ID работы: 1928418

Саблезубые Тигры

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удивительная встреча

Настройки текста
Перед отлётом Кагги-Карр и Фараманта Баан-Ну, Мон-Со, Лон-Гор и Кау-Рук заметили, что Ильсор, Илреан и Илраниана тоже куда-то засобирались. - Куда это вы собрались? - спросил Мон-Со. - В Москву Земли, - ответила Илраниана. - У Артёма какие-то важные новости, касающиеся нас троих. Артём сообщает, что их лучше передать с глазу на глаз. - Это из-за фашистов? - поинтересовался Лон-Гор. - И из-за них тоже, - ответил Илреан. - Гван-Ло может пронюхать. Нет, я не сомневаюсь в силе нашего мудрого мага Хана и опыте сталкера Мельника, но мало ли что может случиться. - Вы что, одни пойдёте? - недовольно спросил Мон-Со. - Почему одни? - удивилась Илраниана. - Ульман пойдёт с нами. - Ульман, Ульман, - проворчал Илреан. - Сестрёнка, ты в последнее время только и говоришь, что об Ульмане. Вы случайно не... - А как ты догадался? - Да легко. Вы с Ульманом всё время вместе, даже на задания ордена вдвоём ходите. Трудно не догадаться. Я заподозрил это ещё тогда, когда после трёх лет обучения ты отказалась покидать Москву Земли. - Угомонились, - сказал Баан-Ну. - Я не сомневаюсь в Ульмане, но одних я вас не пущу. Мон-Со, ты за старшего. - Есть, мой генерал, - сказал Мон-Со. - Лон-Гор, ты тоже остаёшься, - продолжил генерал. - Кау-Рук, ты с нами. В Москве Земли в то время было начало июня. Цветы и деревья, растущие вдоль дорог города, обрели причудливые формы под действием радиации. Описывать их было бы долгим занятием. - Да, - сказал Илреан, разглядывая восстановленные дома, - трудно поверить, что раньше эти места вызывали содрогание. - Если бы сестрёнка вовремя не вмешалась, - заметил Ильсор, - ничего бы в этом мире не изменилось. - Это верно, - согласился Ульман, когда сверху послышался рык. - Птеродактиль! Небольшой отряд спрятался в тени ближайшего дома. Мимо пролетело огромное существо с кожистыми крыльями, хвостом и четырьмя когтистыми лапами. - Даже сейчас нужно соблюдать осторожность, - сказал Илреан. - Птеродактили всё ещё не прочь перекусить человечиной. Не знаю, когда они прекратят охотиться на людей. Их вожаки давно борются с этим. - И что тогда делать, если опять встретим птеродактиля? - спросил Баан-Ну. Его не удивили слова Илреана - он давно знал, что Саблезубые Тигры при вступлении в орден получают способность к телепатии, а с нею и умение понимать язык животных. - Если столкнёмся с птеродактилем, прячемся в любую щель. Казалось, дальнейший путь должен быть безопасным, но возле библиотеки имени Ленина их настиг очередной рык. Он не походил на рык птеродактиля. - Библиотекарь! - воскликнул Илреан, озираясь. - Ильсор, Баан-Ну, Кау-Рук, - обратилась к спутникам Илраниана, - запомните хорошенько. Библиотекари - одни из самых опасных созданий этого мира. Они похожи на горилл. Если столкнётесь с обыкновенным библиотекарем - вы узнаете его по серой шерсти, - ни в коем случае не бегите. Стрелять тоже нельзя, это опасно. У обыкновенных библиотекарей есть одна особенность - когда смотришь им в глаза, они не нападают. Если обыкновенный библиотекарь начинает нервничать, медленно отходите назад. - Ты говоришь - обыкновенный библиотекарь, - заметил Кау-Рук. - А есть ещё какие-то виды? - Да, есть, - подтвердила Илраниана. - Находясь в Африке, Илреан обнаружил, что местные гориллы под действием радиации превратились в существ, похожих на библиотекарей и