«Каково мне, когда они уезжают»
28 апреля 2014 г. в 00:22
- Вставай, соня! – в голову попадает подушка. Не больно, но, черт! Не приятно же!
- Паап! – кидаю в отца его подушку, – сегодня СУББОТА! – падаю в теплые объятья моей кроватки. Хули я встану?! У меня заслуженный выходной! Вы не подумайте, что я там жопа какая-то ленивая! Нет, с моим отцом спокойно не поживешь. Он у меня как ураган, да и дядя тоже! Ха, два сапога пара. Как я их люблю, пожалуй, никто на этом гребаном свете не знает!.. Больше я люблю только мою мамочку, но ее уже 5 лет, как со мной нет…. Каждое утро я просыпаюсь, думаю о ней, и всегда здороваюсь…. Считаете глупо? Значит, вы не теряли любимых людей!..
Подымаюсь с кровати. Лучше это сделать самостоятельно, а то сейчас заявится мой драгоценный отец и обольет меня водой или еще что-то в этом роде вытворит. Стоп! Когда я открыла окно? Я что, хожу во сне? Ох, не важно! В любом случае, так даже лучше. Солнечные лучи падают на кожу. Приятно…. Многие говорят, что она у меня болезненно-бледная. Ну и пусть! А мне нравится, она у меня цвета древнего пергамента. Один из солнечных лучей падает на настенный календарь, невольно перевожу на него взгляд. 30 МАЯ?! Черт!.. Ну бляяя…как я забыла?.. Хотя, не удивительно, у меня память, как у рыбы. Все хорошее настроение ушло коту под хвост. Нет, ну почему они должны уезжать каждый раз, когда я к ним привыкаю?..
Выхожу из комнаты и пытаюсь улыбаться… Они не должны знать, как мне тяжело их отпускать.
- Привет, котенок! – Шеннон сжимает меня в медвежьих объятьях. Я так и не научилась называть его «дядя», да и зачем? Он для меня не «дядя» там какой-то! Пффф… вы что?! Шеннон Лето для меня лучший человек и советчик в мире (после папы конечно). Мы с отцом часто шутим, что он наш старший брат на двоих.
- Доброе утро!.. – хриплю я в ответ. – Раздавишь!.. – Боже! Этот свист я издала?
Шеннон отпускает меня и улыбается. Люблю, когда люди улыбаются! Они сразу выглядят добрее и все их холодные черты тают…
- Как дела? – Шеннон щелкает меня по носу. Прикольно морщу носик. Пфф…. Веду себя, как дите!
- Хорошо, – улыбаюсь и обхожу его, чтобы пройти на кухню.
- Я сварил тебе кофе! – Кричит вслед Ше.
- Спасибо! – не оборачиваюсь и захожу на кухню. Кухня у нас – отдельное царство! Это просто королевство еды! Честно, чего тут только нет. Даже мясо! Я, конечно, хочу следовать примеру папы и не есть его, но Шенн не дает мне этого делать, аргументируя это тем, что я растущий организм. Ну да, ну да. Ох уж эти взрослые!.. На столе стоит моя чашка, из которой волнами подымается парка. А вот и мой кофе! Кофе, приготовленный Шенноном, я могу пить вечно. От этого человека всегда приятно пахнет кофе…. Может это из-за того, что он его литрами пьет? Может быть… Черт! Святой ежик, какой же он вкусный!..
На кухню заходит мой отец. Вид у него замотанный. Конечно! Они же сегодня уезжают, все на нем, все на нем. Ставлю чашку на стол и подбегаю к нему. Его щетина приятно колется.
- Доброе утро, пап! – целую его в щеку. Папа меня крепко обнимает и прижимает к себе. Как вы уже поняли, мой отец Джаред Лето. Для кого-то он лучший актер, для кого-то – идол в мире музыки, а для меня он лучший в мире Отец. Нет, я не из Эша. Я – дочь Джареда Лето.
- Привет, Джей Джей! – улыбаюсь, люблю, когда он меня так называет. Только мои родители могли придумать такое странное имя. Нет, ну честно, кому в голову стукнет назвать ребенка Джелайла Джейн?! Только такому человеку, как мой папа. Да и мама тоже хороша! В общем, с этим именем мне ужасно везет по жизни. Сначала, его не правильно записали в свидетельстве о рождение, потом его коверкали, как только могли в моем детском саду, из-за чего я, между прочим, очень часто рыдала! Однажды я так расстроилась, когда мальчик из младшей школы, который мне нравился, специально сказал его не правильно. Для меня это был конец света! Я помню, как отказывалась ходить в школу, как рыдала, когда мама называла меня по имени. И тогда приехал папа. Элиза, моя мама, рассказала ему о моей беде. Наш с ним разговор я не забуду никогда в жизни. Папа сел возле меня, обнял и сказал, то, что стало моим девизом по жизни.
