ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая, в которой Всезнайка вспотел от битв

Настройки текста
      Как говорится — рыбак рыбака мочит исподтишка видит издалека. И я чую, что в этом Замке Забвения больше, чем просто злодей. Кто-то действительно злой, и затевающий что-то недоброе против всего Фикбука... Хм... К счастью, я всё-таки слетал к доктору за радаром, и как оказалась, у него уже был и радар и Изумруд для его работы. Значит, в Замке Забвения находился последний. От этого мне становится ещё дурнее. Хотя... Emerald Get!!       Ой, всё-таки меня так трясёт... Я уверен, что здесь уже не Марлуксиа обитает. Не хочу гадать, кто это мог бы быть, но идеи, без сомнений, имеются. И как бы я хотел, чтобы они не подтвердились. Такого противника мне совсем не хочется иметь. Он слишком силён даже для меня. Хмм... Дверь. Крепкая. Заперта.       - Найтс, идеи есть? - найтмарен из меня вылетел, чтобы рассмотреть дверь. Развернувшись, его и без того большие глаза ещё больше увеличились. За плечо потеребил.       - Советую развернуться и улетать как можно дальше... - ну, развернулс... О, Ктулхушки родненькие... Это же Шедоу Сталкер!! Быстро отпрыгнул в сторону перед тараном. Блин, Найтс, спасай меня! Быстро отлетели в сторону, прежде чем на нас обрушилась люстра. Гад! Ненавижу Бессердечных!!       Вай! Кто тут колонн понаставил?! Этот Сталкер в колонны влез и меня чуть не пришиб!! Ладно, сейчас и ты получишь!! Паралуп! Паралуп! И удар ногой сверху. Промазал люстрой-то!! Уихиииии!! Вертушка NiGHTS!! Шикарно!! Всё, упал в тень и растворился. Дверь открылась. Уряяя!! Стоп. Это плохо. Это значит, что меня кто-то ожидает. И я, кажется, знаю, кто, если не Марлуксиа...

***

      Летим вперёд. Пока ничто не предвещает беды, но на всякий случай я не приземляюсь на пол... Ведь если меня ждёт тот, о ком я думаю, то он и на пол что-нибудь установил... Так... Очередная дверь.. Ан ехт! Открыта. А за ней зал. Просторный... Очередной босс? Вот блин, накаркал...       - Сенатор Пинкаминай, рад вас видеть... - а вот и хозяин замка появился.       - Могу сказать тоже самое... - я ухмыльулся. - Только вы меня как-то не очень радушно приняли, я погляжу. Да, Марлуксиа?       - Небольшая проблемка с домашним питомцем... - чем хорошо быть Тенью, так это то, что никаких эмоций не показываешь. Практически. - Думаю, что мне удастся вас развеселить...       - Не сомневаюсь... - вах! Хорошая коса, Марлуксиа, очень хорошая! Только неправильно используешь. Разреши продемонстрировать... Перехватил оружие и рукояткой сбил Тень с ног. Коса тут же разлетелась на лепестки роз, а затем снова появилась у Марлуксии. Внезапность.       - А вы более находчивы, чем даже о вас рассказывали... - ухмыльнулся Марлуксиа. Надо же. А я думал, что он никаких эмоций не может демонстрировать. Ошибся, внезапно.       - Естественно, - хихикнул я. - Когда есть друзья, которым можно довериться, естественно, любого противника становится легче победить...       - Друзья? - не нравится мне этот оскал... ВАЙ!! Гад! Выбил из меня Найтса!! Блин... Мы у противоположных стенок. Я-то быстро встал, а вот найтмарен немного не в себе... Ну и досталось же ему за последнее время... Марлуксиа подходит к нему ближе... Не смей!       - Ещё один шаг, и ему конец... - гадина... Вот уж смертей я здесь не допущу. Развернулся ко мне. - И что же вы будете делать, когда друзей не останется, сенатор?       Так... Надо быстро думать... Стоп. ИДЕЯ!!       - Тогда я... - он приготовился. Я тут же запустил в изящного ассасина порцию волшебного порошка, которая запустила его в воздух. - Возьму инициативу в собственные руки!!       Достал из внутреннего кармана свой любимый чёрно-жёлтый зонтик. Как давно я им не пользовался... Думаю, за орудие сойдёт. Слишком крепкий стержень, чтобы коса, пусть и магическая, его на один раз распилила.       - Ну что, продолжим сражение, или ты слишком трус для этого? - как же я люблю подколоть противника перед битвой. В этом случаи внимательность — моё преимущество. На Марлуксию, похоже, сработало.       - Хм... - опять ухмыляется. Вааааааай... ЭЙ!! Нечестно так внезапно переходить во вторую форму!! Вот в данном случаи меня зонтик уже не спасёт... Вах!! Хорошо ещё, что прыгать умею!! Раз!! И по левой косе. Два!! И по правой косе. Три!! И бью по основанию!! Бью-бью-бью... Похоже, у Марлуксии на такой высоте голова чуть закружилась. Ну верно, если звон в ушах... У меня есть немного времени... НАЙТС, ПРОСЫПАЙСЯ!!       Взлетели!! Вах!! Мимо! Снова мимо! И на тебе зонтиком по голове!! Ненавижу, когда моя жизнь висит на ниточке, но к счастью, я хоть панического страха не испытываю. Наверное, битвы для меня уже привычны... Найтмэр Мун, Дарк Соник, Медеус, Сомбра, Тёмная Амира, Пинкамина, Молестия, Генерал Стесняшек, Парашютист, а теперь я столкнулся с настоящими злодеями. Хреново... Иии... ПАРАЛУП НА ВСЮ ТЕНЬ!! Муахаха!! Ну что, Марлуксиа, кто смеётся теперь?! Так... Без сознания. Ладно, пошли дальше... Точнее, полетели.

