ID работы: 1908248

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
74
автор
Lidia204 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Не бечено… Четыре года спустя со смерти Пита. Двадцать четвертое апреля. Сегодня должна была состояться наша свадьба и тебе бы исполнился двадцать один год. Ты специально выбрал этот день, что бы казаться старше на год, ведь мне, до этого ждать еще две недели. Глупый, ты всегда был не по годам старшим для меня. Больно, горько, обидно. Я устала задаваться вопросами «Почему мы? Почему с нами?». Я так устала …Устала существовать без него. Очередная истерика. Самая сильная за последние годы. В комнату врывается мать со шприцов в руках. Нет! Не хочу спать! Хватит… − Мама, оставь ее! Сердце и так слишком слабое! — слышу голос Прим. − Я не могу! Не могу видеть ее такой! — срывается та в ответ. Прим со всей силы хлопает дверью — слышу топот ее ног на лестнице. Тем временем, мама подходит ко мне. − Пожалуйста, не надо … − молю ее. − Тише, тише, сейчас полегчает, — пытается успокоить меня. Руку жжет от иглы.Привыкла. Веки тяжелеют. − Открой окно, — прошу напоследок. − Ветер сильный, может…− перебиваю. − Открой! − Тшш, хорошо, хорошо, — открыв окно, она наконец уходит. Свежий весенний ветерок, как поцелуи Пита сушит мои щеки, пробегает по комнате, шевелит листки с его рисунками на стенах. Улыбаюсь, хоть и сердце болезненно сжимает и почти нестерпимо колет. Что со мной? − Ты здесь? — шепчу в пустоту. В ответ тишина. − Ты прекрасна в этом белом платье, — ветерок щекочет ухо. Улыбаюсь − он здесь, но почему так колет сердце? − А в чем ты? — задаю встречный вопрос. В голове проноситься его беззаботный смех. − Я в воздухе, глупышка. Снова улыбаюсь, но в следующий момент боль в сердце вновь пронизывает меня. − Больно… − жалуюсь ветру. − Знаю, потерпи. Скоро все закончится. − Я умираю? − Ты обретаешь покой. − Я тоже стану воздухом? − Нет. Ты — огонь, которому я больше никогда не дам потухнуть. − Я верю, потому что люблю. − Засыпай, любимая. − Теперь мы будем вместе? − Всегда… − еле слышно шепчет воздух. Сердце замедляет ход, боль усиливается, последняя вспышка и я больше не слышу привычного биения. Легко, невесомо. Я засыпаю, что бы больше никогда не проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.