ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая, в которой Всезнайка пополняет коллекцию оружия

Настройки текста
      Эх, печальность-то какая... Почти всю команду по пути наверх растерял. Как? Я сейчас расскажу, как! Во-первых, Шень всё-таки додумался выломать дверь, но, поскольку я охрип к тому моменту, а до кулера с водой было ещё пару этажей, Факелинг на добровольной основе решила остаться с ними. Ну, парашютист тоже предпочёл остаться — помочь даме.       Потом мы стали подниматься выше, я всё-таки добрался до кулера, мы выпили чайку, но нас наглым образом прервал Антазма с отрядом бессердечных, среди которых я заметил того Шедоу Сталкера, которого прибил во время прошлого посещения. Амирс и Лунаития стали прикрывать наш отход.       Затем нам путь преградил Кошмар из Кирби, а потому пришлось оставить Рику, как больно мне не было бы. Пинки с Найтсом и Джефоником меня все вместе оттягивали. Ну а теперь, мы, Пинкинайтс и Джефоник, медленно но верно поднимаемся на самый верх. Как я понял, на самом верху нас ждёт Вайзмен. Фух...Ступеньки... Гад Марлуксиа... Почему так много ступенек... Почему не лечу? Устал...       - Всезнай... - что ещё, Альфа? Только попробуй меня расстроить ещё сильнее... Ааа... Уааа... Я плачу. Ро даже не пришлось говорить, что не так. Я и так вижу чёрный плащ. И кто бы это мог быть, интересно? Ааа... Уаааааа... Это же Роксас... Тринадцатый номер, чтоб его. Ну за что мне такое наказание... Два ключ-клинка? Нам хана... Хана-хана-хана...       - Ну, Альфа... Мы с тобой попали... - выдохнул. Зонтик уже в руках. Все трое в боевых стойках. Пауза... Тишина... Первой не выдержала моя заместительница. Сорвалась с места с диким криком, однако тут же была отбита одним из ключ-клинков. Уверен, это было больно. Тень полетел на меня. Мимо-мимо-мимо!! К счастью, опыта в бою на мечах у меня не занимать. Хоп, хоп, хоп!! Перепрыгнул через Роксаса с помощью магии Пинки и ударил ногой в спину. Да, я подл. В смысле подлый, а не подлежащее. Показал язык.       Стоп. А какого он летает? Спасибо, Альфа, что приземлила. Ууу... Уверен, это больно, когда тебя перекидывают через спину. Тут же подскочил к лежащей Альфе и поставил свой зонт поперёк клинкам Роксаса. Эх, жалко, что мама сейчас спит... Она бы не помешала. Хоп-хоп-хоп! И выбил из руки тени один клинок, который тут же подхватила Ро.       Один за всех, значит все за одного... Ну простите, просто мы как мушкетёры сражаемся на мечах, честное слово... Хоп-хоп! Мимо! Альфа обошла в сторону и я, перемахнув через Роксаса, наношу свой любимый удар по голове. Пошатнулся. Альфа, пожалуйста. Он твой... Оупс... Это было больно. Но тем не менее, это нокаут! У НЦшников уже кровь бы носом текла. А по-моему, это было больно. Тем более, что удар по одному месту был нанесён сониковской кедой на огромной скорости... Ух... Аж жутко думать.       - Идём дальше... - я делаю вид, будто ничего не заметил. Альфа тоже.

