ID работы: 1916562

На расстоянии вытянутой руки

Слэш
R
Завершён
534
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 197 Отзывы 217 В сборник Скачать

Не убегай

Настройки текста
      С того разговора с Реборном прошло уже чуть больше недели. Джотто и Джи улетели обратно в Италию. Дядя на прощание сказал только одно: "Держись. Если что, то мы всегда с тобой на связи. Не делай глупостей. Я в тебя верю". Так и остался юный Савада на попечительстве Реборна. И самое Удивительное то, что он и правда больше не приставал и не приходил к нему в комнату. Он даже разговоры не затевал с Тсунаеши. Это немного раздражало или много, или больше, чем нужно. Молчаливые завтраки и ужины. Это казалось еще более одиноким, чем быть совсем одному. Разве Реборну все равно? Разве он не хочет что бы Савада принадлежал ему? Такие мысли посещали подростка. Но, вряд ли он их ему задаст.

***

      Как-то раз к ним в класс пришла Адельхейд и сообщила классному руководителю, что Козато заболел и сейчас лежит в постели с высокой температурой. Тсуна все думал прийти к нему и проведать, но что он ему скажет, рад ли его будет видеть Энма? Подросток такой нерешительный, что его это раздражает посильнее всей ситуации, в которую он попал. Энма ему не безразличен, он близок к нему по духу, они понимают друг друга. Но Тсунаёши безвольно опускает руки и пускает все на самотёк. И когда соберется с силами, то обязательно придёт к Козато, и они поставят все точки над И.       После той потасовки Занзас приходил еще несколько раз, но каждый из них его выпроваживал Реборн. К счастью обходилось без драк и ругани. А однажды, они даже закрылись на кухне и долго оттуда не выходили. Как ни старался Тсуна подслушать их разговор, ничего не получалось. Занзас ушел с какой-то грустью в глазах, что на него было очень не похоже. Реборн это никак не прокомментировал и сказал, что бы подросток сегодня к нему не подходил, как бы ему этого не хотелось. Ближе к вечеру, когда время подходило ко сну, Савада решил пойти на кухню, попить воды, но заметил, как его "дядя" сидит в зале и потягивает алкоголь. В общем, до кухни он так и не дошел. Обида и непонимание накрыли его с головой и дали напиться ненужными и нелепыми мыслями.

