ID работы: 1930500

Мультифендомный сборник драблов и мини

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда уходит Гуу (Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu, PG-13)

Настройки текста
Гуу уходит. Куда? Наверное, откуда она и явилась. Тихо, без слов и прощаний. Просто однажды Хале просыпается утром, а ее нет ни в спальне, ни в доме. Нигде. Он обходит дом несколько раз, выглядывает на улицу и возвращается в спальню. Бесстрашно расталкивает спящую мать и спрашивает, где Гуу. - Какая Гуу? - мычит мать, переворачивается на другой бок и кладет голову на грудь Доктору. - Какая Гуу? - недоумевает Доктор за завтраком. - Гуу? - переспрашивает Рэйдзи-сенсей. - Кто такая? - хмурится староста. - Какая такая Гуу? - не понимают друзья. Хале спрашивает всех, но никто ее не помнит. Словно и не было безумной розоволосой девочки. Хале готов радоваться, что теперь его жизнь станет нормальной, без гигантских роботов, пожираний людей и злоупотреблений с магией, но радоваться нечему. Его мама алкоголичка, а отец делает вид, что его не существует. Неужели его жизнь всегда была такой мрачной? Было ли в джунглях все так прекрасно, пока не пришла Гуу? Была ли она такой до Гуу, и только эта пришелица из ниоткуда окрасила ее в яркие теплые цвета? Хале спрашивает себя, но никак не может ответить себе. А самое главное, теперь он не знает, как жить дальше. И он не живет, а существует. Словно смотрит скучный и затянутый нуар-фильм. Изо дня в день одно и то же. Он встает, готовит завтрак на небольшой старой плите. Собирает на стол. Тарелок, вилок и стаканов ограниченное число – ровно четыре, как раз на всех. Сначала он накрывает на четыре человека - по привычке, - но вскоре исправляется. Разбудить родителей – задача не из легких. В спальне воняет. Кроме того, в комнате душно, и запах перегара чуть ли не осязаем. Удивительно, как он мог провести в этом аду всю ночь. Мать, как всегда, раскинулась на всей кровати, притиснув доктора к самому краю кровати. С него Хали и начинает. Доктор спросонья очень злой: огрызается и кривит мерзкую рожу, но это гораздо лучше избиений матери. Гораздо лучше. Будить ли мать они решают сообща. В общем, решают даже не они, а малыш, который утром хочет есть. Ребенок начинает кричать, и Хале еще несколько минут ругается с доктором о том, кто будет расталкивать мать. Чаще всего выигрывает доктор, но не всегда. Иногда и ему достается. Разве этого не было раньше? И раньше, и, когда с ним была Гуу. Всегда было, но Хале не чувствовал себя так погано. Тогда, когда с ним была Гуу. После завтрака он идет в школу. Где те радостные и дружелюбные джунгли, что раньше окружали его? Или они всегда были такими? Такими же влажными, темными, постоянно издающими звуки – пугающими. В школе он тоже не может расслабиться. Учитель больше спит на уроках, чем рассказывает им что-то новое. Но все-таки Хале любит «спящие» уроки: когда все отодвигают парты к стенам и достают из шкафчиков подушки и одеяла. Можно нормально поспать – никто не будет пихаться коленями и пытаться задушить, - или даже можно немного позаниматься. Если малыш крепко спал ночью, Хале может себе это позволить, а если нет, то единственное, чего он хочет – это спать. Но в любом случае, друзья не оставляют его в покое. И Мари, слишком вытянувшаяся в последнее время, что теперь выше него, постоянно чего-то хочет от него. Чего? Вечером он идет домой: позаботиться о брате и лечь спать, чтобы начать день заново. Каждый день однотипный, словно дурацкий затянувшийся фильм. Может, ему и конца нет, и Хале предстоит каждый раз проживать одно и то же? Лишь приглашение бабушки разрушает его проклятую жизнь. Ему четырнадцать лет, он уже утратил детские черты лица, но по-прежнему слишком похож на мать, чтобы его «городская» семья перестала в нем видеть ее. В городе тоже ничего не изменилось, и в то же время все стало другим. Может, он просто не замечал этого раньше? Бабушка такая же красивая и спокойная, только морщин прибавилось и взгляд очень грустный. А когда она смотрит на маму, на его вечно пьяную маму, бабушкин взгляд становится виноватым и затравленным. «Это я сделала тебя такой», - читает Хале в ее глазах, и у него перехватывает дыхание. Бель ужасающе откровенна, и Хале не забывает запирать дверь своей спальни. На всякий случай. Асио - обычный садовник, но слишком уж часто бросает на маму взгляды. Какие? Хале не хочет этого знать. А Роберт… Роберт все такой же. Чокнутый маньяк, повернутый на оружии и на безопасности Хале. Или просто на Хале. Было ли это таким же раньше? Раньше это казалось забавным, что Роберт без раздумий мог застрелить человека вне зависимости от возраста и пола. Теперь же это пугает. Он же не учится в младшей школе, и вместо странной учительницы и ее не менее странных игрушечных кукол у него целая куча новых учителей. У него новые одноклассники, с которыми он старается сблизиться, но его не торопятся принять. Может быть, дело в том, что он слишком другой. Он богатый – «выскочка», - шепчут ему в спину в школьных коридорах. Слишком выделяется на уроках – на его шкафчике пишут «ботан». У него слишком все хорошо получается – и его картину на школьной выставке кто-то обливает краской. С этим невозможно бороться, это как стихийное бедствие – Хале это уже проходил. Можно найти зачинщиков, но не остановить начатое ими. Но Роберт считает иначе. Сплетники при его появлении затыкаются – никто не хочет быть окунутым головой в унитаз. Те, кто дразнит Хале, вскоре переводятся в другую школу – «по собственному желанию» и по состоянию здоровья. А парень, испортивший картину Хале, находят привязанным к школьным воротам, всего расписанным граффити. Это только привлекает к Хале внимание, и его начинают не любить по-настоящему – и ученики, и учителя. Не принадлежи эта школа его бабушке, его бы давно уже исключили, а о Роберте сообщили в полицию, но все тихо. - Перестань, - говорит Хале Роберту. - Остановись, - просит он его. - Я не хочу этого. Но Роберта не убедить. А Хале с каждым днем все чаще задумывается над тем, скоро ли Роберт кого-нибудь убьет в его школе. - Что ты хочешь? – спрашивает он своего телохранителя. – Зачем ты это делаешь? Но все, что отвечает ему Роберт, это: - Я просто забочусь о вашей безопасности, господин Хале. С каких пор безопасность Хале стала означать опасность людей вокруг него? Было ли так раньше, при Гуу? И смотрел ли на него Роберт таким же взглядом, каким Асио смотрит на Веду? Все чаще Хале кажется, что Гуу не существовало, и все их приключения – просто его излишне богатое воображение. И если раньше он боялся, что Гуу сожрет кого-нибудь из его знакомых, то теперь он боится стать похожим на своих родителей: спиться как мать или стать законченным гадом как отец. Он уже не верит, что его мама – супергероиня, способная с легкостью спасти его из рук преступников, что тараканы имеют право на жизнь и что покуте действительно воспитали Ребекку. Просто ушла Гуу. А может быть, он просто вырос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.