ID работы: 1919632

На острие меча

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Orlando бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
АННА БОЛЕЙН. Я сидела в абсолютной тишине, пытаясь собраться с мыслями и понять - что же делать дальше. Пробовала вышивать, но руки предательски дрожали, и не получалось сделать ни одного стежка. Раздраженно я отбросила сие бесполезное занятие и снова уставилась на языки пламени, танцующие в камине. Итак, подведем итоги? Я добилась того, к чему стремилась столь долго и упорно, но при этом не ощущаю себя ни счастливой, ни хотя бы удовлетворенной. Жизнь моя катится в бездну с невероятной скоростью и ничего с этим поделать я не могу. Мой муж, король, во мне разочарован и совершенно не пытается это скрыть. Я унижена, оскорблена и раздавлена. Ребенок... Мой мальчик, моя последняя надежда. Я снова потеряла свое дитя, так и не успев дать ему жизнь. И теперь все, что когда-то было для меня важно и ценно, попало под удар. И, в первую очередь, моя дочь. Воспоминания о Елизавете вызвали на моем исхудавшем лице нежную улыбку. Меня все еще согревали воспоминания о тех днях, что мы провели вместе, когда она приезжала во дворец. Мое огненное солнышко с черными бездонными глазами! Видимо, из-за этого так бесится Генрих - у Тюдоров в роду все рыжеволосые с голубыми или серыми глазами. Моя дочь, только появившись на свет, разрушила эту традицию. Надеюсь, эта девочка будет шокировать и удивлять всех и дальше. Она не такая, как все Тюдоры, потому что в ней течет и кровь Болейнов. И я, несомненна, горда этим. Но сейчас меня заботит еще кое-что. Джейн... Эта мелкая потаскушка так умело строит из себя паиньку, что просто сводит моего похотливого мужа с ума! Генриху всегда нравилось что-то недоступное. Или кто-то. Так было и со мной много лет назад. Теперь история повторяется. Джейн несмело шагает по тропе, которую в свое время я протоптала себе сама. Теперь же, вместе с моей "дорогой кузиной", всем табуном идет ее семья. Я, в который раз за вечер, тяжело вздохнула. Мне тридцать пять. Мне всего лишь тридцать пять, а я уже так устала от жизни. Временами хочется спрятаться от всего мира и не видеть больше ничего и никого. Я потянулась к столу и взяла оттуда небольшое, но довольно тяжелое серебряное зеркало. Подарок отца. Всмотревшись в свое отражение, я с ужасом осознала, как устала и осунулась за эти дни. Но все же, не смотря на все испытания, сейчас на меня смотрела привлекательная молодая женщина. Разве что огонь моих глаз больше не полыхает, а едва теплится где-то в их глубине. Отчаяние, так отчетливо отражающееся в моем затравленном взгляде, вывело меня из себя. Отшвырнув зеркало, я резко поднялась на ноги. Мое состояние после выкидыша уже было куда лучше, чем, например, вчера. Стянув с себя бархатный халат и оставшись в одной сорочке, я немедленно позвала дежуривших во внешних покоях фрейлин. Мадж Шелдон и Мэри Зуч впорхнули в комнату и застыли в ожидании указаний. - Платье из алого дамаста, да поживее. Девушки ринулись выполнять приказ. Прошло несколько минут, когда в покоях раздался голос моего братца. - Стой там и не смей входить, - резко сказала я. - Облачаешься в боевые доспехи? Сейчас ирония в его словах скорее раздражало меня, нежели веселила. - Не поняла тебя. Мадж как раз помогала мне надевать нижнюю юбку, а Мэри готовила широкие рукава, отороченные мехом. - Ну как же, у вас такой воинственный голос, ваше величество, словно вы собираетесь на сражение. Снова сарказм и тихий смешок. Я не смогла удержаться, и мои губы невольно растянули в улыбке. - Я собираюсь к королю. Мне нужно с ним увидеться. Джордж затих и я почуяла неладное. - В чем дело? - Не стоит тебе к нему идти, Анна. Меня пробрал озноб с головы до пят. Неужто снова?! Оттолкнув от