ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто четвёртая, в которой суд идёт

Настройки текста
      Осторожненько... ВАЙЛ, Я СКАЗАЛ — ОСТОРОЖНЕНЬКО!!!       - Простите, сэр. - умудрился навернуться об край портала. Как так-то? Молчит, голова железная. Так, Ро... Карту! Мы на Имперский Станции... Респект тем, кто установил координаты измерения. Так... Куда нам нужно? Вайл?       - Каждый из лидеров Альянса, что очевидно, хранит всю информацию на отдельном от других носителях. - констатировал Вайл. - Станция делится на три уровня, на верхнем уровне — апартаменты лидеров, на среднем — пункт управления станцией и множественные технические блоки, включая тренировочную арену и другие залы вроде того. На нижнем уровне, где мы и находимся, ангар.       - Просто прекрасно... - как хорошо, что не попались. Вайл, сканирование этажа возможно? Так сканируй! И... Что у нас? Как прекрасно — ни одна камера не видит. Кто шастает по этажу? Роботы, значит... Конкретнее? Маверики Сигмы, немного блазероидов и щепотка шробоидов. Просто прелесть. Кто-нибудь из органических?       - Полагаю, на других этажах. - ладно.       - Предлагаю красться своими путями — так будем менее заметны. - предложил я.       - Не думаю. - что такое, Ро? - Вместе мы сможем оперативнее ликвидировать нежелательное препятствие, да и в случае столкновения с лидерами дольше продержимся. Один-единственный портал-то у тебя.       Оу... Да. У меня. Забыл. Итак... Покрались... Осторожненько проползли мимо пары мавериков. Ро уже хотела было его замкнуть, как я её тормознул.       - Если хоть один перестанет отвечать — вся станция на уши встанет. - произнёс я. - У Сигмы всегда всё отточено. Я даже не удивлюсь, если он знает, что мы здесь. Вайл, ты ведь установил себе антивирус? Здесь же вирусная среда.       - Да-да, не забыл... - и не надо делать вид, будто я тебя поучаю. Крадёмся, товарищи. Крадёмся. Осторожненько... Карту! Так... За поворотом - лифт-портал наверх, на второй уровень. С него может попасть на верхний уровень только через пункт управления станцией, где расположен лифт-портал. Отлично... Могу поспорить, что там повсюду камеры, и мы всё-таки поднимем станцию на уши. Эх... Чему быть, тому не миновать...       Осторожно... Так... Чисто? Подозрительно чисто... Так... Лифт. Как он тут работает? Вайл, я не знаю ни одного из имперских алфавитов, у них даже исчисление другое! Так... Отлич...но... Какая прелесть...       - ПРОНИКНОВЕНИЕ НА СТАНЦИЮ! ПРОНИКНОВЕНИЕ НА СТАНЦИЮ! - блин, нас окружили маверики. Господа, вы знаете, что делать... ВАЛИМ!!! Отскочили в сторону прямо в тот момент, когда в нас устремились многочисленные лазеры. Встречаемся в пункте управления станцией! Вайл улетел, Ро угнала, а я...       - ОГОНЬ! - вах-вах-вах!!! Почему именно мне нужно уклоняться от всех зарядов и тащить на себе хвост из огромного количества роботов?! ВАХ-ВАХ-ВАХ!!! ТЫЩИ ИХ!!! Я даже сразиться не могу, как их много!!! ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ по коридорам... Резкий тормоз и отскок от стены... Отлично, свалились в кучу! Ой... Крупный блазероид... Проскочил мимо, кое-как, погнал дальше... Коридор, коридор, коридор... Так много коридоров... Куда деваться?! РАЗВИЛКА!!! Так... Стоп... Нужно успокоиться... Пара секунд есть... Включил карту...       Так. Налево, направо, по лестнице вверх... Вайл с Ро уже подходят на место по коротким путям... Надеюсь, там можно закрыть двери... Гоню-гоню-гоню!!! Отлично, теперь в меня ещё и палят... Ауч! Прямо по металлической руке! Ладно... ВАЛЮ!!!

