ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой гостей стало больше

Настройки текста
      День вечеринки... Наконец-то... Приоткрыл глаз... Затем второй... Полдень. Учитывая дилемму, которую я устроил вчера Аваде и мушкетёрам, это я ещё рано проснулся.       - Парашютист!! - свалил. Стоп. Голос... ГОЛОС!! Минуточку... Успел заметить синий дымок вылетающий из окна. Ладно, Марс, ты спас свой мир ещё раз. Поздравляю... Переодеваюсь в свой косплейный костюм, но теперь надеваю на голову золотистую корону праздника.       - This day is going to be perfect. The kind of day of which I dreamed since I was small. Everybody will gather around, Say I look awesome in my crown, They don't know that's moment I've been waiting long...       А пока ещё рано выходить, я посмотрю новости. На Фикбуке ничего нового... А в Яндексе? Итак, главные новости или что на повестке дня... Страны крупнейших континентов... ЧТО?! Руки в ноги и молнией по лестнице вниз. Теперь я понимаю, как Пинки Пай развивает такую скорость!!

***

      Уже вижу множество радостных людей, которые приветливо мне машут из парка. Судя по всему, администраторы здесь с самого утра, если не знают таких важных новостей. Резко вскочил на подиум, осторожно оттолкнул МультиСерого, проверяющего микрофон, и прежде чем кто-то успел поаплодировать, поднял руку вверх, пытаясь отдышаться.       - Кхе-кхе... - вдох, выдох... - Не хочу портить всем настроение, но вечеринки сегодня не будет. Страны Евразии и Америки решили выслать несколько групп для зачистки нашего острова. Поэтому, здесь будет не праздник, а битва.       Пауза. Минута. Вторая... Её прервал писклявый голос Авады, которая после вчерашнего завязала с диверсиями против фикрайтеров.       - И что?! - возмутилась она. - Вы же нас отфутболили? А вместе и их выкинем с острова!!       - А ведь дело йуняша говорит! - поддержала Альфа. - У нас хоть и не армия, но умные товарищи есть. А со Всезнайкой так вообще непобедимый отряд как с гипермаркетом!!       - Поддерживаю!! - со всех сторон стали выдвигать мою кандидатуру на роль главнокомандующего фикрайтерской “армией”. Скинул корону и надел коричневую каску.       - Раз уж меня выбрали полководцем, то... - план быстренько созрел. - Администраторы и мирные жители в “АдмиралЪ”, на подземный этаж. Все, кто желает сражаться, остаются тут или несут из гипермаркета всё, что может пойти в битву!!       - Есть, сэр!! - воскликнули в ответ. А между тем, Парашютист уже включил музыку для назревающей песни.       - What can you expect From filthy little heathens? Here's what you get when countries are divers. Their hearts are hellish black. After us they'll be wet. They're vermin, as I said... And worse!!       Прекрасно зная песню, большинство фикрайтеров мне подпевают, в то время как Авада раздаёт всем орудия прибывшие из гипермаркета. От колы и ментоса до бензопил.       - They're savages! Savages! Barely even humans! Savages! Savages! Drive them from our shore!       Получив оружие, все стали надевать коричневую военную фикрайтерскую форму.       - They don't like you and me Which means – for us they're evil We must sound the drums of war!       Красивые ряды построились. И я полководец такой хорошей армии? Какая прелесть...       - They're savages! Savages! Dirty shrieking devils! Now we sound the drums of war!

***

      - Ну-ка, все вместе!! Нам необходимо воздвигнуть здесь военную крепость до захода солнца!! - приказываю я, и вместе со всеми начинаю активное строительство. К пению тем временем подключилась леди Амира — наш будущий координатор.       - This is what we feared... Inside all humans – demons The only thing they feel at all is greed...       После неё запели Чейджлинг и Колибри возившиеся с одной из металлических балок конструкции.       - Beneath that milky hide There's emptiness inside!       Голос подали три мушкетёра, которые заменили свои антикварные мечи на настоящие шпаги.       - We wonder if they even bleed!!       И вновь все вместе, уже заканчивая с куполообразным каркасом.       - They're savages! Savages! Barely even humans! Savages! Savages!       Подключился Парашют128.       - Killers at the core...       Дальше запела Альфа энд Ро.       - All haters gonna hate!! Which means they can't be trusted!!       Под конец инициативу пения взял я.       - We must sound the drums of war! They're savages! Savages! First we build our fortress! Then we sound the drums of war!!

