ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто двенадцатая, в которой капитан приходит в себя

Настройки текста
      Я иду по тротуару вместе со своей возлюбленной. Она улыбается, я так счастлив этому. Скоро мы поженимся, потом заведём детей, я всегда буду рядом с ней... Внезапно что-то закрывает солнце. Это странно, ведь о солнечном затмении ничего не говорилось. Все обращают свой взор к небу. Свет солнца закрывает собой сфера, летящая в воздухе. Все удивляются, достают телефоны и начинают фотографировать... Как вдруг огромный луч света отделяются от сферы, снося всё на своём пути. Грохот, вопли и крики бегущих, паника. Дети, ищущие своих мам, матери, потерявшие своих детей... Я отталкиваю свою возлюбленную, безнадёжно пытаясь спасти её от луча. И свет... Яркий свет отовсюду...       Я просыпаюсь в своей комнате и обнаруживаю, что чуть ли не всю ночь я плакал во сне. Да и сейчас я плачу. Снова кошмары. “Нет, я не человек из Вашингтона. Я Паркан. Люди не умирали. Не умирали ничьи возлюбленные...” – попытка успокоить самого себя. Вот только почему снова эти реалистичные сны? Я так надеялся, что они пропали совсем. А теперь снова всё по новой... Кошмары мучают меня с той самой встречи с Императором Антареса... Каждую ночь я был вынужден переживать смерть каждого человека там. Все эти настоящие, но чужие эмоции вроде любви и боли, отчаяния и желания умереть из-за потери любимых людей, все эти красочные сцены того, как за несколько секунд метарексы казнили миллионы людей... Метарексы. Метарексы. Метарексы.       От злости я бью кулаком о стену. Рука отзывается болью. А что ещё было можно ожидать? И почему этот пробел, когда я мог спать нормально, вдруг закончился? С конца тех самых гонок и до сегодняшнего дня... Почему? С чем это связано? Почему мне так больно? Нехотя открываю заплаканные глаза. Солнечный свет пробивается через окно, у потолка висит в воздухе... Нет, не Ктулху. Выполняющий роль полицейский бота магический дух, который следит за каждым моим действием, дабы я не натворил лишнего. Конечно, дух лишь на первое время. Ко мне хотят приставить кого-то из правительственных агентов. А Ктулху от меня упрятали куда подальше. Боятся, что я стану... Верно, боятся. Боятся. Меня. Все вокруг просто трусы и прихвостни Всезнайки...       – Мда... Это что-то нездоровое... – пытаюсь сбить себя с цепи этих невнятных обвинений, – Надо умыться, придти в себя, позавтракать...       Так и делаю. Поставил на огонь чайник, благо, плита газовая и может работать без электричества, иду умываться. Возвращаюсь на кухню, делаю себе бутерброды, завариваю чай. Чувствую себя совершенно разбитым и подавленным. Сегодняшний сон... От злости принялся полосовать ножом стену. Это ничего не дало, верно. Но я хотя бы выпустил пар. Надо развеяться... Оставляю завтрак нетронутым, выхожу на улицу. Иду... Куда-то... Дух летит за мной. Достаю из кармана плеер с наушниками. Включаю первый попавшийся трек.       Getadelt wird wer Schmerzen kennt...* *Отрывок песни «Feuer Frei!» группы Rammstein. Примерный перевод отрывка: «Осуждён будет тот, кому знакома боль...». – прим. Паркана       Проклятье... Бросаю плеер в асфальт.

***

      – Привет, Паркан, – внезапно слышу я Сонату, неожиданно подошедшую ко мне. Надо же, я её даже не заметил. Не очень охота с кем-нибудь общаться, но придётся. К тому же, мы очень давно с ней не виделись.       – Са... Привет... - мрачно поздоровался я. Ну, как мрачно... Безучастно, наверное. “Осуждён будет тот, кому знакома боль...” - повторил у себя в голове услышанный отрывок песни.       – Ты куда-то направился? – поинтересовалась она.       – Просто гуляю... – ответил я и взглянул на часы. 11:50. Минут через десять должен прибыть тот, кто будет за мной... наблюдать.       – Ясно, – хмыкнула Соната, зачем-то взглянув на духа, – Слушай, может, пройдемся куда-нибудь, если ты не против? Поговорим нормально. Мне сейчас делать особо нечего.       Я подумал. С одной стороны, мне правда не охота ни с кем разговаривать, с другой... Мы с Сатой долго не виделись...       – Давай. Я тоже особо не занят, – ответил я ей. А стоит ли рассказывать ей о своих проблемах? Ещё посчитает за психа...       – У тебя вид... Мягко говоря, не очень, – заметила она, поведя меня к небольшому кафе за углом.       – Это... Не важно... – нет, ей не стоит знать об этих кошмарах... Наверное... Что со мной происходит?..       – Ты уверен в этом? – Соната в упор взглянула на меня своим единственным глазом. От такого взгляда мне стало... Не по себе...       – Просто... Понимаешь... Меня мучают кошмары... – нехотя сказал я, не зная, как соврать. Тем временем, мы зашли в кафе под открытым небом.       – И... Какие же? – спросила девушка, присаживаясь за столик. Я сел напротив и промолчал. Слишком больно вспоминать и рассказывать... Видя это, Сата спросила, – Паркан?       – Это... Насчёт Америки... – я скрежетнул зубами. К нам подошла официантка и спросила, что мы будем. Я попросил апельсиновый сок, Сата попросила зелёный чай без сахара. Никакой агрессии... Никакой брезгливости ко мне... После того, как нам принесли наши заказы, Сата продолжила разговор.       – И... Что там? – я вздохнул. Попробуй ответить и не сойти с ума...       – Мне приходится... Я... Я каждую ночь вижу смерти людей... Когда метарексы их всех уничтожили... И что самое страшное... Я вижу всё это от их лица... То я ребёнок, то ещё кто-то... И в конце всё одно и то же – Сферическая Крепость уничтожает всех... – по щеке покатилась слеза... Соната долго молчала, глядя в кружку с чаем.       – Может, тебе надо обратиться к психологу? – осторожно спросила Соната. Но тут меня почему-то понесло.       – Проклятые метарексы... Они все просто машины-убийцы... Они все должны сдохнуть... А Всезнайка только прикрывает их...       – Паркан, прекрати эту истерику, – голос Саты мгновенно поменялся на строгий. Я что-то злобно прорычал, но умолк.       – Если тебе снятся такие кошмары, значит, у тебя что-то с психикой, – девушка отпила принесённый час. – И вообще, тебя могли засадить на пожизненное, а то и... Хуже... Если бы не сенатор Всезнайка. Ты сначала устроил теракт, в результате которого, если ты не знал, пострадали не только метарексы, но и фикрайтеры, да даже наши исследователи, потом вообще присоединился к Альянсу... – она продолжала, будто учительница. Да, она действительно права насчёт Всезнайки... Но метарексы... Хотя... Как мне в голову не приходило, что я мог задеть ещё кого-то? – Тебе повезло, что сенатор нашёл брешь в твоём оформлении. Сенатор лишь выступает за мир на территории Фикбука.       Раздался бой часов. Двенадцать ровно. А ведь я должен был встретить... Чёрт... Теперь не избежать проблем.       – Извини, мне надо бежать, - я вскочил со стула.       – Куда? Встретить своего “охранника”? – офицер показала воздушные кавычки на этом слове. – Что же, ты уже с ним встретился, – от этой фразы я был удивлён. Теперь за мной будет следить моя подруга... Может, всё не так уж и плохо.       – А теперь мы отправляемся в магазин одежды – соответствовать дресс-коду недели, – эм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.