ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто одиннадцатая, в которой народ идёт на пикник

Настройки текста
      Итак... С помощью сумрачного гения адмирала Даро'Зен мы стали воплощать безумненький проект — переместить диверсионную группу в кибер-пространство, а оттуда сразиться с Сигмой напрямую. В конце-концов, посылать людей разделаться с рабочими платформами — затратно по времени и силам и вообще не выгодно. Поэтому...       - Определённо, всё готово. - кварианцы, при всём своём укреплённом иммунитете, продолжали носить эти герметичные костюмы даже в Фикбуке. Культура и всё такое... С другой стороны — выделяют, да. Адмирал нас оповестила... Кого нас? Так... Я, командир Соната... И ещё пара фикрайтеров из её “отдела”. “Коуби но Йоко”, “тейлз”, “Рэд Бой”... Первые-то два новички... Коуби... Коюби... Кьюби... Ну что за ник... А вот третий... У меня такое навязчивое ощущение, что мой “Предтеч” знает его альтернативную версию. Так... Проект МТ... Мммммммм... А ничего такой у него муз... Целый антагонист, однако. Так, ладно. Отвлёкся.       - Адмирал, начинаем. - с безумным, и неловким для нас хохотом, адмирал Зен дёрнула за рубильник. Аааааааауууууууууч. Ощущения наистраннейшие. Осмотрелся... Уууууу... Вот это я понимаю — за гранью человеческого понимания. Телепортик, да... Кубики, квадратики информации... И мы.       - Эхем. Проверка связи. Это адмирал Даро'Зен вас Морех. Меня слышно? - да, её слышно. Но этот смех... Этот сумрачный кварианский гений... - Отлично. Если нет никаких погрешек, то вы можете использовать своё оружие и способности как и реальном мире, чтобы уничтожать вражеские единицы.       В таком случае, начинаем перевоплощение, как завещано основателем проекта МТ... То бишь, мной. Глянул на спутников. Хм... А они не вписаны в проект, однако. Точнее, Сата из него даже выписана... Правда, не знаю, почему... Может, успела чего-то накосячить, а я не заметил? А вот Рэд... Светящиеся жутковатые синеватые глаза, механическая левая рука... Ну-с, соответствует репутации муза. Надеюсь, он нам тут Жнецов не вызовет...       - Устанавливаю соединение с сервером бывшего Имперского Альянса. От нашей платформы образовался коридор из бирюзовеньких кубов... Ладно. Пошли. Нетрансформировавшиеся спутники достали бластеры. Никогда не вникал во все подробности оружейного дела, но, как мне кажется, этой модели я не видел даже у Сонаты... Новинка? Сомневаюсь, армия всегда организована по высшему разряду. Специальное оружие? Скорее всего, адмирал Зен выдала до моего прихода, да. Для упрощённой ликвидации “вражеских единиц”.       Топ-топ-топ... Топ-топ-топ... Как всё-таки стрёмно под этими кубиками... А вот и первые враги. Ну-с? Оу... Из кубиков сформировались... Дреджи? Милые аватары для вирусных программ, Сигма, ничего не скажешь... А, хотя, если подумать, то их много... Очень... МНОГО!       Разогнавшись, пролетел через вражин, мигом превратив их в те самые исходные кубики. Какие-то эти вирусы... Хрупкие... Этот Рэд в форме “Красного Сарена” вообще снёс одной атакой крупным энергетическим шаром даже больше вирусов, чем я. Хм... И всё-таки не в числе превосходство. Успешно уклоняясь от вражеских выстрелов, оставшихся перестреляли три остальных спутника. Эх... И что же мне так нервно от этого “Рэдди”?

