ID работы: 1946077

Вивьен

Джен
G
Завершён
5
Zverюga бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава. Бегство

Настройки текста
В главной башне ордена огня солдат из отряда Артана завёл беседу с Шельмом, молодым выскочкой двадцати пяти лет отроду. Амбициозный и тщеславный, он, казалось, жил лишь затем, чтобы прыгнуть на ступеньку повыше. Никогда не гнушался в средствах. Любая цель, которая была ему на пользу, оправдывала страдания других людей. Ему пророчили большое будущее, но пока он был только рядовым магом. Лишь в фантазиях: великий повелитель и вершитель судеб простых смертных, к которым, естественно, себя не относил. – Капитан и вправду гениален, – настаивал солдат. – Он провёл блестящую атаку! Тебе просто нужно было это видеть. А лучше – присоединяйся к нам. Такие парни как ты будут как раз кстати. – Сдалась мне ваша шайка головорезов. Надо же! Вдесятером завалили одного – какая гордость! Не обращая внимания на сарказм, солдат принялся красочно рассказывать о событиях вчерашнего дня, не забыв упомянуть о ребёнке, которого нашёл капитан, и о фееричном взрыве, который сложил дом, словно тот был из картона. Только вот Шельм точно знал, что никакого ребёнка на месте пожара найдено не было. И он так же знал, что эта информация может привести его на самый верх. Нужно лишь грамотно воспользоваться такими бесценными сведениями. Шельм поблагодарил солдата и пошёл к своим ближайшим соратникам. Таким же гнилым изнутри, но приятно пахнущим снаружи. Через пару часов Шельм встретился в таверне со своими боевыми товарищами. Они вместе проходили все круги обучения и были достаточно близко знакомы. Даже среди отрепья встречаются дружеские чувства. Правда, они держатся пока есть хоть какая-то выгода. И если вдруг станет более выгодно воткнуть нож в спину такого «друга»… Что же, такова судьба. Вернее, таковы правила игры. Санг и Веар были именно такими «друзьями». Оба брюнеты с коротко стрижеными волосами. Санг постоянно щурился и, казалось, не было ни секунды, когда бы он в ком-нибудь не сомневался. Такая паранойя делала его опасным малым. Веар же, больше похожий на медведя, смотрел на мир широко открытыми и довольно глупыми глазами. Они отлично дополняли друг друга. Тем более что Веар был куда более способный волшебник. Сейчас «друзья», сосредоточившись, слушали, что говорил Шельм и вникали в чудесные перспективы, которые открывались перед ними. В итоге порешили так: Санг будет следить за Артаном и поспрашивает народ о том случае поподробнее. Кому-то упадет на лапу, кого-то запугает – всё как всегда. Главное – это найти девчонку. Да и выдать капитана не помешает. Тут возможна двойная выгода и хорошие плюшки от короля. Вскоре Санг ушёл, а Веар и Шельм остались пропустить ещё по кружке пива. Торопиться было некуда. Петля всё равно затянется, ведь такие шансы так редко выпадают! Артан вернулся домой только под вечер. Весь день он тренировался в специальном помещении академии ордена, пытаясь сжечь остатки тревоги за своё будущее. Его не простят – он это знал. Разбивая одну за другой иллюзии, капитан уже видел на их месте образы соратников, которые рано или поздно придут за ним. Отработав на полную и почти обессилев, Артан, наконец, смог рассуждать здраво. Побег виделся самым разумным вариантом. Он заберёт ребёнка и уйдёт. Конечно, его объявят предателем, но вряд ли будут непрестанно преследовать. По пути домой капитан купил еды и даже взял кое-какие сладости. Всё-таки голубоглазая дьяволица не простит ему солонины два дня подряд. Он улыбнулся, но как только вышел на свою улицу, улыбка быстро испарилась. За домом следили. Очень аккуратно. Будь на его месте кто-то другой, он бы и не заметил. Но Артан знал все трюки наизусть. Всё-таки изображать нищего было верхом идиотизма. Вдруг смутная догадка вспыхнула в его сознании. А если следить за ним и не собирались? Что если…? Взрыв разрушил большую часть дома. Его дома. Сзади к Артану подошёл волшебник. Нищий ожидаемо оказался магом огня. Он встал, скинул тряпьё и, прохрустев пальцами, направился в сторону капитана. Следующим взрывом вышибло входную дверь. Из неё вылетела молния и ударилась прямо перед ногами мага со шрамом. На месте удара лежала девочка. Серьёзно потрёпанная, но живая. На последнее заклинание ушло слишком много сил и поэтому она отрубилась. Из дверного проёма вышел третий повелитель огня – Шельм. Ухмылка приклеилась к его гнусной морде и сходить едва ли собиралась. Конечно, а как же иначе? Пойман с поличным. И кто? Сам Артан! Теперь-то ему ничего не останется, как сдаться, и все будут счастливы. Это был хороший план. Во всяком случае, до этого момента. Капитан крутанулся на месте и, широко расставив руки, хлопнул в ладоши. Стоявшего перед ним противника с двух сторон, повторяя жест, накрыли две волны огня. Следующим движением Артан достал изящный клинок, висевший на поясе, и, шагнув вперёд, провёл аккуратную и тонкую линию на шее Веара. Тот захрипел, схватился за горло, но было уже поздно. Противников осталось двое. Действовать следовало очень быстро, на подкрепление сил могло и не хватить, поэтому Артан сделал то, на что решался только в крайних случаях. Положив руку на пояс, в одно мгновение он активировал его огромную силу. Огонь Короля Саламандр наполнил тело. Зрачки вспыхнули и налились пламенем, кожа кое-где покрылась чешуёй. Он выпустил два десятка огненных птиц, направив по десять на каждого из врагов, и побежал к ближайшему. Артан узнал мага, который притворялся нищим. Он знал, что тот не вынесет и двух таких зверушек. Шельм ударил конусом огня прямо перед собой и сжёг большинство птиц. Последняя, облетев сбоку, намеревалась нанести смертельный удар. Но он выставил руку, воспламенил её, и, поймав маленького феникса, оторвал ему голову. В следующий момент огненная плеть обвилась вокруг его ноги, вздёрнула в воздух и с размаху шмякнула о землю. На этом бой и закончился. Бывший глава отряда с трудом утихомирил Огонь Короля Саламандр внутри себя, взял ребёнка на руки и побежал к городской стене. Через ворота его уже не выпустят, а прорываться с боем сейчас никак нельзя. Пропуская огонь через ноги и выпуская через ступни, капитан помогал себе, совершая внушительные десятиметровые прыжки. Стену можно было преодолеть двумя способами: перепрыгнуть или пробить брешь. Второй вариант был удобнее и быстрее. В итоге ему понадобилась минута, чтобы справиться с нападавшими и столько же, чтобы выбраться из города. И теперь он оказался на свободе – за городской стеной. Правда, свобода была относительна: на руках у него маленькая девочка, а за ним, скорее всего, собиралась погоня. После тройного убийства их уже не оставят в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.