- Хей, Джей Джей! Почему грустная?
- Ты знаешь почему…. Как ты сказал?..
- Джей Джей, – Спокойно повторил он, – тебе не нравится?
- Нет, нравится…
- Знаешь что?
- Что?
- Джелайла Джейн – куда лучше! – он улыбнулся. Уже тогда меня поражала его улыбка.
– Оставайся всегда Джелайлой Джейн, дорогая! Никому не давай себя унижать. Если люди так делают, знай, они слабее тебя! – вот какой ребенок в свои 7 лет поймет такое?.. Знаете…,. а я тогда поняла!..
- Пап? – спросила тогда, – а можно для тебя я буду Джей Джей? – он засмеялся и потрепал меня по волосам. От его смеха, у меня все внутри переворачивается, на душе сразу легко и светло!..
- Можно!
Так я стала Джей Джей. Конечно, право так меня называть имела еще и мама, а позже, я (так уж и быть) разрешила делать это Шеннону.
Мы стояли посреди кухни обнявшись, и только когда папа заерзал, я поняла, что мы стоим так уже долго. Черт, он же весь в делах, а я тут опять замечталась в его объятьях. Вообще, я люблю мечтать. Я выросла в семье мечтателей и творческих людей, конечно, я всегда в раздумьях! Очень редко вы можете застать меня серьезную или не отрешенную от реальности.
Я отступила от него. Прекрасно, ведь, понимаю, что он не может мне сказать, что я мешаю ему собираться. Он смущенно улыбается и достает из холодильника свою вегенскую еду. Вздыхаю.
- Давай, я разогрею, – забираю у него тарелку, обвернутую пленкой.
- Не надо, я сам.
- Пап, ну что ты, как маленький? – улыбаюсь. Иногда мне кажется, что мои родные больше похожи на детей, чем я!
- И вообще, прочь с моей кухни! – выпихиваю его из комнаты. Ах да! Совсем забыла вам сказать, что наша кухня – это мое царство. Я здесь королева! Не смотря на протесты наивного Шеннона, который думает, что он здесь хозяин. Всегда с ним соглашаюсь, пусть думает, что хочет! Мы то с вами знаем, кто здесь главный?..
Снимаю пленку с тарелки. Какой-то вегенский салат. Броколли…. Терпеть не могу этот овощ! Как папа его ест?.. Засовую тарелку в микроволновку, ставлю на пять минут, и иду в ванную комнату.
Она у нас тоже не маленькая. Достаю из шкафа полотенце. Опять Шеннон переложил моих уточек себе на полку? Вот, честное слово, – ребенок! Который раз он уже тырит моих резиновых уток?
- Шеннон! – выкрикиваю я. Сейчас выясним, который раз.
- Что? – он заглядывает в комнату.
- Как они здесь оказались? – тыкаю пальцем в свою резиновую утку.
- Понятия не имею! – Шеннон непонимающе чешет затылок. Святые бубенчики! Какая актерская игра! И почему он не снимается в фильмах, как папа?
- Ладно… - смериваю его взглядом, мол: «я все про тебя знаю!». Эта чертяка лыбится и уходит. Ладно, пусть делает с этими уточками что хочет. Мне жалко, что ли?
Холодная вода помогает окончательно проснуться. Мажу щетку своей любимой мятной зубной пастой. Ах да! Еще инфа обо мне. Я – мятный нарик. Обожаю все, что связано с мятой: жвачки, конфетки, зубная паста, чаи и все такое. С кухни доносится запах травяного чая. Обматываюсь полотенцем и забегаю в кухню.
- Прости, прости, прости! – кидаюсь к плите и понимаю, что разогревала еду в микроволновке. Пять лет! Пять лет я живу в этом доме и никак не могу запомнить, что разогреваю еду не на плите, а в ней!
- Опять?
- Угу, – киваю я и подхожу к папе. Беру из его тарелки спаржу и начинаю задумчиво жевать. За что я люблю своего отца, так это за то, что мы друг друга нисколечко не стесняемся. Вот сейчас стою возле него в кое-как замотанном полотенце, придерживаю его рукой и жую. И нам норма! Мой папа не начнет истерить, как сучка, что я, как шлюха стою, чтобы шла одеваться, чтобы не ходила по дому в таком виде. Ха, не на того напали! Из мыслей меня вырывает гудок авто. Ну вот! За ними уже и машина приехала. Что ж, стоит сделать последнею попытку.
- Пап, – шепчу, – можно мне с вами? Ну, пожалуйста! – понимаю, что эта безнадежная попытка делает очень больно моему отцу. Замечаю эту боль на его лице.
- Милая!.. – он проводит пальцем по моей щеке, прижимаю крепче. Не хочу, чтобы он уезжал!
– Джей Джей! Крошка! Ты же знаешь…. – еще больше не хочу, что бы он сейчас мучался. Знаю, ведь, как ему трудно мне отказывать.
