ID работы: 1944261

Ворон: Невинность. (The crow: Innocence).

Джен
NC-21
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

.

***

.

...Красно-синий, мигающий свет полицейских маячков слегка разгонял тьму мокрого после долгого дождя переулка. Было сыро, пожалуй, даже очень, и немного прохладно. Запахнув поплотнее пальто, детектив Дэрил Албрич покинул теплый и удобный, а главное - сухой салон своего автомобиля и, сходу наступил в лужу. -Твою мать... Закурив, он неспешным шагом направился, как ему сообщили полчаса назад, на место очередного преступления. Убийство. Сказали, что ему стоит на это посмотреть. -Сэр. Вам обязательно нужно на это взглянуть. -Что ещё... - Детектив сделал шаг вперед и остановился, уперев руки в бока, и поглядев наверх. - Ох ты черт... -Данные уже получены, личность установлена. - Сообщил полицейский. - Это Макс Стэнхард. Более известный, как... -Ганнер. - Перебил его Албрич. - Кто ж его так? Кем нужно быть, чтобы... Тело было подвешено за ноги вниз головой, в груди торчал нож и, похоже, это ранение не было единственным. -Похоже, кто-то наделал в нем дырок и повесил так, чтобы скучно не было. - Полицейский усмехнулся - мерзавца этого вряд ли кому-то будет нехватать. - Бедняга умер всего минут двадцать назад, а провисел он тут полночи. Нам... Снимать тело? Сэр? -А это что? - Не обратив внимания на его вопрос, спросил детектив. Кровь капала с трупа прямо на кусок старой фанеры и, похоже, из этой лужицы кто-то пальцем что-то нарисовал. Полицейский склонился над этим «Творчеством» на пару с детективом. -Птица. - Определил он. - Вроде... -Ворон. - Ответил за него Албрич. - Вот черт, снова что-ли? -Снова? - Переспросил полицейский. - Это что, фирменный знак? Вы уже видели такое, сэр? -Ты у нас новенький, да? - Ответил вопросом на вопрос пожилой коп, вытаскивая изо рта потухшую из-за сырости сигарету и зажигая её вновь. - Сколько тут уже? -Полгода, сэр. - Ответил парень. -Будешь мне помогать. Как зовут? -Тернер. Младший сержант Скотт Тернер. -Только из академии - и сразу сюда, а? Расскажу я тебе одну жуткую историю, парень, произошедшую... Ну да, ровно три года назад, в канун дня Всех Святых. - Детектив усмехнулся. - Тогда убили одну парочку, жили они на чердаке, пожениться собирались. Эрик... Эрик Дрэйвен, кажется. Музыкант, рокер, и его подружка, Шелли Вебстер. Парня ткнули пером и выбросили в окно, девушку... Девушку изнасиловали и жестоко избили, она скончалась в больнице. Год прошел, и началась эта чертовщина... За три года это уже стало местной легендой. Нет, конечно, мало кто из полицейских верил, что Эрик Дрэйвен и вправду восстал из могилы, чтобы мстить, но одно было известно доподлинно - все виновники трагедии той дождливой ночи были убиты, один за другим, а личина таинственного мстителя так и не была раскрыта. Он имел привычку оставлять за собой символ. Огнем, рисунком - чем угодно. Раскрывший в полете крылья ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.