ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      «Это не измена. Это совершенно точно не измена!»       Стайлз обессиленно ударил кулаком по стенке лифта. Как же сильно он хочет выполнить чёртово задание, если пошёл на такое? Его до сих пор потряхивало. Можно было постараться спихнуть произошедшее на обстоятельства, на дурман от наркотиков, на долг, но не получалось. Голова шла кругом и тошнило. Причём, в основном, именно от своего поступка. Не нужно было забивать этим мысли, но не получалось. Он всё-таки подставил Дерека, предал его. Как же ещё можно назвать дрочку Джеку, если не предательством? Да, он добыл образец, но какой ценой? Нервозность током распространялась по телу, хотелось очиститься от всего, забыться. Раздался тихий писк — оповещение, что он на нужном этаже. Ноги словно окаменели, сделать даже шаг было сложно. Пересилив себя, Стайлз всё-таки вышел, добрался до входной двери, уткнулся в неё лбом. Он изо всех сил старался отогнать от себя мысли о том, что, возможно, Дерек сам виноват в подобном исходе. Не получалось.       Войти сейчас в квартиру, посмотреть в любимые глаза, сделать вид, что всё в порядке… Как же это сложно. Стайлз вцепился ногтями себе в руку, вдохнул поглубже. Можно представить, что это — тоже задание. И от того, как он сейчас справится, зависит их будущее. Но сможет ли? Вдруг, Дерек всё же ощутит этот запах? Ладони вспотели, пальцы задрожали. К чёрту. Он вставил ключ в замочную скважину, повернул два раза и шагнул внутрь. Стайлз не оборачивался, пока не закрыл дверь, хотя ощущал чужое присутствие в помещении. Его и правда ждали, совсем как в прошлый раз. Он развернулся, наткнулся взглядом на Дерека, попытался улыбнуться и… Потом он спишет своё поведение на остаточный эффект, но в этот момент сдерживаться уже не было сил.       — Стайлз? — Дерек явно не ожидал, что на него накинутся прямо с порога.       А сам Стайлз уже окончательно потерялся, забылся, путаясь руками в чужой одежде. Ладони проскользнули под рубашку Дерека на спину, прошлись по бугристым шрамами, надавливая и заставляя прогнуться навстречу. Его губы искали чужие, попутно покрывая поцелуями подбородок, скулы. Несколько настойчивых толчков, и вот он уже повалил Дерека на диван, вжался сверху, не в состоянии остановиться. Губы наконец слились в одно, язык проскользнул внутрь. Стайлз застонал. Давно надо было плюнуть на все нюансы и условности, и просто вот так завалить Дерека, заставить его тоже сорваться, урвать желаемое.       — Стайлз, — уже рык. Дерек обхватил ладонями его лицо, отрывая от себя. — Это что?       — Я хочу тебя, — и добавил мысленно: «Пожалуйста». Вжался бёдрами, нетерпеливо толкнувшись в чужой пах.       — Не об этом, — тот покачал головой, обвёл губы языком и скривился.       — Об этом, — Стайлз уже не мог остановиться. Это было бы слишком жестоко. Неужели он так сильно провинился, чтобы так долго его мучить?       — Нет, — Дерек остановил очередную попытку поцеловать себя. — Этот привкус.       Вот чёрт! Он не был в состоянии сейчас объясняться. Почему нельзя просто дать ему желаемое, а потом можно спрашивать о чём угодно. Стайлза буквально ломало от желания заполучить Дерека прямо в этот момент. Он дёрнул плечом, чувствуя, что ещё немного и начнёт задыхаться от снедающего внутри огня.       — Ты хоть знаешь, что это? — почему-то слишком серьёзно произнёс Хейл, но не заметив должной реакции, вздохнул. — Стайлз, что бы ты там не принял, в этом есть аконит.       От услышанного по спине пробежали мурашки. В затуманенном разуме смутно проступило осознание сказанного, но ничто не могло окончательно привести его в чувства. Не когда Дерек так близко, а цель почти достигнута. В любом случае, теперь уже точно одну украденную таблетку он отдаст на экспертизу.       — Ага, — скорее в подтверждение своих мыслей отозвался Стайлз, и потянул полурасстёгнутую рубашку с чужих плеч.       — Отравить меня решил?       Он замер. Наваждение просто исчезло, словно и не было никогда. Дерек ведь не подумал, что это специально? Стайлз поднял на него взгляд, в глазах промелькнул страх.       — Надо сначала это вывести.       Дерек мягко отстранил его руки от себя, приподнялся, заставляя тоже сесть. Сам поднялся, но Стайлз перехватил за запястье, не давая отойти.       — Сначала, — повторил. — А потом? — хоть бы он ответил.       — Идём, — Дерек перехватил ладонь, стискивая в своих пальцах.       Неправильный ответ.

