ID работы: 1918666

Я - его маленькая тайна

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Я — твоя маленькая тайна»

Настройки текста
Pov Джареда - Вставай, соня! – Я ощутил, как на меня накинулось сразу несколько туш. - Джеееей, - попытался укрыться от народу под подушками, но тщетно. - Давай, у меня сегодня свадьба. Мы бы обошлись без тебя, но кто-то должен вовремя доставить меня к алтарю. - О, Святое гуакамоле! Напомни, почему ты у меня в доме, а не со своим мужем?! – Я резко вскочил, чем вызвал смех у Барта. - Во-первых, - Джей попыталась пригладить мои растрепанные волосы, - еще не муж, а во-вторых, примета плохая, пап. Дочь сползла с кровати, и скрылась за дверью. А я опять рухнул на постель. - Барт, у тебя несносная мать, - я потрепал мальчика по кудряшкам. - А мама говорит, что она в тебя такая, - сообщил ребенок, забираясь на меня верхом. - Конечно в меня, Барт, а в кого еще?.. - Баааарт, солнышко мое, иди к маме! - Но мааам! - Иди, не зли маму, у нее сегодня будет самый ужасный день в жизни, - я переставил Барта на пол и он побежал к двери. - А почему самый ужасный? У мамы с папой сегодня будет большой праздник. - А я как сказал? – улыбнулся я. Малыш тоже улыбнулся и, через минуту, эхо его топота уже долетело до моей комнаты. Пора валить из этого дурдома, пока и меня не припахали на какую-то работу. Я накинул халат и постарался тихо спуститься на кухню. Конечно, по дороге я встретил еще тысячу людей, которые меня поздравляли с этим «знаменательным днем». Можно подумать, это я за Джона замуж выхожу. Хотя, за три года нашей совместной работы пресса успела нам приписать роман, совсем уже со скуки забросили свои дырявые крыши! За три года вообще много чего изменилось. Например, моя дочь возомнила себя настолько взрослой, что съехала и теперь обитает со своим ребенком и мужем в уютной квартире, ближе к окраине города. У Джей и Джона совместный музыкальный магазин, довольно популярный, где в частности продаются диски «Ede, bibe, lude». Эмма потребовала повышения и прибавки, и теперь почти не перемешается с нами по странам и континентам, а заправляет всем из офиса в ЛА. Конечно, у нее теперь есть Билли, так что к ней претензий меньше. Мой брат и Терри ни капельки не изменились. Все такие же трахающие все, что движется одинокие волки. У Шеннона, правда, был крохотный намек на что-то вроде серьезных отношений с Кирстиной Колонной, которые чуть не подорвали его репутацию вечно холостого рокера, но все уже позади. Томо и Викки живут так же счастливо и сладко, как и три года назад и еще много лет до этого. В нашем мирке они что-то вроде константы. Никогда, наверное, не поменяются. Разве что, кошек и собак у них стало больше, чем свободных комнат в доме. Кэтти Лоринс, насколько я слышал от Шенна и Джей, уехала учиться куда-то в Европу по программе обмена. Надеюсь, в Германию, у них там хорошее образование. Вообще надо будет у нее спросить, кажется, я ее уже сегодня видел в нашем доме. Еще бы ее не было, подружка невесты, как ни как! Что касается меня? То я отрастил шикарные волосы, которые буквально за неделю до свадьбы остриг и покрасил в ядовито-зеленый. Помимо того, что я псих, это нужно для моей следующей роли (играю психа, кстати). За этот проект мне вангуют Оскар. Надеюсь, они все не правы. Мне и с одним хорошо живется. Да, я теперь Оскороносец, как обзывает меня пресса. Что же вам еще рассказать?.. Мой кот, Мефистофель, все так же занимает не последнее место в моей жизни. Он уже не любит играть