***

      Так-так-так... А вот и верховный мозг, который отобрал у меня возможность спокойно пожить... Нет, ну, собственно, я так и знал...       - Доброго дня, сенатор Пинкаминай... - ухмыляется. Блин. Тень как правая рука и Бессердечный как левая. Удивляюсь, насколько сильной должна быть воля, и как тёмно должно быть сердце, чтобы оба материализовались в виде людей...       - И вам того же, представитель Ксеханорт... - смотрю пристально. Блин, у него взгляд не хуже чем у Пинки и у меня. А учитывая жёлтый цвет глаз... Блин. Я всё равно по взгляду проигрываю — на меня ведь смотрят ТРИ пары глаз. Ещё Ксемнас и Ансем. Стоп. Уже ЧЕТЫРЕ!! Ещё и молодой Ксеханорт из-за Ксемнаса вышел. Блин, ну я так не играю!! Это жульничество!!       - Как всё-таки несовершенен внешний мир... - так, злодейский монолог на подходе. Главное, не дать себе задуматься. Ксеханорт обладает скилом “Политикан” даже выше, чем Палпатин, а это кое о чём говорит... - Война за войной, разочарование за разочарованием... Изгнание группы людей лишь за их интересы...       Отчасти возмутительно, не так ли? Мы вместе могли бы поднять Фикбук из океана, как величайшую сверхдержаву, обладающую самыми развитыми технологиями в мире... Мы могли бы изменить облик целой планеты, превратив столь ненужные негативные эмоции в целую армию Бессердечных, чтобы ничто никогда не вернулось на круги своя...       И вы, сенатор, могли бы оказать в этом неоценимую помощь... Вы ведь сильнее всех остальных... Даже все вместе, пять остальных сенаторов не могут одержать над вами верх, ведь вы гораздо умнее и сильнее их... Вместе, мы сможем раз и навсегда изменить этот мир... Вы так не думаете?       - Не думаю... - я ухмыльнулся. - Я прекрасно знаю ваши мотивы, Ксеханорт... И уж мне ли не знать, что для получения Бессердечного нужно разделить человека на Тень и самого Бессердечного? Прокачивайте скилл кормления завтраками!       - Что ж... - он прикрыл глаза. - Кто не с нами, тот против нас... Помяните моё слово — скоро весь мир будет трепетать. И начнётся это, как вы понимаете, с Фикбука.       - Буду ждать... - такая гадская улыбочка у меня сейчас должна быть... Так. Эти трое телепортировались, а молодого Ксеханорта оставили на меня. Ну да, он постарше меня будет. Но кто сказал, что сильнее?       Неплохие клинки... Но они несравнимы с моим зонтиком!! Трепещи перед силой моего зонтика!! Посыпал сверху волшебным порошком и вуаля — хорошенький ключ-клинок. Теперь мы на равных... Удар, удар, удар!! И на тебе по голове!! Как же я люблю свою работу. Так иногда хочется вдарить некоторым в головы. И чпок!! Минус один клинок у Ксеханорта и плюс одна царапина на щеке...       