ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сорок шестая, в которой больше не всегда лучше

Настройки текста
      Похоже, я на некоторое время крепко связался с фэндомом Финеса и Ферба... Придётся теперь отложить одну идею, над которой работали мы с Эггманом, а тем более, посещение внешнего мира. Вааааааа!! Проклятая трубаааааа!! Ауч! Так... И по какому поводу меня притащили в О.Б.К.А? Хм? Слышу утконоса сверху. Резко спрыгнул с кресла и спрятался за монитором.       - Добрый вечер, Агент Пи, - голос майора Монозавра, определённо. - Простите, что пришлось вызывать вас так поздно, но Фуфелшмерц не остановился после предыдущего поражения и усовершенствовал свой рейтингоинатор. Вы должны пробраться к нему, и уничтожить этот инатор, пока кто-то не пострадал, поскольку мы заметили, что у него в гостях был сенатор Пинкаминай. Вероятно, что-то не поделили.       Хм... По крайней мере, а меня никто не подумает... “Перри!!”. Проклятые фанфары... Ну, теперь мне понятно, где у них тут колонки... Итак, достал телефон...       - Алло? Соединить меня с кем-нибудь из департамента Йунных или Юных Авторов. Мне всё равно! - пауза. - Алло? С кем говорю? Итак, Мизуки Уринато, с тобой говорит сенатор Пинкаминай. Да, тот самый, что почти не появляется на дневных брифингах... Немедленно возьми ещё кого-нибудь, и от моего имени приведи мою заместительницу Альфу энд Ро в здание Фуфелшмерц Пакость Инкорпорейтед. Что значит, не знаешь где? Возьми, к примеру... Ну... Мисс Пестролисту. Она с Майнкрафтом сладила, сладит и с ориентацией в Фикбуке.       Повесил трубку и коварно захихикал. Ой! Да что такое?! Кто крышу проломил?! Ой, ёёё... Давненько не виделись. Ко мне снова прицепились Тени, а я, на фоне Яойюрийной Битвы забыл про них... Сами нашли. Так... Демикс, если я не ошибаюсь.       - Вы совершенно правы, сенатор! - я выпрыгнул перед ним, да и перед монитором, если уж на то пошло. На экране появился майор Монобровь. Кто бы сомневался...       - О, сенатор Пинкаминай! Какая встреча! - после этого он как-то обратил внимание на Демикса. - Что? Демикс?! Мы были уверены, что Тени ушли! Сенатор, мы были бы очень признательны, если бы вы избавились от него, поскольку все наши агенты на задании.       Ой... Вода... Вах! Вах! Вах!!       - Карл, информацию на Демикса! - на фоне жизнь кипит, пока я пытаюсь подобраться к этому гаду. - Что?! Специализируется на водной стихии?! Сенатор, вам следует очень быстро избавиться от него, пока Демикс не замкнул систему, нас, и вас заодно. Как вы знаете, вода плохо проводит электричество...       - Сэр, наоборот, она хорошо проводит электричество... - голос за кадром.       Фьюх! Выбил своим ключ-клинком гитару у него из рук. Вот так-то! Что теперь будешь делать? Медленно наступаю, а он медленно отступает к стенке... Что-то не так. Что-то слишком просто... Моя чуйка говорит мне, что...       - Берегись!! - резко развернулся и узрел, как на другого Демикса налетела Пинки Пай. Как она сюда попала? Впрочем, я этому уже не удивляюсь. Тот, которого я прижал, быстро свалил. Понятно, тот, которого я прижал, был настоящим. Иии... Хоп! Тот, которого атаковала Пинки, разлился в лужицу. Объединение!!       - Нет-нет-нет!! - машет руками, а я ему прямо в голову зонтом залепил. Нокаут! Может быть записаться на файтинги?       - Отлично, сенатор Пинкаминай! - Монограмм радуется, а я подобрал с пола гитару Демикса и с гаденьким лицом пошёл к выходу.       - Счёт пришлю, - я уверен, что услышал позади себя “Карл, следует там прибраться до того, как агент Пи увидит этот водный бардак”. Итак, а теперь, Пинки, можешь идти домой. Меня ждут злодейские дела, и ты можешь чуть-чуть помешать.

