ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава девяностая, в которой один водоплавающий в неадеквате

Настройки текста
      Так. Ближайшие гонки должны быть спокойными.       - Кто следующий гонщик? - Паин устоит и диаграммы, показывающей этот круг участников, как на арене.       - Адажио Даззл победила в последний гонке, поэтому мы будем играть против неё. - обнадёживает. - После этого всё зависит от исхода гонки между некой Безликой Писательницей и Пиковой Дамой.       - Мда... Очень обнадёживает. - скептицизм так и плещет. - А что насчёт других гонщиков Альянса?       - Как вы знаете, Сала и Вайла расположили в нашей ветви гонки. - произнёс Паин. - Мы уже победили Сала, а Вайл до сих пор выигрывает. Если его никто не победит, то мы рискуем с ним столкнуться в последней гонке отборочного тура перед переходом в плей-офф. Генерал Кросс также держится на плаву, и нет никаких сомнений, что он дойдёт до конца. Жертв пока нет, ни в одном из раундов, но оба гоночных средства были уничтожены — я удивлён, что пилотам не досталось.       - Всезнай! Всезнай! - резко повернулся только для того, чтобы меня сбила Пинки. Я внимательно слушаю, только слезь с меня. - Ты просил меня узнать что случилось с Салом и я узнала что после того как мы удрали естественно я вернулась чтобы посмотреть что случилось с тем дельфином который между прочим только похож на дельфина а он акула в общем я посмотрела и узнала что генерал Кросс использовал что-то что я не смогла разглядеть для воздействия как я полагаю на мозг Сала чтобы устроить ему биг-бам и адские пытки это вообще странно потому что Сал вроде мазохист может быть боль физическая отличается от головной судить не могу не мучаюсь ни одной...       Ауч. Переглянулись с Паином. Нифика не поняли. Как у неё вообще лёгких хватает говорить всё это без единой точки? Так. Пробую разобрать. Включить декодировщик!       “Ты просил меня узнать, что случилось с Салом, и я узнала, что после того, как мы удрали (естественно, я вернулась, чтобы посмотреть, что случилось с тем дельфином, который, между прочим, только похож на дельфина, а он акула). В общем, я посмотрела и узнала, что генерал Кросс использовал что-то, что я не смогла разглядеть, для воздействия, как я полагаю, на мозг Сала, чтобы устроить ему перегрев мозга и адские пытки. Это вообще странно, потому что Сал вроде мазохист. Может быть, боль физическая отличается от головной. Судить не могу — не мучаюсь ни одной...”       - Хэй! - возмущается ещё. - Он заменил моё “биг-бам” на какой-то “перегрев мозга”!       - Это сути не меняет, Пинки... - не смотри на меня так.       - Ваша гонка начинается после окончания текущей гонки генерала Кросса. - эх... Даже не сомневаюсь, что крог победит... Смотрю на экран. Ну вот, опять разрезал транспорт. Хм... А нарой-ка мне быстро информацию на команду Адажио, пока я надеваю костюм. - Ммм... А это интересно. Сенатор, похоже, я несколько ошибся, говоря, что вам противостоит Адажио Даззл. Вам противостоят все три сирены Даззлингс — Адажио Даззл, Ария Блэйз и Соната Даск. Лидер их команды... Министр Лаития, координирующая их действия.       - Обнадёживает. Сильно... - теперь мне страшно.

***

      - Вызывается сенатор Всезнайка! - вышел как всегда, драматично. Люмин скептично как-то на меня посмотрел в этот раз. - Его противниками выступает группа Даззлингс!       - Ааааа... Ааааа... - вышли ещё пафоснее, чем я. В своих парадных костюмах. Публика очарована. Заразы.       - Какая приятная встреча... - откуда взялась музыка? Я скинул плащ и взлетел. Даззлингс сбили меня пением и их глаза тут же засветились ярким красным цветом как и сияющие амулеты, которые создали над ними астральные проекции их форм эквестрийских сирен. Мне жутко.       Три... Два... Один... ГОНГ!!!       И погнали по тоннелям, в то время как Даззлингс остались у старта. По сути, если их проекции пересекут финиш, то да, это будет являться победой. О, нет... Только не музыка. Только не их пение...       - We will be adored! Tell us that you want us. We won't be ignored... It's time for our REWARD!!       Блин, они сбивают меня, чуть ли не обгоняя.       - Фуфелшмерц! - на том конце он, похоже, рухнул со стула. - Включить защитный проекцио-инатор!       - Я ждать, когда ты это сказать. - вокруг меня появилось защитное поле, которое должно снизить влияние звуковых ударов Даззлингс. Ария попыталась меня сбить, блин, удар был мощным, так что я очень сильно сбился, а они угнали вперёд. Ускоряемся-ускоряемся-ускоряемся по МАКСИМУМУ!!! Мне нужна МОЩНОСТЬ-МОЩНОСТЬ-МОЩНОСТЬ-МОЩНОСТЬ!!! ВАХ!!! Полетел, наверное, со скоростью гиперзвука, сбив и Арию, и Сонату.       - Now you need us... Come and heed us. NOTHING CAN STOP NOW!!!       Адажио резко разогналась, догоняя меня, и пытаясь сбить меня с трассы. Вот и каньон. Попыталась впечатать в стену, к счастью, по опыту с Арией, я смог уйти в сторону. Ускорение-ускорение-ускорение... Похоже, она немного забздела, испугавшись влететь в стенку, которая открывалась в начале гонки, пропуская гонщиков в тоннели, а от того, стала притормаживать, в результате чего я пересёк финишную черту, резко развернулся и чуть не врезался в Люмина, а вот Даззл всё-таки не устояла и врезалась в стенку, от чего её астральная проекция разлетелась на кусочки. Благо, амулет остался цел.       - Побеждает сенатор Всезнайка. - решил поболтать с Адажио.       - Прекрасная гонка. - пожал руку. Улыбка в ответ, обнимашки от Сонаты Даск, и прищур от Арии. Мда. Меня любят. И очень сильно. Жаль, конечно, что Лаитию обломал... Но с кем не бывает. Хотел бы я видеть её лицо, когда она узнала, что гонка будет против меня. Точно ведь не обрадовалась.

