ID работы: 1943031

Драбблы по "Виолетте"

Смешанная
PG-13
Заморожен
77
автор
Sunny Fresh соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 278 Отзывы 15 В сборник Скачать

Больше не со мной. (Макси/Эсмеральда)

Настройки текста
      Когда мы встретились впервые?! Вроде это было не так уж и давно. Ты была такой новой для меня. Я помню это, словно все было вчера. Я пришел к Виолетте, чтобы она помогла мне в обработке музыки. Я ничего не ждал от этого безнадежного вечера. Но, тогда, дверь мне открыла ты. С первого взгляда я не мог подумать, что когда-то, спустя время, я буду вот так, безрассудно писать тебе письмо, длинною в вечность. Ты понравилась мне с первого взгляда, такая смелая и харизматичная. Всегда есть "но", они были и здесь, допустим, возраст, но я просто был поражен тобой до такой степени, что ничто не могло меня разочаровать. Я желал лишь одного, чтобы ты была моей.       Тогда я ни о чем и не подозревал, но ты уже "крутила" роман с отцом Вилу - Германом. Он был обаятелен, не спорю, но и я не отставал. И кто же знал, что все так обернется. Я помню то майское утро. За окном было по-настоящему, сказочно. Казалось, что мир был только для нас. Мы встретились возле магазина, какая банальность, но какая радость в то же время накрыла меня. Мы стояли возле входа и просто разговаривали. То самое, "кто о чем, а я о тебе". Темы были такие разные, что я порой, и не знал, что тебе ответить. Время летело, чертовски быстро. И никто не мог ничего поделать.        А помнишь, как мы застряли в лифте?! Да, тогда все было так сумасбродно. Или, как мы оказались совершенно одни в парке под бушующим ливнем?! Все это было так нереально, что мне казалось, вот она, вечность, которую ты мне подарила. Но, как известно, все хорошее заканчивается. Я окончил Студию, и надо было уезжать. Уехав в Испанию, я скучал, грустил, писал, но ты не отвечала. Я погрузился в работу, нашел себе девушку, забыл все, что когда-то было. Была свадьба, на которую ты была приглашена, но от тебя было все тоже "глухое" молчание. Прошло пять лет. Наконец-то я приехал в Аргентину по делам, да и к тому же должна была состояться встреча выпускников в Студии. Я не мог ее пропустить. Все это время, которое я провел в Буэнос-Айресе, я жил в старой квартире, которой пользовался во время обучения. Однажды поздно вечером туда пришло письмо. Оно было от тебя. Я думал, что сейчас все рухнет и все будет по-старому, у нас будут приятельские отношения, которые для меня будут большим, но нет. Это было приглашение. Приглашение на твои похороны. Я обомлел, шок, страх. Ужас лупил по викам. Я распечатал конверт и прочел все на одном дыхание. Не шутка - пронеслось в голове. На глазах появились скупые мужские слезы. Ты просила, чтобы я написал для тебя речь. Я никогда ничего не слышал необычнее. У меня было два дня. Я сидел до поздней ночи с этой речью, и все же написал. Она была небольшой, но во всех красках жизни рисовала тебя. Я не думаю, что ты бы хотела этого, но вместе с вещами, к тебе в гроб я положу конверт вот с этим письмом.       Когда мы встретились впервые, я был ошеломлен. Но время ответило мне на все вопросы, и теперь, я хочу, чтобы ты была лишь свободна, настолько, насколько там это возможно.       Письмо длинною в вечность - хах, кто бы знал, кто бы гадал. Думаю, что когда-нибудь, мы с тобой снова увидимся. До скорых встреч, твой Максимилиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.