Да... Это всегда вызывает злость... Воу-воу-воу... Совсем злой...       Вах!! Неплохая силовая волна. Но мимо... Метеоры?! Найтс, уноси меня отсюда!! Ай. К стене припечатало. Фух. Быстро успел собраться, а то бы он меня как бабочку пришпилил бы. Ухожу в сторону! Резко взлетел и ударил ногой в спину. Ха! Минус второй клинок, и Ксеханорт на полу. Приставил зонт-клинок к груди.       - Сдаёшься? - так приятно, когда вот так играешь роль злодея. Блин, да такой ярости я даже у Скайуокера не видел. Даже не верится, что кто-то может меня ТАК СИЛЬНО ненавидеть... Мда... Видел такой взгляд у себя в зеркале, когда кто-то в школе издевался надо мной из-за цвета моей кожи... Что же Ксеханорт сделал с собой из прошлого, что я смог его так сильно разозлить?       - Никогда... - ВАЙ!! Ещё один клинок!! Это уже другой... Вах!! Мимо. Но это было внезапно!! Стоп. Исчез?! Куда?! Ага... Слышу шаги... Резко развернулся и ударил клинок пустоту позади себя. Пустота отлетела в сторону. Ага. Попал, и этот Ксеханорт снова видим.       Иии... Получи!! Исчез? Вах?! Как ты так быстро свалил?! Стоп... Да... Он же может чуть контролировать время... Как я мог забыть... Но он не может использовать это часто, как я понимаю... Так... Отпрыгнул назад. Блин. Лассо? Хреново. Быстро обрубил его клинком, а затем паралупнул. Никто не может устоять после этого на ногах... Какая прелесть...       И заключительный удар клинком в голову. Всё. Нокаут. Ксеханорт повержен... Блин... Я вспотел, мне нужен душ. Так... Оружие собрал и отдал Найтсу, чтобы донёс ко мне домой. Всё-таки он летает, а мне ещё это существо тащить к себе. А что? Мне нужен такой хороший союзник. По моему плану, он должен быть благодарен, что я его не убил, и тем более приютил у себя.       Так... Ещё Марлуксиа всё ещё лежит. Этого я точно не осилю... Так... Где мой телефон?       - Сенатор Маус? - Микки на связи, к счастью. - У нас тут небольшие проблемы. Ксеханорт планирует захват мира, меня чуть не прибило его молодое “Я”, а также Марлуксиа. С молодом Ксеханортом я-то сам разберусь, а вот Марлуксию можете вы забрать? Где я? Ну... В Замке Забвения на верхнем... Хотя нет, уже на промежуточных этажах. Хорошо, ждать не буду...       Фух... Снова взвалил на себя Ксеханорта и медленно пошёл. Ой, как бы мне сейчас не помешала чья-нибудь помощь... Надеюсь, по пути мне попадётся какой-нибудь силач вроде Боузера или Донки Конга... Фуууууууууух... Так. О произошедшем народу не слова. Пускай живут как жили. Если будут атаковать Бессердечные, спишем на их природу. По моим расчётам, Мастер Ксеханорт должен придти в действие не ранее, чем очнётся его молодое “Я”. А его я нокаутировал надолго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.