***

      Фуфелшмерц Пакость Инкорпорейтед!       Нет, всё-таки надо спросить, где у него колонки в этом здании... Эх, лифт сломался... Опять пешком вверх по лестнице. Ну ладно... У меня нет груза по крайней мере. Хм... Слышу снизу кто-то идёт.       - Сенатор? Это я! - а, Мизуки, если я не ошибаюсь.       - Мизуки, Пестролиста, на верхний этаж! - стоп. Я не услышал голоса Альфы. - И если вы усыпили заместителя Ро, то хочу порадовать. Лифт здесь не работает, и вам её тащить на самый верхний этаж по лестнице.       Хм... Такой звук, как будто они там в обморок упали... Бывает. Поднимаюсь... Поднимаюсь... Теперь я знаю, в чём мерять лестницы. В лестничных пролётах. “БАДАМ-БУТССС”. Хм, приложение “Клёвая Шутка”. Однако, мило.

***

      Через силу, через боль, поднялся я к 600. В смысле, к этажу, а не к квартире. Так, в двери дыра. Понятно, Перри уже пришёл. Открыл дверь. Утконос завёрнут в фанфики на листах А4 и перевязан коричневыми ленточками. Как мило.       - Да, сенатор, у меня теперь все ловушки на фикбуковский манер... - а то. Кто бы сомневался. У Перри расширились глаза. От удивления, похоже, или от чего-то другого. Резко задёргался. - А чего ты дёргаться, Перри Утконос? Это крепчайшие фанфики, рекомендованные...       Разрезал рулоны ножичком и встал передо мной ко мне спиной, однако, в боевую позу. Хм... А ведь он считает, что Фуфелшмерц сделал этот инатор, чтобы врезать мне... Как бы использовать это для себя, и при этом не потерять доверие Агента Пи...       - Простите, но мы поднялись! - о, блин... Ещё эти две всё-таки поднялись с грузом. Крепко же они Альфу усыпили. Фуфел направил в дверь металлические клешни и подхватил Альфу, после чего захлопнул ту самую дверь. Хм... А ведь я не вызываю подозрений... Надо только придумать, что делать...       - А теперь, Перри Утконос, не двигаться, иначе твоя дама... - ой! Фуфел, я уверен, что это было больно. Хм... Если бы ему каждый раз давали пять центов, когда Перри ударил его лапой по лицу... Он был бы богат. Ух... Откатился в сторону, а я жую попкорн на диване. Хм... Что?       - Ты опоздать!! - мне одному показалось, что там стояло “NC-21 Гет”? Выстрел в Альфу. Мне это не кажется хорошей идеей... Все трое смотрим на Альфу. Она резко проснулась, резко выбралась из клешней, резко достала хлыст... Шта? И резко налетела на... Ай!! На меня?! Изыди! Изыди!!       - Чего стоите как истуканы!! Спасите!! - блин, не срывай моё пальто! Импортное!! Мама меня убьёт, если я его угроблю!! Штаны, штаны оставь!! Да что вы там!! Резкая вспышка. Альфа снова уснула, а я выбрался из-под этого тела и застегнул пуговицы.       - Так... Это было слишком, окей? - я отряхнулся. - Доктор Фу, а каково было действие первого Гетоинатора?       - Вообще-то после первичного действия он заставлял влюбиться в первого встречного... - задумался Фуфелшмерц. - Думать, надо было переименовать его во Влюбисьвпервоговстречногоинатор...       Хм... Надо бы избавиться от действия... Вдруг Альфа тогда на меня смотрела? Так... Посмотрим, что в настройках... Они поставили на “G Джен”. Просто прекрасно. Развернул инатор на Перри и резко ударил по красной кнопке к его шоку.       - Ну, как? - он цел, по крайней мере, и его ещё можно спалить. - Пойду-ка куплю Альфе энд Ро букет цветов...       И ничего.       - Доктор Фуфелшмерц, вы гений!! - и обнял вышеназванного гения. Перри прыгнул на инатор, чтобы уничтожить, но я чисто случайно кинул в него чуть магического порошка, чтобы промахнулся. Как результат, инатор закрутился и... В МЕНЯ?!!

