ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой действия рассматриваются со стороны дежурного

Настройки текста
      Только я сменил своего коллегу по дежурству, кажется, Парашюта с каким-то номером, как тут же заработала рация. Вот и пришёл, конечно... На готовенькое...       - Алло! Дежурный! Сообщить свой ник! – раздался из рации голос нашего командира Всезнайки.       - Это дежурный Паркан, - должен сказать, это было внезапно.       -Дежурный Паркан! Это Сенатор Всезнайка!! Сообщи всем, чтобы нас встречали! Передай верховному администраторскому командованию, что война окончена, поскольку мы отгорожаемся от внешнего мира огромной стенкой, - сказал Сенатор Всезнайка. Сенатор? Странно. И стена какая-то… Может помехи?       - Мне послышалось, или вы что-то сказали про стенку? – я неуверенно переспросил.       - Вам не послышалось! Огромной стенкой!! Конец связи, – ответил Всезнайка, а дальше тишина. Либо у меня слишком реалистичные глюки, либо оно действительно так и есть. Зная нашего командира, это ещё самое адекватное, что он мог придумать.       Я сорвался с места и побежал в здание Верховного Администраторского Правительства, благо оно было через дорогу от Центра Связи комплекса нашей базы. На таран проломившись через охранников, которые расступились только после того, как увидели, что я в военной форме, я побежал к кабинету Верховного Админа. Вбежав в кабинет вышеупомянутого, я тут же выпалил сообщение.       - Сенатор Всезнайка просил передать, чтобы их встречали, а еще, что война окончена, поскольку мы отгорожаемся от внешнего мира огромной стенкой... - размер глаз админа можно было сравнить только с тарелочками из-под кексов. Он посмотрел на меня, наверное, на пришитый кусочек ткани с ником.       - Паркан, с тобой все нормально? - а размер глаз ведь всё тот же. - Какая такая огромная стенка? С каких таких пор Всезнайка – сенатор?! Иди, прими успокоительного.       - Сенатор Всезнайка просил передать вам то, что я только что передал, - я ни я, и ложь не моя. - Разрешите идти?       - У тебя глюки, что ли от переизбытка вдохновения? - скептик. Этим всё сказано. - Короче, можешь идти домой, я тебя отпускаю. Заместителю Колибри отпишу.       - Спасибо, Верховный Админ! - и я тут же дал дёру из этого политического здания.

***

      Я пришел в свой недавно отремонтированный дом. Обычная двухкомнатная квартира (+ ванна, гардероб перед входом и кухня) для бет на тринадцатом этаже. Впрочем, тринадцатый не так уж и плохо, учитывая отсутствие лифта. Слышал, что Альфа энд Ро вообще на пятидесятом живёт... На полах лежат ковры, на потолке побелка, на стенах обои со звездами. Первым делом я запустил комп. Затем я полез в холодильник. Там было пусто. Опять. Мне кажется, что у меня дежавю. А над холодильником витает болотного цвета облачко.       - Ктулху, ты опять обчистил холодильник?! – да, мой муз – Ктулху, и че? Дымок тут же принял форму маленького человечка болотного цвета со щупальцами на рту, уселся на край холодильника и, свесив ноги, посмотрел на меня такими миленькими красненькими глазками…       - Ну не пропадать же добру! Там же могло все испортиться! – этот писклявый голос... И как это милое существо может зохавывать чьи-то мозги? Эх, придется топать в местный гипермаркет. Там, наверное, не протолкнёшься. И ведь ночь на дворе. Хотя... Если я не ошибаюсь, с помощью магии у нас луна весит над страной почти весь день... Может сейчас разгар дня?!

***

      В желтом гипермаркете “АдмиралЪ” жЫзнь кипела полным ходом, прямо с порога. Посетители кругом метались друг в друга продуктами, инструментами, кувалдами, ноутбуками, наковальнями… Похоже, мир, объявленный командиром Всезнайкой закончился, когда он уплыл... Ведь тут кого-то избивали ЙАши, а кто-то избивал ЙАш. В общем – все как обычно.       Мои попытки прокрасться мимо основных побоищь успехом не увенчались: несколько раз в меня прилетали молотки, кирпичи, кошки… Один раз в миллиметре от моей головы пролетел меч из антиквариата. Вроде бы, такими пользовались элитные ЙА "Мушкетёры"... Когда же мне для полноценного супа осталось взять только картошки… Кто кинул в меня разделочную доску?! Доскометателем оказалась семилетняя ЙАша. Вооружившись небольшим целлофановым пакетом с сахаром, я пошел в атаку.       Продырявив пакет, я запустил им в ЙАшу. ЙАша, разинувшая рот для какого-то клича получила этот пакет в виде кляпа. Добил я ЙАшу дырявым пакетом с молоком. ЙАша в ауте, я собираю картошку и бегу из магазина.       Совершенно ВНЕЗАПНО я вижу такую картину: Отряд роботов под управлением Купалингов и Боузера Младшего... Да, из Марио, дико реалистичные. Если это глюки, то я не знаю, что их вызвало... Устанавливали генераторы какого-то поля. Энергетического. Защитное, наверное. Различные монстрики, монстры колдуны и... снова монстрики под руководством Ганондорфа... Неважно... Готовились к чему-то.       На сцене снова кто-то... О! Командир вернулся! Только... Почему он розовый?... Альфа синяя... Леди Амира вообще в доспехах... Про Лаитию я промолчу... У НЕЁ КРЫЛЬЯ ИЗ СПИНЫ ВЫРОСЛИ!! А это... Неужто... Палпатин?! Вышел на обозрение народу, высыпавшему из “Адмирала”, домов, да и военной базы, если уж на то пошло. В их числе и я...

***

      Выступление пехоты клонов было бесподобным. Определённо, чьи-то музы. Интересно, а Палпатин чей муз?...       - Итак... - канцлер встал у постамента. - Меня зовут Кос Палпатин. Вы можете называть меня Дарт Сидиус, или просто Пал-Палыч. Как некоторые из вас знают, на этих островах, пространство между реальным миром и вымышленными мирами разорвано, и из-за этого у вас появляются те, кого вы называете “Музами”. Зная ваши проблемы, Совет Недиснеевских Злодеев постановил огородить территорию государства Фикбук от реального мира, чтобы вы в мире могли существовать с вымышленными мирами как Независимая Республика Фикбука!! Ура, товарищи!!       Фикрайтеры вокруг меня начали орать такие громогласные "Ура!!!", что я чуть не оглох. Интересно, а какая слышимость там, на сцене? Пал-Палыч поднял руку вверх, призывая к тишине.       - Разрешите дать слово моему коллеге — доктору наук, Айво Роботнику, которого вы можете знать как доктор Эггман... – тут я решил сбежать, т.к. еще один крик, и мои барабанные перепонки точно не выдержали бы… Знал бы я, что сейчас станут новых представителей власти выбирать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.