ID работы: 193007

Случайностей не бывает

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Воздух был пряным и холодным. Джон любил такое время — время между ночью и утром. Но насладиться моментом в полной мере не удалось: голова немилосердно закружилась, а Джонни рядом внезапно подвернула ногу и, весело чертыхнувшись, сняла туфли. - С ума сошли! - испугался Джон. - Холодно, простудитесь! - Джон, - засмеялась спутница, - давайте уже перейдем на «ты», что вы как ребенок, в самом деле. Джон насупился. - Да не сердись ты, - по-прежнему веселилась девушка, - если меня не обманывает чутье, то нам даже такси вызывать не придется. Точно, гляди, - она повела бровью в сторону словно из-под земли выросшего шикарного автомобиля: тонированные стекла, зеркальные бока, бесшумная резина... - Садись и ни о чем не думай, - скомандовала Джонни, и доктор почувствовал едва уловимое напряжение в голосе. Интуиция помалкивала. Ватсон вздохнул и нырнул в салон. Ситуация начинала напоминать сюжет дурного фильма. В машине сидела... Джонни?.. Нет, не она. Девушка, немилосердно похожая на нее, но не она: глаза зеленее, волосы прямее, кожа смуглее. Джонни бухнулась рядом: - Привет, - как ни в чем не бывало поздоровалась она, - привет, Бет. Девушка оторвалась от мобильного телефона и улыбнулась: - Привет, Джо. Куда едем? - Куда? - повернулась Джонни к доктору. Он, растерянно моргая, назвал адрес. - Едем, - хором скомандовали девушки. Через пять минут машина плавно затормозила у дверей квартиры Джона. - Спасибо, Бет, - проговорила Джонни. - Как всегда — не мне, - прищурилась та. - Ты вообще как? - Как-нибудь, - рассмеялась спутница Джона. - Все в порядке? - В полном, - они немного помолчали. - Ты еще долго будешь ездить за мной по пятам? - Пока он не смирится, я полагаю. Все ждет, что ты передумаешь. Приказ, что поделать, - Бет пожала плечами. - Передай, что не передумаю. Ладно? - Это не поможет. Ты же знаешь его. - Но ты передай. - Передам. Джонни выскользнула из машины, потянув за собой Джона, успевшего только обронить «до свидания». Машина тут же исчезла за поворотом. - Ну и дурак, - сокрушенно покачала головой девушка. - Какой же он дурак... На минуту она будто забыла, где находится, и молча глядела в пустоту. - Ах, ну да. Джон. Пойдем в дом. - Здесь была женщина, - потянула носом Джонни, бросив сумочку на диван. - Была? - Была, - ответил Джон, решив уже ничему не удивляться. Но попытаться понять все же стоило. - Объяснить не хочешь? - Не сейчас, - кинула девушка и направилась прямиком в ванную. Зашумела вода. - Джон! - услышал он. - Можно рубашку, футболку, хоть что-нибудь? Доктор тихонько постучал в дверь и просунул в узкую щелочку аккуратно сложенную футболку. - А полотенце? Какой ты недогадливый. Кофе сваришь? Джон вздохнул. Он варил кофе, когда внезапно пахнуло фиалками (откуда?..) и нежные руки обвились вокруг талии. По телу пробежала дрожь. Джон судорожно сглотнул. - Сколько тебе сахара? - Я уже не хочу кофе, - прошептала она. - Я тебя хочу. В этот момент Джон понял, что боится. Боится обернуться, увидеть эти глаза. И он совершенно не понимал, что происходит. Ты боишься, - прокомментировала Джонни его дрожь. - Ты боишься меня. Боишься, что что-то делаешь не так. Джон медленно повернулся. Девушка разжала объятия и отступила на шаг. Она была так ослепительно хороша, что доктор на мгновение зажмурился, но на сетчатке четко отпечатался образ: стройные ноги, мокрые волосы, сияющие глаза. Он едва успел открыть глаза, как она снова стояла вплотную: ее горячее дыхание касалось его щеки. - Джон, я ничего тебе не обещаю. И от тебя ничего не прошу. Одна ночь, только одна ночь. Нет в этом ничего противоестественного. Она ласково провела тыльной стороной ладони по его горячей щеке. - Его не вернешь, - шепотом произнесла она и, когда Джон отшатнулся, схватила его за руку. - Да что, черт возьми, происходит?! - почти крикнул Ватсон, но Джонни быстро приложила руку к его губам. - Ничего не спрашивай. Я все расскажу утром. Обещаю, - Джон собирался сказать что-то отрезвляющее, но... - И не спорь. Даже не пытайся. Ты же не гей. Все получится, - и она, встав на цыпочки, коснулась губами его губ. Джон уже не сопротивлялся. Утро встретило его головной болью и неожиданным солнечным светом. Джон приоткрыл глаза: постель была смята, но пуста. Он мучительно собирал по кусочкам события вчерашней ночи... ...На поцелуй он ответил. Губы у нее были нежные и теплые, а поцелуи такие профессионально прекрасные, что останавливаться не хотелось. Мысли дружно покинули голову, зато в низу живота мучительно заныло. Футболку он стянул с нее тут же. Она быстро расстегивала пуговицы на его рубашке, теребила пряжку ремня, стягивала брюки. Потом опустилась на колени. Джон застонал. Они каким-то неведомым обоим образом оказались в спальне. Джонни тонко дрожала, пока Джон подхватывал ее под оба колена. Потом с силой впечатывал ее в стену, она тихонько вскрикивала. Повалил на кровать, оба запутались в простынях, девушка, нетерпеливо порыкивая, искала его губы, кусая до крови свои. С каждым толчком сильнее впивалась в его шею, в руки, в губы, все громче кричала, бормотала что-то бессвязное... Потом обмякла в его руках. Джон обессиленно рухнул на кровать, тяжело дыша. - Надо было... прямо там... в туалете, - с трудом переводя дыхание, прошептала Джонни. - Я... ты не понял... глупый... Джон молча поцеловал ее. Она калачиком свернулась рядом и мгновенно уснула. Джон покрепче обнял ее... И вот сейчас ее не было. Доктор разочарованно провалился в неприятный утренний сон. Теплое касание разбудило его, неуверенно прошелестев по щеке. - Доброе утро, - услышал Джон и открыл глаза. Джонни, неловко улыбаясь, сидела на краю кровати, спустив ноги на пол. На ней была вчерашняя футболка. - Я думал, ты ушла. Говорила же, что только одна ночь. - Я сама думала, что уйду. Но вспомнила, что обещала все тебе рассказать... Соврать на этот раз не смогла. И сварила кофе. Готовить я не умею, - смущенно улыбнулась девушка, - поэтому завтрака пока нет. - В холодильнике все равно пусто, - сел на кровати Джон, проведя рукой по лицу, и спохватился, заглянув под одеяло. - Ой, - зарделась девушка, - я тебя оставлю. Одевайся, - и она, легко вскочив, убежала в гостиную, оставив озадаченного Джона одного. Он думал, что после ночи вместе (после такой, черт побери, ночи) о столь простых приличиях можно не задумываться. Впрочем, он уже сообразил, что понять что-либо, касающееся этой женщины, можно даже не пытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.