***

      Тсунаеши сидит в кабинете дисциплинарного комитета, он почти засыпает, в то время, как Хибари занимается заполнением отчетов за прошедшую неделю. Получилось очень странно то, что Кея начал таскать его за собой, как на поводке. Любое окошко в расписании Савады и все, ГДК тут как тут. Не убежать, не спастись. Остается только покорно ждать, пока этот мистер строгость и холодность разрешит уйти.       На самом деле Хибари оказывается не таким ершистым, как выставляет себя, нужно только правильно найти подход. Не мешаться под ногами, не нарушать его дневной сон, отвечать на вопросы четко и ясно. Пару раз Кёя даже наградил его теплой улыбкой, такой, какую не всем покажешь. И каждый раз, когда он касался юного Саваду, то от него исходили чистые мысли. Хибари оказывается даже более романтичен, чем Тсуна. Как-то раз, хищник, так он себя называл, взял с собой маленького зверька на крышу. Облокотился спиной о стены пожарного выхода и усадил себе на ноги Саваду, обнял его и быстро уснул. Зверек очень боялся получить тонфа в глаз, поэтому мирно сидел и ждал, пока он проснется. Кёя спит на удивление интересно, раньше такого никогда не было: весь сон ГДК переходил в его мысли, и Тсунаёши внимательно его читал. Кёя был злобным вампиром, далеким потомком графа Дракулы, которого все боялись, а имя ему было Хибарин. И вот, живет он, тихо мирно уничтожает деревни и поселения, высасывает героев до смерти, как внезапно появляется фермерский мальчишка, кровный потомок легендарного «Укротителя Чудовищ». Он врывается в жизнь вампира и не оставляет от нее ничего прежнего. Хибарин безумно разозлен, и принимает попытки убить горе-укротителя, когда он со своей такой же никчемной командой врываются к нему в замок. Вампир атакует всех одним разом и собирается высосать из них кровь, как в Тсуне просыпается «Укротитель Чудовищ». Они ведут ожесточенную борьбу, и в итоге Хибарин проигрывает фермерскому мальчику.       Кёя лениво открывает глаза с мыслью: «Даже во сне проиграл ему». Замечает, что Савада сидит неподвижно, почти не дышит.       «Я тебя настолько сильно запугал? Савада Тсунаеши, ты странный, знаешь об этом?»       Хибари тянется вперед, попутно прижимая тельце к себе, и целует парня в шею, а потом зарывается носом в его затылок, вдыхая сладкий запах. — Хибари-сан, — тихо начинает Савада, после получения короткого ответа, продолжает, — приближается опасность.       Не успевает он это договорить, как из-за угла выруливает Мукуро. — Голубки на отдыхе? — Рокудо становится перед ними и его лицо искажает отвращением, — мы ведь с тобой разговаривали по этому поводу. — Мукуро, загрызу до смерти, — Хибари поднимает голову вверх и произносит это немного с нервозностью, — ты кое-что забыл: мы с тобой не встречаемся. — Кёя, я не ослышался? — Рокудо чуть наклоняет голову в бок. — Не ослышался. Знаешь, этот зверек куда приятнее тебя.       «Я поймаю тебя где-нибудь за углом и сверну тебе шею. Знаешь, я так долго пытался его добиться, и что выходит?.. Он отшивает меня из-за какого-то неудачника? Разве это честно?..»       Мукуро молчит уже несколько минут, и только Тсунаёши знает, что этот парень просто срывается на крик в своей голове. Он закрывает лицо руками и пятится назад. — Почему?.. Я не понимаю, почему вы все устроили вокруг этого неудачника хоровод. Хибари, как ты не понимаешь, что он водит тебя за нос? Ты ему даже не нравишься. — Мукуро старается говорить, как можно четче, но его голос подрагивает. — Хибари, что ты со мной делаешь? Я себе места не нахожу, в то время, как ты таскаешься с этой мелочью.       Кёя не выдерживает и встает вместе с Савадой, тихо шепчет что-то вроде «тебе нужно уйти», и телепат слушает, он незамедлительно сбегает с крыши. Тсунаёши слышит удары и крики, ругань, кто-то из них упал на бетонный пол крыши. Он слышит, как Мукуро о чем-то его спрашивает. Затем все затихает, и подросток верит в то, что они помирились. Тогда не придется объясняться с Хибари, можно будет просто сделать вид, что ничего не было, что все это было сном. Единственное, в чем он сейчас уверен, так это в правильности своего выбора, который он для себя сделал, когда слышал отчаянные мысли Рокудо, который в мыслях не мог сдержать своих слез.       Теперь осталось дело за малым, сказать этим троим оставшимся, что же он решил.

***

      Выйдя из школы Савада наткнулся на Занзаса, который стоял у машины. — Эй, Тсуна, подойди ко мне. — Занзас, что ты тут делаешь? — Садись в машину, обещаю, доставлю до дома. Реборн попросил приехать нас вместе. Не понимаю его, то не подходи, то приведи, – мужчина открывает дверь и запускает телепата в салон. — Занзас. Знаешь, я тут подумал, все взвесил и решил для себя все то, что так меня тревожило, — Савада начал тихо, но уверено. — Да, и что же? — Я сделал выбор, и прости, но это не ты. — Да, я это уже понял, — Занзас грустно вздыхает, — я понимаю, Тсуна, будь счастлив с тем, с кем посчитаешь нужным.       Оставшуюся дорогу до дома телепата, им даже удалось завести дружеский разговор. С чего-то они посмеялись, в чем-то согласились, с другими же вещами спорили. И вот, когда они настигли своей цели, когда подошли к дверям дома Савады, их вышел встречать Реборн. — А вот и вы. Тсуна, иди сюда, — «дядя» протягивает руку своему подопечному и когда тот подходит, тот резко подтягивает его к себе и обнимает.       Занзас закусывает губу и отводит взгляд в сторону. — Привет, «Босс», — из-за двери дома появляется длинноволосый блондин. — Скуало? — Савада и Занзас произносят его имя синхронно. — Нам есть о чем поговорить, — он подходит к мужчине, берет его за руку и идет дальше, лишь на секунду оборачивается, чтобы сказать: «спасибо, Реборн».       Тсунаёши совсем не понимает, что происходит. Реборн отпускает подростка и уходит в дом, не говоря ни слова. Телепат долго хлопает глазами, пытаясь сообразить что только что было. Но из-за потрясения не может думать вообще. Через пару минут он догоняет «дядю» и обнимает его со спины. — Не избегай меня, пожалуйста, — Тсунаёши утыкается лицом в спину мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.