ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава семьдесят седьмая, в которой зло одерживает верх

Настройки текста
      Долой печаль, долой ненависть, сейчас приоритетом стоит ликвидация флота Дарк Оука. Многоуважаемые командиры собрались, как обычно, в доме Лаитии. Только теперь здесь присутствуют Вайс из “Skies of Arcadia”, Трон Бонн и... Да... Кто бы мог подумать... Генерал Гривус... Хорошо ещё, что не Скайуокер. С Гривусом я хотя бы дружу.       - Итак. Что мы имеем на сегодняшний момент? - из голографических кусочков лего лорд Бизнес моментально собрал схематические корабли метарексов. - Главным кораблём Метарексов является корабль Скар, который руководит флотом. Рэд Паин, Блэк Нарцисс и Йелло Зелкова располагают собственными крейсерами и подконтрольными им истребителями.       - А что насчёт Дарк Оука? - Трон задумалась. Дверь эпичным образом распахнулась. Хм... Судя по всему, два доктора Эггмана слились в одного с внешним видом бумовского и повадками оригинального.       - Он располагается в Сферической Крепости! - эпично махнул рукой. На схеме появились наши корабли — Дельфиниус Вайса, Гезеллшефт Боннов, Злорадство Гривуса, а теперь ещё и Эгг Кэрриер.       - Эмм... - я пригляделся. - Док, а почему отображается только один ваш крейсер? Насколько я помню, у вас их было... Эм... Как бы сказать... ОЧЕНЬ МНОГО!!       - Видите ли... - из-за спины дока выглянул Боккун. - Когда мы сваливали от метарексов из здания Сената, мы сбежали на эвакуационном судне. Этим судном Эгг Кэрриер и был.       - А остальные... - все посмотрели на Эггмана.       - Мы оставили их в родном измерении... - пикнул Боккун, получив шмяк от Эггмана. Мы просто без комментариев. - Ой...       - Но в своём оправдание, я хочу сказать, что Соник с Теилзом тоже притащили сюда свой Голубой Тайфун! - крикнул Роботник. - Он находится на острове Переноса, но его могут активизировать только сам Соник, Теилз, или ваш, сенатор, заместитель Альфа энд Ро! Поэтому сначала нужно выручить её!       - Она как раз находится в Сферической Крепости... - я задумался. Неспроста Дарк Оук туда направился. - Мне необходимо небольшое судно, чтобы незамеченной группой проникнуть в Сферическую Крепость.       - Я думаю, что мой Эгг Кримсон прекрасно подойдёт! - влез Эггман, буквально задавив Трон и Вайса, которые определённо хотели вставить слово. - Немного великоват, но у него есть режим маскировки, так что к крепости подлетите незамеченными!       - Если я не ошибаюсь, то вам, чтобы взять её штурмом, понадобилась помощь Голубого Тайфуна? - хмыкнул.       - Я усовершенствовал своё детище!! - с умным видом поднял руку вверх. Трон и Вайс уже едва ли не срываются. - Лучшего варианта вам никак не найти! Плюс, в Сферической Крепости больше коридоров для полёта, чем для ходьбы! И улететь будет проще! Защитное поле высшего класса!!       - Ну ладно... - Трон и Вайс поникли. - Так. Со мной отправляются Харотесити с Флаттершай, Лаития с Луной, и, естественно, Пинки с Найтсом.       - Пап? - что? Развернулся к двери. Реплика... Стоит. Хоть и с трудом, но стоит на ногах. - Я с вами.       Он меня помнит... Уаааа!! Разрыдался и бросился обнимать. Интересно, насколько глупо я сейчас выгляжу? Да неважно!! Мой приёмный сын меня помнит!! КАКАЯ РАДОСТЬ!!!