***

      Огромная дверь. Ну что, открываем? Потянули... Тянем-тянем-тянем... Чё же эта репка не тянетсяяяааааааа!! Блин. Ну это же классика жанра... Мы отлетели, а над дверью висит табличка. И кто бы мог сомневаться, что она будет гласить — “Открывать от себя”. Вайзмен, ты толстый тролль. Жирнее тебя, наверное, только Троллестия. Иии... Разгоооооооон!! Ау.       Ощущение, будто нас в воду погрузили. Невесомость, чтоб её... Определённо, это место нужно будет использовать в каком-нибудь своём фике. Ооо... А вот и главный гадина. Во весь свой километр роста. Ну, я наверное, приврал чуток. Но Вайзмен действительно высокий... Синяя мантия, серебряная голова без лица, но вся в вертикальных шипах, и шесть серебряных парящих кистей рук. На каждой ладони по одному глазу, и все шесть глаз сейчас смотрят на нас...       - Найтс и Джейкл... - интересно, а чем он говорит? - Я удивлён видеть вас здесь. А остальные... Сенатор Пинкаминай и его заместительница Альфа энд Сонро, если я не ошибаюсь.       - Альфа энд Ро! Хватит коверкать мой ник, ты... - я вовремя приложил руку ко рту Альфы. Вайзмен так же силён, как и Ансем. В этом я не сомневаюсь. Если он даже не сильнее его. Стоп. Он смеётся?       - Примите мои извинения... - а я и не знал, что он принадлежит к категории “Affably Evil”. Внезапно. - Ну а ваши Музы, как вы выражаетесь... Вы мне тоже знакомы... Пинкамина Диана Пай... Ломает четвёртую стенку, и это не осталось мною незамеченным. Ну, и конечно, ёжик Соник... Символ компании Сега, к которой я принадлежу... Ты, ёжик, если слышишь меня, очень сильно меня разозлил, когда я вместе со своими найтмаренами попытался захватить твой мир через Sonic Lost World. Думаю, следовало выложиться в полную силу, и всё-таки заключить Найтса в клетку.       - А теперь, как я понимаю, вы решили взять Фикбук?! - у меня в руке уже появился зонт-клинок, а так же тот подобранный Альфой, который я кинул ошизевшей Ро. А чего? Это же невесомость! А как помнишь, скорость ног тут не очень помогает! А Вайзмен снова смеётся.       - Можно сказать и так. Я решил испытать ваше государство на прочность... - рассмеялся злодей. - В то время, как вы находитесь здесь, а ваши друзья сражаются с моими лучшими помощниками, наши воины атакуют всю территорию Фикбука.       - Зато победив тебя, они все уйдут! - Альфа, Альфа... Помолчи, пожалуйста.       - Не совсем... Только найтмарены, - взмахнул парой рук. - А теперь, приготовились! Иначе ваш мир будет моим. А уже оттуда, я с лёгкостью могу захватить Внешний Мир. И нетрудно догадаться, что тогда, даже Ксеханорт покажется вам сладким сном, по сравнению с Кошмарной Найтопией!!       Блин, это было эпично. Теперь в воздухе много знаков и символов стало летать, а синеватый зал стал ещё более синим. Это же вода! А мы плывём-плывём... А Вайзмен летит... Прочь. Кулаки-ракеты!! Мимо! Шиш, я тоже летать умею! А Альфа уже вовсю отбивает кулаки клинком. Хм, а клинок ей подходит. Иии... Я всё ближе, Вайзи!! Удар!! Попал!! Он пошатнулся, а потом телепортировался в другую сторону...       ВАХ!! Всё покраснело!! Полетели с Альфой в другую сторону. Теперь к кулакам добавились случайные огненные взрывы, которые мы легко обходим. Иии... ПАРАЛУ... Ауч. Альфа, ты на кой тоже запаралупить его решила? Больно ведь получить твоей головой по своему лбу... Очки как? Нормально? Отлично. Погнали дальше, а то этот гад улетает и ржёт!!       Летим-летим-летим!! Мимо!! На целую милю!! Ро, теперь паралуплю я! А ты прикрывай! Паралуп!! Закрутило найтмарена, закрутило. Как я говорил, паралупа ещё никто не выдерживал! А теперь это всё позеленело... Альфа, мы с тобой точно ничего не нанюхались перед походом?       Стоп. А вот теперь мы уже летим! Вухууу!! ВАХ!! Меня чуть не сбил магический символ. Это было очень странно. АУ!! Таки сбиииллл... Оуууу.... Как всё плывёёёёёт... И ещё такая психотропная музычка на фооооне... Альфа, не тряяяяси. Лучше к нему лети, а я поприкрооою.       Вооооуу.... Поставил блок, только почему-то кулак полетел куда-то в сторону. Судя по “Ауч” издалека, он попал либо в Альфу, либо в Вайзмена... Брррр... Всё. Кажется, отпустило. Таки в Вайзмена. И Роовский паралуп!!       - НЕЕЕЕЕЕТ!! - ну-ну. Как всегда. Понимаю, Вайзи, обидно. Но такова злодейская судьба. Всегда проигрывать. Пал-Палыч в своё время тоже проиграл. Один раз по канону и ещё четыре раза в Расширенной Вселенной. Печально, однако. Вааах!! Тут всё рушится!! Альфа, ВАЛИМ!!

***

      Мать моя чейджлинг!! За нами определённо гонится огромное магическое облако!! ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ!! Перехватил Рику прямо перед ударом Кошмара, летим с Альфой дальше. Кажется, от Дарк Соника и то, медленнее валили!! ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ-ВАЛИТЬ!! Альфа выхватила Амиру за плечи из хватки Антазма, Лаития сама полетела, а вслед нам послышалось только обидевшееся “SKREEK?”. Летим ещё ниже, Пареала нас сразу увидел и вылетел из замка вместе с Факелинг. О, и Шень стоит.       - Ага, мы снова встрети... - замолчи!! Мы его снова сбили вместе со всей его армией и вылетели из Замка Забвения. Надеюсь тут больше никогда не появляться, но чуется, что всё-таки придётся. Вся компания приземлилась перед входом, отряхнулись, а перед нами из того самого облака сформировался Вайзмен в полный рост. Я предпочёл взлететь выше, чтобы находиться на одном уровне со злодеем. Снова смех. Только не очень злодейский.       - Должен сказать, я очень впечатлён, сенатор Пинкаминай, - смешок. - Думаю, будет очень приятно работать с таким прекрасным союзником. Мои найтмарены всегда готовы получать приказы лично от вас. Или же, от того, кого вы лично назначите исполняющим обязанности. Всего доброго. А я возвращаюсь в Найтопию.       - Рад слышать, Вайзмен... - смешок, уже от меня.       - И небольшая просьба, - я полностью в вашем внимании. - Ко всем фикрайтерам Фикбука. Будьте любезны писать больше фанфиков по фэндому NiGHTS into Dreams, потому что за неимением их, я даже не могу преобразиться в форму поскромнее, чтобы присутствовать на ежедневных брифингах.       - Обязательно! - послышалось снизу от моих друзей. Надеюсь, что кто-то действительно напишет, иначе мне самому придётся взяться за клавиатуру. Под лидером найтмаренов появился огромный портал, в который он стал медленно и эпично погружаться. Уааа... Спустился на землю.       - Альфа, задержи брифинг завтра до момента, когда я приду, а сейчас я хочу поспаУАААААть... - я буквально уснул в воздухе, и почувствовал, как кто-то со мной полетел в сторону. Наверное, Найтс, и наверное, домой. Самое обидное будет если меня завтра Ксен разбудит. УаааааАААаааа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.