ID работы: 1943498

Мне тебя не забыть

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Эпилог.

Настройки текста
Мерные покачивания автобуса, как будто сама жизнь толкает меня из стороны в сторону. Наконец открываю глаза. За окном пыль города смешивается с вспышками светофоров. Улицы для меня беззвучны. Я купил билеты на немое кино, которое теперь смотрю сквозь мутное стекло. Мелькает знакомая зебра, череда полосок черного и белого, в очередной раз остается где-то позади. Правильно, я не разбираю хлам. Я просто оставляю его и начинаю все заново. Я и так потерял слишком много здесь. Ветер, солнце - они меня не провожают. Я один. Мэй, я знаю, что ты видишь меня. Чувствуешь каждый мой шаг. Я делаю это ради тебя, слышишь? Ради тебя я пытаюсь начать с чистого листа. Не знаю, получится ли, но я попробую. Не могу ничего обещать. Ты была лучшей частью моей жизни, человеком, который подарил мне надежду. Человеком, самым непонятным из всех, кого я знал. Смерть есть худшее из всего, что существует. Что бы ты ни говорила, я в это верю и точно знаю. Смерть забрала самых дорогих мне людей, которых я любил так сильно. И пусть ты считаешь по-другому. Ты не теряла близких, тебе не понять. Если бы ты знала, что это такое, то никогда бы не ответила так на рассказ о гибели моих родителей. Да, однажды ты все-таки рассказала мне, что же есть большее зло, чем смерть. - Не столь ужасен сам факт смерти. Люди умирают каждый день, такова судьба. Гораздо больнее, что они опустились до того, чтобы убивать друг друга. В них зародилась такая чудовищная жестокость, что люди могут лишать жизни других. Обрывать, останавливать, оставляя собственную жизнь неприкосновенной. Продолжая так же ходить по земле и наслаждаться. Они считают, будто у них есть на это право. Вот что действительно страшно. Я не могу отрицать, что в твоих словах есть правда и смысл. И все же, я никогда не признаю жестокость страшнее смерти. Потому что тебя забрала именно смерть. Я не могу спать, каждый день просыпаюсь ровно в пять двадцать и смотрю в окно. Мне чудится, что где-то на небе как пластинка с диском в очередной раз проигрывается тот самый день. День, когда я видел твое лицо последний раз. Мое сердце дрожало при воспоминании о твоих закрытых глазах. Хотелось подбежать, вытащить тебя из этого дубового ящика и крепко-крепко прижать к груди. Я не мог поверить, что ты действительно мертва и скоро будешь под землей. Этот мир больше не увидит тебя. Особенно горько мне было от мысли, что человек, который так сильно боялся не успеть, который так сильно жалел, что не может попробовать все вкусы жизни, умер в семнадцать. А как же я выл от потери. Внутри. Как будто часть моей души оторвали с корнем. От боли сгибался пополам. Я никогда не думал, что смогу любить так сильно. Мне так не хватает тебя, Мэй. Если бы ты знала, как мне нужна твоя улыбка. Если бы ты знала, как ночами я не дышу, попросту забывая. Пора выходить. Моя остановка - одна треть путешествия. Я попробую, Мэй. Это мой шаг из тьмы. Ты говорила, что выйти из нее смогу только я сам. Ради тебя я попробую.

***

Стуча в дверь я испытывал совершенно смешанные чувства. Не знал, чего ждать. Не понимал, зачем приехал, даже не предупредив, не убедившись, что этот дом не пустует. В один миг мне все показалось абсурдностью. Я вздрогнул, когда дверь неожиданно открылась. Первое мгновение я даже не мог поверить, что передо мной стоит реальный человек. Давно забытый мною, но который сыграл не последнюю роль в моей судьбе. Он так изменился, что мне даже стало как-то смешно. Я не мог осознать, что это действительно он. - Лайсерг? - в голосе глубокое изумление. - Здравствуй, Йо.

***

Вот так началась моя новая история. Не представляю, что из этого выйдет, смогу ли я действительно подняться сам, без тебя. И все-таки одно я знаю точно. Где бы я ни был, в какой бы части света не находился, будь это утро или ночь, день или вечер, светит ли солнце или идет дождь, окруженный бесконечной толпой людей, даже во всей этой бешеной суете, мне тебя никогда не забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.