ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, в которой Фикбук уходит под воду

Настройки текста
      - Алло! Дежурный! Сообщить свой ник! - я по рации, аки генерал. Хотя, почему аки? Кстати, мы уже плывём обратно, и я хочу, чтобы нас встретили. - Дежурный Паркан! Это Сенатор Всезнайка!! Сообщи всем, чтобы нас встречали! Передай верховному администраторскому командованию, что война окончена, поскольку мы отгорожаемся от внешнего мира огромной стенкой. Вам не послышалось! Огромной стенкой!! Конец связи.       Злодеи согласились радушно нам помочь. Пал-Палыч пообещал лично проследить за активацией технической защиты. Лорд Тирек возглавил воздвижение магической защиты. Кстати, Пал-Палыч за канцлером так и закрепилось. Конечно, его это дико нервировало, но после нескольких рюмок... Чая с магическим порошком, он вполне вошёл в наше положение. К тому же, мы и плывём на подлодке бэтманского Пингвина. Что-что, а подлодка у него хорошая. К тому же, наш корабль ремонту-то уже не подлежал.       - Вот вам, Пал-Палыч, дама, король, туз и две шестёрки на погончики! - захмелевшая Альфа уже вовсю играла с Палпатином в карты. Как выяснилось, ситх очень хорошо играл в карты, так, что обыграл весь экипаж, а вот Ро заставила его попотеть, поскольку из-за её захмелевшего разума, мысли не читались.       Амира тем временем зацепилась языком с Медеусом, в результате чего смогла перекопать всю историю фэндома. Как оказалось, драконы очень плохо переносят “чай с порошком”, а потому, принц земных драконов чуть крылья не отбросил. Повезло, что Пинки оказалась под рукой.       Что до Лаитии, она оказалась очень слаба против чая, и теперь она едва-едва не срывалась, чтобы разнести весь корабль. А что такое? Они с Пандорой из Мегамена зацепились языками. Причём очень крепко. А что до меня, то я, единственный в трезвом уме и здравой памяти, решил пообщаться с доктором Эггманом.       - Видели свой костюмчик из Бума?       - Естественно, ведь зеркала настоящей реальности установлены по всему залу... - вздохнул учёный. Не могу сказать, что он прямо-таки рад редизайну. - Впрочем, очень хорошо, что они решили всё-таки нормально перезапустить мир. Единственное жаль, что это начнётся с эксклюзива для Nintendo Wii U и Nintendo 3DS.       - Да... Дико жаль... - за это и ненавижу Сегу с Нинтендо... Такая великая идея, и на дорогостоящий, почти недоступный в сети эксклюзив!!

