ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая, в которой кое-кто возвёл портальную систему за день

Настройки текста
      В моём запасе несколько спокойных дней. Так... Пинки и Найтс со мной — их теперь оставлять одних небезопасно. С Ксеханортом сидят Парашют и Реала. Марлуксиа в тюрьме. С новосельем, что называется... Как оказалось, у Ксеханорта оказался последний Изумруд Хаоса, который и позволил ему призвать тот ключ-клинок. Пока он без сознания, я его и стырил.       - Итак... - мне нужен посол. Выбрал случайную персону. А, вот эта юная леди. Сделал всё так, что мы столкнулись нос к носу. Почти что. Разница в росте.       - Ой, простите, сенатор, совсем не смотрю, куда иду... - так... Рыбак рыбака видит издалека. А вблизи и так вижу, что бета. Я отряхнул одежду. Пинки и Найтс уже подошли.       - Будьте добры назвать ник, леди... - миролюбиво улыбаюсь.       - Беатрикс Райвенкло... - отдала честь. Хм... Если не ошибаюсь, то она бета с семьюдесятью пятью процентами качества. Так. Надеюсь, что Альфа у себя в кабинете сената.       - Будь любезна, ты ведь знаешь представителя Альфу энд Ро? - кивок. - Не могла бы ты зайти к ней в здание сената и передать, что я её жду на центральной площади? С тобой пойдёт моя Муза Пинки, на случай, если у кого-то будут вопросы.       - Есть, сэр! - уже погнала... А мы с Найтсом сперва решили зайти к гениям портальной мысли. Первым делом к такой умной системе как Глэдос. Их с Уитли мы поместили в специальные гуманоидные оболчки, как и множество других электронных умов. Кто может управляться с порталами лучше, чем персонажи игры с таким же названием? Не знаете? Вот и я не знаю?

***

      - Итак, Глэдди... - мы с Глэдос стоим на главной площади. - План представиля Ро подразумевает использование множества порталов. Планируется семь станций — здесь, в каждом из секторов Фикбука, а также два на острове Переноса. Нам необходима наименее энергозатратная технология порталов, поскольку имеется лишь по одному Изумруду Хаоса на одну станцию.       - В таком случаи следует не поддерживать все порталы станции на одном Изумруде, а лишь половину энергии использовать на всех порталы... - предложила Глэдос с бесчувственным лицом. Какое-то умиротворение она несёт, хоть и антагонист.       - Это гениально! - я обрадовался. - В твоё распоряжение сенаторские отряды клонов, роботов и магических существ. Необходимо, чтобы система была работоспособной к вечеру этого дня. Управишься?       - С учётом подборки минимальной затраты источников питания, на подборку необходимого количества уйдёт много времени, если вы не хотите случайно уничтожить эти ресурсы... - проговорила робот. Она что, недооценивает Изумруды Хаоса?       - Глэдди, Изумруды Хаоса — это неисчерпаемый энергетический ресурс, - пояснил я. - А потому, они не могут случайно взорваться в случаи перегрузки. Они вызовут лишь цепную реакцию механизма. И то, учитывая, что их крайне трудно перегрузить. Внешнее оформление согласуй с сенатором Колибри, она о проекте знает, а про техномагическую природу Изумрудов узнаешь у Листиканариолы. Она и с механизмом поможет. Итак, работаем! А у меня есть другая работа...       - Да, сенатор Пинкаминай... - отошла в сторону. Найтс куда-то в другую сторону показывает.       - Смотрите, представитель Ро идёт! - о, а вот и Ро с прыгающей Пинки идёт. И Соник рядом. Ну верно, а как без него? Муз же, всё-таки. Подбежал к ним и радостно пожал Ро руку.       - Рад тебя видеть!! - рад-рад-рад!! - Я всё-таки нашёл недостающие Изумруды Хаоса, а потому моё доверенное лицо уже начало строительство портальной системы. Ожидай моей речи сегодня вечером!!       - Уже?! - шок.       - А то! Забыла уже, с кем дружишь? - глупенькая улыбочка. - Но вообще, я тебя позвал не затем, чтобы предоставить VIP места или годовой бесплатный талон... У нас тут проблема в лице одного злодея появилась. Имя не говорю, но советую не оставлять Соника, да и самой быть осторожной...       - А что такое? - обида. - Я, между прочим, сражаюсь ничуть не хуже тебя...       - У меня опыта больше... - с умным видом заявил я. - Тот злодей на меня очень разозлился, и будет пытаться атаковать моих близких друзей. Вы с Амирой и Парашютистом в зоне повышенной опасности.       - Оу... - кислое лицо. - Ну вот повезло же тебе...       - Ни слова, - прикрыл ей рот, прежде чем перешла на резкие слова. - А у меня ещё дела есть, чао!       Побежал так, что Найтс с Пинки едва успевали. Так... Надо бы зайти обратно домой. Соединился с обоими, а затем резко прыгнул вверх да так, что в квартиру залетел. Хм... Шикарная способность. Но при этом официально у меня только Пинки в качестве музы... А Найтс так — приятель. Парашютист в своей муз-форме. Так... Ксеханорт в себя ещё не пришёл. Ладно. Тогда в сенат — у меня идея появилась...       Блин! Как это прикольно — летать высокими и длинными прыжками!! Или прыгать высоко летая? Да какая разница?! Уииихи!! Уииихи!! ВАЙЁ!! Что это такое твёрдое?! Не буду больше прикрывать глаза во время полёта. Ааа... Доброго дня, доктор Эггман!!       - И вам доброго дня, сенатор Всезнайка... - на в очень хорошем настроении. А то. Если вышел на войну с Ксеханортом, то побеждать его придётся раз пять, потом и кровью...       - Я вот тут заметил, что музотрансформирующихся слишком многовато... - доктор заинтересован. Ну умею же я это делать. - Может быть всех поставить на специальный учёт?       - That's not a bad idea... - of course!! Я никогда не предлагаю плохих идей! Итак, придётся активно всех выискивать. У нас времени дофика. Точнее, до открытия портальной системы...

