ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой фикрайтеры использовали магию

Настройки текста
      Итак... Я уже вижу подплывающие катера американцев. Да... Осторожненько подходят. Я? А что я? Я в кустах сижу и смотрю в бинокль. Взмах рукой Аваде и представление начинается. Пока наши производят последние приготовления, я смотрю на противников. Ага... Вот и командир обозначился... Так. Где моя лазерная указка? А! Вот она. Тыкаю ею в командира специально для Пинки и Альфы, которые делят стихоплётный порошок.       Пуф! Вокруг американца розовое облачко порошка. Шок. Потом он опять что-то говорит, а затем прикрывает рот руками. Сработало. У Пинки такая же реакция была. Так... Шаг номер два. Взмах Парашютисту, и на побережье включается Имперский марш. Только не тот, обычный, а зубодробительный ремикс из Angry Birds. Луна обучила нас созданию первоклассных иллюзий, и потому американцы сейчас видят, как фигуры армии нацистов на берегу вовсю пританцовывают в армейском стиле. Если бы мог, заржал. Но нельзя...       Пользуясь замешательством, подаю третий знак, после чего кидают дымовую шашку, наскоро сделанную леди Амирой. Да, а что такого? Она сделала ещё десяток таких, и теперь американцы ничего не видят.       - Do you know the difference between villains and super villains?! - а что? У меня тут и микрофон есть. Естественно, Парашютист колонки везде расставил вместе с мушкетёрами. - It's visual effects!!       И тут из кустов такие мы вылезаем аки танцующие зомби. Учитывая мой страшный троллфэйс, никто не решается подойти. Отряд Ро их быстренько обезоруживает, и всё оружие кидает в океан. А что? У нас мирная страна!! Хахахаха!! Один из солдат даже на руки к напарнику забрался!! Итак... Подхожу к командиру, который не хочет ничего говорить — его щедро порошком посыпали.       - And so... We allow you to return to your homebase... - видно, большинство вздохнуло с облегчением. - BUT!! You'll send here all ficwriters of your country. It's our ultimatum. Or else...       Мушкетёры направили на меня прожектора, создающие жуткую атмосферу.       - W-we un-nder-rstand... - ляпнул первый помощник. Я потрепал его за щечки, в то время как отряд фикрайтеров выкидывал оружие и из катеров тоже. А что? Российских фикрайтеров послали сюда, а американские как ни в чём не бывало?! Так не пойдёт!!       - Oh! And there is one more thing... - невинно произношу я, когда американцы уже планировали стратегическое отступление. - We need one more island for our country. Or else... - опять. И вот теперь они на всех парах уматывают. Хм... А я ожидал от них большего... Серьёзно. Аплодисменты от появившихся рядом Пинки, Марса, Соника и Луны.       - Танцуют все!! - смеюсь я, в то время как мы сворачиваемся, и победным танцем направляемся к нашей базе. Блин... Это действительно было слишком быстро.

***

      На базе мы решили передохнуть, прежде чем перейти к следующему этапу планирования обороны острова. Правда, всё идёт уже на “островов”. Мы с Авадой стали активно обсуждать прошедшую операцию, совершенно забыв о своих прошлых разногласиях. ВНЕЗАПНО, мы оба услышали коварный шёпоток из главного зала, что располагался вокруг паркового фонтана, а потому встали столбом.       - Нам такую выгодную сделку предложили!! Надо ж сдавать, пока нас всех не прибили...       - Ага. Тогда Всезнайка нас самих и прибьёт...       - А на что у нас оружия навалом? Мешок на голову и в океан командира!       Шикарно. Бунт планируется.       - Что делать будем? - шёпотком спросила Авада.       - Разберёмся по ходу... - в этот раз идей у меня нет. Голоса-то едва слышно, кто именно, понять не могу. Два человека двух противоположных полов. Это факт. Мы с Авадой осторожно отходим в сторону. Если бы она не была тут вместе со мной, подозрение в первую бы очередь пало на неё.

***

      Как и ожидалось, Россия выслала посла. Конечно, не в их, то есть, нашем стиле атаковать во время переговоров, но надо перестраховаться. Ночь же в конце концов. На редкость длинная. В качестве добровольцев нашими представителями были посланы Грин Колибри как модератор и Силверис с Мульти в качестве охраны. Естественно, отряд Авады вместе со мной тут затаился.       Пока всё хорошо идёт... Спокойненько... Первый выстрел мимо! Наша делегация ретируется, задымив тут всё. Отряд Авады прикрывает пути к отступлению. К счастью, обошлось без жертв, только солдаты нас уже преследуют. Передвигаюсь по кустам и машу руками нашим. Заранее подготовленный сценарий, и на улицах вовсю танцуют иллюзии. Правда среди них Пинки Пай в маскировке...       Пуф!! И несколько вражеских солдат разлетаются от какой-то штучки моей хранительницы. Уй блин... Небольшая группа наших прямо до базы добралась... Блин... Пинки с иллюзиями работает, Марс, Соник на патрулировании других частей острова, Луна с Лаитией, а та тоже в патруле... Мы же базу профукаем без “гостей”!!       ВАУ!! Резко вокруг базы выросла стена огня, после того как наши зашли, но до того, как вошли вражеские. Огонь на них пошёл, они и ретировались. А поскольку Пинки вытеснила уже всех остальных на вертолёт, этим сбросили лестницу с вертолёта и увезли. Я осторожно стал выходить из кустов. Стена как-то подозрительно ко мне развернулась.       - Свой! Всезнайка! - я поднял руки, глупенько улыбаясь. Стена свернулась в одну колонну, а затем свернулась и в форму человека. Вместо огня стало появляться уже нормальное человеческое тело в неплохом таком костюмчике... С четвёркой на костюме...       - Минутку... Человек-Факел? Ведь так? - определённо персонаж Марвел. Если есть появление в фильме, то они так и появляются. Это я уже уяснил. Давно не смотрел фильмов о Фантастической Четвёрке, но главных героев прекрасно узнаю.       - Просто Джонни! - ну да. Человек-Факел это псевдоним. А так Джонни Сторм. Из базы внезапно выскочила Чейджлинг и повисла у него на шее. Теперь понятно, кто его сюда вызвал. У меня нет комментариев.       - Ну что же... - я собрался с мыслями. - На военный совет? Обсуждать следующий шаг. Россия сотрудничать отказалась, надо что-то делать...