***

      Вместо парка теперь стоит куполообразное железное, а может и железобетонное здание. Кстати, мы не сносили парк, а просто купол поверх поставили. Но всё равно, Пинки меня убьёт. Вечеринка же не состоялась, а уже вечер. Скоро ещё и группы зачистки прибудут. И если Пинки не убьёт, то эти добьют. Брр... Такое ощущение, что она уже пилит меня своим взглядом.       Разворачиваюсь... АААА!! ПИНКИ С ПРЯМЫМИ ВОЛОСАМИ!! Прошу, ничего не говори. Я знаю, что вы все умеете читать мысли. Поэтому прошу, ничего не говори.       - Хорошо, я промолчу, - ну я же попросил... - Никто не нарушает Пинки-клятву!!       Я уже сжался в миниатюрный комочек, как тут её волосы резко вздыбились и я облегчённо выдохнул.       - Но что мешает тебе грядущую битву превратить в праздник? - она резко схватила меня в охапку и провела рукой у горизонта. - Ты только представь. Вот высаживаются захватчики, вы поджигаете фейрверки и их уносит с искрами!!       Она резко меня отпустила, что я чуть не упал, сняла один шарик с юбки (ВАТ?!), а затем он превратился в розовый мешочек с чем-то (ВААААААТ?!).       - Волшебный порошок заставляет людей Говорить стихами против воли своей!! - она резко прикрыла рот руками, положил мешочек мне в руки. Затем она захихикала. - Похоже на себя случайно попала я Говорить стихами временно прокляла себя.       Едва я успел мигнуть, как она превратилась в розовое облачко дыма, однако, прежде чем она смогла улететь, я положил мешочек себе в карман, а из другого достал пакет в который тут же поймал этот Пинкимок. Теперь я могу воспользоваться её помощью когда угодно. Какой же всё-таки хреновый военный вотэтоповорот... Однако волшебный порошочек шикарен. Пульнуть в командира - и победа у нас.

***

      Распахнул двери в военную резиденцию = зашёл эффектно. Как я говорю, в таком деле важнее всего правильно и с чувством захлопнуть двери. Они железные — так что рисковать не стану. Минуточку...       - Лаития?! ЧТО С ТВОИМИ ВОЛОСАМИ?! - девушка с бледно-голубыми волосами предпочла промолчать, только кинула крайне недовольный взгляд в сторону Авады, которая со своим ангельским личиком только палилась.       Хм... Рядом с Альфой, Амирой и Лаитией летают облачки или облачка дыма... Разных оттенков синего... С Амирой-то мне уже понятно — принц Марс собственной персоной... А вот эти двое кто...       Резко приоткрыл пакет с Пинкиком и поймал все три облачка. Как результат — теперь четыре облачка в пакете и несколько удивлённых взглядов в мою сторону от союзников. Придётся раскрыть все карты им. Я принял ходить по комнате вместе с пакетом, как умудрённый опытом злодей, спаливший предателя.       - Позвольте вам рассказать кое-что... - а тут эхо, оказывается. Какая прелесть. - На этом острове произошёл разрыв пространственно-временного континуума, а потому, если сильно верить в персонажей ваших фанфиков, они материализуются в этом мире, следуя по вашему телепатическому сигналу.       - Докажи!! - Аваде прямо не в терпёж. А я специально нагнетаю обстановку.       - Тот разноцветный дымок с этом пакете, - я специально показал пакет. - Это ничто иное как персонажи в процессе перемещения между мирами. Однако, так как проход только в конкретно одном месте, они до сих пор не исчезли.       Я раскрыл пакет, после чего вытряс всех четверых на пол, так, что они перешли из газообразного состояния в твёрдое. Пинки Пай, принц Марс, Соник и принцесса Луна... Хм... Странно, что принцесса Луна осталась в своей форме пони. Ну вы представляете, как выглядит 2D персонаж в 3D мире?! Как бумага!!       - Смотрите куда падаете, ребят!! - судя по всему, Соник в этой куче оказался на самом низу. Потом Марс, Пинки и принцесса Луна на вершине.       - Ваааааааау... - проговорила многоуважаемая нами Листиканариола. Думаю, все хотели сказать то же самое, а она произнесла это за всех. Ро, Амира и Лаития прикрыли руками лица. Ага. Значит Марс — муз Амиры, Соник — муз Альфы, а Луна — муза Лаитии. Стоп. Значит, Пинки Пай — моя муза и хранительница? Дёрп.       От размышлений нас всех прервал один из мушкетёров, влетевший в бункер и даже не заметивший прибывших из другого мира.       - Госпожа Авада!! - он явно бежал долго и быстро. - Они прибыли с востока!!       Ну естественно. Россия же никогда не станет лезть на незнакомую территорию. Лучше послать какую-нибудь другую страну, а потом уже самим ударить.       - Итак, товарищи... Будем готовить шикарное выступление... - я стал коварно потирать лапки, в то время как персонажи мультфильмов и игр уже сели за стол на равных с нами правах. Надо будет потом узнать, если можно нам попасть в их миры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.