ID работы: 1928418

Саблезубые Тигры

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глазами чёрного

Настройки текста
Выступление к дворцу правителя в Бассании было запланировано на следующую среду. Накануне выступления Ульман отвёл Энни и Тима к павильону недалеко от замка Гуррикапа и сказал: - Я очень надеюсь на вас. Нам с Илранианой будет очень плохо, если с Сашей что-то случится, и это не шутка. - Не волнуйся, Ульман, - сказал Тим. - С маленьким чёрным ничего не случится. Собакой буду. - Мы будем очень осторожны, - вторила ему Энни. - Мы сделаем всё, чтобы маленький чёрный не пострадал. Если понадобится, мы воспользуемся серебряным обручем. Ульман знал, что серебряный обруч, подаренный Энни лисьим королём Тонконюхом Шестнадцатым, если прикоснуться к рубиновой звёздочке, делает своего владельца и всё, до чего он дотрагивается, невидимым, поэтому немного успокоился. - Я не сомневаюсь, в силе обруча, - сказал Ульман, - но всё равно будьте осторожны. Опасность может подстерегать вас на каждом шагу. Это я вам как сталкер говорю. - А как мы доберёмся до дворца? - спросила Энни. - Нас проводят сталкеры? - Сталкеры отвлекут внимание полиции и стражи, - ответил Ульман. - Я разговаривал с Тилли-Вилли - он доставит вас к окну тронного зала. Не думаю, что лётчики его остановят - у Железного Рыцаря такая физиономия, что любой вертолёт на лету по швам затрещит. Тим и Энни засмеялись. Отряд выступил засветло. Страшила сообщил, что Тилли-Вилли и отряд Марранов и Мигунов будут ждать сталкеров в лесу близ Линтогийского поля. Дети шли в центре отряда. - Слушай, Илреан, - сказал Мельник, - что хотел спросить. В моём подразделении прошёл слушок, что у твоей сестры Иллери роман с Баан-Ну. - Дошли разговоры, значит, - покачал головой Илреан. - Это правда. Иллери встречается с Баан-Ну. Их чувства сейчас проходят испытание на прочность. Если испытание будет пройдено, в нашей семье будет на одного военного больше. - А Ильсор встречается с кем-нибудь? - Нет, хотя у меня есть подозрения, что они с Морни заглядываются друг на друга. - А ты сам кого-нибудь любишь? - поинтересовался Мельник. Илреан вздохнул: - Твою дочь Анну, но она, похоже, меня не замечает. - Вот как! Ну ничего. Вернёмся в Москву - я поговорю с Анной. Чего она хорошего парня обижает? Тем временем Тим заметил, что Саша пристально смотрит на Мон-Со. - Что это с ним? - спросил Тим. - Тихо, - шикнула Энни. - Саша хочет предусмотреть все возможные варианты и пытается тайно по памяти Мон-Со изучить искусство вождения вертолёта. - Вот ведь хулиган мелкий! - прошептал Тим. - И вовсе не хулиган, - заступилась за чёрного Энни. - Не забывай - он ребёнок, а дети бывают наивны. Пока одни сталкеры вместе с Марранами отвлекали солдат, одетых в менвитскую форму, а другие вместе с Мигунами минировали дворец, Тилли-Вилли помог детям проникнуть в тронный зал, расположенный на втором этаже, через окно. Однако в тронном зале никого не было. - А где Глен-Ло? - спросила Энни. - Я думала, он будет здесь. «Он в темнице, - сказал Саша, оглядев мысленно дворец. - Сидит за решёткой, как пленник. Кто-то опередил нас. За мной!» - И откуда Саша знает, куда идти? - удивился Тим. - Тим, ты что, забыл? - спросила Энни. - Чёрные - телепаты. Для них осмотреть мысленно дворец - обычное дело. - Но мы не должны отставать, - сказал Тим, - а то Ульман из нас котлету сделает. В одной из тюремных камер ребята действительно обнаружили Глен-Ло. - Смотрите! - усмехнулся Тим. - Менвитский фашист сидит за решёткой. Интересно, как он здесь оказался. - Русские фашисты, - ответил Глен-Ло. - Они оказались сильнее, чем я думал. Они захватили дворец, и всем, кто не сдался, не поздоровилось. Кого-то убили сразу, кого-то посадили в темницу. Посмотрев на Сашу, Глен-Ло сказал: - Ты сын