и драть мою эксклюзивную и дорогую мебель, он ленивый и рыжий, немного полный, но это оттого, что я его люблю. Я, в общем, признаюсь, любитель перемен, потому что какими бы они не были – всегда к лучшему. Но сегодня от чего-то тоскливо. Может, это конечно все просто свадебный мандраж, ибо Джей Джей так часто про него говорила последнее время, что я решился подстричься на неделю раньше, чем того требовали продюсеры. Наверное, это все же оттого, что все поменялось три года назад, когда родился Барт, но видимо, такой старик, как я совершенно не способен к переменам, поэтому осознаю все только сегодня. Нужно уехать, пока никто не заметил моего печальнейшего вида. Но это не так просто сделать, когда дом заполнен бдительными гостями и еще более бдительной невестой. - Пап, ты куда?.. – ее руки легли на стекло бокового окна, что не давало мне его закрыть и уйти от ответа. - Я?.. Нужно… нужно забрать костюм из химчистки, солнышко. - Не выдумывай, у меня все расписано для каждого человека поминутно, и ты думаешь, что я забыла такую вещь, как твой парадный костюм? – она подняла одну бровь. До сих пор не верю, что она научилась так делать. - Джей, мне нужно кое-куда съездить. В конце концов! Я могу распоряжаться своей жизнью как хочу того или нет?! – притворно возмутился я. - Сегодня – нет, - серьезно сказала она. – Пап, я серьезно, у меня сегодня самый ужасный день в жизни! Я улыбнулся. - Я знаю, Джей Джей, знаю…. Обещаю, это не долго, - все-таки выдавил я из себя обещание. - Прошу, не опаздывай, - она поцеловала меня в щеку, перегнувшись через окно, и зашагала обратно в дом, а я поехал туда, куда мне стоило приехать давно. *** Queen -- Is This The World We Created Это место, такое красивое, имеющее почти сказочные пейзажи, причиняет мне невероятную боль. Такую сильную, что почти невозможно дышать. Казалось, пошатываясь, я подошел к дереву, под которым когда-то поклялся в любви самой чудесной женщине на земле. За восемь лет, которые я сюда не наведывался, оно очень разрослось, и уже не было таким молодым, как когда-то. Его кора стала грубой и более рельефной, но надпись, хм, даже можно сказать – гравюра, все еще имела место быть. Выцарапанное ножом сердце с инициалами в середине, почти вымылось дождями и стерлось ветром времени, но все еще легкий след от, когда-то яркого, образа, виднелся на коре.

J + E

Чуть выше надписи виднелось дупло, в котором еще с нашего венчания под кроной этого дерева, не обитала никакая живность. Зато, там находилось нечто другое. Нечто более памятное и ценное для меня. Я просунул руку и заметил, как пальцы немного трясутся, словно мне предстояло выйти на сцену. Сначала я ничего не нащупал, и меня охватила паника, но через секунду палец зацепил цепочку и я резко вытянул свое сокровище. На длинной золотой цепочке висел старый медальон. Знаете, в него еще вставляются фотокарточки. Забавная штука из позапрошлого века. Я нажал на кнопочку и механизм щелкнул. Фотографии внутри выцвели и люди на них скорее были похожи на призраков, чем на реальных исторических персонажей. На первой были я и Лиз, всего через месяц после нашего знакомства, а на второй младенец – наша дочь. Это фото было сделано, как только мы вернулись домой из роддома. Я захлопнул медальон и провел большим пальцем по крышке, вытирая пыль. Там все еще красовалась изысканная надпись на французском. - Je – suis ton petit secret, - прочитал я очень тихо, не жилая нарушить окружающую меня тишину. Я выдохнул. Возможно, не стоило сюда