ID работы: 1930500

Мультифендомный сборник драблов и мини

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желание (xxxHolic, Доумеки/Ватанук, PG-13)

Настройки текста
Время не остановить. Это известно всем и вся. Потому что это закон вселенной, и без него она исчезнет. Но так ли это? Токио всегда разный. Утром, вечером. Многоликий. Прекрасный. Таинственный. Сверни за угол и, быть может, натолкнешься на палатку китсуне. Никто лучше них не готовит одэн! Поэтому даже если ты не страдаешь чревоугодием, поклонись хозяину, старому лису, и закажи порцию горячего одэна. Хорошенько поев, ступай дальше и, - быть может, - ты встретишь продавца снами. Он добр и благодушен, но берегись: хочешь получить отличный сон, тебе придется с ним долго торговаться. А в торгах он знает толк, так что не давай слабину. После покупки не забудь поблагодарить его – кто знает, возможно, в следующий раз он сделает тебе скидку. И иди дальше. Ты можешь встретить девушку-кошку, милую и смешную, можешь натолкнуться на перекрестке на Человека в Цилиндре или найти таинственный проклятый предмет. А можешь просто дойти до магазина желаний, спокойно и без приключений. Доумеки часто ходит этой дорогой. Принести продукты, вещи или интересные вести. Дома уже привыкли, что он редко появляется. «Взрослеет», - говорит отец матери за ужином, кивая на пустое место, предназначенное для Сидзуки. А Доумеки… просто уходит. Он вырос: учится в университете, продолжает заниматься стрельбой из лука, иногда встречается с девушками и гуляет с друзьями. Но только «иногда» - гораздо чаще он проводит время в магазине желаний с Ватануки. Ватануки не изменился – внешне. Выглядит, как все таким же пятнадцатилетним мальчишкой, любящим понервничать по любому пустяку, но глаза видят слишком многое, чтобы он остался наивным ребенком. И Доумеки вместе с ним видит все это. Он приходит сюда после университета, с покупками или с пустыми руками. Пьет вместе с Моконой, - ей нужен компаньон, она ведь тоже переживает - ест еду, приготовленную Ватануки, и слушает. Слушать ему нравится больше, чем говорить. Шутки Моконы, писк Мару и Мору и речи Ватануки, который все больше отдаляется от жизни, отдаляется от Доумеки. Но Доумеки продолжает приходить. Той же дорогой, что и всегда. Пройдут года, и он все также будет ходить по этой дороге, изредка встречать китсуне и бродячих духов. Он будет ужинать, перебрасываться репликами с Моконой и Ватануки, иногда оставаться на ночь в магазине: смотреть, как Ватануки стелет ему постель, а затем укладывать его на нее же. Быть может, было бы проще Доумеки остаться навсегда в этом магазине – если бы он захотел, то смог, - но он всегда уходит из магазина. Просто он не теряет надежды, что Ватануки вернется в нормальную жизнь, единственной связью с которой является теперь он, Доумеки. Почти каждый день он идет в магазин. Там его ждут, и таково его желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.