ID работы: 1928418

Саблезубые Тигры

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшая победа Саши

Настройки текста
Долго искать фашистов, пленивших Лину, не пришлось - они сделали привал недалеко от границы Московского и Тульского государств. Оружие, добытое в пещере под холмом, оказалось кстати. Многие фашисты были ранены, но всех их застали врасплох. Это сыграло свою роль - как и в прошлый раз, они разбежались. - Ну вот, - покачала головой Илраниана. - Так неинтересно! - Не переживай, - обнял её забинтованной рукой за плечи Ульман. - В следующий раз они так просто не уйдут. «Сюда! Сюда! - позвал Саша, заглянув в одну из палаток. - Лина здесь!» Лина сидела связанной на стуле в центре палатки. Она была без сознания. - Лина, Лина, очнись! - позвала Илраниана, перерезав верёвки. «Позволь мне, - сказал Саша и обратился к Лине: - Лина, Лина, слышишь меня? Очнись! Очнись! Приди в себя!» Лина глубоко вздохнула и открыла глаза. - Где я? - спросила она. - Среди друзей, - ответил Ульман. - Ты как, в порядке? - спросила Анна. - Может, тебя к врачу отвести? - Не надо, - сказала Лина. - Со мной всё хорошо. Фашисты хотели шантажировать мною Алекса. Но вы предотвратили это. - Постойте, а где Саша? - оглядевшись, спросил Ильсор. Маленький чёрный действительно исчез. - Вот сорванец! - буркнул Ульман. - Когда я до него доберусь, он получит своё. Куда исчез Саша? Отыскав ментальным взором дорогу к городу Тула, он неприметными тропами помчался туда. На то у него были причины - он обнаружил, что тульские фашисты пленили Гван-Ло и его жену и брата. Лис-Сию они держали в заложницах, чтобы шантажировать Гван-Ло. С Глен-Ло дела были хуже - его били до полусмерти. Цель была одна - фашисты пытались склонить братьев на свою сторону. «Родители и дядья с тётей спасли Лину, - думал маленький чёрный. - Но с этой ситуацией они сами не справятся». Стараясь быть незамеченным, Саша добрался до Тулы. Теперь был вопрос, как незаметно добраться до казармы, где держали пленников. Вспомнив действия родителей, маленький чёрный понял, что нужно делать. Добраться до казармы было нетрудно - помогли ментальные способности, которыми обладают все чёрные. Добраться до комнаты, где держали пленников, было труднее. Подойдя к комнате, Саша услышал: - Не станешь сражаться за нас? - Никогда! - ответил Глен-Ло. Раздался звук удара. - Теперь каким будет твой ответ? - Никогда! - повторил Глен-Ло. Другой фашист кричал: - Слушай сюда, Гван-Ло. Или ты присоединяешься к нам, или Лис-Сия пострадает! Это было для Саши последней каплей. Как и любой мальчишка, он хотел совершить благородный поступок. Чтобы спасти Гван-Ло, Глен-Ло и Лис-Сию, он применил ментальные способности. Саша внушил фашистам, что в комнату ворвалась стая стражей. Он знал, что стражи произошли от крыс, а потому были очень проворными. Не менее проворными были детёныши стражей - кикиморы. В отличие от стражей, кикиморы были лишены шерсти. Не прошло и двух минут, когда фашисты с криками выбежали из комнаты. После этого Саша заглянул в комнату. «Вы свободны, - сказал он. - Идёмте». - Ты молодец, - сказал Гван-Ло маленькому чёрному. - Ты станешь настоящим сталкером, когда вырастешь. У входа в казарму их ждали Ульман и Илраниана. Им удалось телепортироваться, взяв за ориентир сына. Остальные отправились в Волшебную страну, чтобы вернуть Лину в Фиолетовый дворец. - Ульман, Илраниана, - сказал Гван-Ло, - если вы решили отругать Сашу, то зря. Он один спас нас с женой и братом. - Это как? - спросил Ульман. «Я внушил фашистам, что в комнату вбежала стая стражей», - ответил Саша. - Ульман, - сказала мужу Илраниана, - может, не будем ругать Сашу? Разве ты в его возрасте не мечтал о подвиге? И потом, сами бы мы не справились. Он сделал добрый поступок. - Да, из Саши вырастет настоящий сталкер, - сказал Ульман и обратился к сыну: - Подойди сюда. Саше показалось, что его будут ругать. Однако Ульман сказал: - Ты молодец, сынок. Ты смог за минуту одержать победу там, где взрослые сражались бы полчаса. Не только это было приятным известием в тот день. Когда Ульман, Илраниана и Саша вернулись в Москву, Мельник встретил их у входа в казарму. - Ульман и Илраниана Громовы, - сказал он, - вы ослушались приказа, отправились в земли фашистов. А это значит, что вы лучше сталкеры не только Москвы, но и всего Московского государства. Следовать приказам начальства нетрудно, гораздо труднее следовать приказам чести и совести. Посмотрев на Сашу, Мельник сказал: - Ты, малыш, тоже герой. Ты такой же смелый и сообразительный, как твои родители. Может, принять тебя в сталкеры прямо сейчас? «Нет, не надо, - ответил Саша. - Я ещё не готов к тому, чтобы стать сталкером».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.