ID работы: 194604

"Если работаешь на "Зонтик", будь готов умереть!"

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- Касл, Касл... - промолвил глава Ракунского подразделения Амбреллы. - Уильям... Я хочу предложить заморозить проект. Я наконец дождался назначенной встречи с Биркином. Мы в двоём были в его большом кабинете. У меня самого не было кабинета. Возможно, поэтому для меня он такой большой. На столе у него была лишь одна деталь, за которую я ухватился фотография дочери. - Ты понимаешь... Этот вирус... Слушай, ты должен понимать, что сейчас я занят новым вирусом, и управление желает результаты. Им нужен рабочий вирус. - Я это понимаю... Но знаешь... Биологическое оружие... Зачем оно? Этот вопрос заставил его от вернутся и задуматься. Он посмотрел на фотографию дочери. Пауза затянулась. Я присел на предназначенное мне место и отпил виски, которое мне ранее предложили. Жуткая вещь... Да, алкоголь не для меня. - Слушай Касл! Ты понимаешь, что случилось со Спенсером! - он повысил голос. - Биркин! Это ты не понимаешь! Мы все больше не живём в том мире, где живёт твоя дочь. Мы теперь игрушки "Амбреллы". Завтра... После завтра... Мы умрём от своего же создания. - Я ударил по столу и собрался выйти из кабинета. - Вы правы, Касл. Вы чертовски правы. - Ещё один вопрос, Уильям... Как там ситуация в особняке? Результаты... - мне стало стыдно, что я говорю подобное. - Как скоро будут? - Да... Альберт... Мммм... - Биркин снова задумался. - Они будут. Чёрт... - Ясно... Буду ждать. - с этими словами я вышел из кабинета и направился к своему рабочему столу. По дороге меня остановил Карл. Высокий мужчина в старомодных очках. Он чуть младше меня. - Чего тебе? - недовольно спросил его. - Да, так. Ты говорил, что хорошо знаешь, как работает система карантина? - Да. Я, на самом деле, внимательно изучил всю информацию на случай карантина. И выработал все возможные варианты быстрой эвакуации. - Сколько время у нас будет? - Полминуты. И пять, шесть секунду пока ставни опускаются. Он очень обеспокоен. Не смотрит мне в глаза и в кровь прикусил губу. - Что случилось? - Идём выпьем кофе. - он взял меня за локоть и повёл к нашим рабочим местам. Наши столы стояли напротив друг друга. Я всё время лицезрел его напуганную морду. Его стол был очень неряшливым. Много всяких бумаг журналов папок есть даже книга, которую он постоянно читает, и самая большая кружка с кофе в этой части офиса. Мой же стол на оборот пуст. На нём нет ничего лишнего. Иногда появляется одинокий доклад или рапорт. И, да, единственная лишняя вещь: модель ДНК человека. Я восхищаюсь этой спиралью постоянно. Меня она успокаивает и пугает одновременно. Я присел на кресло и включил компьютер. Карл придавил кресло ко мне. И наклонился поближе сжимая кружку с кофе. - Слышал... Кажется, "особняк" провалился. - А? Нет. Что... СТАРС смогли... Невозможно! Они же просто люди! Там ведь даже прототипы B.O.W. Были. - Да... Но... Говорят, что ребята там даже Тирана создали. - Тирана?! Мне никто не говорил! Я ведь занимаюсь разработкой тяжёлых боевых вирусов. - Ну... Ты занимаешься, а не руководишь. - Биркин… И значит, СТАРС смогли… - Да. Думаю, Биркин скоро тоже... Даст промашку. Выслушав Кларка, я покинул тайную подземную лабораторию "Амбреллы", решил поработать дома, а не напротив жуткого параноика, которому я стал уже немного верить. Подойдя к дому, меня остановил старый мужчина. - Вы скоро заплатите за аренду? - Это не ко мне вопрос. За аренду платит корпорация. - Но... - Старик! Амбрелла платит за аренду мой квартиры! К ней все вопросы! - Ладно... Я вошёл в подъезд и первым делом наткнулся на ненавистного соседа. - Касл! Смотрел вчера матч? - Нет, я работал вчера. - Ага! Работал, конечно! К тебе вчера блондинка приходила. У неё бюст плюс два. - Заткнись! Ещё одно слово, и я тебя пристрелю при первой же возможности! Мой сосед всегда