***

      Резко залетел в зал управления станции и нажал на кнопку закрытия ворот. Странно, что нет никого, кроме роботов... Где зайгеррианцы? Где шробы? Где гроксы, в конце концов?!       - Сюда! - Ро подмахивает. Вайл отстреливается от солдат из других ворот электрическими зарядами. Я моментально залетел в лифт и жахнул по единственной кнопке наверх. Лифт моментально улетел вверх. Просторный затемнённый зал. И никаких роботов. Подозрительно. Мы вышли из лифта, чтобы осмотреться, но он тут же спустился вниз, а портал вниз исчез. Ой, блин...       - Добрый вечер, господа... И дама... - этот голос... О, нет... Он ещё жив?! Сигма... Новое тело... Демонические высокотехнологичные рога... Огромный меч... Энергия, проходящая через прозрачные руки и ноги к доспехам, которыми выглядят руки и ноги... Ууу... - Я рад вас видеть на МОЕЙ станции...       - Пардоньте?! - он что, совсем других лидеров ни во что не ставит?!       - Ооо... Я был признан лидером... Благодаря кое-каким обстоятельствам... - что за телекинез?! Откинул Ро и Вайла, а я, благодаря силе Пинки, остался стоять на месте. - Оу... Следовало догадаться.       - Какого Ктулху ты владеешь телекинезом?! - я в негодовании.       - Почётный Приз, господин сенатор... - что? - Я был совсем рядом, когда вы получили эту силу... И получил... Лишь чуть-чуть, но это позволяет мне...       ВАХ!!! Пол резко превратился в холмы. Тут же выровнился, а затем из него стали вылетать металлические шипы. Бросились с Вайлом и Ро врассыпную, как было близко то, чтобы нас просто пришило к потолку!!! Вайл, Ро, живо! В один из кабинетов лидеров! И неважно! Они защищены от искривления пространства!       - А вы догадливы, сенатор... - размял шею, приготовил меч. - Как в старые добрые?       - О, нет... - надо что-то делать... Затягивать нельзя... ШИПЫ!!! В сторону!!! ВАХ!!! ЕЩЁ И С МЕЧОМ НАКИНУЛСЯ!!! Отбил. Так... Есть идея... Я заметил, что шипы идут по прямым линиям, а Сигма даже не заботится об этом... Значит, он их не контролирует, когда они начинают идти...       Уклонение! Отскок! Так... Послал очередную линию шипов... ВОТ ШАНС! Как он накинулся на меня, пригнулся, затем пнул в спину и... Наколол мотылька. А теперь... быстро... СВАЛИВАЮ, ПОКА НЕ ОТОШЁЛ ОТ ШОКА!!! Быстро ринулся в ближайший кабинет... Чтобы я ещё раз... Попёрся в крепость врага... Оу... Скинтел? На меня направлены копья зайгеррианцев и световой меч её телохранителя. Какая прелесть...       - Сенатор... - стоит спиной к нам и лицом к окну, из-за которого видно пейзаж её родной планеты. Неужели, ностальгия? Хотя... Там красивый пейзаж на Зайгерии.       - Ваше Высочество...       - Отпустите его. - зайгеррианцы и Квелл отошли. Королева развернулась. - Он не враг нам сейчас.       - Вы верно подметили. - согласился я. - У нас есть общий враг.       - Сигма. - мы практически одновременно произнесли.       - Этот зал защищает меня и моих охранников от способностей Сигмы, а также от его солдат... - произнесла Скинтел. - Он взял всех возможных роботов и дроидов под своей контроль. Даже Блазер не смог противостоять его контролю. Я уже не говорю про остальных. Гроксы были ослаблены и захвачены,       - И что вы собираетесь делать? - спросил я.       - Мы были бы рады сбежать отсюда при первой возможности... - произнесла зайгеррианка. - Но это невозможно. Конечно, некоторые лидеры, например, принцесса Шроб и лорд Галкиан, как я думаю, пытаются собрать телепорт своими силами, но у нас такой возможности нет.       - Могу предложить вам кое-что... - усмехнулся я. Похоже, эта летучемышеголовая заинтересовалась. - У меня есть девайс для создания портала в Федерацию, но вам придётся предстать перед нашим законом.       - Я полагаю, что вас суд — это меньшее из зол, что может со мной случиться... - как же она быстро согласилась... Оу... А как быть с Вайлом и Ро?

