ID работы: 1928418

Саблезубые Тигры

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда усиливается

Настройки текста
Казалось, прошла вечность после ухода Ильсора и Бурбона. Последовав совету призрака, отряд отыскал заброшенное зимовье, где и коротал несколько дней. Иллери за это время завершила обучение искусству сталкера. За Серёгой по-прежнему наблюдали, никуда не отпускали одного и запрещали связываться с Москвой. Самый точный исполнитель приказов Мельника мучился от того, что не может проинформировать начальника. Смеркалось. Ночь обещала быть холодной, и Серёге поручили наколоть дров. Наблюдать за ним вызвалась Анна. - Слушай, Анна, - сказал Серёга, когда они направлялись к месту, где лежали распиленные деревья. - Ты дочь Мельника. Почему бы тебе самой ничего не сообщить отцу? - Размечтался! - усмехнулась Анна. - Стану я слушать тебя! Отец, похоже, потерял цену дружбе, раз не торопится бросать вызов фашистам, а эти умники уже до детей добрались. Хорошо хоть, Смитов и О’Келли успели предупредить - чтобы никуда не пускали Энни и Тима одних. Боюсь даже представить, что было бы, если бы Тим и Энни оказались в плену. - Какая самовольная! - неожиданно сладко сказал Серёга. - Такие девушки мне нравятся. - Не смей приставать ко мне! - рявкнула Анна. - Не для тебя цвету! Иллери, случайно услышавшая их разговор, покачала головой. - Да, братишка, - сказала она, - повезло тебе с избранницей. Не даст себя в обиду. - Анна может, - согласился Илреан. - Иногда она меня удивляет. Настоящий солдат! Всё-таки её отец - военный. - Не боишься, что Мельник может не дать родительского благословения? - Да мне плевать, что скажет Мельник. Раз он потерял цену дружбе, не нам его судить. Анна не виновата, что у неё такой отец - родителей не выбирают. Кстати, как Илраниана и Ульман? - С сестрёнкой всё в порядке - удар по голове оказался не сильным. Ульману больше досталось, ему ведь, кроме нанесения удара по голове, руку и ногу насквозь прострелили. Хорошо хоть, я ещё в школьные годы посещала кружок оказания первой помощи. Раны Ульмана ещё нескоро заживут. Хорошие у этих фашистов пули. - Но и фашистам хорошо досталось, - заметил Илреан. - Сталкер, впавший в состояние аффекта, опаснее вдвое. - А два сталкера в состоянии аффекта ещё опаснее, - добавила Иллери, после чего вздохнула. - Надеюсь, родителей скоро выпишут. Бедняги! Бедный наш Сашенька! Какого страху натерпелся! А ведь он всё ещё мальчик! - Это верно, - согласился Илреан. - Различия между человеческими детьми и детьми чёрных незначительны. «Мама, а с папой всё хорошо будет?» - спросил Саша, когда Илраниана уложила его спать. - Обязательно, - ответила Илраниана. - Раны обязательно заживут, и ему уже не понадобится костыль. «Я и не думал, что быть сталкером настолько опасно. Даже страшно становится». - Ну не переживай ты так. Подрастёшь - научишься преодолевать опасности. А если испугаешься, не страшно. Папа прав - даже сталкерам бывает страшно. К тому же у тебя удивительные способности. У тебя высокая живучесть, ты обладаешь телепатией. Из тебя получится замечательный сталкер. «А дядя Ильсор скоро вернётся?» - Скоро, Сашенька. Вот выполнит задание - и вернётся. А теперь спи, мой маленький сталкер. Завтра тебе могут понадобиться силы. Поцеловав сына в лоб, Илраниана поправила одеяло, укрывавшее маленького чёрного, и вышла из комнаты. Ульман, опиравшийся на костыль, уже ждал её. - Странно, что Саша не попросил сказку на ночь, - сказал он. - Он их очень любит. - Ничего странного, - сказала Илраниана. - Саша испытал сильный страх. Ты же сам этот страх почувствовал. - Да, страх был сильный, - согласился Ульман. - Такого я и врагу бы не пожелал. Саша опять про Ильсора спрашивал? - Конечно. Так беспокоится, что забывает про свои ментальные способности. Давай я помогу тебе дохромать до кровати? С этими словами Илраниана осторожно взяла мужа за забинтованную руку. - Ну зачем ты так? - усмехнулся Ульман. - Я чувствую себя здоровым, как бык. Он попытался сделать шаг, держа костыль на весу, но чуть не упал. - Я вижу, - засмеялась Илраниана. - Иллери говорит, что раны ещё нескоро затянутся. Если останутся шрамы, то это не страшно. Шрамы мужчину украшают. Скоро костыль был прислонён к краю кровати. Ульман и Илраниана, укрытые одеялом, лежали в обнимку. Боли Ульман не чувствовал; одна мысль, что та, кто любит его и любима им, рядом, отгоняла боль. Илраниана прижалась головой к плечу мужа, приложив руку к покрытой пушком мощной груди Ульмана. Щекой она чувствовала, как бьётся его сердце. - Похоже, не один Саша переживает за Ильсора, - сказала Илраниана. - Твоё сердце так сильно колотится. - Вижу, тебя не проведёшь, - сказал Ульман. - Я действительно переживаю за Ильсора. Не потому, что он вождь арзаков, а потому что он твой брат. В том направлении, куда его повёл Бурбон, в изобилии водятся виверны, а ты сама знаешь, что это самые свирепые на свете драконы. - Понимаю, - сказала Илраниана, проведя рукой по груди Ульмана, - я и сама беспокоюсь за брата. Но Ильсор, как говорит Страшила, - мозговитый парень, он обязательно найдёт способ выбраться из трудной ситуации. И потом, - ты не забыл? - мы с ним близнецы. Если с Ильсором что-то случится, я и Илреан обязательно почувствуем. Близнечная связь, сам знаешь, - сложная вещь. Улыбнувшись, Ульман поцеловал жену в макушку и прижался небритой щекой ко лбу Илранианы. - Моя ты любимка, как я мог забыть о том, что вы с Ильсором и Илреаном близнецы? В таком случае, я спокоен. Если он попадёт в беду, мне даже костыль не помешает. Илраниана усмехнулась и поцеловала мужа в шею. - В твоих руках даже костыль - опасное оружие, - сказала она. - Кстати, насчёт оружия, - сказал Ульман. - Как ты думаешь, оружие, спрятанное в том холме, действительное такое чудесное, как говорил Бурбон? - Уверена, - ответила Илраниана. - Бурбон не стал бы помогать нам, если бы преследовал корыстную цель. Мне приходилось несколько раз бывать в мирах-тюрьмах. Они неспроста зовутся Преисподняя, Хель, Тартар и так далее. Ты не представляешь, как там жутко. Неудивительно, что Бурбон не горит желанием туда возвращаться. Ульман улыбнулся и ещё крепче обнял жену. - Ну да ладно. Вернутся Ильсор с Бурбоном - тогда и выясним правду. Ильсор и Бурбон вернулись следующим утром. Что самое удивительное - они прилетели верхом на виверне, которого Ильсору удалось приручить. Луки и кинжалы, которые они доставили, оказались такими, как рассказывал Бурбон. Это усилило надежду на спасение Лины. - Как же вам удалось раздобыть их? - спросил Ульман. - Ни за что не поверю, что вам не встретилось ни одной опасности. - Это правда, - ответил Ильсор. - Пришлось столкнуться с опасностями. Бурбон, может, ты расскажешь? - Лучше ты, Ильсор, - сказал Бурбон. - Я поправлю, если что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.