***

      - Поздравляю с очередной победой, сенатор. - рядом приземлилась коса. Ой, как не нравится мне этот голос. Уже четвёртый раз...       - Командир Сигма, удивлён видеть вас здесь. - ой, чую я, влетит сейчас мне.       - В последние разы полноценных битв несколько не вышло. - мда... Всё идёт к тому. Новая броня, и в качестве оружия теперь коса. Ничего, плавали, знаем как бороться с косой. Как-то бился с Марлуксией... Резко перекрыл удар клинками. Хорошо ещё, что в броне.       Сигма отскочил и тут же из его глаз вырвались лазеры, атакующие меня. Отразил их обратно в маверика, что определённо его потрепало. Он кинул в меня косу как бумеранг, а я умудрился просчитать её полёт и опять же, схватив, кинуть обратно в него, что тоже, несомненно, было больно.       Похоже, что ему это надоело, и он, в итоге, налетел на меня, схватив за горло. Блин, ну почему мои противники должны быть больше и сильнее меня физически?       - Знаете, а ведь ни один раз вы не смогли победить меня сами... - вот только не надо. - Сначала вас спасла команда вашего корабля Фоккервулфа, затем помощь сенатора Малефинай, после этого содействие вашего альтер-эго, но сейчас... Вам никто не поможет...       Хнык. Жизнь = боль. Ой... Кто ему голову откусил? Сал... Ах ты, Deus Ex Machina...       - Простите, просто не удержался... - он явно не в духе. Я кое-как выбрался из хватки оцепеневшего тела, прежде, чем Сал принялся прыгать на нём, давить его и резать на кусочки. - Ну вот кого я должен благодарить за тот проклятый трансмиттер, который Кросс мне в голову установил?! Кого?! Точно уж не фикрайтеров!!!       Мда... Он в неадеквате... Хм... Интересно, что это за трансмиттер? Наверное, какой-нибудь пыточный чип. Если Сал сказал, что Кросс установил его ему в голову... Интересно, как вскрывал? Акулёныш дёрнулся. Я опять слишком громко думаю. Резко встал по струнке и повернулся в мою сторону с таким отстранённым взглядом.       - Вы — следующий. - голос почти как у робота, честно фикрайтерское. Стоп... Я? ВАХ-ВАХ-ВАХ!!! ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ!!! ВАЛЮ ОТ ОГРОМНОЙ ЛЕТУЧЕЙ АКУЛЫ!!! РЕПЛИКА, ФУФЕЛ!!! ЗАКРЫВАЙТЕ АНГАР!!! ЗАКРЫВАЙТЕ АНГАР!!! ДА НЕ ПЕРЕД МОЕЙ ДВЕРЬЮ!!! ПИНКИ!!! Фух... Пролетел сквозь ворота и влетел прямо в аппаратуру, увязнув там с Репликой и Хайнцем, а вне гаража слышен стук Сала об ворота. Думаю, это, как и всё то, что случилось с Сигмой, было болезненным.       - Что здесь произошло? - Паин недоумевает. Как всегда, рекомендую спросить Пинки. Она расскажет обо всём в красках. Ярко. И без упущений. - Нее... Спасибо, мне хватило истории про ваш фикрайтерский Новый Год. Думаю, вам стоит отдохнуть — завтра гонка против этой таинственной Безликой Писательницы.

