ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Трапеза прошла в молчании. Никто из молодых людей не проронил не слово. Это даже немного напрягало Альфреда, поэтому он решил уйти первым. Доев своей салат, мужчина поднял полупустой бокал. - Ну что ж, спасибо вам большое за этот обед. Мне было очень приятно с вами провести время. - произнес мужчина, улыбаясь. - Ты уже уходишь? - спросил Грег. - Извини, но я не как ты, на отдыхе. Я на работе, а в работе главное усердие. - произнес Демченко, выпив бокал залпом. - Ну что ж, до свидание, Мистер Демченко. Надеюсь, в следующий на мы уже подпишем договор. - произнес Майкрофт, пожимая руку новому партнеру. - Я тоже надеюсь. Грег еще встретимся позже. - произнес мужчина, улыбаясь старому другу. - Да, созвонимся. - произнес инспектор. - Джон, надеюсь, на скорую с вами встречу. - улыбнулся мужчина, нежно смотря на врача. - Да, в следующий на договорим об проблеме заболевает подростков. - улыбнулся Джон. И только Шерлок сидел злой, что-то изучая в своей тарелки. Он был счастлив, что сваливает этот выскочка. - До свидание, Мистер Холмс. - бросил прощание Альфред Шерлоку, но детектив не как не отреагировал. Мужчина даже не обиделся, он просто еще раз всем улыбнулся и ушел, немного покачивая бедрами. Да, тело у него было что надо: Мускулистые руки, накаченные ноги, Джон мог поспорить, что у Альфреда были даже кубики пресса. Но только все мысли Джона были о Шерлоке, об его поведении. Он пришел в этот ресторан, чуть ли не устроил драку и был чрезвычайно груб с Демченко. - Кстати, Грег, а вы давно знакомы с Альфредом? - поинтересовался Джон. - Ну около двадцати лет. Он мне очень помог, когда меня отправили в Венецию. - произнес инспектор. - это было великолепное время. Жалко, что многие из моих друзей очень заняты. - А что ты делал в Венеции? И сколько ты тут жил? - Джону хотелось узнать побольше о друге, ведь тот никогда не рассказывал о своём прошлом. - Я тут жил около шести лет. Мои родители сильно поссорились, и меня отправили сюда учится. После того, как я тут закончил академию, я снова вернулся в Англию и начал работать в Скотланд-Ярде. - рассказал Грег. - Теперь ясно, откуда у тел столько друзей. - произнес Джон, продолжая трапезу. Солнце начало уходить на убыль, когда мужчины решили пойти обратно в отель. Холмс-старший заплатил за обед и двинулся в направлении компании, которая ждала его около дверей. - Ну что, пошли? - спросил Шерлок, заприметив идущего обратно брата. - Да. - произнес доктор и открыл дверь. Джон с Шерлоком вышли на улицу и начали что-то обсуждать, а Грег решил дождаться Майкрофта. - Долго мы тут просидели. - улыбнулся инспектор, подошедшему к нему политику. Тот лишь утвердительно кивнул и вышел из ресторана. Только сейчас Грег заметил, что Холмс-старший был в плохом настроении, и скорее всего из-за него. Ведь Майк сказал про предложение и Анжелику, а любовник очень сильно ревновал его ко всему. И ведь не объяснишь ему, что это была всего лишь игра, и что он любит только одного Майкрофта, не поверит. Грег еще немного постоял около выхода, его мысли были заполнены разговором с Майком. Друг сказал, что девушка еще любит его, хоть и прошло двадцать лет. Это было очень глупо с ее стороны, но Грег ничего не мог сделать. Он тяжело вздохнул и открыл входную дверь. Оттуда на него налетела девушка. Она была чуть ниже Лейстреда с пшеничными волосами. - Извините меня, пожалуйста. - произнесла девушка отойдя от инспектора. - Ничего страшного. - с улыбки произнес Грегори и начал изучать девушку. Она ему кого-то напоминала... - Грег Лейстред? - через мгновение спросила незнакомка. - Да. - лишь только успел он выловить. Девушка обняла его за шею и собиралась поцеловать. - А мы знакомы? - успел спросить инспектор. На лице у блондинке появилось удивление, как ее любимый и единственный Грегори мог ее забыть? - Грег, это я - Анжела. - произнесла она, отойдя на шаг от него. - Анжела? - изумился Лейстред. В последний раз он видел ее когда ей было семь лет. Он никак не мог представить, что из маленькой крошки вырастит такая красавица. Девушка была немного ниже Лейстреда, ее зеленые глаза немного походили на глаза кошки. Она была одета в белую майку с вызывающем вырезом, он показывал немаленькую грудь. А шорты, еле прикрывавшие пятую точку девушки, показывали, что девушка следит за собой, занимаясь спортом. Шерлок, только взглянув на нее, мог бы все ей рассказать, но Грегори не Шерлок, и что он видел приводило его в шок. Та маленькая, часто плачущая девочка, превратилась в такую красотку. Грегори стоял с ступоре, пытаясь выстроить хоть маленькую логическую цепочку, но ничего не выходило. Все это было в пустую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.