ID работы: 1947003

Старая история

Джен
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Злость и голод оставили его. Во всем остальном Артмаэль не чувствовал никаких изменений. Разве что, ему казалось, что он стал несколько чище, словно саму его сущность кто-то хорошенько постирал. Странное ощущение, необычное и в то же время приятное. Мужчина посмотрел на свою бледную руку. Никаких черных, уродливых когтей украшающих тонкие пальцы. Произошедшее преображение казалось ему дурным сном. Ни одному жнецу не пожелаешь такой участи. Прикрыв глаза, мужчина коснулся лбом холодной глади стекла, что отделяла его от окружающего мира. За окном светило теплое, ласковое солнце, его золотые лучи приятно грели бледную кожу, проникая в просторную комнату. Приятно было просто наслаждаться теплом солнечного света, что согревал не только плоть, но и душу жнеца. Словно ласковое прикосновение матери. - Знаешь, что я понял? – Спросил Артмаэль, так и не обернувшись к другу, что решил проведать его. Не было нужды смотреть на визитера, чтобы узнать, кто пришел. – Демоны, такие же, как мы. Вернее не так, мы практически одного вида с ними. Такие же души. Только они осквернены, изуродованы, прокляты. Их сущности извращены и поражены скверной, но даже их можно спасти. - Артмаэль. – Произнес Легендарный, стоя на пороге комнаты. Он словно не решался сделать и шага к своему другу. Просто стоял и смотрел на своего напарника, облаченного в длинную ночную рубашку. В солнечных лучах жнец казался прекрасным плодом фантазии Легендарного. Мужчина боялся сделать шаг, навстречу опасаясь того, что Артмаэль просто растает как утренняя дымка. - Прости, что заставил тебя поволноваться. – Оружейник лишь вздохнул, коснувшись пальцами прохладной глади стекла, которая еще не успела нагреться под лучами солнца. – Я и сам был шокирован всем этим. Легендарный жнец сжал руку в кулак, но ничего не ответил. Даже заговорить с Артмаэлем было нелегкой задачей. Вдруг он исчезнет, стоит только слово сказать? - Но я рад, что все закончилось хорошо. – Артмаэль обернулся, чтобы посмотреть на своего друга. На его устах играла легкая, но ласковая улыбка. Оружейник выглядел таким спокойным и умиротворенным, словно действительно был лишь плодом больной фантазии Легендарного жнеца, собранным из обрывков старых воспоминаний. Резкий рывок. Легендарный жнец, подскочив к оружейнику, довольно сильно ударил ему кулаком в челюсть. Не изо всех сил, но достаточно ощутимо. Зачем он это сделал? Мужчина и сам не знал, просто поддался внезапному порыву. - Что? – Немного удивленно и смог спросить оружейник, как тут же оказался заключенным в крепкие объятья. Он был, мягко говоря, обескуражен этим действием, и даже не успел ничего предпринять. - Идиот. – Произнес друг, прижимая к себе Артмаэля. – Ты просто самоуверенный идиот. – Легендарный жнец сейчас просто наслаждался возможностью прикоснуться к оружейнику, теплом его тела, что чувствовалось даже через тонкую ткань и приятным, немного манящим запахом, что исходил от Артмаэля. Мужчина так и не смог понять, чем же пахнет его друг, но запах все равно нравился ему. Удивление на лице оружейника сменила легкая улыбка, он осторожно коснулся длинных серебряных волос напарника, осторожно поглаживая его по голове. Артмаэль словно боялся побеспокоить своего друга, но не смог удержаться от ответного прикосновения. - Прости. – Произнес жнец. Пускай ему и было сейчас больно из-за удара, но теплые дружеские объятья заставили его отвлечься от неприятного ощущения. - Нет, это ты меня прости. – Легендарный не торопился отпустить своего друга, словно боялся, что стоит ему разжать объятья и Артмаэль исчезнет или уйдет. - За что? - Тихо спросил оружейник, не торопясь выскользнуть из крепких объятий. - Я допустил все это. - Все хорошо. Брат. Все хорошо. – Прошептал Артмаэль, поглаживая собеседника по волосам. – Я сам виноват. - Замолчи. – Лишь отозвался Легендарный, крепче прижимая к себе оружейника. - Прости. – Тихо произнес Легендарный, стоя за дверью комнаты, где отдыхал его друг. Он был рад, что оружейник в порядке, но все равно на душе остался неприятный осадок, который не давал ему покоя. - За то, что я покину тебя. – Произнес он, снимая очки. Мир тут же исчез за белой пеленой, но ему не нужны были глаза, чтобы видеть. Мужчина просто разжал руку, позволяя очкам упасть на белый пол. – Но я должен кое-что сделать. Легендарный жнец уверенно пошагал прочь. – И для начала, я убью тех, кто посмел осквернить твою душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.