***

      - Итак... - в качестве министра переписи населения решили выбрать Найтса. Он же ничей муз. И может соединяться с кем угодно. - Идёт запись всех музотрансформирующихся в специальный проект МТ по переписи населения с такими способностями. Будете проходить в зал по парам муз-фикрайтер. МТ-001.       - Мы!! - мы с Пинки выпрыгнули перед Найтсом и камерой. Фотография от Найтса на память, а затем фотография Пинкинайки. - Разозли меня. Иначе третью форму не сфотографировать...       - Ммм... - я считаю себя человеком хладнокровным. Меня трудно вывести из себя. Однако, поздравляю, Найтс. Ты это сделал... Никто не смеет показывать мне язык!! Волосы выпрямились, костюм потемнел. Вспышка. Снова поделились на два. Блин, если делюсь после тёмной формы, меня чего-то трясёт... Сразу кинулись смотреть фотографии. А зачем фотографии? Сразу удостоверение! Так... Надпись, имя, статус, три фото. Шикарно.       - Если ты не против, я, на правах сенатора от МТ, останусь, чтобы проследить за ходом работы... - серьёзное лицо. Найтс возражать не стал, но это небольшая формальность. - МТ-002!       Альфа и Соник. Фото раз, фото два. Я точно помню, что Альфоник превратился в Даркфоника во время того путешествия в бумажный мир, после того, как в неё попал снаряд Генерала Стесняшек... Хм... Пинки! Снифитный шарик мне! Ииии... Пли!! Альфа на меня сразу посмотрела так, как будто хочет съесть заживо. Вспышка. Вместе с Пинки быстренько вытолкали их остужаться. Они, походу, все удары предметами из Марио не переносят. Иначе как объяснить, что такой маленький заряд смог активизировать ТАКУЮ сильную форму?! Хм. Наверное, Альфа немного прибалдела от меня?       МТ-003. Лаития и Луна. Ну наконец-то я вижу их вместе! Скромненько встали рядом по домашнему. Снимок! Объединились, но Лунаития всё так же скромненько стоит. Надо же. Она в тёмную форму по желанию переходит. Зависть... И безумно рассмеялась... Лаитмэр Мун, блин... Всё, свободные.       МТ-004. Теперь уже пойдут без тёмных форм. Листи и Листик. Игривые леди. Так. Снимок. Слились. Снимок. Свободные. Подозрительно... Листиканариона, что тебе надо? У тебя ещё работа над порталами...       - А почему нельзя было договориться с Ксеханортом? - дёрп. Откуда она узнала про назревающий конфликт? - Услышала от Глэдос...       - Знаешь, Листи... - я задумался. - С такими злодеями как Ксеханорт договориться невозможно. Ведь посмотри хотя бы на Эггмана. Он ведь желает править миром, и правит. Пусть не единогласно, но имеет широчайшие полномочия. А Ксеханорту необходим именно единогласный контроль не только над Фикбуком, но и над внешним миром. Понимаешь?