тех чёрных, которых убили мои последователи. Это, наверное, очень страшно - видеть гибель родителей. «Посмотри на это моими глазами», - сказал Саша. И Глен-Ло увидел, как его соратники взрывают сарай, в который бросили чёрных. Как и следовало ожидать, он испытал тот же страх, что и маленький чёрный. - Ужас! - сказал Глен-Ло. - Прости меня, малыш. Пока я сидел здесь, я много думал над тем, что совершил. Я был неправ с самого начала. Не знаю, как тебя зовут, но я виноват перед тобой. «Саша, - сказал маленький чёрный. - Меня зовут Саша. Я прощаю тебя. Если ты думаешь взять меня под опеку, то ты опоздал. Меня усыновили два сталкера с Земли - Ульман и арзачка Илраниана. Они любят меня как родного. Что бы ты ни думал, Ульман и Илраниана были и останутся моими папой и мамой». - Кончайте разговаривать, - сказал Тим. - Надо освобождать пленников и бежать отсюда. Русские фашисты, если я ничего не путаю, зовут свою политику Четвёртым Рейхом. Они считают русских избранной расой, а представителей других рас не жалеют. Едва последний менвит был освобождён, прогремел взрыв. - О нет! - ужаснулась Энни. - Четвёртый Рейх добрался до динамитов! - Теперь нужно действовать очень быстро, - заключил Тим. - Саша, ты можешь вывести нас отсюда? «Постараюсь», - ответил маленький чёрный. Отыскав безопасную дорогу, он повёл Тима, Энни и менвитов к выходу. По пути то и дело слышались взрывы. Лишь оказавшись на безопасном расстоянии от пылающего дворца, где их ждали сталкеры, Мигуны, Марраны и Железный Рыцарь, Энни и Тим обнаружили, что нет Саши и Глен-Ло. - О нет, они остались во дворце! - сказал Тим. - Останься здесь, Энни, я за ними! Но не успел он и шагу сделать, как из дворца выбежал Глен-Ло, державший на руках Сашу. Когда он добежал до сталкеров, прогремел ещё один взрыв, и вход во дворец обрушился. - Успели, - сказал Глен-Ло. - Врача срочно! Маленький чёрный повредил ногу! Находившийся в отряде Лон-Гор осмотрел Сашу и сказал: - Это просто ушиб. Скоро пройдёт. - Спасибо, Глен-Ло, - сказал Ульман, предупреждённый Сашей. - Мы с женой благодарны тебе за спасение сына. Непонятно только, как русские фашисты проникли во дворец. - Военный министр Тор-Лан, - ответил Глен-Ло. - Он переметнулся на сторону Четвёртого Рейха. Тор-Лан лучше всех постиг искусство гипноза. Теперь вам, русским землянам, будет ещё тяжелее, чем раньше. «Папа, - позвал Саша. - Папа». - Что, сынок? - спросил Ульман. «Смотри, что я нашёл в одном из коридоров дворца». С этими словами Саша показал приёмному отцу жетон в форме пятиконечной звезды, в центре которой была изображена голова саблезубого тигра. Такой жетон получал каждый Саблезубый Тигр при вступлении в орден. Жетоны были не простые. Каждый новый член ордена, не обладающий телепатией, получал её вместе с жетоном. - Это же жетон Лины, жены Железного Дровосека, - с тревогой в голосе сказал Ульман. - Четвёртый Рейх опять проник в страну Мигунов. Про себя Ульман подумал: «Да когда ж эти русские фашисты угомонятся? Как Сашеньку вырастить, когда эти умники во все щели лезут и хороших людей мучают?» От маленького чёрного его мысли не укрылись. С трудом подойдя к приёмному отцу (в свои шесть лет маленький чёрный почти доставал Ульману до груди), Саша обнял его. «Пап, ты не расстраивайся, - сказал он. - Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо». Обняв приёмного сына в ответ, Ульман чувствовал, что готов расплакаться. Видя, с какой нежностью Ульман смотрит на приёмного сына, Глен-Ло невольно прослезился. «Ульман и в самом деле любящий отец, - подумал он. - Ему хотя бы есть ради кого жить: любящая жена, необычный, но любимый сын. Брату моему тоже есть для кого жить - у него есть Лис-Сия. А зачем живу я? Ведь у меня даже жены нет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.