знал всё, что происходит со мной внутри этого дома. Возможно, он даже знает про красные конверты. Сам сосед не высокий и с лишним... Он толстый. Давно не брился да и вообще не приятный человек. Я бы порекомендовал бы его, как испытуемого для новых образцов "Ти", если бы не имел высшего медицинского. Такой как он совсем не подходит для испытаний. Это как проверять лекарство на одноногом слепом льве с раком лёгких. Умрёт раньше, чем таблетки растворяться. - И что это за красненькие конверты? - Это рабочие материалы! И я предупредил. Так что жди пули. - Ага, уже жду. Я оттолкнул парня и поднялся на один этаж вверх. Меня встретила ещё одна необычная персона. - Привет, Касл. Это была молодая девушка. Она одевалась очень вызывающи. И постоянно... Домогалась меня. Я удивлюсь, если она не проститутка. Но с другой стороны у неё есть душа. И душа не такая чёрная, как у недавнего жирдяя. - Что тебе, Мария? - Слышала, вчера приходила твоя подружка. Красавица. - Так слышала или видела? - Ну, не грузи. Зови если нужна будет третья. - она облизала губы. - Ах... Мария, ты предохраняешься? - А? - В школе тебе должны были рассказать, как это важно. - Я в Америке родилась. Тут это нормально. - она улыбнулась, и я забыл вопрос. Насчёт её фразы. Да, я родился в Англии. Приехал сюда год назад. Раньше я работал, как раз в Англии. Но это не важно. - Ладно... Но я за тебя переживаю. С этими словами я поднялся ещё выше по лестнице. Напротив моей двери лежал последний, кого я хотел сейчас видеть. - Джонни! Какого чёрта?! Сегодня так много "знакомых", потому что я рано вернулся с работы. - Касл! Чувак, слушай. - он говорил невнятно красные глаза странная походка и неустойчивое положение. - Я не врач. У меня нет наркоты! - Я слышал у "Амбреллы" есть покруче! - Иди к чёрту! У "Амбреллы" всё натуральное и не вызывающее наркотического опьянения. Меня охватил дикий смех. Видимо, поэтому я добавил ещё одну шутку. - Мы вообще зонтики делаем! - Ик! Зонтики? Я думал нарко... Лекарства. Ик. - Ты уже и пить начал? Ах, Джонни-Джонни. Я оттолкнул его, зашёл в квартиру и запер на все замки дверь. Моя квартира просто уникальна. Белые стены с красной мебелью. Мебели не много и всё аккуратно расставлено. Возможно, поэтому Мэри любит ночевать у меня. Я, наверно, самый чистоплотный холостяк в городе. Но вчерашняя ночь с Мери оставила след. Она не самая лучшая чистюля. На столе остался не доеденный завтрак. Я как проснулся сразу ушёл. Даже не знаю, спала она ещё или уже убежала. Наверное, уже ушла к тому времени. Я убрал недоеденную желток и занял свой рабочий стол. Включил компьютер и уже хотел ввести пароль, как задумался. - Что же будет дальше? Вдруг я услышал, как кто-то дёрнул дверь. Дверь несколько раз ударили. Я вздрогнул и направился к недавно запертой деревяшке. Да, дверь была деревянная, я давно хотел поменять её на стальную, на случай инфекции. А то последние данные говорят, что заражённый вполне может выбить дверь. Жуть... - Кто это? - Открой... Пожалуйста. - Мэри плачет. - Мери! Я быстро открыл замок и распахнул дверь. Она сразу же прижалась ко мне. - Что случилось? - Ребята... Погибли... Там много умерло. Джил ничего не сказала... Но мало, кто вернулся. - я первый раз вижу Мери в слезах. - Даже капитана... Капитана Вескера больше нет. - тут она начала рыдать. Я очень крепко сжал её и закрыл дверь. Мне пришлось потратить кучу времени, успокаивая любимую. В итоге она уснула, обнимая меня, на моём чёрном диване... Да, по мимо красного и белого есть чёрный диван. Ей не стоит знать, что трагедия полиции - первые результаты в полевых условиях "Амбреллы". Или правильно сказать ещё одно событие в нашей истории. Я щелбаном сбил плоские часы с эмблемой Амбреллы, которые стояли на столешнице возле дивана. Пора уже возвращаться в Европу… Или нет? Может в Антарктику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.