приезжать, но когда, если не сегодня? Стоит покончить с прошлым раз и навсегда. «Джей, Элизы больше нет. Прошлое – оно прошлое, понимаешь? В него нельзя возвращаться…» - эхом пронеслись в голове слова Терри. Я присел на землю, прислонившись к стволу спиной. - Тебе, наверное, удивительно, что я пришел попрощаться к тебе не на кладбище, а сюда?.. Что ж, ты всегда говорила, что у меня удивительная способность – превращать все лучшие места в подходящие для страданий, когда я в депрессии. Ты уж прости, Лиз, но как бы мы не были здесь счастливы – это место навсегда останется для меня твоей могилой, - я не знал, зачем я с ней говорю и почему я делаю это вслух. Но все равно продолжал. Продолжал, накручивая цепочку медальона на пальцы. - Вообще-то, я пришел сказать прощай. На этот раз точно. Знаешь, Джелайла так выросла, совсем уже женщина. У нее есть замечательный сын, она додумалась назвать его Бартом, представь себе! Понимаешь, насколько я был против! Да ладно, я не был против, я был рад. Я знаю, что ты была против, но… сегодня у нее все еще фамилия Лето. Всего около четырех лет, не переживай. Она выходить замуж за одноклассника с фамилией Шелдо. Ты бы сказала – «Все же лучше, чем Лето!», - я прикрыл глаза, наслаждаясь летним ветерком. - Помнишь, как ты сказала, что никогда не верила в школьную любовь? – я усмехнулся сам себе, - Я бы послушал, чтобы ты сказала, когда увидела Джей Джей и Джона. А уж, чтобы тебе высказала Джей!.. Ты не представляешь, какая она острая на язык, как ты когда-то…. Ты же знаешь, что она совсем не похожа на меня, точная копия тебя. Как будто надо мной кот-то поиздевался, решив заставить смотреть на тебя каждый день, после того, как тебя не стало. А ее глаза! Совсем не Летовские, хотя, знаешь, - я снова усмехнулся, - Джей считает, что у нее именно мои глаза. Скорее всего, она уже забыла какие у тебя, они были такие… такие голубые, что все просто блекло в радиусе тебя. Ты была целым миром для меня, Элиза, девушка-катастрофа, а теперь пришло время навсегда сказать тебе прощай. Ты знаешь, когда я был тут последний раз, сразу после твоих похорон, я обещал тебе, что всегда буду здесь, всегда буду рядом. Но, я не пришел больше ни разу. Сейчас, я не буду тебе врать, моя любимая Элиза. Я скажу, что хочу забыть тебя, но и это неправда. Я не хочу тебя потерять, но и держать тебя рядом я больше не могу. Я, знаешь, я так долго думал, что скажу, но сейчас я понимаю, что тебя нет и говорить не с кем. Наверное, если бы ты меня увидела, то сказала бы, что я сошел с ума, как всегда, когда видела меня в творческом полете, - я опять улыбнулся воспоминаниям. - А потом, ты бы сказала, чтобы я не останавливался. Мне казалось, что я знал тебя, как никто другой, лучше всех, но в тоже время, ты всегда удивляла меня. Столько лет, Лиз…. Прежде, чем я уйду, я хочу попросить прощения, я знаю, что поздновато спохватился, но позволь мне такую слабость, ладно?.. Я… мне жаль, что в тот день, ты потратила большую часть денег на редакцию своей книги из-за нашей неуклюжести. Кстати, она была ужасной! Твоя книга! Хуже ничего в жизни не читал, ахаха!.. Мда…. Я хочу сказать, прости, что не уберег, и что ты потеряла веру в меня. Я это заслужил, конечно, но, все же… мне жаль, Лиз. Я разжал кулак и посмотрел на золотой медальон, который тогда для меня стоил все состояние. - Я знаю, ты тоже сделала бы это. Это будет подарок от нас, дорогая. Я поднялся и прикоснулся к шершавой коже нашего дерева. - Прощай, Элиза Джейн Винстон. *** - Папа, Боже