ID работы: 1929202

Враг Номер Один -дубль два.

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1-2

Настройки текста
Звук будильника вырывает меня из снов. Выключив надоедливый прибор, потягиваюсь в кровати, но не спешу вставать. Глаза снова закрываются, но мне не суждено уснуть. Крис уже зашёл в комнату и прыгнул на кровать: - Вставай соня! - Отвали. - Я папе на тебя пожалуюсь - А почему не маме? – брат показывает язык, и прежде чем покинуть мою комнату срывает одеяло и бросает его на пол: - КРИС! – брат довольный закрывает дверь со смехом. Шутник я ему устрою ещё, можешь напугать его ночью? Я ещё подумаю. Встаю с кровати и плетусь в ванную умываться и принимать душ. На кухне уже сидят родители. Падаю на стул рядом с братом и принимаюсь за завтрак. Завтрак проходит в уютной тишине. Прежде чем отец уходит на работу он смотрит на меня: - Пит, сегодня к нам на ужин придут Эвердины,- внутри я был рад, увижу Китнисс. - Паап,- но родителям знать не обязательно. - Да знаю, вы с Китнисс не ладите, но постарайся не быть грубым. Надеюсь, она придёт не в купальнике,- тихо пробормотал отец,- Увидимся,- поцеловав маму на прощание, он выходит из кухни. Помню, мы пригласили всех на ужин в апреле, тогда Китнисс пришла в потрясающем обтягивающем чёрном купальнике. Её отправили домой переодеться, живёт недалеко друг от друга, но она так и не вернулась. Интересно в чём она придёт сегодня? Так не о том думаю за завтраком. Вот Китнисс заходит с Джоанной и она садятся за парту. Китнисс одета просто, но она всё равно прекрасна. Прошла секунд десять, а я уже иду к ней, приходится надевать маску, как надело: -Чего забыл? -Родители сказали про ужин? -Да, - услышав про ужин, Джоанна советует не убить друг друга. Не знаю как Китнисс, но я точно не собираюсь убивать её: -Что сегодня наденешь? Костюм зайчика? – слова сами вырываются. Это наш стиль общения, я уже привык - ничего не могу поделать. - Не угадал. - Жаль. Увидимся, - возвращаюсь к своему месту. Иногда проще не показывать эмоции, мне проще. Пусть не знает о моих чувствах. ** Учебный день быстро пролетает, и вот сейчас мы сидим в гостиной, и ждём, пока мои родители и родители Китнисс обнимут друг друга и говорят, как давно не виделись. Взгляд падает на девушку, завладевшую моим сердцем. Она прекрасно, ей идёт зелёный! Плечи, грудь, юбка, ноги, идеальные ноги в красивых туфлях. Китнисс смотрим в мою сторону, и быстро отворачивается. О чём она думает? Как же охота засесть в её мысли и узнать, что там творится! Наконец-то мама зовёт всех на ужин. Ужин проходит в напрягающей атмосфере. Родители спокойно общаются и говорят о своём, а вот я не могу здесь сидеть. Никогда не любил такие ужины, они скучные и наводят тоску. Встречаюсь с взглядом Китнисс, головой указываю на дверь. Девушка понимает, о чём я и кивает в ответ. Встав из-за стола, девушка говорит причину ухода и выходит из столовой: - Я в комнату, на минуту, - встаю и выхожу из столовой. Догоняю девушку на лестничном пролёте и спрашиваю, что она будет. Получаю в ответ « Как обычно». Заходим в комнату, я сразу иду к бару и вынимаю из него бутылку виски и два стакана. Наш немного странный ритуал, благодаря нему мы немного сблизились и у нас есть общий секрет с Китнисс. Как-то я предложил посмотреть фильм, на удивление девушка согласилась и пошла, не зная истинного мотива. Предложив выпить, она с лёгкость согласилась. После одного стакана ужин не так сильно напрягал, и мы могли спокойно сидеть, без напряжения. С тех пор мы делаем так постоянно. Налив жидкость в стаканы, один отдаю девушке, другой быстро выпиваю. Налив в стакан девушки ещё виски убираю бутылку обратно. Прежде чем спуститься обратно перекидываемся с Китнисс парой фраз и возвращаемся обратно на ужин. Только мы зашли, как