***

      Так... Спустя несколько рядов слабеньких вирусов, мы вышли в просторный зал... Уууу... Ну за что?! Я же предвижу босс баттл тут! Я ещё после вчерашней битвы в себя не до конца пришёл! А, ладно. Назад-то пути всё равно нет.       - Пошли, я покажу. - после этих же слов Сонаты, за нами захлопнулись ворота.       - Ты что-то сказала? - произнёс я, будто олицетворение всего сарказма в мире. Кубики собираются... Кубики собираются... Кубики собираются в центре зала... Сигма.       - Давно не виделись, сенатор. - скалится, зараза.       - Милая новая броня... Из седьмой части, если я не ошибаюсь. - традиционный обмен любезностями с постоянными противниками.       - Всё та же проницатель~ - на полуслове его прервал выстрел... От Рэда. Воцарилась тишина. В тишине “рана” в виде сквозной дыры в груди Сигмы затянулась. Похоже, наш МТишник не знает, с кем мы сражаемся... Более подробно.       - Плюс десять очков к шкале отступника. - усмехнулся командир, после чего поднял руку и направил её на... Рэда? - А, пожалуй, я бы дал все пятьдесят!       А?! ВАААААААААААААХ!!! Всё выглядело так, как будто Рэд взорвался энергией... Ой, блин... Понятно, почему он меня колебал. Муз Рэда, Сарен Артериус из Масс Эффект, является наполовину органиков, а на половину — синтетической формой жизни. Таким образом, мощное существо может контролировать его, как это было сделать с теми же гроксами... Ой, дурак... Я.       - Хорошо развлечься! - со злобных хохотом, Сигма разлетелся на кубики. То бишь, свалил. А Красный Сарен теперь буквально... Красный. Мда. Игра слов. Ладно. К чёрту игру слов — не время. Так. Тот Тейлз с Коуби немного в нокауте, хотя бы командир встала. Тут же начала палить. Палить начал и я. В ответ — шары энергии... Всё плохо.       Отскочил, отлетел, подхватил Сонату, теперь парим как истребитель. Хе-хек. ВАХ! Ауч. Сбил. А теперь в ход пошла его гетская винтовка... Откуда она появляется?! Хаммерспейс?! Раскрыл зонт. Соната отскочила в сторону и начала палить по Рэду, отвлекая. Я использовал это время для того, чтобы подобраться к фикрайтеру ближе — благо, способность к полёту располагала.       Переход в рукопашную... АУЧ! А больно получить винтовкой по лицу. Да. Второй удар уже перехватил с помощью своей двойной реакции напару с Найтсом, а затем выбил оружие из рук. Соната пока что стоит на расстоянии и не стреляет — мы вдвоём слишком близко, она мной не рискует. Удар — я блокирую, повторный удар — я блокирую. А вот удар левой, кибернетической рукой уже отбрасывает меня на кубический пол. Соната было уже прицелилась, но этот крепыш тут же налетел на меня и попытался вдавить кулаками в код. Уклонился раз, уклонился два, третьего удара ждать не стал и откинул Рэда ногами. Ну, как откинул... Равновесие он сохранил, но пошатнулся, а мне достаточно времени, чтобы встать.       - Рэд! Просыпайся! - пытаюсь докричаться до него. - Тебя контролируют!       Ноль реакции, повторная сходка. Блокирую все удары — никогда не хотел получить по лицу и, вроде как, её не получал по нему в бою. Да. - Ты же фикрайтер! Наша воля непоколебима! А уж воля того невозмутимого МТ, который помогал мне на этой миссии... Не верю я, что тебя так просто взяли!       Застыл. Надо же. Докричался, похоже. Борись! Борись! Бо~       БАХ!       Тишина...       - СОНАТА НОЧИ!!! - вот уж от кого я НЕ ОЖИДАЛ столь грязного приёма!!!       - Надо было ждать, пока он придёт в себя? - И ЕЩЁ ТАКИМ СПОКОЙНЫМ ГОЛОСОМ?! Быстро проверил пульс у Рэда... Всадить в фикрайтера заряд, да ещё и со спины... И это — офицер нашей армии? Фикрайтер фикрайтеру кто? Соавтор, бета и товарищ! А если мы все друг в друга начнём стрелять?!       - Ладно-ладно... Поняла. Мой косяк... - потупила глаз в пол.       Взвалил полукибернетическое тело на себя и погнал к телепорту. Новичков пусть сама поднимает — они почти не пострадали от того взрыва. Нет, ну надо же додуматься... В другом случае ей могло бы и влететь от меня...       - Сенатор... - так, адмирал Зен на связи.       - У нас тут тяжёлая ситуация — возвращаемся на базу!       - Не думаю, что это лучшая идея... - так... Что ещё... - У нас тут... Тоже. Тяжёлая... Ситуация.       Похоже, всё плохо. Да ладно... Почему же я не удивлён?

