ID работы: 1942444

Линдсей.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эрин вылетела из больницы, как ошпаренная. Джей вытряс из девчонки то, что нужно было им. Она провозила в себе наркоту за 5 штук баксов. И за эту "работу" платил ее "парень", которого она любила. Она не понимала, что творит из-за этой чертовой любви. -Эрин, куда ты так бежишь?-Холстед догнал ее на выходе, схватив за локоть. Эрин развернулась, дернула локтем и ответила: -Этот урод ее использовал. И чем быстрее мы его возьмем, тем лучше. Ему. Потому что я за себя не ручаюсь.- Линдсей буквально выплюнула слова Холстеду в лицо. Гнев взял над ней верх, а это очень опасно для окружающих. -Я понимаю,-Джей кивнул и посмотрел ей в глаза,-Но ты же понимаешь, что здесь твой гнев не поможет? Эрин выдохнула. Он прав. -Ты, как всегда, прав,-Эрин поджала губы и хлопнула его по плечу,-но ты же понимаешь, что я достану этого парня?- Эрин глянула на Джея исподлобья и уголки ее губ потянулись вверх. Джей рассмеялся и кивнул. -Я более чем уверен. -Отлично. Я знала, что ты во мне уверен,-она улыбнулась и пошла на стоянку,-как и я в тебе,-этот взгляд Эрин Линдсей..-Но ты все равно не водишь! Джей вздохнул и опустил голову вниз, поняв, что с ней лучше согласится. Они сели в машину и стартанули с места. -Войт нашел меня 14-летним подростком на улице.- Эрин начала плавно рассказывать. Она никогда не любила о себе распространяться, но Джей - это другое,- Я стала его информатором и мы накрыли банду, поставляющую наркотики,- Холстед внимательно слушал и следил за ее лицом. Он видел ее насквозь. Она могла молчать, но он все равно знал, что происходит в ее голове, что она думает,- Потом они с женой забрали меня к себе в семью. Я сдружилась с их сыном, и они приняли меня,- Она улыбнулась,- Затем началась подростковая жизнь. Настоящая. С первой влюбленностью, с первыми обидами и драками. Я много чего пережила. Если бы не Войт, я бы сейчас, вероятнее всего, здесь не сидела. Подъехав к участку, Эрин посмотрела на Джея и слегка улыбнулась. -Теперь ты знаешь мою историю,- Линдсей выбрала ключи из зажигания и открыв дверь, вылезла наружу. -А я уж и вправду подумал, что вы вместе ходили на выпускной,- Джей хохотнул. Эрин усмехнулась и ткнула Холстеда кулаком в плечо. Джей рассмеялся еще больше. -Ну, что удалось узнать?