***

      Так... Сижу на командном пункте, Пинки на нижнем уровне разбирает Эггмановские завалы — вход там, да и секретный люк для пропуска ракет, и там всё захламлено. Надо же кому-то разбирать... Харотесити, Лаития и Реплика у аппаратов, Найтс контролирует работу, а Луна с Флаттершай помогают Пинки.       - Сенатор Всезнайка, корабль Скар взлетает с крепости, набирая высоту. - благодарю, Харотесити. Скоро начнётся...       - Всезнай! Наши уже подходят! - отлично.       - Соединить меня со Злорадством, Эгг Кэрриером, Делфиниусом и Гезеллшефтом! - необходимо в обязательном порядке переговорить. Так.       - Злорадство и генерал Гривус на связи.       - Эгг Кэрриер и доктор Эггман на связи.       - Гезеллшефт и Трон Бонн на связи.       - Делфиниус и Арекусанда на связи. - да, из-за того, что Легенды Аркадии относятся к малоизвестным фэндомам на Фикбуке, полноценный проход в это измерение не открыт. Вспоминаю Валуанскую Империю и думаю: “И слава Ктулху.”. Поэтому, корабль решили отдать фикрайтерам.       - Итак, господа и дама... - все кинули взгляд на Трон. - Вы знаете, что вам нужно делать. Задерживайте все корабли как можно дольше, пока мы не предотвратим открывание портала во внешний мир Дарк Оуком и не освободим Альфу. Тогда мы сможем запустить Голубой Тайфун и использовать Пушку Соника, которая способна уничтожить все корабли.       - Что насчёт корабля Скара? - хрипнул Гривус. - Его броня непробиваема ни одним из наших орудий.       - Когда я захвачу Сферическую Крепость, то анти-магическое поле с неё и корабля Скара спадёт. - пояснил. - И тогда Дискорд просто заставит его исчезнуть. Все остальные дистанционно контролируются с точек генералов-метарексов. Защищайтесь от атак этого Скара, но огонь концентрируйте на остальных кораблях.       - Вас поняли! - Эггман отключился. За ним и все остальные.       - Эм... Пап? - Реплика сглотнул. - Входящий вызов из Сферической Крепости.       Ой, блин... Спалились. И причём, очень быстро. СЛИШКОМ БЫСТРО!! Мне даже обидно.       - Эх... - облокотился на ручку кресла, нажав одну из кнопок на панели перед собой. - Соединяемся.       Дарк Оук на связи.       - Доброго времени суток, сенатор Всезнайка. - смешок.       - И вам не хворать, Дарк Оук... - со скучающим видом гляжу на него.       - Я так полагаю, вы хотите остановить наш флот от проникновения во внешний мир? - усмешка. - Я дам вам такой шанс. Один на миллион. Только вы и я. В главном зале Крепости, где мы храним Изумруды Хаоса. Не рекомендую жульничать и заручаться помощью других бойцов, потому что тогда и мне придётся вас чуть-чуть обмануть.       - Идёт. - махнул рукой.       - Жду. - только Дарк Оук отключился, как наш Эгг Кримсон тряхнуло от орудий корабля Блэк Нарцисса. Ха. Ха. Ха.       - Итак, судя по всему, нам придётся сперва сбить крейсер Блэк Нарцисса. - хмыкнул я.       - Вы серьёзно? - скептично отметил Харотесити. - Вместе с ним ещё и его личный флот. А Эгг Кримсон они с лёгкостью смогут распылить.       - Хм... - мы с Найтсом задумались, пока наш щит бомбят.       - Я предлагаю отбиваться от него, пока сенатор сможет попасть в Крепость и сразиться с Дарк Оуком. - Луна легко махнула копытом. И только Харотесити захотел возразить что-то по поводу того, что их всё равно распылят... - МЫ ТАК СКАЗАЛИ, ПОЭТОМУ ТАК И БУДЕТ!!!       Причёска взрывная. Поэт больше не возражал. Пинки!! Пожелайте мне удачи, мы все идём на смерть. Вылетел из Эгг Кримсона вместе с торпедой, пущенной в Сферическую Крепость. ЛЕ БУМ!! Точненько по коридорам я на этой торпеде пролетел до главного зала, куда и пробил дверь торпедой.       - Сенатор, вы очень пунктуальны. Вам это говорили? - зачту это за комплимент. Стоп. АЛЬФА?!! Ладно, Дарк Оук. Чего ты хочешь? - Знаете, я даже не стану вас обманывать, роботизируя министра Ро, но хочу признать, это был бы хороший способ испортить вам настроение.       - Не рекомендую. - пригрозил своим отрицательным клинком.       - В таком случае, начнём...