себя суетившихся фрейлин, я выбежала к брату, волоча за собой не до конца прикрепленный рукав. В целом, мой наряд имел вполне пристойный вид. Только волосы были в беспорядке, да рукав висел, как тряпица. Очень дорогая и красивая тряпица. Джордж окинул меня оценивающим взглядом, но на этот раз воздержался от комментариев. - Говори, - грозно приказала я. - Он снова с ней, да? Он снова с Сеймур? - С Сеймур, - кивнул брат. Я издала нечто похожее на хриплый стон и прикрыла глаза. Мадж и Мэри остались в моей спальне, но я не сомневалась - они слышат каждое наше слово и не забудут доложить об этом Кромвелю. С некоторых пор у меня появилось подозрение, что он заставляет моих же фрейлин за мной шпионить. Кромвелю я постепенно переставала доверять. Видимо, он мне тоже. - Чертова шлюха! - выругалась в сердцах я и опустилась в кресло. - Он с Нэдом Сеймуром, сестра, - спокойно добавил Джордж и сел в кресло рядом со мной. До меня медленно стали доходить его слова. Я подняла лицо и уставилась на брата. Сначала облегчение накрыло меня с головой и в приступе эйфории я сразу даже не сообразила, что это куда хуже. Я рассмеялась и откинулась на спинку кресла. Но затем мое сознание моментально включилось в работу и ужас происходящего стал просачиваться сквозь тонкую дымку радости. - Ты уверен? - вмиг став серьезной, спросила я у Джорджа. Он в ответ лишь кивнул. Я подскочила и на этот раз незакрепленный рукав остался лежать в кресле. Нервно расхаживая взад и вперед, я теребила пальцами край другого рукава и то и дело закусывала нижнюю губу. - Какого черта он там делает? Что Генриху может от него понадобиться? Но ответ напрашивался сам собой. Когда король только начинал ухаживать за мной, он любил проводить время с моей родней, тем самым демонстрируя свое расположение к нашей семье. Тоже самое происходит и сейчас. - Я должна к нему пойти. Мое хаотичное движение прекратилось. Я смотрела куда-то мимо брата, лихорадочно пытаясь найти очень веский повод, чтобы прервать эту встречу. - Придумала что-нибудь? Джордж знал меня лучше всех и, как мне казалось, умел читать мои мысли. - Нет, - я досадно топнула ногой. - Значит, не ходи. Ты же знаешь, твой муж не терпит такого своеволия. - Если бы я обращала внимания на все, что не терпит Генрих, я бы вообще не стала королевой Англии. - Тоже верно. - Прекрати мне поддакивать! Джордж отступил назад и примирительно поднял обе руки вверх. - А что ты хочешь, чтобы я делал? Спорил с тобой? Для этого у тебя есть король. Я скривила губы в подобие улыбки и тяжело вздохнула. Снова. Господи, когда же я начала столь часто вздыхать?! Я приблизилась к Джорджу и поманила его к себе. - Я хочу, чтобы ты помог мне избавиться от нее, - мой горячий шепот лился в его ухо, вызывая на лице брата полное недоумение. - А если я не соглашусь? - так же шепотом спросил Джордж. Я пожала плечами и уже громче добавила: - Я заставлю тебя спать с твоей женой. Несколько секунд он смотрел на меня совершенно молча, а потом разразился громким смехом. - Худшего наказания и быть не может. Ты настоящий тиран, королева Анна. Я мрачно усмехнулась и снова позвала девушек, чтобы они закончили свою работу. - Я пойду к нему, Джордж. Мой голос звучал упрямо и твердо. Мэри закончила с прической и водрузив мне на голову гейбл, украшенный белоснежным жемчугом, довольно улыбнулась. Я с минуту рассматривала себя в зеркало, а потом отрицательно покачала головой. - Нет, Мэри, нет! Сними немедленно! Давай сюда арселе. - Но, мадам... - Живо, Мэри! Через пару минут мою голову украшал изящный темный арселе, к которому, приличия ради, я согласилась прикрепить прозрачную ткань. Прекрасно одетая, с гордо поднятой головой и неизменно прямой спиной, я направилась к своему супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.