Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1945916

С Серконоса прибывают...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Корво узнает много нового

Настройки текста
Тяжелый воздух Дануолла накрывал Корво, как будто сжимая его сердце в своих руках, заставляя дышать все быстрее и быстрее. Дануолл пугал молодого Аттано, заставляя сильнее кутаться в черный плащ - последний подарок отца, перед тем, как Корво был отправлен в качестве "подарка" молодой императрице. Честно говоря, сам Корво был вовсе не против этого. Родной Серконос был скучен до безумия. А вот Дануолл... Этот город был намного интереснее, даже только на первый взгляд. Но кое-что все же смущало... Чертовы моряки, которые считали своим долгом подстегнуть подростка, не давая ему ни одной чертовой минуты покоя. Как и сейчас. - Знаешь, Джерри, кто уезжает с Серконоса в Дануолл? - усмехаясь и поднося спичку к сигарете, начал грузный моряк, в волосах которого уже появились первые седые волосы. - Никак нет, сэр! И кто же приезжает с Серконоса? - с циничной улыбкой проговорил второй моряк, на пол-головы ниже первого. - А давай-ка спросим у нашего маленького Серконца! - выдыхая сигаретный дым, почти что пропел первый моряк. - Сэр Аттано, кто же приезжает с Серконоса в Дануолл, не поведаете ли вы нам?.. - Пошел к черту, Мостер, - спокойно проговорил Корво, разворачиваясь в противоположную от, как он их сам называл, "дуэта козлов". Но был схвачен за плечо и возвращен на изначальную позицию. - Нет уж, сэр Аттано, - с злобной ухмылкой проговорил Джерри. - Вы нас выслушаете! - выпустив облако дыма прямо в лицо Корво, продолжил Мостер. Корво закашлялся, но все же сказал: - Давайте уже, любовнички, продо... - не успел Аттано договорить, как тут же получил тяжелым кулаком поддых, из-за чего моментально согнулся почти пополам и упал на деревянную палубу. Единственный плюс - сам же Аттано и выдраил ее сегодня утром до блеска, так что ему хотя бы не придется потом очищать лицо от пепла и рыбьей чешуи... - С твоего, - затяжка сигаретой - Серконоса, - облако дыма в лицо - приезжают лишь... Удар ногой в живот. - Шлюхи!.. Удар по ребрам. - Воры!.. И самый сильный, "коронный", удар кулаком в висок - так, что б не умер, но сознание потерял. Но не сразу. - И убийцы!.. И Корво стискивает зубы, сжимает кулаки - но молчит. - Вот и хватит с тебя на сегодня, пацан! - и следующая фраза произносится уже для Джерри: - Пойдем, у меня еще оставалось две бутылки виски, плыть уже недолго, а там и отобрать могут... Последняя мысль, которая мелькает в голове молодого Аттано перед тем, как он надолго закроет глаза: "С Серконоса прибывают лишь шлюхи, воры и убийцы..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.