ID работы: 1928418

Саблезубые Тигры

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова русские фашисты

Настройки текста
Несколько дней длился путь. За Серёгой внимательно наблюдали, его никуда одного не отпускали - никому не хотелось, чтобы Мельник обо всём узнал. Иллери постигала искусство сталкера. Каждое утро они с сестрой и зятем занимались особой сталкерской гимнастикой, разработанной Ульманом. На первых порах было непросто, но Иллери не отчаивалась. «Чем плохо быть сталкером-биологом?» - думала она. Отряд приближался к границе с Московского и Тульского государств. В это время Ильсор, Илреан, Иллери и Анна начали замечать, что Ульман и Илраниана ходят озабоченные. - И что это с ними? - спросила как-то во время полуденного привала Анна. - Они не были такими, даже когда Железный Дровосек оказался в руках русских фашистов. - Родительское сердце не обманешь, Анна, - ответил Илреан. - А их сердца чувствуют беду, грозящую маленькому Саше. - Может, я их пойму, когда сама стану матерью? - вслух подумала Анна. - Не ты одна, - сказала Иллери. - Мы все поймём их лучше, когда сами станем родителями. Ильсор молчал. За минувшие дни он так и не рассказал о том, что узнал от Бурбона, однако ему казалось, что приближается подходящий час. Илреан оказался прав - Ульман и Илраниана чувствовали, что над их сыном нависла неминуемая беда. В ту ночь они были сильно обеспокоены. Хоть Илраниана и звонила несколько дней назад родителям, чтобы попросить их быть бдительными, ей было не по себе. Сидя на походной кровати, она тряслась всем телом. - Ну чего ты? Ну не трясись ты так, - пытался успокоить её Ульман. - Как я могу не трястись? - спросила Илраниана. - Мне так страшно! Ты же знаешь, материнское сердце чувствует беду, нависшую над ребёнком. - Я тебя прекрасно понимаю, я тоже чувствую это угрозу. Илраниана посмотрела на мужа. - Я не шучу, - сказал Ульман. - Саша - и мой сын тоже. Моё родительское сердце подсказывает мне, что над нашим мальчиком нависла неминуемая беда. - Боюсь, даже мои родители не смогут защитить его. - Илраниана прижалась к Ульману. - Мне страшно, Ульман. Никогда мне ещё не было так страшно. Я боюсь за нашего мальчика. Готовиться ко сну Ульман и Илраниана не стали - скоро нужно было заступать на дежурство. И именно в это время оправдались их самые жуткие страхи. Казалось, прошло около часа, когда обоих посетило видение. Они видели густой лес и русских фашистов - около десятка. Они склонились над кем-то, кто смотрел на них. - Ну что, малявка? - спросил один из фашистов. - Готов принять смерть? «Мама! Папа!» - услышали Илраниана и Ульман голос Саши, раздавшийся, словно раскат грома. - Рота, подъём! - пронеслось над лагерем. Сонные товарищи, не сразу сообразившие, что случилось, наспех одевались и вооружались. Ульман и Илраниана много раз бывали в лесу, что близ границы Тульского государства, и сразу поняли, куда надо идти. Достигнув места, они увидели десяток фашистов, склонившихся над маленьким чёрным. Четверо из них направили на чёрного пистолеты. Что произошло дальше, Ульман и Илраниана не помнили. Они помнили только охватившие их страх и ярость. Очнувшись, Ульман обнаружил, что лежит на кровати в палатке. Затылок сильно болел, словно к нему приложились прикладом. С трудом открыв глаза, Ульман увидел лицо маленького чёрного. «Папа, ты в порядке?» - спросил Саша. - Голова болит, а так всё вроде хорошо, - ответил Ульман. С трудом он сел - казалось, в правую руку и в левую ногу вогнали по здоровенному гвоздю. - Как ты оказался у фашистов? «Они появились внезапно, - ответил Саша. - Бабушка с дедушкой тяжело