э-э... Ты чего? - Неважно. - Хм, вот. - он протянул мне две кружки. Мой третий глаз закрылся, во избежание попытки убийства. Я приоткрыл дверь, забрал протягиваемые предметы и кинул их внутрь. - Всё? - я снова спокоен. - Угу. - Кид уже спускался по лестнице. Странно это. Очень странно. Не могу понять, почему он-то не злится? Я чуть отца ему не угробил, а он... Тьфу, ну что за чертовщина со мной творится? Я никогда не поверю, что из-за нескольких фраз от Шинигами, все сразу мне поверили и простили! Не может такого быть! НЕ МОЖЕТ! Но происходит. Блин, так не долго снова свихнуться... - Он привел примеры и показал твои хорошие поступки после избавления от безумия, прежде чем привел тебя в Город Смерти. А все сомнения, которые были, испарились сами собой после нескольких часов нормального общения с тобой. Я так и застыл, не дойдя до конца две ступеньки. - Я это в слух сказал? - Эм... Нет... Я мысли твои прочитал... - он опустил глаза и отвернулся. - Зачем? - о, да-а-а! Я гений. - Ты выглядел грустным, ну я и решил узнать почему... Тебе же легче стало? - Хм... - я прислушался к своим ощущениям. - Вроде бы, да. - Ну и хорошо! - он как-то нервно выдохнул и быстро направился в сторону Академии. Я немного постоял, поглазел в лужу и поспешил за ним. Странно всё это. Крайне странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.