***

      - Вызывается сенатор Всезнайка! - ничего не поменялось. Хотя нет, поменялось. Теперь за меня на трибунах активно болеют Адажио и Соната, а Ария и Лаития машут мне кулаком. А мне и приятно. Странно, что они пришли, тем более, что дождь на улице!       - Его соперником выступает таинственная модератор Безликая Писательница... - вылетела на чёрно-белом дельтаплане и приземлилась рядом. Хм... Сомневаюсь, что этот аппарат может развить высокую скорость...       - Не следует заблуждаться. - что такое, Паин? - Её дельтаплан использует тёмную энергию, которая даёт мощное ускорение.       Хм... Так... Посмотрим на соперницу. Бежевый плащ с будто карамельными манжетами и перчатками, какие-то кофейные сапоги. Уши белые, как у Сала, на лице — белая маска, на голове — копна живых волос... Прям горгона Медуза. И эти волосы прибиты беретиком под цвет Фикбука. Мда... Внушительная противница. И всё же, такое ощущение, что где-то я с ней сталкивался, с этим модератором...       Скинул плащ.       Три... Два... Один... ГОНГ!!!       Резко сорвались с места. И если я моментально ускорился, то она набирала скорость, отставая от меня, но затем дельтаплан засветился тёмной аурой и начал ускоряться так, что в итоге сравнялся со мной. Эта нагнетающая атмосфера... Когда Безликая висит надо мной, то её волосы меня так и бомбардируют резкими выпадами, что приходится либо уклоняться, либо подстригать мечами.       Я и сам состоял не только в обороне, но каждый раз, когда я пытался атаковать её мечом или сбить звуковой волной, она либо телепортировалась рядом, либо через неё эти атаки просто проходили! Вы слышите — ПРОСТО ПРОХОДИЛИ!!!       - Что такое?! Я попасть по ней не могу!!! - я немного в бешенстве.       - Мы установили, что музом Безликой Писательницы является Слендермен, который и заряжает её гоночное средство тёмной энергией. - пояснил Паин. Вот теперь я в бешенстве. Реплика!!! Транспортировать энергию моего отрицательного клинка в броню! Энергия Отрицательного Измерения лишает муз их способностей, вот я этим и воспользуюсь... Каньон... Решил отстать от Безликой, угасив её внимательность, после чего резко разогнался и совершил мёртвую петлю вокруг неё, оставив крестообразные повреждения на её маске.       Её дельтоплан резко начал снижаться, правда, падая в эти жуткие острые камни на дне каньона. Я закончил гонку, однако, всё-таки не мог не вернуться, чтобы помочь человеку. А на арене уж и удивляются: “А куда отправился сенатор?!”       Как оказалась, дельтаплан писательницы застрял в камнях, и я, как джентльмен, ну просто не мог не помочь.       - Благодарю, сенатор. - сняла маску. Опаньки! Мизуки Уринато, какая внезапная встреча. Помню, как-то помогала мне транспортировать министра Ро. Только ты тогда была в департаменте Юных Авторов. А сейчас выросла до модератора.       - Ну... Была Юным Автором, стала модератором... - пожала плечами. - Люди растут.       - И то верно, как же без карьерного роста? - смешок. - Ну, я полетел. Если что, заходите, поговорим, Мизуки.       - Я сменила ник на “Безликую Писательницу”, и мне он нравится. - ладно-ладно, Безликая. Раз Безликая, то Безликая. Как вообще можно что-то видеть в этой маске? Магия Слендера? Ну ладно, спишем всё на неё. Должен сказать, она — первая за некоторое время, кто смог вывести меня из себя этой способностью проходить через объекты.

***

      Вернулся в ангар мокрый и усталый. Снял броню, разъединился с Найтсом, вот высыхаем и очень аккуратно сушим наши протезы. Механика, как никак.       - Паин, кто там дальше? - уже высушил, поскольку опыт не пропишешь, а Найтс мучается, пусть ему и помогает Реплика. Ничего, привыкнет. Обидно, когда в этом мире есть всё, что ты хочешь, кроме ведущей руки.       - Дуэт сенатор Пинкаминая из Отрицательного Измерения и его заместительницы, Даркфы Сонро. - ой, да ладно... Хм, Даркфа тоже тут? Я думал, что она застряла в Отрицательном Измерении, которое сейчас под властью очень сильно разозлённого лорда Тирека. Хорошо, что он так и не может оттуда выбраться. Наверное, Даркфа в это время гостила у Ро.       - А после них?       - Если в следующей гонке победит Вайл, то он и будет нашим противником. - обнадёживает, блин. Думаю, после нашей последней встречи, Сигма ему знатно мозги прочистил... Ничего. Пожуём — увидим. Кстати, о пожевать... Пинки, может быть — кексиков?       - Да-да... Она всегда мочь сделать из нас кексики, но я пас. - это ты на что намекаешь, Фуфелшмерц? - Да так, просто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.