ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава семьдесят восьмая, в которой мозг вновь выносится

Настройки текста
      Угрх... Как же всё-таки противно сидеть внутри себя и при этом не быть способным что-либо делать. Вот что бывает, когда злодей пытается исправиться... Эх...       - Я смирился с судьбой и с поездкой в Ашан... И покорно тележку толкаю...       Не знаю, почему, но запел первое тоскливое, что пришло в голову.       - Blindsided by the beat... Clap in your hands, stomp in your feet. You didn't know that you fell... Now you're fully under my spell.       Кого не ждали... И тебе привет, Всемогущий.       - Я вот тут взял и подумал, а почему бы мне самому не уничтожить выживших во взрыве Дельфиниуса? - дразнит, гад. - Мне не составит труда уничтожить, к примеру, Арекусанду. Твоё счастье, что твои друзья сбежали на Эгг-Кримсоне, поражаюсь доктору Эггману. И всё-таки ты можешь собой гордиться — отправка во Внешний Мир не состоялась.       - Сочту это за комплимент. - скептически протянул я.       - Жаль, конечно, что я не имею доступа к твоей памяти после нашего деления, иначе, я уверен, я узнал бы много нового и интересного... - фух... А то бы Пинкаминая с Парканом спалили. - Но ты мог бы...       - Не мог бы. - я его прервал. Понятно, чего хочет.       - Тогда хотя бы...       - Не думаю.       - Ну, по крайней мере...       - А вот это, пожалуйста. - у Всемогущего такой вид, как будто у него перестал работать мозг. - Кстати, я меня тут горло пересохло, ты мог бы мне принести...       - Что? - мозг оттаял и он посмотрел на меня с ужасом. Кажется, он понял, что я собираюсь сделать... Помнит.

***

      - A little glass of water please. A fresh pressed hanky if I sneeze. Some tea with honey from the bees, Whenever you can brew it.       - О нет... - судя по всему, он пытается сбежать из сознания, но я его приобнял, показывая пальцами, как немного воды мне надо, и в то же время скрепляя его с сознанием.       - And while I get a little rest, A teeny tiny small request: Some codfish oil for my chest Poured from a crystal cruet.       Отошёл от него и сделал фэйспалм. Он сбежать просто не пытается, потому что сознание изменилось под стать моей песне и я всерьёз серьёзно подумал о еде. Я уже давненько не ел.       - My goodness, I'm a nincompoop Because I fear I've got the croup. I need a vat of pumpkin soup And scarves made out of zinnias. Did I say zinnias? I meant silk. Or something shiny of that ilk. And then I'll need some nice warm milk, And pastries from Abyssinia.       Это лицо... Я хочу смотреть на него вечно. И я полагал, что меня невозможно достать этой песней.       - And since my stomach's feeling crummy, Why not give my aching tummy Something soothing, something yummy Piled up with noodles? Add a slice of homemade rye, With stacks of Swiss way up high, Served with sides of sweet mince pie, More basil; I need oodles!       - ХВАТИТ!! - рявкнул на меня своим магическим песенным рёвом, но я ловко уклонился, когда свет в сознании выключился. Он несколько смутился, когда я его взял, собираясь танцевать танго. Это только мне кажется, или кто-то прочитал слишком много яоя? Просто это лицо...       - I'll be grateful for your charity Until the bitter end. Because I've heard that tenderness Is what you lend an ailing friend.       - А мы ведь друзья, да? - прижал его голову к своей. Троллинг. Жестокий и беспощадный. И где, интересно, мой инстинкт самосохранения? - Естественно, мы друзья, мы ведь две половинки одной личности.       Откинул его этим оборотом танго на пол. Ловит крутящихся птичек, звёздочки, мои маленькие тролльские рожицы и маленьких Дарк Оуков над головой.       - Итак, как насчёт моей большой репризы?!       - I'd like that glass of water please, Some magic spell to cure disease. A firm "gesundhoof" when I sneeze, A fresh bouquet of roses. Some lozenges will soon appease, My wheezing when I start to sneeze. A wig to keep me from the breeze And blankets for my toes-es.       Take tweezers out of my valise, And then massage my knobby knees, A bowl of peas, Some extra cheese, A cuddle with a Pekingese. A singing harp who's named Louise, A goat on skis, A new trapeze, And more and more and more and more of THESE!! And just because I oughta...       Воет. Но, естественно, мой голос это заглушает. Поднял, обнял и стал крутить. Теперь у него белые звёздочки в красных глазах.       - Make sure I'm drinking in the right, Amount of fluids day and night, I wish I may, I wish I might, Have just one little thing, Oh, would you please finally bring Me that tiny glass... OF WATER?!!

***

      - Я хочу отсюда исчезнуть... - тихонько стонет, лёжа на полу.       - Так всё-таки... Может принесёшь мне стаканчик воды, а то у меня в горле пересохло? - самая невинная тролльская мордочка, которую я только могу изобразить. Только такая милашка как я может троллить злодея категории “Совершенный Монстр” и не только уйти после этого живым, но ещё и безнаказанным.       - Всезнайка — троллит обитателей всех вселенных с лета 2014... - протянул Всемогущий. - Как только мы разделимся окончательно и бесповоротно, я тебя убью. Изощрённо, в рейтинге NC-21, и ещё оставлю тебя настолько живым, чтобы ты мог съесть собственные внутренности давясь кровью!       - Дёрп. - дёрпнул я, прежде чем автор этого дёрпа дёрпировался отсюда. - Похоже, я его достал. Но хоть какое-то развлечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.