мой, храни тебя черти, где тебя носило?! – Джелайла, подобрав свою длиннющую юбку, кинулась меня колотить. Убранные в прическу волосы уже немного подтрепались, и это не давало забыть окружающим, что все мы не идеальны. - Прости, дочь, не рассчитал время, - вместо побоев, меня заключили в объятья, что слегка удивило. - А где порция синяков? - Не сейчас, получишь свое после церемонии, а то испорчу тебе товарный вид, - она деловито стряхнула несуществующую пыль с моего пиджака. – Ты красавец. Все гости будут смотреть на тебя, когда мы пойдем к алтарю, - Джей стукнула меня кулачком в плечо. - В таком случае тебе тоже нужно было выкрасить волосы в ядовито-зеленый цвет, знаешь, это сейчас модно. - Паап. - Нет-нет, я серьезно! Я читал вчера в журнале, что один очень сексуальный, популярный, крутой и просто охрененный музыкант-актер так сделал недавно. Все в восторге, читала? – решил подбодрить ее я. - Паап, я опаздываю на свадьбу, об этом ты нигде не читал?.. – она сщурила свои глаза. - Один момент, - предостерегая, я поднял указательный палец, а другой рукой извлек из кармана медальон. - Я не поздравил тебя, малышка. С самым ужасным днем! – я торжественно опустил украшение на ее ладонь. - Вау!.. – она аккуратно провела по крышке, будто он был антиквариатным. Ну, так, в принципе, и было. - Когда-то я дарил его твоей матери, теперь – тебе. - Это мамин?.. Она не дождалась ответа, вернула его мне назад. - Поможешь? – поинтересовалась Джей Джей, сняв свое ожерелье. Я бережно, чтобы не доломать прическу, застегнул замочек на ее шее. Медальон лег идеально. - Что здесь написано?.. – задумчиво спросила она, снова поглаживая крышку. - Je – suis ton petit secret. - Что это значит?.. - Я – твоя маленькая тайна. - Спасибо… - на выдохе произнесла она, крепко меня обнимая. Кажется, она плакала. - Ну, все, все. Хватит. – Я неловко отстранился, - Мы сейчас помнем твое изумительное платье. Господе-Иисусе! Я надеюсь тушь водостойкая? - Паап. - Так, нам пора. Как себя чувствует моя маленькая девочка?.. - В обморок вроде падать не собираюсь, - быстро собравшись, она взяла меня под руку. Вперед нас пошлел маленький Барт, получив перед этим наставления от мамы. Он должен был идти прямо, не споткнуться и не уронить подушку с кольцами. Билли в смокинге с какой-то девочкой, не знаю, кому и кем она приходиться, разбрасывали лепестки следом, после чего младший Шелдо гордо занял место среди друзей жениха, где так же был Томо, Шеннон и еще Марк (ударник группы Джона). Был наш выход. - Готова, мисс Джелайла Джейн Лето? Последний раз это слышишь! - Как никогда! Мы медленно шли к алтарю репетированным шагом. Все это время я думал, что это будет грандиозно, и мысли будут возвышенными и радостными, но сейчас думать мог только о том, подходит ли мой костюм к платью дочери и правда ли все смотрят на меня, а не на нее? Все-таки поспешил я с покраской. На середине пути Джей нервно сжала мой локоть, из-за чего я ускорил шаг, чтобы быстрее оказаться в назначенной точке. Джон выступил вперед, протягиваю руку. Предварительно сжав руку дочки, я вложил ее руку в его. - Смотри мне, - я пригрозил ему пальцем. Наверное, это выглядело тупо от человека с зелеными волосами. Вообще, из-за подколов моего окружения я глубоко в душе стал немного комплексовать из-за их цвета. Я занял свое место. Настало время клятв. - Это тот самый, да?.. – наклонившись ко мне, спросил Шеннон. Я не ответил. Он и сам знает. Вообще, на этом вопросе он долго не задержал свое