***

      О, моя голова...       - Теперь, я свободен! И уничтожу героев, которых мне хочется... - какой жуткий злой голос эхом... Хм... Минуточку, этот Жанрорейтингоинатор попал в меня... Что там было в настройках? Краем глаза я увидел “R Даркфик ОМП”. Интересно, зачем Фуфелу нужны были предупреждения? Но факт тот, что я встал, я увидел, я открыл рот в немом шоке. Напротив меня, Перри и Фуфлшмерца стояла точная копия меня... Но не столько меня Всезнайки, сколько злого меня... Пинкаминая!! Тёмно-розовое пальто, прямые волосы и полностью красные глаза...       - Ой, похоже, это быть дурной инатор... - решил Фуфел. Пинкаминай глянул на меня.       - Хм... Добрый я? Думаю, что не стану с тобой сражаться, ведь ты сильно измотаешь меня... - задумался он, а затем показал пальцем на Перри. - Зато, я уничтожу хозяев Перри, ведь тогда, в измерении Триштатья начнётся настоящий хаос! Муахахаха!!       Он... Летает? Пинки! Найтс!! Перри, полетели, нужно его остановить!! О, ночь уже... Надеюсь, Альфа там с Фуфелом в норме будет.       - Рррррр? - что такое, Перри? А, спрашиваешь, откуда во мне такое зло было? Вообще, я хотел захватить все мульти-вселенные, начиная с Триштатья. Я хотел это сделать, спалив вас как агента вашей семье. Тогда им пришлось бы уехать, и я схватил бы их в плен, чтобы шантажировать тебя.       - Рррррр!! - не надо дёргаться! Я не собирался делать им ничего плохого! Если бы я хотел, я бы сделал это ещё в Сенате. Но у меня не хватило сил. Это слишком низко для меня. Естественно, часть меня всей душой хотела это сделать, но никак. А это вот и есть та самая часть...       - Вы действительно надеетесь меня остановить?! - ой, он над нами!! Перри резко забрался мне на плечи. Итак, раунд один! Начали! Хм, значит, зонт-клинок... Знаешь, в чём его минусы?       - В чём же? - сарказм так и струится демоническим голосом.       - В том, что его легко отбить другим оружием... - в моей руке появилась свежеотобранная гитара Демикс, которой я выбил клинок и своих рук, получается. Парадокс. Тот порычал-порычал и полетел дальше. Мы прибавили газу, но, увы, он долетел до места. Мы устроились за углом у заднего двора, не желая палиться перед Финесом и Фербом.       - О, сенатор Пинкаминай! - блин, Финес так дружелюбен... - Что привело вас к нам?       - Желание... - резко взорвал дерево позади них. Как?! Я этого точно не умел!! Братья разлетелись в разные стороны. Ферб даже не шевелился, а Финес стал откашливаться от гари.       - Финес и Ферб! Что происходит?! Я слышала шум!! - ой, Кэндис... Лучше бы ты не выходила... - Сенатор Пинкаминай?! Что с вами такое?!       - Тебе лучше не знать... - ну, где его стыд! Схватил Кэндис и кинул к Финесу.       - Финес, что такое? - она по-настоящему испугана. - Опять твоя работа?       - Н-нет... - оба Флинна по-настоящему испуганы...       - Итак, агент Пи! - он осмотрелся по сторонам. - Хотите ли вы сохранить свою секретность, или пожертвуете своей семьёй? А?       О, нет, Перри. Оставайся здесь... Уж лучше, пусть раскроется моя правда о злобном клоне. Резко вылетел и сбил Пинкаминай прежде, чем он ударил тех двоих.       - Сенатор... Вас двое? - Финес несколько удивлён. Рядом подполз Ферб.       - Вообще-то, фактически, сенатора зовут Всезнайка, и сейчас он только что спас вас, - умничает. - А Пинкаминай, это его форма тёмного перевоплощения, которая только что нас чуть не убила.       - И как же вас называть? - и под фразу Кэндис на фоне начинается эта эпичная мелодия финального босса из игры Финеса и Ферба по покорению второго измерения.       - Всезнайка, - и я налетел на Пинкаминая со своим зонт-клинком. Он стал отлетать в разные стороны, однако затем остановился.       - Очень неплохо... - усмехнулся тот. - У тебя есть зонт-клинок, но и я имею неплохое орудие... Секира-лазер!!       Блин, эта секира с красным лезвием похожа на... Световой меч... Хи-хи.       - Это не плагиат! - крикнул он меня. - Это моя оригинальная задумка!!       - Ладно-ладно... - я вытер слёзы смеха, прежде, чем отразить удар. Перри, если слышишь, вызови сюда остальных сенаторов. Мне одному с ним никак не справиться...       - Хмм... - он хладнокровно уклоняется от моих выпадов, а затем... О, нет уж, мистер хороший... Флинн-Флетчеров тебе не тронуть. Они ничем не заслужили смерти. Это даже я понимаю.       - Финес, сделай что-нибудь!! - Кэндис трясёт младшего Флинна за плечи. - Сенатор один не справится, а твои штуки точно смогут вывести этого Пинкаминая из себя!       - Хм... Эй, Ферб, я знаю, чем мы займёмся этой ночью!       А я продолжаю уходить от различных ударов этого гада. Хорошо ещё, что задний двор большой. Было бы очень трудно биться с ним в теплице... О, да... Это был бы хардкор.       - Итак, раз... два... три!! - ВАХ!! Пинкаминая резко сбил мини-чейджлинг. Откуда здесь такое? Развернулся назад. Увидел, что у катапульты стоят Финес, Ферб, Кэндис, королева Кризалис в человеческом обличии с кольцом на роге и свора мини-чейджлингов.       - Ну, ладно... Такая мелочь не способна меня побед... - хм... А ведь жутко полезная вещь. Они моментально завалили Пинкаминая. Я определённо слышу под кучей насекомо-поняшек какое-то невнятное мычание... Тут раскрылись порталы и повыходили сенаторы. Блин, вот где вы, когда вы нужны?! И Микки, и Эггман, и Малефисента, и Марио... Ладно, Грин Колибри прощается... У неё нету муза. Но вы!!       - Что здесь за шум? - ооо... А вот и миссис Флинн-Флетчер с мужем. - О, Господи! Финес, Ферб, Кэндис! Что здесь произошло?!       - Миссис Флинн-Флетчер, - я подошёл к семье, когда троица уже опустила головы. - Ваши дети помогли нам задержать чрезвычайно опасного преступника с помощью своих изобретений. Вы должны гордиться ими.       - Правда? - она удивилась, а затем обняла их всех. - Вы, мои герои.       - О, мам! Смотри, Финес и Ферб сделали огромную катапульту, запускающую мини-чейджлингов!! - Кэндис резко развернулась в сторону катапульты и чейджлингов, но внезапно, там не оказалось ничего. Хм... И Пинкаминая сенаторы тоже утащили... Мы все засмеялись.       - Ладно, Кэндис, я тебе верю... - улыбнулась Линда.       - Правда?! - у неё глаз задёргался от счастья.       - Нет... - и культовое “Но-но-но-но-но...”. Тут даже я чуть заржал.       - Ррррррр! - я слышу Перри. Зашёл за угол. Агент пожал мне руку. Что же, всегда к вашим услугам, и я поклонился в манере Найтса. Что же, расстаёмся друзьями. Пинки и Найтс из меня вылетели.       - Это было круто, Пинкаминай! - я посмотрел на найтмарена пинки-взглядом. Он смутился. - Ой, эм... Всезнайка. Да. Надо сделать напоминалку.       - Итак, все по домам, Найтс, будешь жить у меня, потому что я тебя давно не видел! - я его обнял до хруста его костей. - А завтра встречаемся у телебашни, мне нужно будет объявить о том, что я теперь не буду использовать имя Пинкаминая. Он заслужил собственное имя.       - За...ды...ха...юсь... - ой. Отпустил Найтса и он резко упал, заставив Перри улыбнуться, после чего он пошёл к хозяевам.       - Вот ты где, Перри! - радостный голос Финеса. - Ты пропустил всё самое интересное!       Хм, думаю, успею ли я завтра на телебашню до того, как Дискорд узнает о том, что произошло тут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.