ID работы: 1907753

Тропою богов

Смешанная
NC-17
Заморожен
41
автор
Aria Keito бета
Caramelia бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The world was on fire and no one could save me but you It’s strange what desire will make foolish people do And I’d never dreamer that I’d knew somebody like you And I’d never dreamer that I’d knew somebody like you Крис Исаак «Wicked game» OST «Дикие сердцем» (Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня. На что только ни способны глупцы ради воплощения своих желаний! Я и не мечтал о том, что бы познакомиться с такой, как ты. Я даже не думал, что мне будет нужна такая, как ты)

Замок полыхал. Красно-рыжие языки пламени лизали белокаменные стены, очерняя их своим ядом. Раззадоренный маслом и хворостом, огонь лез все выше и выше. Он, как шаловливый ребенок, бежал из комнаты в комнату. Забирался по лестницам. Хватался за тяжелые драпировки штор из бархата. Прыгал по диванам и подушкам с ручной вышивкой. Переворачивал массивные столы из потемневшего от времени благородного дуба. Шалил в хозяйских покоях на широкой постели из светлого ясеня с тонкой искусной резьбой. Замок стонал. С надрывом лопались тонкие стекла и базальтовые мозаики в оконных рамах, не выдержав взрывного жаркого темперамента сына подземного бога. Мученически стенал старинный паркет. Кричали картины в позлащенных рамах, срываемые со стен, поглощаемые, уничтожаемые этим ненасытным рыжим дьяволом. Замок кричал. Его ломали изнутри и снаружи. Его скелет из бревенчатых перекрытий хрустел, словно кости под силой удара булавы. Его каменные стены покрывались черной сажей, словно белая кожа юной ведьмы обугливалась на очищающем костре. Его крик боли и мольбы разносился по лесам, заставляя его обитателей в страхе бежать все дальше и дальше. Его слышали и в далеких полях. Эхо этого крика еще долго будет звучать в высоких горах. Но никто не откликнется на этот, молящий о помощи, рвущий душу, крик. Все останутся равнодушны к стонам погибающего замка. Лишь одинокий всадник на черном вороном коне неподвижно стоял на холме, наблюдая за гибелью некогда самого прекрасного замка в королевстве. В его серых глазах полыхал тот же огонь, те же стоны едва не срывались с плотно сжатых губ. То же пожарище испепеляло его душу, выжигая из нее все чувства. Оставляя за собой лишь горький привкус потери. Чем дольше всадник смотрел на муки замка, тем сильней, словно закаленная в этом огне, становилась его ненависть. Тем яростней, словно феникс из пепла, поднимала голову месть. Ее глаза горели ало-рыжим цветом адского зарева. И вот, словно девушка на своем первом балу, танцуя и смеясь, рыжая бестия срывает голубой флаг с серым волком. Размахивает им, как победоносным знаменем, и кидает в сторону всадника. Но не суждено ему еще раз сжать в сильных пальцах этот холст, символ доблести и отваги. Никогда всадник не поднимется на самый верх северной башни и не водрузит на золотой шпиль символ своего рода. Потому что не было больше этого символа. Сгорел голубой лоскут, донеся до хозяина лишь свой тлен. Не было больше рода Серых Волков. Все смел на своем пути пожар восстаний, зависти и ненависти. Нет больше белокаменного замка. Всадник бросил последний взгляд на тлеющие угли своего дома и пустил своего вороного, своего последнего друга в дикий скачь. Прочь! Прочь от этой могилы. Прочь от воспоминаний. Прочь от своих несбывшихся надежд и мечтаний. Все сгорело, погибло, разрушено. Видя, как уносится в даль черная фигура всадника, замок издал последний протяжный стон. Рухнули крыши башен и своды галерей. Замок опустил свою гордую голову. Замок пал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.