ID работы: 1913313

На ощупь

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Вообще-то сейчас полдень, Шпендель. Аллен вздрогнул, словно от удара током, что-то прохрипел и снова потерял сознание. Искатель обеспокоенно посмотрел сначала на него, затем на Канду. Мечник и бровью не повел, видя страдания товарища. - И как мы с этим овощем вернемся в Орден? - Канда подпер голову рукой, устало прикрывая глаза. - Путь-то неблизкий. Дай-ка карту. Искатель услужливо протянул кусок пергамента, изрисованный дорогами и географическими объектами этой местности, и ткнул пальцем в их нынешнее местоположение. - Если идти отсюда пешком до ближайшего портового города, Тёра, мы едва успеем к ночи. А ночью пароходы оттуда не отплывают. - Это еще почему? - недоуменно спросил Канда. - Из-за скал, окружающих порт. Ночью их сложно разглядеть, и корабли нередко сталкиваются с ними. Поэтому ночью выходить в море запрещено. Канда ненадолго погрузился в раздумья, размышляя над их затрудненным положением. «Идти мы будем больше двенадцати часов. А если учитывать недееспособность Шпенделя, которого мы должны тащить на своем горбу, путь займет около суток. Так не пойдет...» Его мысли прервала хозяйка дома, где их приютили, любезно принесшая чай и свежие булочки к завтраку. Искатель, оживившийся при виде еды, принялся благодарить добрую женщину. Румянец окрасил ее пухлые щеки. Она присела на краешек стула напротив гостей. - Если вам что-нибудь еще нужно, скажите мне. Это самая малость того, что я могу сделать, чтобы отблагодарить вас, ведь вы уничтожили тех проклятых железных бесов! Я так боялась их! - женщина всплеснула руками. - Да что вы! Это наш долг, - заулыбался искатель. Канду начало тошнить от его любезности. Сам весь бой в кустах просидел, а сейчас все лавры получает. Мечнику уже порядком надоело это место, и он хотел поскорее вернуться домой, в Орден. - Кстати, вы не знаете какой-нибудь способ добраться отсюда до Тёра? - робко спросил искатель, отпивая из кружки. - Ну, пешком просто так туда не дойдете, тем более с раненым товарищем. Но я попрошу своего мужа отвезти вас на телеге. Он как раз собирался в город по делам. Канду, наконец, осенило: можно же было сразу нанять извозчика. Мечник не стал корить себя за несообразительность, списав это на усталость. - Когда ваш муж туда отправляется? - грозно и нетерпеливо спросил Канда. - Завтра с утра. - Отлично. *** По прибытию экзорцистов в Ордене тут же поднялась суматоха. Врачи во главе с Матроной суетились вокруг раненого юноши, то и дело меняя ему повязки, смазывая раны особыми средствами или поправляя одеяла. Всех обитателей Ордена, несомненно, удивила новость о произошедшей беде на миссии по массовой зачистке акума. Но спустя некоторое время волнение улеглось, и все вернулись к своим обязанностям и делам. Канда с чистой совестью сдал отчет о миссии. Сильно вымотанный дальним и тяжелым путешествием, он ушел к себе, намереваясь вздремнуть или помедитировать. Бесспорно, его немного беспокоила сложившаяся ситуация - все же Аллен один из ценных бойцов. Канда криво усмехнулся, вспоминая, что так часто называли его в детстве. Только мечник дошел до своей комнаты, надеясь на уединение, как его окликнула Линали. Она попросила его снова зайти к ее брату и тут же убежала, ссылаясь на то, что ей надо оповестить других экзорцистов о внеплановом совещании. Канда нехотя поплелся к начальнику, мысленно пообещав прибить его за испорченный отдых. *** В кабинете, как ни странно, собралась целая толпа народу. Похоже, другие экзорцисты, как и сам Канда, не понимали причину срочного вызова к начальству. Комуи стоял возле своего стола, заваленного бумагами, и терпеливо ждал, пока все соберутся и затихнут. - Итак, наконец, все в сборе, - спустя время начал Комуи, - многие из вас знают, что произошло с Алленом на его недавней миссии. Да, ранения тяжелые, но он справится. Правда, он не полностью выздоровеет. По донесению одной из медсестер, по некоторым причинам Уолкер ослеп. Среди толпы тут же послышались шепотки. Пустые догадки и зарождающиеся сплетни расползались по кабинету, словно пролитые на пергамент чернила. Кто-то даже говорил, что юнцу придется искать новый дом; он больше не сможет принести пользы Ордену. Шум становился все громче, и Комуи настойчиво постучал по столу, призывая сохранять тишину. - Спокойствие, я еще не огласил все новости. Некоторое время правительство будет решать, что будет дальше с Уолкером. На это время ему понадобиться сиделка, помощник, проводник, так сказать. И это будет кто-то из вас. Есть волонтеры? - Братик, я могу! У меня как раз сейчас много времени, - воскликнула Линали, забирая поднос, на котором стояла чашка с кофе. - Что?! Нет, ни в коем случае! – Комуи подавился горячим напитком, услышав это. – У тебя будут другие поручения. Сделаем так: все встаньте в шеренгу. Пусть тот, кто хочет на время помогать Аллену, сделает шаг вперед. Толпа тут же замешкалась, и лишь Канда продолжал стоять, словно каменная статуя. Он прослушал больше половины сказанного, потому что посчитал, что ничего важного там не будет. Задумавшись, он не замечал происходящего. Только потом, когда его кто-то толкнул вперед, он удосужился осмотреться. Все стояли позади него вровень, а он сам – на шаг впереди. - О, Юу, так великодушно с твоей стороны! – воскликнул Лави. Он и был тем, кто толкнул его. - Рыжая сволочь! – прошипел брюнет, грозно посмотрев на него. – Я тебя на куски порежу. - Как благородно, Канда! – воодушевленно пропел смотритель, радуясь, что и на этот раз уберег свою милую сестренку. – Ты приглядишь за Алленом, отлично! - Вашу мать, - выругался мечник, в гневе уходя из кабинета. Сегодня был явно не его день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.