***

      — Ты уверен, что это был ребёнок?       В ответ Стайлз только кивнул, сжимая крепче чашку в ладонях. После вынужденного детокса, его всего трясло, снова тянуло в уборную, уже в который раз. Дерек отвернулся, задумчиво глядя куда-то в сторону. И никакого намёка на недавно произошедшее. От чая воротило, но Стайлз упорно продолжал пить, просто потому что вода уже не лезла в горло. Вдобавок, он ещё и выдал детали расследования. Теряет хватку.       — Странно, — наконец выдохнул Дерек, перевёл взгляд в его сторону. — Как тебе?       — Нормально, — получилось слишком нервно. Как ещё после такого может быть? Что за глупые вопросы.       — Было бы неплохо, если бы ты сегодня хоть немного поспал.       — Было бы неплохо, если бы мы занялись сексом, — сорвалось с языка со злостью. Поняв, что сказал, Стайлз опустил глаза, утыкаясь носом в чашку. Вот идиот.       — Послушай, — с тихим вздохом. — Стайлз, — упрямо позвали, но бесполезно. Дерек перегнулся через стол, ухватил его за подбородок, чтобы пересечься взглядом. — Ты действительно так этого хочешь?       Нет, пожалуй, именно это был самый глупый вопрос за вечер. Злость, обида, непонимание… Всё так легко было считать с его лица.       — Почему? — Дерек видимо решил побить рекорд собственной тупости.       — Потому что я люблю тебя, — простая аксиома. Вот только… — А ты?       — Я тоже тебя люблю, — и никаких увиливаний. Впервые за столько лет Дерек всё же признался ему, но этого было мало.       — Тогда в чём причина? — чашка отставлена в сторону. Стайлз ухватился за придерживающую ладонь. — Вот честно, я не понимаю тебя, совершенно. Ну было давно, ты ошибся, я ошибся, какая сейчас к чёрту разница? Всё прошло.       — Стайлз, — шумный вздох, знакомые свистящие интонации, пробирающие до самого нутра. — Это не просто.       — Правда? — он уже не понимал, что чувствует. Слишком много всего было намешано, слишком долго всё держалось в себе. — А мне кажется, что очень просто, но ты упрямо продолжаешь меня мучить.       — Я тебя не мучаю, — Дерек поджал губы.       — А как ещё это можно назвать? — из всех чувств на первое место вырвалась злость. — В самом деле, думаешь, мне легко?       — Ты можешь передумать, — вместо ответа отрицательное движение головой. — Можешь пожалеть потом, — и снова отказ.       — Я искал тебя два года не ради того, чтобы потом передумать или сожалеть, — голос опустился до шёпота. — Неужели ты так и не понял?       Дерек молча наблюдал, как меняется выражение его лица: с обескураженного на возмущённое, потом на злое, и под конец — усталое. Не такое он хотел увидеть, скорее даже не ожидал. Может, стоило во всём признаться с самого начала?       — А если у нас никогда не получится? — этот вопрос всполошил Стайлза.       — То есть как?       — Если я просто не могу?       — Но этого не может быть, — Стайлз замотал головой, — я ведь тогда чувствовал…       — Всё немного сложнее, — Дерек, как мог, улыбнулся. — Есть последствия, с которыми я не могу справиться.       — И какие же это последствия? — он выжидал.       — Я могу убить тебя, Стайлз.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.