ID работы: 1921484

Обратная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Когда она его увидела, Анна не могла отвести от него взгляд, он смотрел на нее тоже. Они смотрели друг на друга минуту, две или пять. Точно она не знала, она потеряла счет времени. - Вы что-то хотели от меня, мисс? - неожиданно спросил он. - Э-э-э… нет… не хотела… "Черт, Анна, настройся, что с тобой сегодня такое?" - Я бы хотел. - Что? "Что ему от меня нужно?" - Сначала можно узнать ваше имя? "Хм… ну, это можно." - Да. Анастейша. - Какое красивое имя для красивой девушки. "Черт, у меня, наверное, лицо такое же, как томат." - Ну, раз вы знаете мое имя, можно узнать ваше? – спросила я. - Да, можно. - Ну, и как ваше имя? - Гарик. - Приятно познакомиться. - А теперь можно мне вас, чем ни будь угостить? - Эмм. Можно - И что же вы будите? - То, что и вы - Я ничего спиртного не буду - Вот как?! "Он что, хочет меня напоить? Похоже, сегодня все хотят меня напоить." - Анна, тебя уже все потеряли, ты где пропала? – Сказала Элис, моя лучшая подруга по институту, увидев меня, - Ой, простите, я вам помешала? - Нет, мы просто разговаривали, - слишком спокойно ответил Гарик. "Как таким спокойным он может быть? И почему я смущаюсь под его пристальным взглядом?" Ко мне подошла Элисон и сказала на ушко, чтобы никто не услышал: – А ты красивого нашла и главное кареглазого, люблю таких, потом мне обязательно все расскажешь. Я взглянула ему в глаза и … о боже … у него прекрасные, проницательные карие глаза, и глядят прямо на меня. О нет, меня опять бросает в краску. - Хорошо, все, все тебе расскажу, – я сказала также тихо, как и она мне. Отойдя от меня, она сказала: – Ладно, я пойду, оставлю вас тут наедине. Когда она ушла, Гарик мне сказал: - Так ты тут не одна? - Да, меня притащила сюда подруга вместе с друзьями. - А как тогда в этой части заведения оказалась? - Так получилось, что я тут впервые и решила осмотреться, так вот получилось. - Какая интересная история, правда? Я взглянула ему глаза в глаза, и глубоко внутри их прыгали смешинки. Почему у меня сложилось такое впечатление, что ему известно намного больше, чем он мне говорит? Наверное, это так действует на меня все, что сегодня произошло и пару бокалов виски с колой и Боланже. - Ну, раз мы теперь одни, может, мы посидим и поболтаем? – подходя понемногу ко мне, говорил Гарик. "Что он делает?" - Раз уж друзья знают, что я тут и с тобой. То да, можно. Когда мы сели за стол, он расположилс прямо напротив меня, долго смотрел и чего-то как будто ждал. - Ты точно ничего не будешь пить? – спросил он. - Да. Я не буду. Так о чем будем говорить? – спросила я. - Ну, для начала я могу спросить, чем ты увлекаешься? - Для начала? - Да, для начала. - Ну, раз для начала, я тебе отвечу, что увлекаюсь чтением и люблю смотреть фильмы. - Вот как? - Да. - И какого жанра? - Совершенно разные. - А самые любимые какие? - Мистика. - Знаешь, а мы в этом похожи, я тоже люблю мистику. "Интересно, он со мной флиртует?" После некоторой паузы, он меня спросил: - А ты в нее веришь? В мистику? - Я не то, чтобы не верю, я верю. Но что-то мне говорит, что ее нет. Наверное просто это из-за того, что я не встречалась с ней, – честно ответила я, пожимая плечами. - А ты? - Что я? – непонимающе спросил он. - А ты с ней сталкивался? Прежде чем ответить, он с минуту или две размышлял, словно не зная, что сказать: – Да, и очень много. Даже прямо сейчас. - Да? Например? - Например, сижу с очень красивой девушкой и говорю на интересующую нас двоих тему. Потом между нами повисла непонятная мне пауза. - А знаешь, мне иногда хочется немного, одним глазком, заглянуть в этот мир мистики. Все эти демоны разных видов, оборотни, вампиры, злые и хитрые лисы, разные заклинания и многое другое. Меня ужасно все это интересует, мои друзья даже говорят, что я на всем этом помешалась, что их не существует, но почему-то я не верю в это, не верю, что нет мистики, – быстро проговорила я на одном дыхании, и мне стало легче от того, что я хоть кому-то выговорилась: – Ой, прости, я не хотела все это тебе говорить… но меня прорвало и… - Не извиняйся, я тебя отлично понимаю. Не зная, почему, но почему-то он мне показался не совсем искренним, но я решила это ему не говорить. - Анна! Анна! – Послышался крик откуда-то сзади. Я повернула голову, это была Кейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.