***

      Ну... По сравнению с нашей ситуацией... В общем, попробую обрисовать всё вкратце: Рэда в “Ситхские лечения”, Сонате выговор, её подопечным “большая человеческая благодарность”, аппарат Даро'Зен перегрузил всю электросеть Фикбука, из-за чего сейчас у всей федерации вечер при свечах будет, и за это нас с ней “поставили в угол”. Мда... Ну кто же мог знать что наш аппарат, Сигма и наша с Рэдом битва в общем результате перегрузят Фикбук? Я в этом не виноват! Ладно... Вот и сидит мы с адмиралом Зен в “комнате наказания”, коротаем время рассказывая друг другу истории из жизни.       - А я как гляну на этого гета, да представлю, как разберу его на синтетическое волокно... Тут даже наша ярая воительница Тали'Зора на его защиту встала. Я что, прямо такой уж монстр? - и мы оба рассмеялись от того, как Зен описывала свою первую встречу с разумным гетом на борту корабля Мигрирующего Флота.       - Ой, ой... А как я застал своего зама Альфу энд Ро с этим агентом ОБКА, я уж думал, что они меня вдвоём укокошат! - новая волна смеха. В темноте, да не в обиде — у Зен костюм светится. О, дверь открывается...       - О. А вот и она, собственно, мой зам. - привет, Ро. Ты многое пропустила.       - Я бы и рада послушать о твоих приключениях, пока ты оставил меня разбираться со своими политическими бюрократическими хвостами... - мда, а дверь-то без света застряла... Как она её открывает... Век бы смотрел. - Но, как ты мог заметить, у нас ЧП. Сенаторы требуют тебя для решения вопроса.       - Серьёзно? Им что, своих мозгов не хватает? Ну, ладно, Пал-Палыч, он человек с Корусканта, но даже у них там как-то электростанция рванула! А Колибри? Не верю, что у неё свет не выключали! О докторе даже говорить не хочется!       Этот взгляд... Ладно-ладно, иду. Адмирал, пошлите. Всё, Ро, можешь отпускать дверь.       Позади меня послышался облегчённый выдох. Минутку... Зачем они вообще сделали такую пружинную дверь? Лааааааадно. Так. Меня под ЙА-конвоем проводили до здания Сената... Мда... После Кросса ещё не полностью починили... Упс. Внутри... Ну, всё не так уж и плохо. Ладно. Притопали.       - Сенатор, а мы уже заждались... - Эггман что-то на голографической табличке читал... Фанфикшен, наверное. Ооо... Да тут все прямо при свечах... Огненные магические шары... Ну, верно...       - Итак, все в сборе. - Палпатин присел. - Что будем делать с этой перегрузкой? Починить всё обещают через неделю, а то и больше.       Ой, всё... Пауза.       - А у нас из-за этого капитана Паркана досрочно выпустили... - да, доктор, умеете поднять настроение. - Не в том смысле, что полностью реабилитировали, а в том, что он теперь относительно свободен, как Паин с Зелковой... Надо будет сделать так, чтобы они с ним не пересекались... Конечно, технически, все ИИ с уничтоженных платформ метарексов были перемещены на сервера, но всё-таки...       - Так. Я предлагаю решение! - все уже так пристроились слушать моё предложение... Я тут что, один идеи генерирую?! - Предлагаю устроить неделю фэнтези! Подчистую заменяем технологии магией! Ставим жанр фэнтези в приоритет и устраиваем флэшмобы! Убиваем двух зайцев — решаем проблему с электроэнергией и развлекаем народ!       - Хм... А ведь это... Неплохая идея... - мою идею оценили. Мгновенно. Я встал и пошёл.       - Вы куда? - Эгги негодует.       - Как это “куда”? Одеваться соответствующим образом! - призадумавшись, Эггман и Грин Колибри встали и погнали за мной. Оставшиеся стали писать Царский Указ номер-невесть-какой.