***

      МТ-005. Леди Амира и принц Марс. Блин. На первом фото они прямо как высшие правители какого-нибудь королевства. Как там королевство Марса? Альтея? Вот. Король и королева Альтеи. Не пытаюсь оскорбить твои лучшие чувства пэйринга Марс/Шиида... Так. Слились. Блин. Внушает страх Амира в броне... И с рапирой...       МТ-006. Парашютист и Реала. Молодого Ксеханорта оставили на... Пинки! ЖИВО ДОМОЙ!! Дымком умчалась. Хм... И почему большинство муз забыли про свою истинную природу? Надеюсь, что ничего плохого произойти не успело... Так. Фото раз. Фото два. Реала с Найтсом ни слова. Да и мы с Парашютистом тоже. Блин... Мы так с ними похожи... Надеюсь, что в результате ничего плохого не произойдёт. Надо бы как-то помирить Найтса с Реалой. Хорошо, что я научился закрывать мысли от муз... Кроме Пинки.       МТ-007. Авада и Троллестия. Блин. У меня глаз дёргается. Я же забыл, что у неё тёмная форма есть. Блин. Склероз, он и есть. Обычное фото. Авалестия. Молевалестия. Блин. Не смотри на меня так... Не зажигай свои глаза... Не открывай рта!!       - TO THE MOON!! - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!! Тут же сорвался с места и со скоростью Соника бегущего от воды погнал на противоположный край Фикбука. То бишь — к себе домой. Всё. Под кровать и дрожу...       - Привет! - о, Пинки. Значит не ошибся квартирой. - У нас тут всё нормально, Ксен всё ещё в отключке. Никто не приходил, никто не уходил и бессознательное тело никто не стырил.       - И на том спасибо... - блин. То, чего я боюсь, что “TO THE MOON!!”. Думаю, моим боггартом является Молевалестия, посылающая меня на луну.       - Кстати, Глэдос просила передать, что портальные площади уже готовы, а как ты помнишь, твоя речь начнётся в 23:30, то есть через два часа. - ДВА ЧАСА?! Сколько же времени я потратил на организацию этого проекта МТ?!

***

      - Итак, многоуважаемые жители Фикбука, господа сенаторы, представители верховной власти острова... - вот и долгожданное 23:30. Я в летающей ложе представителей муз, а также проекта МТ. Рядом Альфа, Лаития и Амира. - Я рад видеть всех вас сегодня на открытии портальной транспортной системы, которая была предложена представителем Альфой энд Сонро. Ведь в самом деле — трудно перемещаться по такой большой территории нашего государства, не так ли? И мы решили создать систему порталов, которые соединяют центральную площадь, сектора острова, а также две точки с острова Переноса.       За это я благодарю Листиканариолу, а также систему Глэдос и сенатора Колибри, которые согласились нам помочь. Кроме того, я хотел бы объявить о сезоне повышенной агрессивности Бессердечных и Теней из мира Kingdom Hearts, а потому призываю быть добрее, и не ходить поодиночке, особенно в тёмное время суток.       Ну что же? Я, сенатор Пинкаминай, официально объявляю портальную транспортную систему открытой!! Ура!!       Подпрыгнул высоко вверх, выкинув магические петарды, создавая искры в небе под куполом. Повсеместная радость. А то... Все аплодируют моей пламенной речи. Резко включил передатчик в ложе. Кто-то же должен включить порталы, в конце концов.       - Паркан, включить порталы на центральной площади... - всё активизировалось. Этот же приказ, по моей задумке должен был передать Паркан, но уже другим фикрайтером с музами. Хм, я слышал, что у подручного Лаитии сам Ктулху в качестве муза. Интересно, что будет, когда он попадёт в проект МТ?       - Найтс, активизировать фейрверки... - УРА!! Какая же красота. Естественно, никто не додумается, что на фоне всего этого планируются военные действия. Естественно, никто не подумает, наверное... Ну, посмотрим. Ведь мы с сенаторами ничего не сказали сенатору Колибри, так что, посмотрим, как у нас с защитой информации... This day is going to be perfect...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.