внимание, а обратил взор на подружек невесты, а именно Кэтти (так же там были Эмма и Викки). - Мы собрались в этот светлый час, чтобы… *** 15 августа 1992 года - Черт, кажется, мы тут застряли, Лиз! Нам сегодня везет! - Подумаешь, - она взмахнула своими длиннющими волосами, - закрыли в торговом центре. Зато, это будет наша первая совместная ночь, - она игриво подмигнула, прячась за манекенами. - Лиз, в торговом центре? Серьезно?.. - Джей, мне, правда, все равно где это случится…. Потому что я люблю тебя. Я притянул ее к себе, заправил прядь за ухо и поцеловал. - Лиз, ты первый раз сказала, что любишь меня. - Неправда, - засмеялась она. - Найдем место без камер наблюдения? - Кто первый найдет, тот сверху! – прокричала она, убегая в темноту, в торговом центре. 07 ноября 1992 года - Мам, это моя Лизи. - Лизи, очень приятно, - мама обняла Элизу. - Констанс, верно? - Да, милая. - Прошу, называйте меня – Лиз, - она мягко улыбнулась, окончательно очаровав маму своей смелостью. - Что ж, ты мне нравишься, Лиз. Любишь лимонад? 26 апреля 1993 года - При свидетелях, под кроной этого дерева, я принимаю ваши обеты верности. Теперь вы неразлучны, под покровом Господа, ибо любовь – есть закон… - Кэв, ты перегибаешь! – засмеялся Шеннон. – Если бы они хотели настоящего венчания, они бы пошли к алтарю. Давай, без всей этой херни! - Лето, ты такой умный, может, сам проведешь церемонию?! – зло кинула Сильви Третхот (позже, известная, как миссис Лоринс). - А что, я могу! А ну, подвинься, Кэв, считай, ты уволен! - Но… - Иди, иди. Без тебя обойдемся. - Шеннон! – засмеялась Лиз, - Лето, вы просто психи. - Но-но! Я еще и не такое могу, - он подмигнул Сильви. – Так вот. Вы теперь связаны кое-чем бо́льшим, нежели обычный скучный брак. Вы связаны клятвами между собой, поэтому целуйте друг друга и все. Конец. - Браво, Шеннон Лето, ты превзошел самого себя в своей долбанутости! – закатила глаза Сильви. - Идем, может у них сейчас будет секс под этим деревом, а тут мы. Не хочу стать свидетелем не только свадьбы, но еще и брачной ночи брата. - О мой бог! – воскликнула Сильви, когда Шенн потащил ее к машине. - Сильви, ты сегодня свободна?.. Но, казалось, что я не слышал этого, потому что в тот миг и последующие, и последующие я был поглощен только ей. Моей Лиз. 21 января 1994 года - Ну, Джаред, кто? – тут же вылетел Шеннон вместе с мамой. - Я не… - Ой, не томи, дурачок, кого родила?! – схватила меня мама за руку. - Девочку. - Девочка! – в один голос повторили они, и Шенн закружил маму по больнице с криками «Племяшка!!!». - Так чего ты тут стоишь! Иди к ней, бегом! – толкнула меня мама. - Она сейчас спит. Через 8 часов меня пустили к Элизе, она была с малышкой. - Эй, привет, - шепотом поздоровался я. - Привет, - ответила она, и я нагнулся, чтобы поцеловать ее в лоб, выглядела она очень уставшей. - Это она?.. - Нет, Джаред, это чужой ребенок, которого меня попросили пока подержать. Ну конечно, она! - Можно?.. - Держи, - я принял сверток на руки и присел на край кровати. – Она очень красивая. - На папу похожа. - Кстати, нет, - улыбнулся я, - Вылитая ты! - Это мы еще посмотрим! – шепотом пригрозила Элиза. - Лиз, я принес кое-что тебе. В кармане, - я почувствовал, как ее рука скользнула в карман джинсов. - Жвачка? - Боже, Лиз! Другой карман! Хотя, жвачку тоже можешь оставить себе. - Спасибо. Я люблю мятную. Я удивлялся ее неисчерпаемому оптимизму и надеялся, что этот маленький спящий ангел на моих руках будет таким же. - Ого, Джаред, это… слишком