***

      Как оказалось, им повезло забежать к принцессе Шроб. Чуть-чуть пошумели, чуть друг друга не прибили, но всё-таки выбрались... В Фикбук. Где ту и повязали. Суд... Так... Мне сообщили, что у нас новый генеральный прокурор, разбирающийся в моих любимых делах... И этот прокурор — один из самых жутких злодеев во всей Федерации, даром, что человек. И я сижу на суде...       - Сторона защиты готова. - Кросс решил заделаться адвокатом для всех членов Имперского Альянса, которые к нам попадут. Устрашающая пауза со стороны обвинения...       - Глупец... - Манфред фон Карма. Сорок лет безупречной работы. Буквально. За свои сорок лет стажа — НИ ОДНОГО ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА!!! - Сторона обвинения готова.       - Рассматривается дело Королевы Мираж Скинтел Зайгеррианской Империи. - объявил Палпатин. Вышеназванная спокойно стояла и топала ногой внутри обвинительной капсулы, скрестив руки на груди. - Вступительное слово обвинения?       - Это заседание продлится пять минут.       Мда... Удачи тебе, Кросс...       - О процветании работорговли в Империи знают все, Ваша Честь. - оу... Посыпалось-то как... Кросс уже начал нервничать. - Также, задокументировано членство Зайгерии в Имперском Альянсе, что доказывает факт нападения Скинтел в составе группы Имперского Альянса месяц назад. Я приглашаю свидетеля, чьи показания оголят правду о жестокости королевы.       Влетела платформа с Ро.       - Назовите себя. - произнёс Фон Карма, щёлкнув пальцами.       - Альфа энд Ро. Младший заместитель сенатора от музотрансформирующихся фикрайтеров. - так...       - Теперь расскажите о битве... Произошедшей между вами и королевой Скинтел! - прессует.       - Итак... Уже трудно вспомнить это число... - начала Ро.       - Минутку! - Кросс тормознул. - А если вы попытаетесь вспомнить?       - OBJECTION! - этот демонический голос... Я сразу вжал голову. - Свидетель сказала, что она не помнит числа. Невозможно помнить всё. Продолжайте.       - День не предвещал беды. Я как обычно пришла на работу с утра пораньше...       - Минутку! И ничего странного не произошло? - Кросс прервал. Странно, что никакого протеста.       - Ммм... Пожалуй, нет. По крайней мере, ничего, что я бы заметила. - ответила Ро, после чего продолжила показания. - Я взяла перерыв чуть раньше, чем в обед, на этом настояла министр Малефинай. Я покинула здание Сената, а затем началась атака.       - Минутку! Как именно началась атака? - крог шевельнул ушками.       - Порталы на земле, из которых появились дреджи, зайгеррианцы вообще взялись будто из ниоткуда. - Ро задумалась, вспоминая.       - Как вы можете объяснить, что они появились из ниоткуда?       - OBJECTION! - Вах! - Ваша Честь, это не имеет отношения к нашему делу.       - Я думаю, что прокурор Фон Карма прав. - ну, Пал-Палыч... - Продолжайте, мисс Ро.       - Я потратила время на сражение против дреджи, в то время как зайгеррианцы оккупировали здание Сената. - продолжила Альфа. - Пробившись вовнутрь, я принялась нокаутировал солдат, после чего встретилась с сенатором Всезнайкой. Мы пробились наверх, где столкнулись с Мираж Скинтел.       - Минутку! - крог тормознул ещё раз. - Значит, вы столкнулись с ней в главном кабинете Сената, так?       - Именно. - кивнула Ро, после чего продолжила. - В бою Мираж Скинтел использовала световой хлыст, которым отсекла руку сенатору Всезнайке и одну ногу мне.       - OBJECTION! - Кросс тормознул. Даже его голос не настолько страшный, как у Фон Кармы. - Если она отсекла одну из ваших ног тогда, то почему сейчас вы не носите протеза?       - Эм... Ну... Генерал Кросс, как вы помните, мы сразились с королевой на финише Больших Гонок Фикбука, где она помогла мне, оттолкнув из одной из падающий колон Алтаря Сью.       - Это — важный момент. - произнёс Палпатин. - Не могли бы вы рассказать об этом событии?       - OBJECTION! - Фон Карма... - Ваша Честь... Видите ли, вне зависимости о того, сделала ли она этот единственный акт “доброты”, королева остаётся виновной во всех предъявленных ей обвинениях.       - OBJECTION! - Кросс. - Ваша Честь, даже несмотря на все обвинения, вы не можете приписать моей подзащитной отягощающие обстоятельства в виде её жестокости, поскольку она только выполняла свою цель, будучи... Будучи марионеткой в руках одного из лидеров Альянса!       Зал суда гудит... Палпатин жахнул молниями.       - К порядку! - тишина... - Похоже, что вскрылись новые обстоятельства, которые суд должен узнать.       - OBJECTION! - прокурорский бог... Покачал головой и помахал пальцем. - Нам нужны доказательства и свидетели. У господин Кросса их нет, значит, мы только теряем время.       - Вы... Ошибаетесь. - крог ударил рукой по стойке. Единственный зрячий глаз сверкнул. - У меня есть свидетель. И сейчас он сидит в этом зале.       - И кто же это? - спросил удивлённый Фон Карма.       - Сенатор Всезнайка! - на меня показывает. Эм... Ну... Эх...       - АААААААААААА!!! - этот крик... Об стойку удар...       - Что такое, прокурор? - поинтересовался Палпатин.       - Мы не уложились в пять минут! - злится... Успокоился. - Ладно. Пятнадцать — тоже неплохо.

