ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Просыпался Стайлз с трудом. Ему казалось, что сложно дышать, глаза слипались и напрочь отказывались открываться, а сердце отстукивало ритм канкана. Он отстранённо подметил, что это последствия повторяющегося вот уже почти восемь лет сна. В гостиную проник запах жареных яиц и каких-то специй, и Стайлз, нахмурившись, с трудом всё же поднялся с дивана.       Медленно перебирая ногами он практически выполз через коридор к кухне, потягиваясь и долго зевая. Однако увиденное так и заставило его замереть со вскинутыми руками и широко открытым ртом.       Лобо стоял у плиты, трость отложена далеко у стены, и он сам довольно ловко орудовал лопаточкой, помешивая яйца, другой рукой свободно дотягиваясь до расположенных сверху полок.       За секунду в голове Стайлза пронеслись две важные и очевидные мысли: во-первых, его подопечному явно гораздо лучше, что вызывало глубокие подозрения, а, во-вторых, видимо когда-то мужчина был довольно высок и хорошо сложен, приличные мышцы проступали даже несмотря на мешковатую одежду в несколько слоев. Стайлз потом ещё долго не мог понять, что именно из этих мыслей возмущало его больше.       — Надеюсь, вы не против, что сегодня я занялся готовкой? — всё такой же скрипящий голос заставил его вздрогнуть.       — А? М-м… Нет, что вы, — он прошёл внутрь и уселся за покошенный стол. — Вам уже лучше.       — Не стоит констатировать факты, Стивен. Я и так это вижу.       — Что-нибудь ещё? — сам не понимая почему прошипел Стайлз. — Ещё какие-то сюрпризы?       Он готов был поклясться, что в этот момент со стороны Лобо донеслось недовольное приглушённое рычание. Голова нещадно гудела, и решение не обращать на это внимание было принято автоматически. Краем сознания Стайлз всё же отметил, что хорошее самочувствие владельца дома прямо пропорционально его паршивому состоянию, но мысль не успела задержаться в голове.       — Приятного аппетита, — произнёс спокойно Лобо, поставив напротив тарелку с завтраком. — Выглядите неважно.       — Получше некоторых, — раздражённо, и тут же спохватившись. — То есть я… Я не это…       Лобо же просто молча вышел из кухни, ровно держа спину и без помощи трости. А вслед ему раздалось уже ненужное: «Не это имел ввиду».

***

      — Ты думаешь что?! — подавился кофе Марсель и поспешно протёр салфеткой выплеснутый на стол напиток.       — Лобо — энергетический вампир, — пробурчал совершенно разбитый Стайлз.       — Он, скорее, просто вампир, — фыркнув.       — Нет, именно энергетический, — вздох. — Понимаешь, чем ему лучше — тем хуже мне.       — Может мы просто вчера перебрали? — улыбнулся тот и склонил голову набок, а его рука мягко коснулась ладони собеседника.       — Тебе же нормально, — переплетая пальцы.       — У каждого свой предел, — с умным видом изрёк Марсель и тут же весело фыркнул. — Ну серьёзно, Стив, какая тут связь?       — Какая-какая, — он вздохнул и продолжил мягко поглаживать подушечкой большого пальца чужое запястье.       Так просидев несколько минут в тишине Марсель наконец решился высказать своё мнение и набрал побольше воздуха в лёгкие, но их прервал громкий хлопок с противоположной стороны улицы. Оба взгляда мгновенно устремились к источнику шума.       Прямо от двери мэрии быстрым злым шагом удалялась фигура в длинном светлом пальто с поднятым воротником, а следом за ней так же резво выскочил сам Уитфилд, размахивая руками, едва ли не вприпрыжку, высоко поднимая колени перед собой:       — Мистер! — запыхавшись. — Мистер Хейл!       Стайлз тут же вскочил с места, а пальцы Марселя неловко соскользнули с его руки и он недовольно нахмурился, поднимаясь следом:       — Стив? Всё в порядке?       Даже не удосужившись ответить, он пулей сорвался следом за мужчинами, нагоняя впереди идущего раньше мэра. Стайлз схватил «незнакомца» под локоть, дёрнул на себя, ожидая увидеть те самые глаза, некогда полные нечеловеческой боли.       — Питер? — едва ли не шокировано.       — Стив? Вы знакомы с мистером Хейлом? — подоспел преследователь.       — Да, мы знакомы, — фыркнул Питер, брезгливо одёргивая руку и ядовито добавляя, — со Стивом.       — О, какая удача, — потёр ладони Уитфилд. — Может вы всё же останетесь и мы сможем спокойно обсудить ситуацию в таком случае?       — Это не самое ваше удачное решение, — шипение.       — Плохое знакомство? — в противных интонациях мэра проявилась язвительность.       — Питер, нам правда надо поговорить, — всё же встрял в диалог Стайлз, а тот, словно и не слыша его, продолжил разговор с мужчиной:       — Оставляет желать лучшего, равно как и ваше управление городом.       Стайлз уже было снова открыл рот, чтобы возмутиться и привлечь к себе внимание, как Хейл полным отвращения и ненависти голосом обратился уже к нему:       — Мне нечего сказать человеку, из-за которого вымер мой род.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.