ID работы: 1928418

Саблезубые Тигры

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фашисты

Настройки текста
Железный Дровосек очнулся в коридоре московского метро. Возле него стояли двое мужчин, одетых в чёрную форму. На левой руке у каждого из них была повязка с изображением трёхконечной свастики. Дровосек помнил из рассказов Илреана, Илранианы и Ульмана, что такую свастику используют московские фашисты с Земли, поскольку под их контролем были три станции. - Ну что с ним делать будем? - спросил один фашист. - Да что с этой железякой возиться? - ответил другой фашист. - Водой зальём - и всего делов. - А разве не надо сообщить гестапо о проделанной работе? - Приказ есть приказ - надо с ним разделаться. Направив на пленника водяной пистолет, второй фашист сказал: - А теперь, консервная банка, молись Марксу и Энгельсу. Если будешь молиться смешно, заржавеешь быстро. Пока он говорил, Железный Дровосек увидел, что из-за поворота выглянула Илраниана. Арзачка сделала указывающий взмах рукой - и к фашистам подкрался Ульман. Один фашист был выведен из строя ударом в затылок. И едва фашист, державший в руке водяной пистолет, обернулся, Ульман подпрыгнул и нанёс противнику удар в лоб. Фашист отлетел назад и ударился головой о стену. - Вот за что я люблю садистов, - сказал Ульман, склонившись над сидевшим на полу Железным Дровосеком. - Они мучают жертву так долго, что успеваешь её спасти. Усмехнувшись, Илраниана спросила: - Ты как, в порядке? - В полном, - ответил Дровосек. - Вы вовремя. - Повезло тебе, что Ветер и Илреан были начеку, - сказал Ульман. - От этих фашистов до сих пор покоя нет. Так что ты у нас в долгу, братишка. - Но зачем они меня похитили? - Потому что ты Жевун по происхождению. Фашистам, видишь ли, не по душе, что Жевун правит Мигунами. Это противоречит их идеологии. - Потом поговорим об идеологиях, - сказала Илраниана. - Надо возвращаться на Беллиору, пока фашисты не очнулись и ничего не рассказали гестапо. Благо, наши друзья-рамерийцы уже десантировались. - Я только одного не понимаю, - сказал Дровосек. - Зачем надо было затягивать полёт на семнадцать лет? Неужели у вас на Рамерии не придумали более мощных двигателей? - Такие двигатели были созданы, - ответила Илраниана, - но «Диавона» к тому времени уже стартовала, так что у брата просто не было выбора. Ты уж прости его. На границе лагеря рамерийских повстанцев, получившего название Ранавир, троицу встретил вооруженный отряд менвитов. - Кто такие? - спросил Кау-Рук. - Назовитесь! - Ми фашистен, - ответил, подражая немецкому акценту, Ульман. - Приехаль захватить ваш лагерь. - Ульман, ты, что ли? - усмехнулся Кау-Рук, убрав лучевой пистолет. - Повезло тебе, что Тар-Лен занят. Он бы твоего юмора не понял. Надеюсь, хвост с собой не привели? - Обижаешь, - сказала Илраниана. - Нужно отправиться в Изумрудный город и собрать Военный Совет. Ситуация осложнилась. В Военный Совет, кроме Страшилы, Железного Дровосека, Смелого Льва, Стража Ворот Фараманта, Длиннобородого Солдата Дина Гиора, вороны Кагги-Карр, Железного Рыцаря Тилли-Вилли и Илреана, вошли Ульман, Илраниана, Ильсор и четверо менвитов - Баан-Ну, Мон-Со, Лон-Гор и Кау-Рук. - Ситуация сложнее, чем мы думали, - сказала Илраниана. - Фашисты просто озверели. То, что двое из них пленили Железного Дровосека, - ещё цветочки. - Да что это за звери такие - фашисты? - спросил Мон-Со. - Нельзя быть таким неграмотным, - вздохнула Илраниана. - Фашисты, с которыми мы имеем дело, придерживаются идеи, что русские - избранная раса, другие народы созданы, чтобы подчиняться. К тому же они придерживаются чистоты крови. Международные браки они презирают. Уже семнадцать лет прошло с тех пор, как в России Земли был возрождён коммунизм, но фашисты всё ещё остались. Их немного, но проблем они доставляют море. Даже Саблезубые Тигры ничего не могут сделать. - Значит, режим Гван-Ло... - догадался Баан-Ну. - Именно, - подтвердила Илраниана. - Режим Гван-Ло - чистой воды фашизм. Наша революция представляет собой войну коммунистов и фашистов в рамерийском варианте. Но без поддержки Саблезубых Тигров мы не справимся. Фашисты с Земли представляют для нас дополнительную проблему, поскольку могут вынудить нас сражаться на два фронта. Это я как сталкер и член ордена Саблезубые Тигры говорю. - Не одни Саблезубые Тигры помогут Рамерии, Илраниана, - сказал Тилли-Вилли. - Я с радостью помогу твоей родной планете, клянусь ураганами южных морей! - Не ты один, - сказал Фарамант. - Я уверен, вся Волшебная страна поднимется на помощь. - А друзья из-за гор? - спросил Илреан. - Разве они останутся в стороне? - Вы все правы, - заметил Страшила. - Нам нужно предупредить друзей из-за гор. Совет длился ещё около часа. Было решено, что несколько сталкеров из ордена Саблезубые Тигры поговорят с правителями Соединённых Штатов и заморской страны - Советского Союза, а Фарамант и Кагги-Карр вызвались отправиться на ферму Смитов. Тем более, они уже бывали там ранее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.