***

*Сенатор Всезнайка — 5000НР* *Дарк Оук — 15000НР* “Дарк Оук начинает битву”       - Вы всерьёз рассчитываете победить меня, сенатор Всезнайка? - усмехается, гад. - В таком случае, позвольте вам продемонстрировать всю силу и мощь великой империи Метарексов!       - Я вас умоляю... - передразнил. “Дарк Оук использует Торпеды Метарексов! Сенатор Всезнайка защищается и получает 1200НР повреждений! *3800НР*       - Неплохо. - отряхнулся от гари. Блин, а это больно.       - Это лучше, чем вы думаете. - немного смеха. “Дарк Оук использует Турбо Буст и таранит противника с мечом наперевес! Сенатор Всезнайка защищается и получает 3154НР повреждений! *646НР*       - Теперь это не смешно... - хотя мы с Пинкаминаем отделились друг от друга, тёмная форма у меня осталась, хотя теперь она выглядит по-другому, у меня волосы отрастают длиннее и опускаются вниз, а у Пинкаминая они торчком и их как на мне обычном. “Сенатор Всезнайка использует крипипасту Вечеринку для Одного! Дарк Оук теряет, а сенатор Всезнайка получает 4358НР! *10642НР* и *5000НР*       - Вот, что называется неплохим, сенатор. - как же он мне давит на мозг. - Но со мною вам не сравниться! “Дарк Оук использует Лазер Мова! Сенатор Всезнайка получает 3246НР повреждений! *1754НР*       - О, нет... - выдохнул. - Я больше ни одному метарексу в своей жизни не проиграю!! “Сенатор Всезнайка использует Ломку Пятой Стенки! Альфа энд Ро освобождается!”       - А я всё вишу тут и думаю — когда же на меня, наконец, обратят внимание? - мда. Полна оптимизма. “Джейкфоник использует Изумруды Хаоса и превращается в Супер Альфу!”       - Именно это я и ожидал. - смешок. Мне не нравится этот смешок. - Поскольку вы нарушили главное условие битвы, то я тоже имею право нарушить условия битвы. Капитан Вайс...       ЧТО?!       - ...можете подорвать Дельфиниус.

***

      В широком экране мы с Альфой увидели, как наш фикрайтерский корабль подрывается изнутри, а затем начинает быстро падать вниз. А там же... И Арекусанда, и Соната, и Рапи, и Парашютист... ВАЙС!! “Сенатор Всезнайка начинает битву!”       - Сенатор, если мне придётся сражаться против вас, то я это сделаю. - ну-ну... Очередной предатель. Теперь мне понятно, откуда метарексы узнали про нашу атаку. Хорошо ещё Рэд Паина не запалил. Только я не понимаю, как такого благородного героя как Вайс можно было переманить на свою сторону.       Стоп!! Он только что “потопил” корабль с моими друзьями!!! Какое, блин, сочувствие?! “Сенатор Всезнайка использует Отрицательный Клинок! Вайс получает мгновенный нокаут!”       - Не судите его строго, сенатор. - усмехнулся Дарк Оук, глядя на то, как я прижал пирата к полу и собрался пронзить своим оружием. - Позвольте объяснить. Когда мир Аркадии стал более известным, открылся портал туда, но не острове Переноса, а здесь, на Фикбуке. Мы схватили капитана Вайса и всех, кто с ним прибыл, и, ради спасения друзей, он согласился на кое-какие условия.       - Простите... - Вайс кривенько улыбнулся и пожал плечами. Я направил меч на Дарк Оука.       - Да вы хуже валуанцев!!! *Сенатор Всезнайка — 7000НР* *Супер Альфа — 10000НР* *Вайс - 6500НР* *Дарк Оук — 20000НР*       - Но ничего, в этот раз нам ничто не помешает! - я зол. Я очень зол, если быть точнее. Я в бешенстве!!! “Сенатор Всезнайка использует Отрицательный Клинок! Дарк Оук получает 7426НР повреждений! *12574НР*       - Вы вновь недооцениваете меня. “Дарк Оук использует Массовое Озеленение! Вся команда теряет и Дарк Оук получает 3452НР! *3548НР* *6548НР* *3048НР* *16026НР*       - Я не прощу тебе захват моих друзей... - Вайс в бешестве, равно как и я. И как только я смог его так быстро простить? Ладно, потому что он всего лишь нажал на рычаг. Всего лишь... “Супер Альфа использует Супер Хаос Копьё! Дарк Оук получает 3268НР повреждений! *12758НР*       - Вы сомневаетесь, сенатор... - ухмыляется, гад. “Дарк Оук использует Тёмную Сторону Хаоса...”       - Сенатор... - хм... - Что по-вашему представляет Внешний Мир? Лишь огромное количество бесполезных единиц, которые желают, по большей части своей, истребить друг друга. Мы ведь можем им в этом помочь...       - Хэй! Всезнай, не поддавайся на провокации!! - с чего бы вдруг? Я же злодей, на меня убеждения не работают.       - Но вспомните сами — ведь именно один из лидеров Внешнего Мира сослал на остров Фикбука... - сохраняю боевой настрой. - Вы получили всё, о чём только могли мечтать, и, зная вас, я смею предположить, что вы собирались каким-то образом отомстить Внешнему Миру. Я могу вам в этом помочь...       - О, нет... - хотя, с другой стороны, меня раздирают противоречия. Да, Дарк Оук, это мой приоритетный враг на данный момент, но Внешний Мир действительно должен был заплатить за свою глупость и объединиться под нашим режимом... Может быть, Дарк Оук в чём-то прав... “Сенатор Всезнайка попадает под Тёмное Влияние Дарк Оука!”