***

      Вот уж не думал, что мне придётся стоять тут. На месте свидетеля. Хм... Похоже, что Фон Карма нервничает... Ну верно, меня-то не обработал... Брр... Какой у него там электрошокер? 600 тысяч вольт?       - Назовите себя. - произнёс Фон Карма.       - Всезнайка. Сенатор от музотрансформирующихся фикрайтеров. - я спокоен... Мне ведь нечего скрывать? Вроде нечего...       - Расскажите суду всё, что знаете о Мираж Скинтел. - произнёс Палпатин.       - Ну... - я начал. - Впервые я увидел Мираж Скинтел в Сферической Крепости Дарк Оука... Но никаких взаимодействий не было. Настоящее знакомство произошло тогда, месяц назад. В битве, она отсекла мне одну из рук, а затем и одну из ног Альфы энд Ро, моей заместительницы... Эм... Да. Потом мне удалось кое-как выбить её световой хлыст, после чего она сбежала с помощью своего телохранителя, Ларса Квелла, который спустил ей платформу. Да.       - OBJECTION! - эм... Что такое? - Если вам удалось выбить световой хлыст, то она не могла его подобрать... Но световой хлыст был найден при ней!       - OBJECTION! - Фон Карма. - Любой из агентов Альянса мог вернуть ей хлыст.       - OBJECTION! - опять... - Защита Федерации непробиваема, любое внедрение было бы засечено. Сенатор, вы где-то ошибаетесь...       Ой... Вот теперь я нервничаю. Что я сказал?       - Эм... Ну... Ах, да! Были другие обстоятельства побега! Она сбежала по-другому! И битва шла по-другому! - я замахал руками.       - Расскажите суду об этом. - произнёс Палпатин. Оупс... Чувствую себя преступником... Чуть-чуть...       - Эм... Да. Я солгал по поводу побега. - я кивнул. - Но остальное было так! Мне удалось победить Скинтел, но спустился её телохранитель, который забрал и королеву, и её оружие!       - Это всё объясняет. - кивнул Палпатин.       - OBJECTION! - ой... Я где-то прокололся...       - Сенатор... - д-д-да? - Вы лжёте!       - OBJECTION! - Фон Карма... - Свидетель ответил на все вопросы.       - Но в его показания есть оно мощное несоответствие... - что я ещё ляпнул? - Если бы он попытался подойти к ней, то определённо получил бы дикие увечья, поскольку королева владела световым хлыстом — самым опасным оружием ближнего боя в Далёкой-Далёкой Галактике.       Вот теперь я нервничаю, ибо я понял, что я скрывал... Или даже не я?       - Но вы, сенатор, были целы и отделались лишь отрубленной кистью. - ВАВАВАВАВА!!! - И я знаю, почему...       - Почему же? - я пытаюсь сохранять спокойствие...       - У вас — РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ! - ВААААААА!!! ВОТ ТЕПЕРЬ...       - Я В ГНЕВЕ!!! - Всемогущий... Его раскрыли... ВАААААХ!!! У МЕНЯ ВОЛОСЫ ОТ ГНЕВА ПЫЛАЮТ!!!       - Всемогущий остановил Скинтел телекинезом, но не успел добить, потому что прибыл Ларс Квелл. - проговорил Кросс. - Это свидетельствует о том, что, несмотря на участие королевы в битве, она, равно как и её солдаты, не успели причинить абсолютно никакого вреда Фикбуку. Если проверить датапад королевы Скинтел...       Фон Карма выглядит удивлённым.       - ...то обнаружится, что она и её солдаты отступили ровно в 13:05. - Кроооооооосс!!! - Королева Дреджи и лидер Гроксов отступили лишь спустя два часа, в течение которых Фикбуку был нанесён основной ущерб.       - Хм... - канцлер думает. - Защита права.       - OBJECTION! - Фон Карма... Я схожу с ума... - Вы сказали, что Мираж Скинтел была марионеткой одного из лидеров Альянса. Но вы не представили доказательства. Без этого, выходит, что она атаковала по собственному желанию, а значит, она виновна в нападении.       - У меня есть доказательство... - произнёс Кросс. - Точнее, не у меня, а у сенатора Всезнайки.       - Эм... - я остыл после Всемогущего. - Да. У меня есть доказательство. И это — запись моего разговора с адмиралом Торосом, прежним лидером Альянса, в день атаки...