***

-Линдсей, ты заходишь с главного входа, я с запасного, Олински и Доусон через кладовку, Джей остается снаружи, Рузек со мной. Войт, спокойно стоя напротив здания, где прячется этот урод, рассказывал план действий. -Заходим тихо и аккуратно, без лишних телодвижений,- Войт посмотрел на Эрин. Он знал о том, что это дело зацепило ее. Не только потому что в нем задействованы наркотики, а еще потому, что подросток 16-ти лет, который, возможно, не понимал, что делал. Эрин никогда не могла спокойно смотреть на такие ситуации. Один раз она наломала дров в похожем деле, лет 5 назад. Она тогда осталась одна с подозреваемым и избила его. Как потом объяснила - не смогла сдержаться от такого искушения. -По местам!- Войт схватил оружие и пошел вдоль стены, за ним - Рузек. Эрин открыла дверь и вошла внутрь. Взору открылся какой-то стеллаж, доверху набитый банками из-под краски. Она двинулась дальше, все сильнее сжимая пистолет. Ей не было страшно, когда она стояла снаружи, но сейчас ей действительно страшно. Еще три минуты назад она была полна решимости найти и арестовать этого урода, но сейчас она, осознав опасность ситуации, испугалась. Преодолев все-таки страх, она стала идти вдоль стеллажей. Впереди больше не было стеллажей, а были колонны. Пройдя одну колонну, она резко повернулась влево. Там никого не оказалось. -Бросай пушку,- вдруг у затылка Эрин почувствовала дуло пистолета. Твою мать,-Бросай пушку,- по слогам произнес мужской голос. Эрин разжала руку и пистолет выпал из ее руки. Резко развернувшись, она увидела лицо человека, который наставил оружие на нее. -Ты играешь с огнем, Питер Голден,- Эрин смотрела парню в глаза. Он рассмеялся и слегка ткнул дулом пистолета ей в лоб. -Ты уже все знаешь про меня, да, коп Эрин Линдсей? Вернее детектив, прости. Дочь пьяницы отца и рецидивистки матери? Эрин вскипела. -Я вижу и ты неплохо проинформирован обо мне,- Эрин хмыкнула,- Ты ответишь за то, что ты сделал с этой девушкой. -С этой дурой Кэтти?- он вскинул брови,- Так она была согласна провозить наркотики. Я то что? Я же ее не заставлял это делать. Она сама. -А если бы она умерла?- Эрин сузила глаза и посмотрела на него испепеляющим взглядом,- Что тогда? Хочешь сказать, что тебя не мучила бы совесть? -Меня?- он прыснул,- Нет конечно. У меня таких, как она, сотня. Ну сдохла и сдохла. -Ну ты и урод... -Эй, цыпочка, поаккуратнее со словами. Не забывай - это у твоей головы сейчас дуло моего пистолета,- злоба в голосе - плохой знак, как и пистолет у виска, впрочем,- и вообще, пора кончать с тобой. Ты слишком неинтересная. Раздался громкий треск и их окружили. -Брось оружие,- Эрин заметила Антонио, идущего прямо на них, с оружием в руках. Но Питер так и стоял, с пистолетом у головы Эрин. -Ты не понял? Пушку на пол!- Антонио крикнул и снял предохранитель,- Быстрее, иначе я вышибу тебе мозги. Питер, глядя в глаза Линдсей, бросил свой пистолет на пол, и встал напротив нее. -Тебя найдут и порежут на куски, Эрин Линдсей. Будь готова. И не ходи одна,- он подмигнул ей. Антонио оттолкнул Эрин к Джею, стоящему сзади и ударил Питера с ноги в пах. -Сука,- заныл Питер и согнулся пополам. Затем последовал еще один удар и парень упал на бетонный пол. Антонио нагнулся к парню и сказал: -Запомни, парень: никто и никогда не смеет наставлять на копа оружие. Особенно на тех, кого знаю я. Эрин смотрела на это все с непроницаемым лицом. Она чувствовала руку Джея на своем плече. -Эрин...- Холстед потряс девушку за плечо,- Поехали домой, а? Она посмотрела на него отсутствующим взглядом и кивнула. На улице к ней подскочил Войт. -Эрин, малышка, ты как? -Жива. Войт выдохнул и обняв ее, погладил по голове. -Ты молодец. Холстед... -Я отвезу.

***

-Давай, заходи, Эрин. Эрин вошла в свою прихожую и начала раздеваться. Джей тоже стянул ботинки и куртку. -Ты будешь чай?- Эрин посмотрела на Джея,- А к черту чай. Давай виски. Холстед не стал возникать. Он просто знал, что ей от этого немного, но полегчает. Она села на диван, поджав под себя ноги и пила большими глотками виски. Джей сел рядом и ничего не говорил. Минут пять он смотрел на выключенный телевизор, а потом почувствовал тяжесть на правом плече. Посмотрев в сторону Эрин, он увидел, что она заснула, положив голову ему на плечо. Она аккуратно встал, накрыл Эрин одеялом, убрал стакан и бутылку, оделся и отправился домой. Она справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.