***

      ВАХ!! Внезапно, я снова у себя в железном сознании. Не был тут с Нового Года. Стоп. Не значит ли это, что...       - Ааа... Мой многоуважаемый добрый я. - снова злодей с эхо в голосе. Демонический голос. Медленно разворачиваюсь назад. О, ужас... Это Всемогущий... Я был уверен, что тогда на меня лишь напало подчинение Амулета Сирен, но теперь, кажется, я понял. Тогда произошло расслоение моего сознания на добро и зло. В отличие от случае с Пинкаминаем, который просто мой двойник.       После Нового Года меня не одолевала ни одна полноценная злодейская мысль, угрожающая перерасти во что-то крупное. Но... Вот, похоже, и все мои подобные мысли во плоти...       - Иногда мне кажется, что меня слишком много... - сглотнул. Да его я боюсь даже больше, чем Дарк Оука, Парктулху, лорда Тирека и Ксеханорта вместе взятых. Мало того, что он — это настоящий я, тот, что любит убивать персонажей в фанфиках, он ещё и наделён этой властью, и он не имеет сдерживающих его принципов.       - Как мне приятно видеть себя... - он ухмыльнулся, но затем скривился. - ...такого правильного героя. МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ТЕБЯ!!       АУЧ!! Как же больно... Ненавижу боль... Особенно, когда меня сносит звуковой волной. Хоть внешне он сейчас выглядит как точная копия меня, он в сотни... В тысячи... В миллионы раз сильнее меня!!       - АаааааааааааААААААААААА!!! - ВАХ!! Он меня что, убить хочет этим ультразвуком?!! - Нет, просто я хочу быть уверен, что ты не будешь иметь достаточно сил, чтобы сбежать отсюда, пока я тебя замещаю. Ты ведь не против? Естественно, ты не против, потому что этот вопрос был... Риторическим. ЧАО!!! ВАХ!!

***

      - Альфа!!! БЕГИ!! - крикнул я своему заму, прежде, чем моё второе я забрало контроль над моим телом. Судя по реакции Альфы и Вайса, зрачки уже изменились на красные. Всё... Обратно в себя. “Сенатор Всезнайка трансформируется в Канцлера Всемогущего!!!”       - Что же, Дарк Оук... - я сижу в себе, и просто слышу голоса. - Я обдумал ваше предложение, и решил согласиться.       - Как приятно, что вы согласились, сенатор Всезнайка... - смех Дарк Оука. - Или, может быть, правильнее называть вас канцлером Всемогущим?       - ВАЛИМ!!! - рявкнула Супер Альфа, судя по всему, схватив Вайса и полетев прочь. Какой дикий ультразвук!! Если он в бою будет только его использовать, я же тут загнусь!!!       - Сбежали... - досада. - Но ничего страшного. Меня волнует единственное — есть ли выжившие после крушения Дельфиниуса?       - Я полагаю, что капитан Вайс установил детонаторы отнюдь не в реакторе корабля. - так... - А в движущих частях. Не знаю, что именно движет их корабли. Но факт тот, что корабль уцелел, и, как я полагаю, фикрайтеры тоже. В теории, никто из них не мог даже пострадать... Но не волнуйтесь, мои метарексы позаботятся о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.