ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто пятая, в которой есть слегка внезапный поворот

Настройки текста
      Четыре часа ночи... Под моим боком посапывает Магика. А я сижу и не могу уснуть. Что теперь делать? Получилось, что никто никогда не погибал... И вершить правосудие бессмысленно... Вся эта затея с Альянсом теперь просто не имеет смысла. За что мне ещё сражаться? Аргх...       Я аккуратно встал, чтобы не разбудить Магику и поднялся на лифте вверх. Слева, за бронестеклом, тихо шумел генератор. Осмотреть, что ли, если всё равно второй день уснуть не могу? Экраны показывали полный порядок всех систем...       - А что, если... Связаться со Всезнайкой? - в очередной раз пришла мне в голову мысль. Несомненно, уйти из Альянса – сейчас довольно опасная перспектива. Наблюдателей из Альянса, конечно, в Лентисе сейчас не было, но звезда мне тогда светит, как с эмблемы Астронов. Да и не факт, что в Федерации меня примут с распростёртыми объятьями. Особенно метарексы... Да и генерал Паин... Но они сами виноваты. Если корабль не был надёжен – он сам виноват. Ладно, нафик эти глупости. Попытаться стоит.       Поднявшись на третий ярус “Паркана”, я прошёл в капитанский мостик. А на голо-экране виднелся ярко-синий туннель подпространства.       - Айрин, будь так добра, дай мне, пожалуйста, связь со Всезнайкой... – усталым голосом выдавил я и снял шлем. Переговоры лучше вести без этой злобной маски Скелетрона Прайма...       - Вот уж не знаю, зачем это вам, Капитан. Но ладно... – ответила мне ИскИнт. На голо-экране появилось заспанное лицо Всезнайки. Кажется, я его разбудил... Не похоже, чтобы он был в восторге...       - Ну кто ещё мог... - Всезнайка выглядел раздражённым, но мгновенно взбодрился при моём виде. Когда он успел переодеться? Или он в своей форме спит? - Оу... Паркан... Какой внезапный звонок. Я так полагаю, что ты хочешь что-то сказать по поводу разрыва отношений с Альянсом?       Сказать, что я прибалдел - значит, нагло наврать. Я не просто прибалдел. Меня чуть удар не хватил. Я ещё только задумывался об этом, а об этом уже знают на противоположной стороне. И ведь об этом никто не знал... Только Магика предлагала мне уйти из Альянса, но только и всего. А Всезнайка, на которого я, поперхнувшись, уставился круглыми, как чайные блюдца, глазами, тем временем продолжал.       - И не надо так удивляться. Я немного разнюхал на Главной Имперской Станции... - он выглядел немного обеспокоенным по этому поводу. - Нельзя сказать, что нас там встретили с распростёртыми объятьями... Хотя, в некотором роде, нас именно так и встретили... Ладно. Говори, что хотел.       - Я... Но... Как? - удивлённо пискнул я. И снова шок. Они проникли на Главную Имперскую Станцию. Это же уму непостижимо...       - Не хочу разглашать тайн ХОВО. - произнёс Всезнайка. - Теперь сделай глубокий вдох, затем глубокий выдох, а после этого - расскажи всё, что хотел. Спокойно и без запинок.       - Я... Хотел попросить у вас помощи, как бы странно это не звучало... - последовав совету своего собеседника, ответил я ему. А он оправдывает ник.       - Очень любопытно. - Всезнайка выглядел задумчивым. - Твои территории - одни из крупнейших в Альянсе, я уверен, что защита осуществляется правильно... Хотя... Учитывая, какую силу обрёл Сигма... Ладно. Но, ты ведь понимаешь, что тебя отправят под суд? А у нас новый прокурор...       - Потому и пока что прошу только помощи... Да и про прокурора я вашего слышал... Зверь... - уши в Федерации, конечно, были не только от остальных злодеев. Я тоже грешил шпионством. Конечно, многих разоблачили... Прокурор Манфред фон Карма - за сорок лет своей карьеры ни одного оправданного... По крайней мере, в его исходном мире эту последовательность разорвали, но... В Фикбуке он же немного другой...       - Какой именно помощи? - уточнил Всезнайка. - Безо всякого сомнения, если обратиться за помощью к нашим властям, то они попытаются тебя поймать при первом удобном случае. А там суд...       - Я... Что мне дальше делать? - Таки выдал я вопрос, ответ на который навряд ли бы нашёл сам.       - Хм... - этот взгляд... Всезнайка будто меня сканирует. - Знаешь, я не прощаю предателей... Но ты... Совершенно другой случай. Как ни крути, тебе придётся отвечать перед нашим законом, если ты решился на контакт. Понимаю твой скепсис и подозрения, но не лучше ли было бы встретиться нам с глазу на глаз? Гораздо продуктивнее. Я - человек своего слова, и было бы лучше, если бы обсудили это в мирной обстановке. Да даже на твоей территории. Если ли курорты в Лентисе?       - Да. Есть несколько абсолютно незанятых планет... - начал я, и тут ко мне пришла идея. - Планета с Т-порталом подойдёт? Там есть заброшенный Храм древних зодчих... Думаю, вы должны знать, что та система с планетой закрыта, и любых левых индивидуумов расстреливают ещё на подлёте к системе, если они вообще как-нибудь додумаются слетать туда. И она так же является одним из объектов первостепенной важности. Думаю, понятно, что вам будет оказана большая честь. Можете взять с собой два крейсера сопровождения и двоих человек, которые будут присутствовать при нашей встрече. Со мной будут Магика и Гегемаунт.       - Со мной будут Альфа энд Ро и Найтс. Оба тебе прекрасно знакомы. - сенатор кивнул. - Крейсер мне не нужен, я прибуду на Кримсоне. Это ведь дипломатическая миссия. Не нужно раздувать из чейджлинга башню.       - Просто хотел вас заверить, что с нашей стороны нежданчиков не будет, - спокойным голосом ответил я, а потом добавил чуть тише, - Если Сигма не постарается.       - С моей стороны их тоже не будет... - было видно, что Всезнайка не был уверен. - Если Палпатин не пронюхает...       - Можно кое о чём ещё спросить? - вдруг вспомнил я за секунду до того, как связь бы оборвалась.       - Я внимательно слушаю. - Всезнайка выглядел удивлённым и заинтересованным.       - Что произошло с Астронами, которые находились на Станции?       Всезнайка покачал головой.       - Я не заметил их. - покачал головой сенатор. - В качестве врагов нам попадались только маверики, блазероиды и шроиды. Если они были на станции, то, вероятно, Сигма не использует их в качестве солдат, хотя, я больше предполагаю, что он решил их модернизировать где-то на среднем уровне Станции. Это так важно?       - Кланы Лентиса ничуть не хуже тех же метарексов. Они так же стали представлять собой разумных личностей. А Гегемаунт доверил мне ответственность за них. Так что делайте выводы. - ответил я, и тут же прибавил, но очень тихо. - А ещё они никого не бомбили...       - Я всё слышал! - с укором произнёс Всезнайка, прежде, чем прервать сигнал.