- Пап, я все понимаю. Просто так спросила, – безпалевно вру, вру просто из приличия. Потому что знаю, что для него эти слова звучат так же как для меня, а в моей голове сейчас звучит оглушительный крик души: «НЕ УЕЗЖАЙТЕ! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ БЫТЬ СКРЫТОЙ ЧАСТЬЮ ТВОЕЙ ЖИЗНИ! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ ОДНУ В ЭТОМ ДОМЕ, ГДЕ ВСЕ НАПОМИНАЕТ О ВАС!» Вот, что я чувствую на самом деле, но не могу этого сказать, потому что сделаю ему еще больнее. Понимаю, что сейчас заплачу. Снова…. Прижимаюсь к его груди, чтобы он не видел моих слез. Боже! Я рыдаю?.. Я же хотела тихонько поскулить! Джей! Возьми себя в руки, что за сопли?! Мои уговоры не помогаю мне прекратить эти дурацкие рыдания. Успокаивает только то, что папа гладит меня по голове и шепчет на ухо всякие милости.
- Котенок, Джей Джей! – ну, Шенн! Зачем пришел?! От того, что ему тоже нужно уезжать в это тупое турне на меня накатывает новая волна рыданий. Конечно, они же записали новый альбом, теперь нужно объехать весь мир! И почему я такая эгоистка?.. Они едут на встречу к людям, которые любят их не меньше, чем я. Но при этом они видят их раз в несколько лет, а я живу с ними в одном доме. Так, все, ска! Соберись! Молча отрываюсь от своей семьи и ухожу в комнату. Не провожать же мне их в полотенце. Надеваю какие-то вещи, даже не смотрю в зеркало. Зачем? Я не поеду с ними в аэропорт, а то опять разрыдаюсь!..
Выхожу во двор. Они уже садятся в машину, и Томо тоже здесь. Кидаюсь к нему, обнимаю. Хорват обожает меня, просто души не чает в своей «племяшке». Поверьте, я его люблю не меньше, чем он меня!
- Томо! Я буду скучать… - скулю я. Томо целует меня в макушку и прижимает к себе.
- Пока, Джей Джей! – не удивляйтесь! Конечно, Томо тоже может меня так называть! Я его люблю, как старшего брата.
– Что тебе привести в подарок? – Томо отодвигает меня, чтобы заглянуть мне в глаза. Пытаюсь отвернуться, чтобы он не видел моих красных, залитых слезами глаз.
- Что-то из еды! – улыбаюсь. С этим человеком невозможно не улыбаться. Возле него ты всегда счастлив. Он никогда не сделает вам больно. За что я его и люблю!.. Нашу милую беседу прерывает Шеннон, который резко выдергивает меня из рук гитариста и сжимает в обнимашках.
- Охох!.. Шеннон! – довольно улыбаясь, он отпускает меня. Боже, кажется, он мне ребро сломал!
– Не скучай, если что звони. – Они всегда так говорят, а потом не берут трубку часами, если не днями. Видимо этот укор читается в моем взгляде.
- Джей, кроха! Если тебя кто-то обидит!.. – серьезно говорит мне Ше. Типа тему перевел?
- Шеннон, я знаю, кому звонить! – обнимаю его. Рядом с ним я чувствую себя совсем крошечной. Как можно быть таким великаном?! Целую его в щеку и обхожу. Позади всех стоит мой отец и грустно улыбается.
Прижимаюсь к нему. Вот если бы они не спешили, то мы бы с папой так хоть весь день простояли. Нам не нужны нелепые прощания, мы понимаем друг друга без всяких слов. Вот он шепчет мне на ухо «не скучай» и заправляет непослушную прядь моих белокурых волос за ухо. Еще немного мы смотрим друг другу в глаза, и вот он уходит. Мучительно наблюдать, как они по очереди садятся в машину, которая увезет их за тридевять земель от меня. Не могу так!
- Отец! – выкрикиваю я, бегу и кидаюсь в его объятия. Закрываю глаза и вдыхаю запах его кожаной куртки. Лучший запах моего детства, лучший запах на свете!.. Чувствую, как от земли меня отрывают сильные руки. Я должна его отпустить.
- Удачных вам выступлений! – шепчу я и целую его в щеку. В одну потом в другую, все лицо в моих поцелуях.
- Спасибо, солнышко! – папа крепко-крепко меня обнимает, и садиться в машину. Смотрю, как она скрывается за воротами. И вот я одна. Моя семья уехала надолго. Трудно мне без них жить. Очень трудно! Что в вашей жизни было самым трудным? Представьте себе это. Представили? А теперь представьте, что вы пережили эту трудность 1000 раз! Вот каково мне, когда они уезжают, вот, каково быть дочерью знаменитости. Дочерью, о которой никто не знает. Вот, что чувствую я – дочь Джареда Лето!..