ID работы: 194604

"Если работаешь на "Зонтик", будь готов умереть!"

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Сегодня обычный рутинный день. Я вновь и вновь набиваю результаты опытов над животными. "Т-вирус" как всегда удивляет и пугает меня. Но меня больше беспокоит поведение Биркина. Он как раз проходил рядом. - Простите, Вильям. - я окликнул его. Но он проигнорировал меня. Он со мной совсем не считается! Наверное, потому что занят созданием нового вируса… Ладно, мне стоит работать усерднее! Наконец рабочий день закончился и у меня появилась возможность… Нет, вернее необходимость… Переться в полицейский участок. Мою машину опять увезли за то, что я не правильно припарковался… Кому какое дело, как я паркуюсь! На самом деле есть кому... Сегодня в департаменте не много народу. Я подошёл к стойке информации в главном холле. И посмотрел прямо в глаза голубоглазой блондинке за компьютером. - Ты снова увезла мою машину? - уставшим тоном спросил я. - О, приветик! - запоздалая реакция. - Мери! Почему ты всегда забираешь именно мою машину?! Я был знаком с этой блондинкой. Более того мы как бы встречаемся. Уже полмесяца… Ну, я и говорю, что "как бы"! - Ты снова не правильно припарковался. - самодовольно сказала она. - Но помимо моей машины, там было три других! Я просто встал рядом с ними! - Я их не заметила. - она мило улыбнулась. Я знал, что она врёт. Но из-за такой доброй и светлой улыбки я ей поверил. Уже не в первый раз! - Мери! - я услышал женский голос сзади. - А! Джил! - Мери ярко засветилась и встала с места. Я повернулся и увидел шикарную во всех смыслах девушку. Но…. Из-за её формы по моей спине пробежал холодный пот. Да, это была форма "С.Т.А.Р.С.". Видимо, она та самая Джил Валентайн, о которой я часто слышал от Мери и иногда от коллег. - Мери... - она облокотилась на стойку и улыбнулась. - Ничего для меня нет? - Это…. - Мери стала копаться в столе. Я старался не привлечь внимание молодой оперативницы. И на всякий случай переложил бейджик в дальний карман. - Вот! Это для Криса. - Мери протянула конверт Джил. - Крису? - девушка была слегка удивлена. - Вау! От девушки! - А то! Думаешь ему кто-то признаться хотел? Джил покраснела. - Думаю нет. - смущаясь, сказала она. - И всё-таки, кто такая эта Клер? - настойчиво спросила Мери. - Я то откуда знаю! Я вздохнул… Зря я вздохнул. Джил посмотрела на меня. Она стала разглядывать меня так тщательно, что я помимо того, что испугался, ещё и покраснел. Вдруг она улыбнулась. - Это твой парень, Мери? - А! - теперь покраснела Мери. - Мы только полмесяца встречаемся. - Да… Как то так... Фух! Пронесло… Ещё бы чуть-чуть. Меня кто-то толкнул сзади. - Эй! - я оглянулся. - Капитан! - услышал я от Джил. Передо мной стоял… Ещё один "С.Т.А.Р.С."! Капитан?! Всё больше ни ногой сюда! Это был высокий блондин в солнце-защитных очках. - Джил. У нас инструктаж! Так что шевелись. - улыбнувшись сказал он. - Что это? - он посмотрел на конверт. - Это для Криса…. - Я сам передам. - Ладно, я пошла! - Джил убежала. - Удачи Мери! - Спасибо! Капитан "С.Т.А.Р.С." всё ещё был здесь. Он открыл конверт… - Клэр… Неприятно. - сказал он про себя и убрал письмо в карман. - Я пожалуй пойду… - еле выговорил я. - Да идите. Касл… Откуда он знает как меня зовут?! Неважно надо уходить! - Мери! Я пойду пешком! Так что… Она кивнула. - Капитан Вескер… Вы ведь отправляется за группой "Браво"? - Верно… - Удачи. - Мери казалось напуганной. Группа "Браво"?! Быть может… ЧЁРТ! Эти "С.Т.А.Р.С." и вправду идут туда! Ладно, пора уходить. Я мирно ушёл в свою небольшую комнатушку в центре города. В почтовом ящике я нашёл очередное красное письмо. Быстро пробежав глазами, я понял, что это предложение о работе в … "Европейском подразделении Амбреллы". То есть в Париже! Вот это да! Не думал, что мне меня пригласят работать так далеко! Так, а проект…"N". Проект "N"? Что это? Кажется… Я полез в компьютер. Введя пароль, я залез в архивы проектов… Меня четыре раза попросили ввести пароль, а смог только увидеть полное название проекта…. "Немезис". Тиран?! Это же тиран! Я что стану работать над парижским тираном Немезисом?! Нет, пожалуй это слишком… Тут я заметил, что в письме не было подписи Биркина… Значит, он не видел это письмо… То есть это известно только мне и парижскому отделу… Может переехать туда? Там безопасней, чем тут… Хотя… - Полиция! - А?! Я быстро побежал к двери и увидел в глазке свою подругу. - Привет! - Мери снова светиться. - А что ты… - Брат снова напился… Она прошла к раковине и стала мыть руки. - А ты могла бы ему уже вмазать. Ты же всё-таки. - Я хочу, чтобы он сам всё понял… - Ясно. - Но зато теперь мы наедине! - она обняла меня. - Я так тебя люблю! - Быстро ты меняешься... Не понимаю, что она нашла во мне… Я ведь на три года старше неё. И тем более не могу похвастаться внешностью. - Слушай! К нам обещают перевести новенького! Говорят красавчик блондин! - Вот как… - кажется, я стал ревновать. Но с другой стороны: я всё-таки один из лучших исследователей самой крупной корпорации в мире "Амбрелла"… Но это ей лучше не знать… Я выключил компьютер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.