***

      Сказать, что общественность прибалдела, это значит — ничего не сказать. Я бы тоже прибалдел, увидев ТАКИХ личностей. Сейчас отряд роботов под управлением Купалингов и Боузера Младшего в качестве верхней инстанции, устанавливали генераторы защитного поля. Различные монстры, колдуны и монстрики под руководством Ганондорфа готовились к активации магического поля. А Пал-Палыч тем временем вышел на обозрение народу, высыпавшему из “Адмирала”, да и военным. Выступление пехоты клонов было бесподобным.       - Итак... - канцлер встал у постамента. - Меня зовут Кос Палпатин. Вы можете называть меня Дарт Сидиус, или просто Пал-Палыч. Как некоторые из вас знают, на этих островах, пространство между реальным миром и вымышленными мирами разорвано, и из-за этого у вас появляются те, кого вы называете “Музами”. Зная ваши проблемы, Совет Недиснеевских Злодеев постановил огородить территорию государства Фикбук от реального мира, чтобы вы в мире могли существовать с вымышленными мирами как Независимая Республика Фикбука!! Ура, товарищи!!       Народ поддержал канцлера. Администраторы в отдельной ложе также согласились с Пал-Палычем. Он поднял руку вверх, призывая к тишине.       - Разрешите дать слово моему коллеге — доктору наук, Айво Роботнику, которого вы можете знать как доктор Эггман... - Палпатин уступил место Эгги, который, без сомнения, произвёл на всех впечатление. Естественно... После того фан-фильма, настоящий Эгг впечатляющий...       - Разрешите огласить представителей власти от различных частей населения Фикбука... - доктор Эггман развернул свиток бумаги. Перед сценой опустили несколько тарелочек для сенаторских лож. - От владельцев Муз, в сенате будут выступать сенатор Всезнайка Пинкаминай, представители леди Амира Амарса, Лаитмэр Луна и Альфа энд Сонро. Прошу пройти в сенаторскую ложу.       Дико радуясь, мы, все в своих преобразованных вариантах, попрыгали/побежали/полетели/пошли в вышеуказанную ложу, которая тут же поднялась в воздух, вызывая удивлённый ах толпы.       - От высшей реальной власти Фикбука... - продолжил Эггман. - Сенатор Грин Колибри, представители Чейджлинг Труви, Авада де Дочаморта и Листиканариола. Прошу занять свои места. Дамы заняли свои места. Стоп. Дамы? ОДНИ ДАМЫ?! Надеюсь от вымышленных миров будет хоть одна ложа, полная мужского пола.       - От диснеевских героев... - и как у Роботника не кончился воздух в лёгких? - Сенатор Микки Маус, представители Минни Маус, Дональд Дак и Джордж Гуфи. Пройдите в ложу.       От чего же я не удивлён? К тому же, они ещё и в своих костюмах из Kingdom Hearts, так что они выглядят ещё солиднее... Дональд ведь маг? Мдя...       - От диснеевских злодеев... - и как я ещё не уснул? Я же знаю, кто будет их сенатором... Малефисента же. - Сенатор Малефисента... - я же говорил. - Представители Джафар, Ксеханорт и Пит. Пройдите в ложу. Классика жанра.       - От недиснеевских героев... - а вот тут я уже заинтересован... По сути, должен быть представитель от игр, мультфильмов и аниме, а сенатором должен быть кто-то средний между ними. Стоп. Я, кажется, догадываюсь, кто это будет...       - Сенатор Марио Марио... - я так и знал!! - Представители Рок Лайт... - Мегамен, кто бы сомневался... От игр... Хотя, его тоже можно было на место сенатора... Может быть, во время следующих выборов...       - Энакин Скайуокер... - ВАТ?! Отчётливо слышу, как Силверис подавилась чаем. Да. ПодавилАСЬ. Я теперь уверен, что Силверис женского пола. Классика жанра. Так вот... КАКОЙ УМНИК ДОДУМАЛСЯ ПОСТАВИТЬ СКАЙУОКЕРА НА ПОСТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ?! Стоп... Сидиус лыбится... Теперь мне всё ясно...       - ...И Джордан Уайлд. Прошу пройти в ложу. - хм... Джордан Уайлд... Что-то знакомое... Ах да, он же один из главных героев аниме “Обан: Звёздные Гонки”. И вновь — какой умник додумался посадить стрелка... Сидиус лыбится. Теперь понятно. Чтобы никто не смог возразить.       - От недиснеевских злодеев... - очевидно же... Доктор уже вошёл в ложу. - Сенатор Айво Роботник, представители Кимаен джай Шилал, - генерал Гривус? Внезапно. - ...Альберт Вайли и лорд Шень. Прошу пройти в ложу.       Уже на высоте, к народу обратился всё тот же Эггман.       - На днях будет определён Верховный Канцлер Республики Фикбук, - сказал доктор. - Надеюсь, что все желающие уже успели достичь уровня модератора или соответствующих рангов для получения должности. А теперь, активизировать защитные поля!!       - Активизировать защитные поля!! - ретранслировали купалинги со своих территорий. Вокруг наших островов стали подниматься чуть заметные купола, а затем... МЫ ТОНЕМ!! Стоп. Я же в летающей ложе... Дёрп. Отлично. Мы как Атлантида. Под водой. А ведь действуют... К тому же, к нашей территории отнёсся не только наш остров, но и тот остров Перехода.

