ID работы: 1908248

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
74
автор
Lidia204 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Скажу одно, мой солнечный мальчик, сегодня я везде ощущаю твое присутствие. Ты повсюду: воздух наполнен еле уловимым запахом корицы и укропа, синева неба отдает цветом твоих глаз, солнце греет как когда-то твоя улыбка, а свитер цвета мокрого асфальта, связанный для тебя заботливыми руками Порции, обнимает плечи совсем как твои сильные, но в тоже время бесконечно нежные руки. Теперь для меня это самое ужасное слово — «когда-то». Никогда бы не подумала и никогда бы, даже в самом жутком кошмаре, не посмела бы мыслить о тебе в прошедшем времени. Но судьба-злодейка и не думала пощадить «Несчастных влюбленных» из Дистрикта 12. Как бы иронично ни звучало, нас поглотил наш собственный огонь, только каждого по разному: тебя физически, меня морально и безвозвратно. 12 Апреля — день когда тебя не стало. Я сижу на луговине и не спеша перебираю и выдергиваю сорняки вокруг одинокой могилы, в то время, как все жители спешат на праздник дистрикта — самый ненавистный день для меня уже на протяжении четырех лет. Всего через 12 дней, 24 апреля, тебе бы исполнилось 21. Этот день мы выбрали днем нашей свадьбы, и я тебе обещаю, Пит Мелларк, в это день мы будем вместе. Я это чувствую. Слишком много чисел 1 и 2 в нашей жизни, не замечаешь? Наш дистрикт — 12, грозные профи из 1 и 2 дистрикта, 12 апреля, 21 год, когда-то мы двое, нынче я одна. Никогда не забуду этот день. Веселый возглас и щекотка Прим: − Вставай, вставай соня! Сегодня важный преважный день! − Утенок, пожалуйста дай поспать, − отзываюсь сонным голосом. − Китнисс, Вставай живей! Ты же сама сегодня хотела быть самой красивой! − не унималась сестра, а меня словно окатили ледяной водой. − Какое сегодня число, Прим? − 12 апреля, Китнисс, 12 апреля! − О боже! Все, встаю. Сегодня я должна быть самой красивой, для него. Улыбка смущения проступает на моем лице, когда я думаю о нем. Пит. Мы должны сегодня встретиться на площади в полдень, так как он обещал матери помочь ночью в пекарне. Его мать неисправима, когда мистер Мелларк заявил, что они с сыновьями не станут работать в день дистрикта, она пришла в бешенство и читала мужу лекции о том, сколько прибыли можно упустить, если отдыхать в такой день. И как всегда мой добрый мальчик, самый нелюбимый матерью сын, разрешил этот конфликт. Он предложил испечь дневную норму хлеба и булочек ночью, перед праздником, но и здесь мистер Мелларк отказался. В итоге, ночью миссис Мелларк составил компанию только Пит, хотя, по сути, ему как победителю 74-го сезона Голодных игр это вовсе и не было нужно. Другой бы на его месте не простил матери все побои и оскорбления, которых он предостаточно натерпелся в детстве. Помню, даже в самые теплые деньки на Пите всегда были рубашки с длинными рукавами, которые прикрывали его синяки на уже сильных, не смотря на юный возраст руках. Рубашки, которые он покорно донашивал за старшими братьями. Но, никогда не забуду тот жуткий синяк на скуле у Пита, после того дня, когда он бросил мне хлеб и спас мою семью от верной и голодной гибели. На утро в школе я только и делала, что смотрела на синеющее пятно на твоем лице. Обида за доброго мальчика и злость на его ворчливую и жестокую мать пробирала меня до костей. Так хотелось подойти, провести рукой по еще по детски нежной коже лица, забрать всю боль и всегда присутствующую во взгляде грусть, смешанную с безграничной добротой. Но в тот день, я так и не подошла к нему… Лишь сорвала одуванчик на его глазах, взяла за руку Прим и ушла в сторону Шлака. Если бы я только знала, как мало нам выделено времени, никогда бы не ушла, а сказала бы то заветное «спасибо за хлеб». *** Шли дни и годы. С того самого дня в школе прошло 5 лет, но я до сих пор смотрела на тебя с благодарностью и вовсе не замечала, что являюсь предметом твоего внимания и восхищения. Я узнала обо всем слишком поздно… Жатва.Вытянули имя Прим. Вызываюсь добровольцем. Юношей от Дистрикта 12 становится Пит Мелларк. Первая мысль в голове «только не мой мальчик с хлебом», а мой ли? Имею ли я право так его называть, или нет? Все произошло так быстро. Прощание с мамой и Прим. Гейл, вселяющий веру в то, что я могу вернуться. Мадж и ее подарок на удачу — злосчастная брошь. И самый неожиданный посетитель — мистер Мелларк с кульком печенья и обещанием, что присмотрит за Утенком. Интересно, а сострадание и доброта это у них в крови или ими движет нечто другое? Но сейчас не об этом… Дни до арены пролетели как один большой кошмар. Если бы не ободряющие улыбки и милые шутки Пита, я бы уже давно пропала. Как ему удавалось оставаться таким оптимистом? Он был просто лучиком света со шлейфом надежды и веры на то, что все будет хорошо. Я и не заметила, когда начала заглядываться на него. Я чувствовала нечто большее к этому светлому парню, нежели благодарность и чувство долга. Симпатия? Да-да именно она. Признаться? Ведь нам так мало осталось… И какого же было мое удивление, когда он на весь Панем признался в любви к девочке из Шлака. Я была зла на него. Очень зла. Ведь моя симпатия от всей души, а он сказал это, играя на камеру. Откуда мне было знать, что его слова чистая правда?! Да черт возьми, я иду на смерть! Кругом одни соперники и запах смерти. Как? Скажите мне, как я могла поверить, что он говорил о любви от чистого сердца? Я покалечила тебя после интервью. Парень от неожиданности и моего напора упал на вазу и поранил ладони. Боль. Я всегда причиняла только боль. Она как моя подпись, печать которую я везде оставляю. Следующий день. Арена. Пит присоединился к профи. Мое презрение к тебе и, как оказалось, я опять ошибалась.Пит, ты ведь просто водил их за нос. Мое тысячное прости, которое ты не услышишь. Дальше туман и галлюцинации от яда ос-убийц. Моя маленькая союзница. Милый и добрый птенчик — Рута. Опять боль. Я не спасла ее… Забвение… Объявление о новом правиле. Мое громкое и неосторожное «Пит!». Я нашла тебя у реки. Наша пещера. Твои рассказы о любви ко мне. Поцелуи. Я почти поверила, но все равно мысль, что это лишь игра терзала меня. Знает бог, как я боялась потерять тебя. И я спасла нас, Пит, не дала Капитолию забрать тебя. Не дала им отнять то «Я», которое ты так ценил. Переродки. Катон. Морник. 2 победителя. 2 человека которые не сломлены и не преклонились перед Капитолием. Дорога домой. Моя просьба все забыть. Боль в твоих глазах. Жалеешь, что играл? Не знаю. Прибытие. Начало новой жизни без голода, без нужды. Кажется все как раньше, но я скучала по тебе. Мне не хватало тебя.И я решилась наверное на самый правильный и смелый поступок в своей никчемной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.