***

      - Айрин, пожалуйста, свяжись с “Уамбо”, - так, меня ждёт ещё один разговор.       - Хорошо, Капитан. Ох, плохое у меня предчувствие...       - У меня тоже... Дело действительно дрянь, но делать нечего... – туннель подпространства снова сменился экраном разговора. На меня смотрело лицо “Скорпиона” - тяжёлого варбота, в который поместили полуживого пришельца. Бедняга он, всё-таки.       - О, мой старый друг... Что-то от вас давно вестей не было. Как там ваши “Парканботы”, ещё не сломались? – своим скрипучим голосом поприветствовал меня Гегемаунт. Мда, разговор с Гегемаунтом начинается не с кофе и не с чая. А с сарказма.       - Один – да. Остальные пока живут. Но дело не в этом... У нас завтра дипломатическая встреча. С сенатором Всезнайкой, - сразу перешёл я к делу.       - Паркан... Я же вас предупреждал, что добром это всё не выйдет. Вы были вершителем правосудия. А теперь кто-то переписал само Время, и правосудие должно настичь вас... Люди... Как вы глупы...       - Увы. Но всё-таки... Не могли бы вы завтра присутствовать на этой встрече? Мы встречаемся на планете с Храмом зодчих.       - Конечно, Паркан... Но всё это рискованно.       - Благодарю вас, Гегемаунт.       - Всегда пожалуйста, Капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.