***

      Допустим, что у меня отпуск. С трудом верится, но это так. Надеюсь, что никто мне его не прервёт в этот раз. Проведу время с семьёй. Точнее, уже провожу. Фикбук оперативно преобразили под жанр фэнтези, где-то нарыли поляну с озером в качестве милого местечка... И такие местечки стали появляться повсеместно... Эльфы радуются, наверное. В общем, моя семья всей компанией отправилась на пикник. Да. Под всей семьёй я подразумеваю: меня, маму, Реплику, Пинки, Свити, Ксена, Найтса... Правда... Парашютист со своей мамой не подошли... Обидно немного. Так. Расстелились... Пинки и Свити лежат на траве.       - Она как мятые штаны... - улыбчивые такие... Ладно... Им идут эти стимпанковые прикиды. Да, ассортимент одежды не ограничился эльфийским стилем. В моде теперь ещё и стимпанк. Правда, Ксеня всё-таки в зелёной тунике. Ему идёт. Маме и переодеваться не пришлось — щеголяет в костюме тёмной феи... А я? Жилетка, шорты... Никогда не любил шорты, но решил всё-таки их надеть — в конце-концов, здесь комаров нет. Реплика? Ему тоже не пришлось переодеваться.       О, Ро рукой машет. Тоже на пикнике. Вообще, тут немало фикрайтеров с семьями и друзьями на пикники собралось. Но, тем не менее, пляжной толпы здесь нет. Кто-то даже в озере плавает. Идиллия... Я был бы даже не против проводить так своё время после того, как со злодеями покончим... Да, кого я обманываю, для меня работа всегда найдётся. Ай, ладно. Взял из походной корзинки бутерброд с колбасой... Обожаю...       - Хэй, генерал! Если уж вы не улетели ещё — присоединяйтесь! У нас тут места уйма! - это ты какому генералу, Реплика? О. Привет.       - Давай к нам, Кросс! У нас есть бутерброды! - машу рукой крогу. Всё в броне, всё в делах... И, тем не менее, так и не улетел к своим. У него всё на шраме написано: они его достали. Судя по всему, за несколько недель в компании такого мирного народа, как мы, он поменял своё милитаристское мировоззрение. А так и не скажешь.       - Ладно-ладно. - всё-таки уселся с нами. - А... с сыром есть?       - Обижжжуете! - обиделась мама, дожёвывая свой бутер с зеленью и доставая из корзинки заветные сэндвичи для генерала. Полководец тут же расклеился и накинулся на еду. Мда... Это довольное лицо... Для полной картины ему только нужно мурлыкать. А ещё... А чем он ест? У него нет рта... Вроде...       Всё. Не думать об этом. Никогда не думать об этом. Никогда. Похоже, других из моей компании тоже эта мысль пробрала... Все застыли в ступоре.       - Кто со мной в озеро? - я вскочил с места и погнал к обозначенному водоёму. Тут слышу, народ уже прозвал местечко Лагуной Соулмейт... Ох, эти новые жанры... И предупреждения... В общем, за мной рванули Реплика, Свити и Пинки. У берега скинули ненужную одежду... Да-да-да, мы все надели купальники. Даже моя мама, хоть она и не плавает. Как правило. Да. БУЛЬК!       А водичка-то тёплая... Не то, что холодное Чёрное Море... Плескаемся, как дети, честное слово. Хотя, что уж там... Мы и так дети! Если подумать, я даже не совершеннолетний ещё. Да и Реплика со Свити тоже... Насчёт Пинки... Сомневаюсь. Мдаааа... Что за мир.       - Лагуна Соулмейт, новейшая достопримечательность Федерации, открытая в честь ознаменования Недели Фэнтези. В связи с этим отпуском, множество фикрайтеров со своими семьями отправляются именно сюда, чтобы насладиться природой и отдохнуть от всех забот... - так... Тут что, репортёр поблизости затаился? Нырнул под воду и поплыл на звук... Упёрся в берег. Ладно.       - Эмили Вонг, новости Цитадели, мир Эффекта Массы. - ко мне протянули микрофон. Так. Понятно. - Сэр, как вы проводите время здесь?       - А, я... - поднял голову. Это удивление. Рукой показал, что ничего страшного нет. - Так же, как и все! Организовал пикник с семьёй, пригласил ещё парочку друзей, прохлаждаюсь в озере... Рекомендую!       Нырнул обратно, пока не пристала с расспросами. Нет, конечно, не самая плохая журналистка... В конце-концов, это мог быть Дискорд... Но всё-таки. Не люблю. Ааааааа...       Спустя некоторое время, мы вчетвером вылезли из озера и погнали под полотенца, попутно подобрав одежды. Оу... Когда только потемнеть успело... Никогда не замечаю этого, особенно, учитывая, что здесь ночь длиннее дня... Уууу... Пообсохли...       - Глядите! Глядите! - что такое? Повернули к озеру... Вааааааай...       Фонтан до небес... С искрами... Так завораживающе и магически...       - ВАААААААААААААЙ!!! - раздалось рядом со мной, и буквально через момент Пинки Пай уже каталась вверх и вниз по этому фонтану под одобрительный гул народа. Хэй! Я тоже так хочу! Соскочил со своего места, даже не скинув одежду и погнал следом за ней, уж не порвав ли своей скоростью четвёртую стенку? Вааааааай!!! А катаааааааться тут также прикооооооольно, как оно выыыыыыыыглядит со стороныыыыыыы... Уииииииииииииии!!! УИИИИИИИИАААЙАЙАЙАЙАЙАЙ!!!       Эта струя выкинула меня из фонтана... Лечу... Ну всё... Не миновать шишки... Прикрыл глаза... Открыл... Вишу над полем. Да, Мама. Спасибо, Мама. Не надо меня поучать, Мама. За последнее она меня уронила головой в траву. Хэй... А ведь и вправду, похожа на мятые штаны... Вааааааааааааааааааааай...       Идиллия... И никто не посмеет её нарушить ещё неделю...       ВААААААААААААААААААААААХ!!!       Кто врубил гигантские колонки?       - The Mysterious Figure... - о, нет... Только не Омочао...       - Versus...       - КТО ПОСМЕЛ?!       - Senator All-Know...       BEGIN!