***

      - Итак... Моя исследовательская группа обнаружила неподалёку другой остров... - леди Амира вещала нам о продвижении в области изучения территории нашего “государства”. Хм... Новая территория — это хорошо. - Поскольку остров находится восточнее нас, возможно, что там располагается американское поселение или военная база. Поэтому, нам, наверное, стоит провести разведку.       - А у нас плавательные средства есть? - Ро включила скептический режим, так же скептически пожёвывая колбаску. А ведь об этом никто не думал. - Ничего. Я этого и ожидала... Какие идеи?       - Отправиться в “АдмиралЪ” и построить хоть один, но хороший аппарат для плавания... - произнёс я. Других вариантов-то нет, а расширяться надо. Нам тут слишком тесно. - Итак, в экспедицию к “Новому Свету” отправлюсь я, Альфа, Чейджлинг, Лаития, Амира и ещё другой персонал. Естественно, вместе с музами. Остальные будут держать оборону здесь.       - Сколько в теории нам необходимо времени на постройку среднего корабля? - поинтересовалась леди Амира. Колумб наш, женского пола... Рассчитывать принялась Листиканариола. У неё это таки вышло.       - Учитывая почти безграничный выбор ресурсов в гипермаркете, присутствие сильной мотивации и хороших рук, примерно тридцать два часа. - а что, это не так уж и плохо. Я бы даже сказал слишком быстро.       - Отличненько... За строительство будет отвечать Силверис, - наш товарищ опять интеллигентно подавился чаем. Классика жанра. - После моего отбытия главной назначается Колибри, а пока, все решения принимаю я.       “ПИПИПИПИПИПИПИ!!” - упс. Телефон. Интересно, сколько он у меня пролежал и никто не позвонил...       - Простите, мне необходимо отойти... - отошёл. Ну надо же! Мамуля собственной персоной решила позвонить. Итак, что она мне скажет?       - Ну, знаешь, “Альбертуша”... - ой, начнётся сейчас. - Слышала в новостях как вы спровадили эффектно американцев и даже россиян. Горжусь! Вот Америка с Россией не в особых ладах, а вы их так объединили...       - Мама, если бы мог, я бы тебе столько всего рассказал... - она про магию чуть знает, иначе как объяснить, что она моментально появилась перед автобусом? Не удивлюсь, если она знает какую-нибудь древнюю легенду об этом острове.       - Кстати, я видела там на видео странную девушку с такой... Пышной причёской. Не скажешь, кого она мне напоминала? - отлично. Приплыли.       - Может быть, Пинки Пай? - а чего? Мы с ней оба на пони подсели после переезда и просмотрели все три сезона вместе с полнометражкой. Похоже, она на той стороне глубоко задумалась.       - А ведь да... Розовеньким отдавало...       - Мам, у меня тут военный совет, так что, пока... - выключил сигнал, да и телефон на всякий случай. Итак, вернулся в зал.       - Итак, господа хорошие... - глубокий вдох. - К следующей атаке иностранцев, чтобы корабль был готов. А я пока проверю праздничные пушки. Рассеялись!!

***

      Ну а что? Пинки Пай показала нам свою праздничную пушку, поделилась кусочком магии, и его оказалось достаточно, чтобы сделать десять подобных, так что мы теперь можем сломать четвёртую стенку как мультяшки. Они всегда действуют как-то удивительно, и никогда не знаешь, как оно сработает.       А Авада с мушкетёрами подсуетились, стянули у Пинки ещё стихоплётного порошка, у нас немножко магии и создали свою стихоплётную пушку. Она работает также как и праздничная, но всё-таки в результате — цель получает стихоплётный эффект. В общем, за одно утро много чего сотворить успели.       Принц Марс отправился в свой мир за Огненной Эмблемой. Такая магия точно будет неоценима. Соник тоже умотал за энергией Хаоса. Принцесса Луна? Она уже помогла нам поделившись своей магией аликорна. У неё теперь грива и хвост почти не колышутся. Что мы с этим сделали?       - А, кстати, Альфа, что мы сделали с магией, что нам подарила принцесса Луна? - я что-то запамятовал. Она прекратила грызть колбаску и посмотрела в небо. Я за ней. - Ну луна на небе. И что?       - Время посмотри... - пофигистический фэйс. Посмотрел на часы. Хм... Девять часов... Теперь понятно, что мы сделали с её магией. Интересно, по какой траектории теперь луна вращается вокруг Земли? Ладно, будем ждать новостей от разведчиков или механиков-кораблестроителей. Стоп! Это что же, касательно внезапного вечера... Троллестия нас всех под каблук взяла?! Кто её посмел ввести?! Минуточку... АВАДА!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.