отличающихся от них тёмно-серой шерстью. Они обитают в лесах, поэтому брат назвал их лесными библиотекарями. У лесных библиотекарей та же особенность, что и у обыкновенных - они не нападают, когда смотришь им в глаза. А вот если вы столкнётесь с чёрным библиотекарем, то будет труднее. Не важно, смотришь ли ты ему в глаза или нет, чёрный библиотекарь всё равно будет нападать. От чёрных библиотекарей проще убежать, поскольку они медлительны. - Вопрос в том, - сказал, оглядываясь, Ульман, - откуда в городе взялся библиотекарь. Их же всех давно переселили в загородную зону - кого в горы, кого в леса. - Наверное, его контрабандой везли в зоопарк, а он сбежал, - предположил Илреан. Рык раздался снова - и из-за угла здания библиотеки выбежало похожее на гориллу существо с серой шерстью. - Это не контрабандный библиотекарь, - сказал Ульман, разглядев зверя. - Это библиотекарь Мельника. Видимо, что-то страшное случилось в здании ордена. Увидев знакомых людей, библиотекарь поспешил к ним. - Тарзан, что случилось? - спросил Ульман. - Упыри, - ответил Тарзан. Библиотекари способны подражать человеческой речи, поэтому Мельник научил Тарзана разговаривать, чтобы его поняли те, кто не обладает телепатией. - Точнее, тот их вид, что зовётся носачи. С ними было несколько упырей другого вида - орложуков. Они напали на штаб ордена. Мельник послал меня за помощью. - О Рёйга, опять! - простонала Илраниана. - Что за упыри? - спросил Кау-Рук, когда отряд последовал за Тарзаном. - Бич этого мира, - ответил Илреан. - Жуткие человекоподобные существа, ужасные хищники, обожают человечину. Упырей всех видов на Земле, как собак нерезаных. В городах они прячутся в метро, поэтому без сталкеров там делать нечего. Тарзан привёл отряд вовремя - носачи и орложуки не успели прорваться в трёхэтажное здание, в котором располагался штаб ордена Саблезубые Тигры. К неожиданности отряда, Артёма и Мельника, носачам и орложукам дал бой человек, в точности похожий на Гван-Ло. Но было видно, что это не Гван-Ло. Как правитель, Гван-Ло одевался нарядно, а этот человек был одет, как обычный земной парень - в летнюю рубашку, джинсы и кроссовки. - Кто ты? - спросил Артём, когда носачи и орложуки убежали. - Я Гван-Ло, - ответил незнакомец. - Что? - фыркнул Ульман. - Прости, приятель, но место остроумного балагура уже занято. - Я не шучу, - заметил незнакомец. - Я настоящий Гван-Ло. - Если ты Гван-Ло, - спросил поражённый Баан-Ну, - тогда кто правит Рамерией? - Мой брат Глен-Ло, - ответил Гван-Ло. - Мы близнецы, наши родители хотели, чтобы у нас имена были похожи. Я никогда не хотел, чтобы арзаки были рабами. Я за равноправие и просто не смог бы причинить вред арзакам и жителям других планет. Но Глен-Ло - фашист до мозга костей. Он считает, что менвиты должны править всей нашей Вселенной. Тридцать с лишним лет назад Глен-Ло тайно отправил меня в изгнание, а сам стал править менвитами под моим именем. Он научил менвитов гипнозу, чтобы распространить свою власть на всю Вселенную или хотя бы на её часть. - Он говорит правду, - сказала Илраниана. - Ульман, Мельник, я права? - Конечно, права, - ответил Ульман. - Если ты не права, то я китайская балерина. - Ульман и Илраниана правы, - согласился Мельник. - Сталкеры умеют отличать правду ото лжи. Это действительно Гван-Ло и он не мог причинить вред арзакам. - Похоже, у нас одним союзником больше, - подвёл итог Артём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.