дорогой подарок, я не могу его принять… - Глупость, ты мне подарила подарок куда ценнее, так что не спорь, - я кивнул на младенца в своих руках. Лиз смущенно улыбнулась. - Открой его, - она послушно открыла медальон. - Фотография из Диснея? – засмеялась она. – Джаред, никто не любит в этом мире сильнее, чем я. - Ну, разве что я, - подколол ее я. Она засмеялась так искренне. Больше ее смеха я любил, пожалуй, только ее глаза. – Там есть место для еще одного фото. - Я даже знаю для какого, - улыбнулась она. - Я – твоя маленькая тайна, - сразу перевела Лиз, - Что ты хотел этим сказать?.. - То, что ты всегда будешь тайной для меня, Элиза Джейн Винстон, и мне никогда не разгадать всех твоих секретов. – Она ничего не ответила, а только улыбнулась одними уголками губ, что на языке моей Лиз означало – «Я тоже тебя люблю». - Джейн, хм, мне нравится, твое второе имя, - задумчиво подметил я. - Вот пусть оно и останется вторым. Она не похожа на Джейн. - Не похожа, - согласился я. 18 июня 1999 года - Возьмем камеру и пойдем в парк! - Джаред, я рада, что ты с братом вернулся, но… - Нет-нет! Лиз, никаких «но»! Берем камеру и идем в парк. - Джей, у нас теперь свободные отношения, ты можешь взять Джелайлу и пойти с ней сам, она соскучилась, я не буду против, не обязательно тащиться всем вместе. - Лиз. Лиз, послушай меня, – я заставил ее развернуться к себе, - эта группа – это идея Ше. Я не думаю, что это станет чем-то серьезным. Ты же знаешь, я всегда хотел быть в кино. - Джаред, я никуда не хочу с тобой идти. - Но почему, Лиз? – я попытался заглянуть ей в глаза, но она отвернулась и ткнула мне в руки газету. На заглавной странице было мое фото с Камерон Диас. - Это ничего не значит… ты… ты же сама предложила эти гребаные свободные отношения! - Я не думала, что ты так легко на это пойдешь! Она красивая, Джаред, лучше меня. - Лиз, Лиз, посмотри на меня, посмотри! – я обхватил ее лицо руками, заставляя сфокусировать взгляд на мне. - Дай мне еще один шанс. Я обещаю, что все будет, как раньше. Я клянусь тебе… В тот день мы пошли в парк. В тот день мы играли с Джелайлой в прятки. В тот день мы с Элизой поцеловались. В тот день, мне казалось, что я все вернул. 30 сентября 2002 года - Нет, Джаред! - Элиза! - Ни за что! - Я прошу тебя, выслушай! - Моя дочь никогда не будет носить фамилию голливудской звезды! - Знаешь, она не только твоя дочь, Лиз. - Ей 8 лет, Джаред. Она только привыкает к жизни, а ты этой своей славой все испортишь! Ты испортишь ей жизнь. - Отлично! Будешь всем говорить, что ее папа космонавт, так что ли?! - Не смей орать в этом доме, я тебе не журналисточка, из-за угла выскочившая! - Извини. Лиз, я просто хочу, чтоб моя дочь могла носить фамилию своего отца, как заведено в этом гребаном штате! - А может я хочу, чтобы ты не был гребаным Джаредом Лето! - То есть теперь вот так, да?.. - Через час Джелайла вернется из школы. Она очень ждала тебя, сделай вид, что ты рад ее видеть. - Я всегда ей рад. - Хочу в это верить. Ты бы знал, как я хочу в это верить… 22 декабря 2006 года - Лиз, я так больше не могу. Что с нами стало? Раньше разве мы были такими?.. - Нет, Джаред, что стало с тобой?.. - Ну да, как всегда виноват только я! - Я не… Ты совсем другой, Джаред, - она нежно коснулась ладонью моей щеки. – Я не узнаю тебя. - Я устаю, Лиз. - Нет. – Она покачала головой, и ее рука безжизненно соскользнула с моей щеки. – Дело не в этом. Ты изменился. - Ты тоже, Лиз. Мы повзрослели, нам теперь есть, что терять. - Ты… ты стал