***

      - You must be tripping out your mind If you're gonna mess around with All-Know, The blazing ficwriter senator, That everyone around knows. Step in my territory, you'll get bashed, Burned, beat and destroyed, I mean I'm the only reason muses are even employed.       Это был не Шень... Вот уж, кого не думал увидеть.       - I smell some Rap Battle goin' down, Pick a fight with Adagio Dazzle, Then I'm gonna smack you around! With my Siren Power, Now that's a weapon that you should fear. “Under My Spell” - the last thing you will ever hear.       Сирена. Привет, дорогуша. Давно не виделись. Очень давно, я бы сказал.       - No trick, no treat, only Man. Siren, dear, you'd better ran. It's Ficbook Ruler comin' at ya, When they got no hope, I give them Rapture! “A man chooses, a slave obeys”, They said, but could you pull a trick like mine With a minimal threat!       Её амулет засветился ярким алым цветом.       - I'm not a good girl, if you couldn't tell... I may be bad, but I'm doing so well... I'm half the reason that you are still there! Don't call me evil I'm just out for myself!       Фьююююююю... Звуковая волна унесла меня в озеро... Потом в фонтан... Так и кручусь...       - Адажио Даззл побеждает! - сообщает Омочао... Сирене аплодируют... А я кручусь в фонтане.       - Я горжусь своей девочкой. - Шень в сторонке рыдает от гордости... А я кручусь в фонтанееееееее... Фонтан закончился. Поплыл на берег. Стряхнул воду. Всё-таки подошёл и пожал сирене руку.       - Я удивлена, что смогла победить... Прости, что в озеро унесла... Мне так неловко... - такая неловкая улыбка... Серьёзно... Где её каноничный характер? Я могу смело заявить — передо мной явно школьница и уж точно не одна из самых любимых фанатами злодеев MLP! Хотя, это не умаляет того, что она мило выглядит, да... Не так внушительно, но всё же...       - Присоединишься? - зову на пикник. Вместе с Адажио каким-то лешим к нам подтянулись Шень, Кризалис, Сомбра...       Пикник обещает затянуться на всю ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.