ID работы: 1921484

Обратная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Больше всего в дождливый день хочется сидеть в кресле, поджав ноги под себя, с пледом на ногах и размышлять о жизни и смерти, добре и зле, счастье и боли - обо всем. Так Анастейша и сделала. Только она думала о своем бывшем парне, который ее бросил. Ей было невыносимо находиться вместе с друзьями или там, где шумно, где все веселятся. Внутри нее жила невыносимая боль. Анастейше нужно было посидеть, где нет ни звука. Она убегала от музыки, больше всего она не любила именно ее. Анна вздрагивала каждый раз, когда в соседней булочной слышался звук колокольчика. Внезапно завибрировал телефон. Анна от неожиданности подскочила на месте. ¬¬- Да. Слушаю - Привет, Анна! Как ты? - ответил веселый голос. Это была ее лучшая подруга Кейт. - Нормально. - Чего на пары не приходишь до сих пор? Все волнуются за тебя уже. - Нет. Не болею. Ты же знаешь, я пока не могу появляться в институте. - Я отлично тебя понимаю, но нельзя запирать себя из-за того, что тебя бросил парень. - Мне невыносимо выходить на люди. Ты же меня понимаешь? - Понимаю, что тебя надо вытаскивать из депрессии. Ты где? - Дома, конечно. - Буду через 10 мин, – и она повесила трубку. Пока Анна размышляла, что задумала подруга, прошли 10 мин, и в дверь раздался звонок. Кейт была веселая, как всегда. - Анна, привет. - Привет, Кейт. Ты покрасила волосы? Тебе идет. - Ты так думаешь? Я думаю, русый мне больше подходил... – Немного недовольным голосом ответила Кейт. - Нет, я давно тебе говорила, что блондинка с оттенком рыжего тебе больше подойдет. Может, мне покраситься в каштановый цвет? - Нет, тебе не надо. Тебе и так хорошо. Хозяюшка, может пройдем на кухню или так и будем тут стоять? Тогда зачем я вот это купила? – Она вытащила из пакета хорошее шампанское «Боланже». - Кейт! Ну, зачем? - Претензии не принимаются. Надо же тебя как-то вывести из такого состояния. - Ладно, я согласна. - Ты в последнее время что-нибудь ела? Ты выглядишь, если честно, паршиво. Совсем худая стала, лицо бледное. Анна посмотрелась в зеркало - и правда. Лицо бледное, фигура худая. - Да, ела. Утром йогурт и банан. - И все? - Да. - Дело плохо. За весь день только это? Сколько времени? Бог ты мой, уже 6 вечера. Тебе надо поесть! - Но я не хочу! - Анна, посмотри на себя! Ты вся истощала! - Ладно, ладно! - А потом я тебя приведу в порядок, и куда-нибудь сходим. - Кейт! Я не хочу, ты же знаешь. - Знаю, и поэтому мы куда-нибудь сходим. Когда девушки перекусили, они начали распивать бутылку Баланже и собираться в клуб. «Боже, ну почему сегодня мне действительно хочется в клуб?» - Анна, у тебя столько классной одежды, а хочешь одеть все не то! Мы о чем только недавно говорили, а? - Ну, что сегодня оторвемся, а завтра пойдем по магазинам, в салон красоты… Не успела девушка договорить, как Кейт ее перебила. - На сегодня какие планы? - Хорошенько оторваться. - Вот именно. Оторваться. А ты одеваешься, как чья-то маленькая сестра. Надо одеваться… - на этот раз перебила ее Анна. - Ладно, ладно, я поняла тебя, не надо мне читать лекцию от миссис Кавана. Она взяла свои лучшие обтягивающие джинсы и короткую майку голубого цвета. - Так-то лучше. В таком наряде можешь даже с кем-то познакомиться. - Кейт! - Поняла, поняла! Просто мысли вслух. – Девушка сделала невинное лицо. Анастейша не очень любила шумные места, но что-то сегодня ее потянуло в бар, хотя Кейт настаивала пойти в «Монро», говоря, что там самые шумные и веселые вечеринки, но Анастейша хотела в «Завод». Как только приехали в бар, это чувство не пропало. Они сели за столик, где встретили своих друзей . - Кейт, я схожу пока осмотрюсь тут! – музыка гремела так громко, что приходилось ее перекрикивать. - Хорошо. Она шла по коридору в другую часть заведения и увидела за столиком парня со светлыми волосами, на вид молодой - лет 18-20 где-то. И в этот момент ее тянуло больше всего к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.