ID работы: 1935203

Наяву, а не в мечтах-2. Live while were yong

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Мам, ну пожалуйста! - Я сказала "нет"! Дмитрий, поправив очки, уткнулся в газету, стараясь не прислушиваться к крикам жены и дочери. Чем всё закончится, он знал прекрасно: Александра победит. Так всегда и было. Если сейчас произойдёт по - другому, то это просто... восьмое чудо света! - Дима, а ты почему молчишь?! - разъярённо воскликнула Александра, поворачиваясь к мужу. - А что? - спокойно спросил мужчина. - Ты не собираешься... вмешаться как - то, повлиять на дочь?! - А что я сделаю?! Моё слово разве что - то решит?! - в Бикбаеве почему - то проснулась злость. Александра слегка опешила. - Лиза хочет на концерт "Нервов", а я её не пускаю. А ты что об этом думаешь? - более сдержанно осведомилась женщина. - Я тоже не хочу, чтобы она шла на концерт этой группы, - заявил Дмитрий. - Ну что вы?.. - растерянно, как - то жалобно протянула Лизочка, вглядываясь в равнодушные лица родителей. - Ну и ладно, я всё равно пойду на концерт! - по - детски обиженно воскликнула девушка, в горячке хватая своё пальто, которое при такой погоде было более чем неуместно - люди ходили в куртках, ожидая прихода холодов. - Елизавета! Елизавета, вернись! - Александра бросилась за ней, а Дмитрий даже с места не сдвинулся. Дочь выскользнула из квартиры. - Ишак! - женщина отобрала у мужа газету и со злостью заехала ею ему по голове. - А вот этого не надо! - беспомощно попросил Бикбаев. - Чего сидел, как пень?! - злилась жена. - Или тебе, как всегда, всё равно?! Сам сказал: "Не хочу, чтоб она шла на их концерт!" - Дай ты дочери уже воздуха! - не выдержал мужчина. - Обходится же в семье у Насти и Гарри без скандалов и разборок! - Я рада за них, но у меня другая методика воспитания. Их методика для нашей Лизки противопоказана, - заявила Александра. Мысленно Дмитрий с ней согласился. Энн была доброй, нежной, ранимой, мечтательной, но при этом сошлась с ветреной, гордой, шумной и упрямой Лизой... Почему? Неизвестно. Энн подходила к колледжу. - Энн! Она остановилась. Обернувшись, девушка увидела Пола. Он смотрел на неё с милой и скромной улыбкой, робко переминаясь с ноги на ногу. - Привет, Пол! - Стайлс ответила парню доброжелательной улыбкой. Молодые люди вместе дошли до аудитории и уселись там же, где и в прошлый раз. После занятий парень и девушка неспеша шли по улице. - Энн, я хотел спросить, - прерывая затянувшуюся паузу, вставил Пол, - какую музыку ты любишь? - "One Direction", - тепло улыбаясь, сказала девушка. - "One Direction"? - переспросил парень и, на миг задумавшись, не дожидаясь ответа, заявил: "Знакомое что - то..." - А то! - согласилась Стайлс. Она выудила из сумки плэйер. Оттуда полилась известная нам всем песня - "Live while were yong". - А, я её знаю! - просиял Пол. Правда, озарение пришло к парню только на припеве. До этого он старался вспомнить, где же он это слышал. - Мой отец до сих пор поёт в этой группе, - с гордостью сообщила Энн, улыбаясь. Она даже как - то засияла вся, когда это произнесла. - Да?! - удивился Пол. - А кто твой отец? - Я тебе сейчас фотографию покажу, - Стайлс полезла за телефоном. Она показала парню фотографию, на которой её отцу 20 лет. - А, я его помню! - просиял Пол. - Он прикольный! - А то! - согласилась Энн. - Так значит, это тебя маленькую он держал на руках?! - догадался парень. Энн не совсем поняла, о чём он говорит. - Сейчас покажу, - Пол полез за телефоном. - Вот. Я об этом фото, - он показал девушке фотографию. Энн с умилением улыбнулась. На этой фотографии был изображён улыбчивый кудрявый парень, которому на вид слегка за 20, держащий на руках малышку. Во всём его облике было что - то такое торжественное, словно его переполняла гордость за дочь... Сколько же малышке? Трудно сказать. Месяца 2, не больше. А рядом с парнем стояла его жена. Она тоже улыбалась, но более сдержанно. - Это же мои родители! - Энни готова была заплакать от внезапно нахлынувших эмоций. - Откуда это у тебя? - Да не помню уж, - пожал плечами приятель, - видел где - то и сохранил себе. Так фото это понравилось! Смотрел, и душа радовалась! Значит, этой малышкой была ты? - Получается, что так, - улыбнулась девушка. - Не думал, что такое возможно, - немного опешил парень. - А твоя мама... Она тоже певица? Я её что - то не припомню... - Нет, она не певица, - возразила Стайлс. - Она - русская. А папа - англичанин. Потому во мне и такое смешение разных характеров. Хотя, у папы со стороны его мамы - моей бабушки - есть русские корни... А сама я с рождения живу в Америке. Я никогда не была ни в России, ни в Англии. - У меня - похоже, но немного не так, - вставил Пол. - У меня мама - англичанка, а папа - русский. Я тоже с рождения живу в Америке и тоже не видел ни Англию, ни Россию! А папа у меня тоже певец! - Ого! - Энн была в шоке. - Вот, - парнишка показал девушке фотографию. Энни увидела точную копию Пола. Разве что постарше и немного накачанней. - Я его никогда не видела, - заявила Энн. - Его зовут Всеволод Соколовский, - пояснил парень, думая, что Стайлс вспомнит, но Энн это имя ни о чём не говорило. - Могу даже песню его поставить! И он включил "Ливни". - Неплохо поёт! - заметила девушка. Ей захотелось узнать побольше об отце Пола. - Значит, ты - Пол Соколовский? - Да, - усмехнулся приятель. - Смешно, знаю. А у матери и того смешней - Элисон Соколовская! - А у меня мама - Анастасия Стайлс! - Да прикольно звучит! Необычно! - заверил Пол. Девушка не пошла домой. Она решила отправиться на репетицию отца. А Лиза в это время пробивалась к сцене, на которой уже вовсю играли "Нервы". На концерт она прилично опоздала. Взгляд её упал на незнакомого парня за барабанами. Что он здесь делает?! Вдобавок, он был ещё и ровесником Бикбаевой. После концерта он подошёл к ней. - Ты - Лиза? - спросил парень. - Да, - с недоумением и слегка растерянно кивнула Елизавета. - Ну тогда слушай сюда... - многообещающе начал незнакомец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.