***

      - Алло, мам? - на следующий день, ранним утром, мне позвонила мама. - Ну да, мы погрузились под воду. Знаешь, если бы ты могла приехать, я бы тебе всё рассказал. Приедешь? На чём? Только давай через месяц. У нас тут выборы. Верховной Власти! Я вообще-то тоже тут человек не последний!! У меня работы теперь не мало. Пока.       Итак... Теперь мне надо всё-таки сделать несколько очень важных дел. Я тут теперь принадлежу временно исполняющему обязанности Верховного Канцлера совету сенаторов. А потому, прямо на нынешнее заседание я несу свежий проект, написанный за одну ночь.       - Доброго утра, извиняюсь за опоздание... - я заскочил в скромное здание с круглым столом вместе с папкой бумаг. - Был немного занят с проектом. Что за проект? - я, не давая кому-либо сказать и слова, приземлился на своё место между Колибри и Малефисентой. - Спасибо что поинтересовались, ведь у нас со строениями огромные проблемы. Во-первых, нет ни одного лифта в домах с пятьюдесятью этажами... Испытал на себе. Но это не самый ужас... Наши дома значительно отстают по развитию от технологий, которые могут создать лучшие умы нашей республики.       - И что же вы предлагаете, сенатор Пинкаминай? - поинтересовался Микки Маус. Голос всё тот же. Я раскрыл папку и отскользил её в сторону мыша с помощью магии. Да, магия Пинки позволяет мне выполнять некоторые фокусы.       - Вот тут вы можете увидеть проект домов нового типа... - пояснил я. - Тут сочетаются технологии мира сенатора Роботника, а также некоторые милые детали магических миров, а также, привычные глазу фикрайтеров элементы реальности.       - Для этого придётся выделить немало роботов и клонов... - заметил Роботник. - И, как я могу предположить, магических существ, тоже. Я уже молчу про материалы.       - А вот материалы можно доставить из ваших миров за бесценок, особенно, если это касается злодеев... - судя по Колибри, она едва не срывалась показать на Эггмана и Малефисенту пальцем.       - Поддерживаю, - Марио. Без комментариев.       - Кроме того, я разработал варианты зданий Сената. Мы сэкономим место, если Сенат будет располагаться в одном здании с фикрайтерским парламентом. Тогда можно будет узнать у избранных народом мнение о наших проектах.       - Я согласна с сенатором Пинкаминаем, - поддержала меня Малефисента. - Предлагаю немедленно поставить на очередь строительство здания сената, а также снос зданий старого типа и строительство новых.       - Но-но-но!! - возмутилась Колибри. - Многие фикрайтеры сделали глобальный ремонт в старых квартирах, и они определённо не обрадуются сносу их многодневного труда.       - Предлагаю какую-нибудь библиотеку квартир, которые позволят воспроизвести в новых домах внешний облик старых, - это ведь умная мысль, правда? Сенат поддержал.       - Тогда начнём прямо сейчас... - предложил Эггман. - Рассредоточим нас по областям. Нас шестеро. Четыре из нас работают по Фикбуку, один работает на острове Переноса, а последний работает с народом.       - Я с народом! - я тут же вызвался. - В конце-концов, в отличие от всех вас, я пользуюсь ВСЕОБЩЕЙ любовью...       - Я на остров Переноса... - Марио предпочёл свалить. И это правильно.       - Тогда я занимаюсь северной частью, - начал Роботник. - Сенатор Малефисента восточной, Сенатор Колибри западной и Сенатор Маус южной. Все довольны? Начинаем прямо сейчас!       Мы все моментально вылетели из здания, подлежащего сносу. Причём, Малефисента конкретно вылетела. Я выпрыгнул аки вылетел. Насчёт остальных не знаю.       Итак, мне теперь предстоит изучить повадки нашего народа. Может быть и с друзей начну. Но сперва надо сохранить квартиру. Роботник наверняка поделится технологией...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.