ранены - их увезли в больницу. Те фашисты, что хотели меня убить, разбежались, когда вы с мамой на них напали. Я бы остановил их, но... Я сильно испугался. Прости, папа. Мне никогда не стать сталкером». Превозмогая боль, Ульман посадил Сашу себе на колени и обнял. Он понимал, что при всех своих способностях Саша ещё ребёнок, а дети чёрных почти не отличаются от человеческих детей. - Ну не расстраивайся, сынок, - сказал Ульман. - Даже сталкерам бывает страшно. Так что не переживай. Ты обязательно станешь сталкером. А что с мамой? «Тётя Иллери осматривает её, - сказал Саша. - Мама получила сильный удар по голове». Ульман надеялся, что с Илранианой всё намного лучше, чем с ним. Он продолжал успокаивать сына, когда в палатку заглянул Ильсор. - Очнулся уже? - спросил он. - Как себя чувствуешь? - Как медведь по весне, - ответил Ульман. - Вот ведь фашисты проклятые! Уже до детей добрались. Ариаллу с Эммерином жалко, Ильсор. Им, наверное, ещё хуже. - Я звонил в больницу, - сказал Ильсор. - Состояние стабильное. Прав был Бурбон - надо быть очень на стрёме. И он рассказал Ульману свой недавний разговор с Бурбоном. - А что ты раньше молчал? - спросил Ульман. - Да разве тебе так сразу скажешь, Ульман? - вопросом на вопрос ответил Ильсор. - Ты же, когда дело касается семьи и друзей, такой жёсткий, что можешь курить в противогазе. А ведь Бурбон при жизни... - Ладно-ладно, проехали, - прервал шурина Ульман. - У меня есть подозрение, что ты собрался куда-то. - Да, и не один. - Мы вдвоём пойдём, - сказал появившийся из ниоткуда Бурбон. - Я один знаю дорогу к тому холму, где хранится волшебное оружие. Ну что, Ильсор, готов к выходу? - Всегда готов, - ответил Ильсор. - Вот и ладушки, - сказал Бурбон и обратился к Ульману: - Недалеко отсюда, на западе есть заброшенное зимовье. Отправляйтесь туда. Нечего прозябать в этой дыре. Вшей можно кормить и в более гламурных местах. - Бурбон, полегче с выражениями, - строго заметил Ильсор. - Тут всё-таки ребёнок. - Значит, зырь сюда, - сказал Бурбон, когда они с Ильсором удалились от лагеря. - Скоро выйдем на открытую равнину, так что будь осторожен. Вскоре они действительно добрались до освещённой солнечным светом обширной равнины, на которой было мало деревьев. - Какой прекрасный пейзаж! - восхитился Ильсор. - Так, любоваться пейзажами будем в мирное время, - рявкнул Бурбон, и спутники покинули лесной полог. - А теперь будь на стрёме. Или хищники настигнут, или... Слова призрака прервал пронзительный рык. - Ильсор, нычкуйся! - закричал Бурбон, побежав к ближайшему дереву. Последовав за призраком, Ильсор спрятался под тем же деревом и посмотрел на небо. Мимо пролетело огромное существо, похоже на птеродактиля. В то же время летающее создание имело отличия от птеродактиля: отсутствовала передняя пара конечностей, шея была длиннее, украшенная парой огромных рогов голова больше походила на голову крокодила, тело покрывала зелёная чешуя, а мощный хвост заканчивался наростом в форме наконечника стрелы. - Слушай сюда, пацанчик, - сказал Бурбон. - Если увидишь на открытом пространстве такую зверюгу, нычкуйся в любую щель. Их тут вивернами кличут, но лично я называю их летающими крокодилами. Виверны. Существа из древних легенд и преданий. Самые свирепые из всех существующих во Вселенной драконов. Ильсор вспомнил, что рассказывал ему Илреан. На Рамерии в нынешнее время трудно встретить виверна, а на Земле их за последние семнадцать лет стало много. Как бы то ни было, Ильсор понял, что путь к холму, хранящему волшебное оружие, будет сложнее, чем он думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.