***

Сенатор Всезнайка: Кто вы? Адмирал Торос: Я — негласный лидер Имперского Альянса. Это всё, что вам следует знать. Я слышал, что среди фикрайтеров произошёл раскол, не так ли? Часть из вас, миротворческая, считает, что метарексы, народ, которому вы дали шанс измениться, имеют этот шанс. А вот вторая... Уже весь Альянс слышал о произошедшем теракте, и даже командир Сигма высказывает уважение тому, кто предал вас. Сенатор Всезнайка: И что вам это даёт? Адмирал Торос: Мы просто подумали... Если вы раскололись, то почему бы не попытаться уничтожить обе стороны конфликта? Начнём прямо с вас, и прямо сейчас. *пауза* Сенатор Всезнайка: И зачем же вы говорите об этом? Адмирал Торос: Я уважаю вас, а потому, решил предупредить, чтобы всё было по-честному. Наивные, слабые лидеры-глупцы... Все они подчиняются мне, и только мне. А я постановил уничтожить вас. Всего доброго.

***

      - Отсутствие уважения в словах Тороса, когда он говорил о лидерах Альянса... - Кросса несёт. - Свидетельствует о том, что все они были принуждены к атаке, если не желали этого. То же самое касается и Мираж Скинтел.       - Заявления защиты приняты. Однако, это не отрицает факта работорговли и нахождения в составе Имперского Альянса. А поэтому... Королева Мираж Скинтел признана виновной, и будет отбывать заключение вместе с группой своих солдат и телохранителем в течение года в Зоне для Особо Опасных Преступников.       Зона для Особо Опасных... Атмосфера там такая, что даже час там кажется страшной вечностью... Фон Карма коварно лыбится... Мда... Я кисло улыбнулся Кроссу и развёл руками... Мда... Мда-мда-мда... Ой... Это что же теперь Дискорд в новостях раздует... Ой-ёёёёё... Мама дорогая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.