на нас накинулись: -Мы вас ждали, вы долго, мы хотим вам кое-что сообщить, - не нравится мне как это звучит, не к добру. Садимся обратно на места, девушка спрашивает: -И что же? -Это хорошая новость Китнисс. Касается твоей карьеры певицы, - говорит отец Китнисс. Взгляд девушки падает на мужчину и смотрит на него, но тут мой отец продолжает говорить: - Вы можете записать альбом, но есть условие, одна песня в нём должна быть спета тобой и Питом, - ЧТО? Он С УМА СОШЁЛ? Боже, ладно она, у неё шикарный голос. Если она начинает петь, я готов слушать её хоть вечность, но мой просто ужасен, о чём он думает? Смущение быстро завладевает мной, и красные щёки прекрасно показывают это. Чёрт как будто мне снова десять и мама хвастается моими успехами и говорит «какой я красивый». -Папа! Я плохо пою, - начинаю я, надеясь, что он меня услышит и поймет какая это отвратительная идея. Китнисс - божье создание, а я только испорчу всё своим голосом. - Неправда, я слышал недавно, ты хорошо поёшь, - когда он слышал? Вспоминаю дни, когда он мог слышать? Две недели назад, когда я решил прочесть рэп? Боже! Как я неловко себя чувствую, хочется провалиться сквозь землю. - Боже! Я не пел, а читал рэп, - всё лицо красное как помидор, закрываю лицо руками. Давно не было так неловко и стыдно за папу. Надо было ещё один стакан выпить, перед тем как возвращаться сюда. Слышу, как мистер Эвердин просит не молчать Китнисс. Убираю руки от лица и смотрю на девушку: - Если я откажусь? - Никакого альбома, - моментально отвечает отец. - Это не честно, - что за несправедливость, вот пристал ко мне! Я, конечно, люблю папу, но порой он делает и говорит странные вещи. - Китнисс, прежде чем принимать решения, подумай. У тебя на это все выходные, - отец полностью проигнорировал меня, сказав своё. Китнисс моментально вскакивает со стула и бежит из столовой. Догадываюсь, куда она пошла и за чем. - Пойду, поговорю, - кидаю я, и следую за девушкой. Когда я захожу в комнату вижу Китнисс пьющую из горла бутылки, ситуация выводит меня из себя и я замечаю что сам злюсь на своего отца: - Не выпивай мои запасы, алкашка, - но срываюсь на Китнисс. Отбираю бутылку и допиваю виски. -Пошёл ты, алкоголик, кто меня подсадил на это? - грубо спрашивает она. -Зачем пошла тогда со мной?- кричит он. -Нехер было звать! - теперь мы перешли на крик. Почему мы кричим, иногда с ней невозможно нормально говорить, но и кричать не хочется, но я уже на автомате. Девушка снимает туфли и швыряет их в стену. -Успокойся, стена тут ни при чём! - С твоей стеной ничего не случиться. НИЧЕГО! -Истеричка, - бормочу под нос себе, ставя, пустую бутылку на пол. - Иди в задницу! - орёт она. Смотрю на Китнисс: глаза злые и горят, руки сжаты в кулак, а волосы в беспорядке. Иногда мне нравится, когда она злиться, она не представлять какая сексуальная в этот момент. Некоторые время мы стоим молча, успокаиваясь. Через пару минут, полностью успокоившись, девушка смотрит на меня: -Есть ещё? - тихо интересуется она. -Что хочешь? -Что-нибудь покрепче. - Решила напиться? Не выход, - говорю я, но всё равно достаю бутылку джина и отдаю Китнисс, хотя понимаю её состояние. Утром она будет жалеть, да и я…пофиг. Китнисс уже давно открыла и налила джин в стакан: -Ты со мной или как? - Конечно, всегда рад поддержать врага в таком деле,- врага? Боже, мой, язык-враг мой. Она даже не враг мне, я думал так до определённого момента и потом понял, что придумал это. Китнисс просто фыркает на моё высказывание. Отдав стакан, я спрашиваю: -За что пьём? - За несправедливость в жизни, - чокаемся и выпиваем. Мне кажется или Китнисс сегодня останется здесь? Потому что, зная её, одного стакана ей мало. Надеюсь не ужасно, и не тупо, жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.