совсем чужим. Джей Джей видит тебя только на фотографиях, а про себя я вообще молчу. - Я же не могу разорваться! - Ты как-то клялся мне, что группа – это всего лишь увлечение. Временный заработок. - Я не могу предвидеть всего! - А я больше не могу слышать оправданий, Джей. - Медальон. - Что? - Ты его больше не носишь. - Я не ношу его уже очень давно. Но ты заметил только сейчас… - Я… Элиза ушла в гостиную и через минуту вернулась с медальоном. - Забери это. Твои обещания больше ничего не значат, ты давно уже не тот человек, который мне дарил это. - Лиз… - Я заберу Джей Джей и перееду. Пока еще не знаю куда. Как устроюсь, дам тебе знать. Видеться с дочерью тебе никто не запрещает. - Элиза, не делай этого!.. - Ты все сделал сам, Джаред, прощай. 22 июня 2007 года - Джаред, привет, старик! – Шеннон завалился в студию не так, как обычно. - Привет! – я вернулся к работе с Пифагором. - Слушай, я не знаю, как тебе сказать, в общем… - Что случилось, Шеннон?.. - Говорю же, не знаю, как сказать. - Говори как есть! - Элиза… - Что с ней?.. - Она попала под машину… - Она жива? С ней все в порядке?! Скажи, что все в порядке! - Джаред, она мертва…, мне жаль, брат…. 13 сентября 2007 года - Твоя дочь пыталась покончить с собой, Джаред, снова. - Мам, я… - Знаешь что, милый мой. Я все понимаю, но этого не понимаю. - Мам… - Нет, не перебивай. Я понимаю, что ты потерял свою любовь, ты потерял девушку, которая подарила тебе дочь, и я даже представить не могу, как тебе больно. Я знаю, как тебе хочется сейчас где-то в углу скулить и плакать, как хочется уничтожить все вокруг и то, что ты этого не делаешь, тебе кажется великим подвигом, но это только никчемные попытки выживания! Но подумай о том, чего ты не потерял. У тебя осталась дочь, сынок, твое единственное живое воспоминание. И она тоже потеряла близкого человека, ей еще хуже, чем тебе, она все видела собственными глазами, Джаред. Я не могу поверить, что ты не желаешь ее видеть, только из-за того, что она похожа на нее. Да, понимаю, тебе это причиняет боль, но ребенок не виноват… - Мама, когда я ее вижу у меня внутри что-то рвется на куски и все заливается кровью. Мне кажется, что каждый удар сердца – последний, потому что ее повадки, ее манеры, ее речь – все в ней от Элизы! Это выше моих сил, мам, как ты не поймешь?! - Джаред, послушай меня. Джелайла потеряла мать, которую любила ничуть не меньше тебя. Прошу, не заставляй ее терять еще и отца. *** - Джон, Вы согласны взять в жены Джелайлу? Джон бережно взял Джей Джей за руки и посмотрел ей в глаза. - Согласен. - Джелайла, Вы согласны взять в мужья Джона? Она улыбнулась нервно, одними уголками губ. - Конечно да! - Объявляю вас мужем и женой! Жених, можете поцеловать невесту. Перед тем, как наблюдать их поцелуй, я заметил, как Джелайла коснулась моего подарка. Да, детка, мама всегда с нами. - Эй, Джерад, - Шеннон бесцеремонно пихнул меня в бок, отвлекая от такого трогательного события. - Ну что? - Смотри, как тебе вон те дамы, а?.. – он указал куда-то в толпу гостей, - Блондинку можешь забрать себе, - он заржал, как всегда это делает, когда предлагает мне блондинку. - Ты никогда не изменишься, правда? – насмешливо спросил я, наблюдая, как Констанс обнимает новоиспеченных мистера и миссис Шелдо. - Неа, - усмехнулся Шеннон и двинулся в сторону дам. - Хоть кто-то не меняется… Подумав так, я улыбнулся сам себе. «Джаред, никто не любит в этом мире сильнее, чем я. Ну, разве что я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.